![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Все-таки я считаю. что вот такое поведение как у моих знакомых не совсем правильное, даже если допустить, что у них уровень языка близкий к идеальному ( что уже невозможно, так как они живут в русско-язычной среде), то он все ровно не родной, не их. А как можно научить ребенка тому, что для тебя не родное, ты ведь не сможешь передать все языковые тонкости. наделаешь кучу ошибок и т.д. Коряво объяснила, да? Простите. Ну вот взять хотя бы нашего многоуважаемого Стива, ну вот говорит человек дома по-английски, и все трудности, о которых я писала, про то, когда для родителей язык не родной, полностью компенсируются средой. которая тоже английская. А тут, что называется и проверить негде, а самое главное, что использовать негде, выходит такой ребенок на улицу а в песочнице все малыши, которые говорят по-русски, в садике русский, в школе русский и т.д. Нам в университете профессор, преподавая французский, говорила, что она нас учит понимать язык, но не в стране языка мы на нем не заговорим, и только полное погружение может. Это как в теории учить кататься на велосипеде.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так же как учителя в школе, не все из них знают языки идеально, но обучают детей, и никто то этого не страдает.
![]() |
Благодарность от: | Kleo (13.01.2013) |
![]() |
#48 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Jannise, Нет вы все-таки не поняли мою точку зрения, я про то, что вот вы, например, заболели, вы знаете что у вас болит, примерно даже знаете как лечить, но вы все равно обращаетесь к специалисту. т.е врачу.Потому, что это человек знает как лечить, специалист, столько времени изучавший лечебное дело. Так же с языком, есть школы, по изучению языка, преподаватели и прочее. Другое дело мой родной язык, я тоже не специалист в области русского, но это коменсируется тем, что даже не зная как и почему, но я говорю правильно, хотя не всегда правильно пишу.
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не знаю откуда у вас про пик 2000-2004 годов, но своими глазами видела у каждой темнокожей по ребеночку. 1998-1999 года.
![]() |
![]() |
#50 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И, если брать чернокожих детей, на каком языке они разговаривают? Статистика говорит, что на французском, если родители из Французской Чёрной Африки, или английском, если родители из Нигерии, Ганы, Кении. А Ваши наблюдения что говорят?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не очень многие сюда приехали непосредственно из стран Африки. Превалирующее большинство из Англии таки. Да и какая разница на каком они разговаривают дома? Шустрые же, если верить исходной статье. И да, покажите откуда у вас статистика? Это очень интересно на самом деле. Маркетологу так вообще - клад.
![]() |
![]() |
#52 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Элементарно прикинув сколько времени родители проводят с ребенком, который днем ходит в садик, вопросов еще больше и тема не раскрыта ![]() У меня подруга русскоговорящая начала учить ребенка английским словам где-то сразу после 2 лет. По-русски ребенок очень хорошо говорил уже в свои 2 года. Ребенок не ходил в садик, мама постоянно была при ребенке. Я увидела девочку где-то, когда ей было 3,5 года. У девочки был очень неплохой словарный запас слов на английском языке. Слова все базовые. Она могла поприветствовать на английском - типа Hi, How are you. I'm fine. Могла спросить - Do you want to play with me? Т.е. все то, чему ее мама научила. Но там нет полноценной речи с пониманием. И мама не говорит, что ее девочка может говорить по-английски. Но там есть основа и однозначно, что ребенок, попав в англоязычную среду, заговорил бы по английски очень быстро с пониманием происходящего. dara добавил 13.01.2013 в 12:10 Цитата:
![]() Я работала здесь с парнем - мама немка, папа англичанин. Школу он закончил во Франкфурте, учился в университете в Эдинбурге - Saint Andrews. Какой у него первый язык я не в курсе, жил ли он до Франкфурта в ЮК, тоже не в курсе. Но мама - немка и я полагаю, что мама с ним говорила всегда на немецком, папа, наверное, на английском. Точно знаю, что он в очень близких отношениях с английской родней. Так вот, у него идеальный немецкий, я полагаю, раз там жил и наполовину немец, но оценить не могу, т.к. не говорю по немецки. Английский у него тоже идеальный, но все же уловить немецкий акцент можно, если сильно напрячься и слушать его произношение. Акцент почти неуловимый, если очень внимательно не вслушиваться, буквально на уровне нескольких букв - он их произносит слегка по-немецки. Но и любой англичанин скажет, что товарищ не прожил всю жизнь в юк. Потому что прожив всю жизнь где-ниб в ЮК, местные уловили бы какой ниб акцент, характерный для каждого региона ЮК или хотя бы интонацию. dara добавил 13.01.2013 в 12:22 Цитата:
Возвращаясь в акцентам. У меня нет акцента в русском языке, но у меня есть легкий акцент в казахском. Последний раз редактировалось dara, 13.01.2013 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (13.01.2013) |
![]() |
#53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dara (13.01.2013) |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
![]() |
#55 |
Активный Участник
|
![]()
Моя дочка (ей год 10 мес) мало говорит, то есть немного на русском и немного на английском, но отлично понимает на русском дома и английском в ясли и у ирландцев.С нами на жестовом языке, старается с глухими людьми общаться. Логопеды советуют как можно почаще со слышащими детьми, чтобы ускорить словарный запас тк у нас ни одного слышащего в семье. В ясли сказали, что у нее языковый барьер плюс русскоязычные глухие родители и нужно время чтобы все освоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
НЕ могу найти, где-то видела здесь статью для двуязычных семей... У нас 3 языка дома. Уже понимаю, что нужно что-то делать...Ребенок плохо понимает, что вокруг происходит. Что посоветуете прочесть?
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (25.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детские книжки-билингвы | Dobrovolskaya | Наши дети | 16 | 21.12.2011 10:24 |
Дети-билингвы: ученые сообщают | Mithrilian | Наши дети | 5 | 25.03.2011 10:06 |
Почему у меня "Вконтакте" быстрее Фейсбука, а яндекс быстрее Гмейла? | DimaL | IT и Связь | 12 | 24.07.2009 22:08 |
Где быстрее JVM? | KaraNagai | IT и Связь | 15 | 11.10.2005 20:56 |