VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 11:24   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

@KaraNagai,я вообще не понял к чему ты это пишешь ?D_Irl спросил сколько платят по сокращению позиции,я ответил от от 2 до 6 недельных зарплат за отработанный год.
Sergik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.12.2012, 11:57   #47
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Работа в Дублине и зарплата

Сергик, ты ответил что от 2 до 6 зарплат (что почти все тут, я уверен, прочитали как от двух до 6 месячных зарплат) и не указал, что на самом деле это даже не недельные зарплаты, а только первые 600 евро недельной зарлпаты максимум. То есть, скажем, человек, которого сокращают с зарплаты 48К (4К в месяц, 1К в неделю) со стажем 5 лет работы мог прочитать твой пост как "мне должны заплатить минимум 4 * 2 * 5 = 40 тысяч евро!", в то время, что ему в реальности даже 2 * 5 = 10 тысяч не должны, а должны только 1.2х5 = 6 тысяч".
Старый 28.12.2012, 12:28   #48
Заслуженный Участник

KaraNagai, есть онлайн калькулятор,откуда взялись 1.2 ?
Старый 28.12.2012, 13:35   #49
My name is Exaybachay

Сергик ну дык сам им воспользуйся и проверь. Откуда? Сейчас найду тебе

KaraNagai добавил 28.12.2012 в 14:37
"Since 1 January 2005 the maximum earnings taken into account in the calculation of statutory redundancy lump sum payments are ?600 per week (?31,200 per year). "

http://www.citizensinformation.ie/en..._payments.html

KaraNagai добавил 28.12.2012 в 14:37
1.2К - это две недели по 600 евро

Последний раз редактировалось KaraNagai, 28.12.2012 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 13:47   #50
Заслуженный Участник

KaraNagai, ок, уговорил
Старый 28.12.2012, 14:12   #51
My name is Exaybachay

Эт я чисто чтобы для других вопрос прояснить. А то я сам когда-то находился под иллюзией, что если меня вдруг сократят или контора накроется - я смогу на вырученные деньги чуть ли не год прожить. А фигушки
DimaL (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 17:53   #52
Активный Участник

Благодарности: 180 в 91 сообщениях Поиск благодарностей ghostorm

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Сергик, ты ответил что от 2 до 6 зарплат (что почти все тут, я уверен, прочитали как от двух до 6 месячных зарплат) и не указал, что на самом деле это даже не недельные зарплаты, а только первые 600 евро недельной зарлпаты максимум. То есть, скажем, человек, которого сокращают с зарплаты 48К (4К в месяц, 1К в неделю) со стажем 5 лет работы мог прочитать твой пост как "мне должны заплатить минимум 4 * 2 * 5 = 40 тысяч евро!", в то время, что ему в реальности даже 2 * 5 = 10 тысяч не должны, а должны только 1.2х5 = 6 тысяч".
хм. Мне при сокращении выплатили по ~3K за отработанный год. 1200 это наверное максимум что покрывает государство, остальное на усмотрение компании.
ghostorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 18:42   #53
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от ghostorm Посмотреть сообщение
. 1200 это наверное максимум что покрывает государство, остальное на усмотрение компании.
1200 - это минимум, который обязана выплатить компания (а если она не выплачивает - можно за этим к государству обратиться). а так многие компании больше платят, это да.
alex6 (28.12.2012), vc (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 20:41   #54
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Тут разница с тем минимумом, который компания обязана дать и тем, что компании реально дают. У нас компания давала две недели, ограниченные сверху 600 евро(без налога) и 4 недели не ограничненные от себя, так сказать + премия. Но жадное государство и тут не дремлет и отнимает часть "сверхприбыли" у уволенного в виде налога.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 09:20   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Тут разница с тем минимумом, который компания обязана дать и тем, что компании реально дают. У нас компания давала две недели, ограниченные сверху 600 евро(без налога) и 4 недели не ограничненные от себя, так сказать + премия. Но жадное государство и тут не дремлет и отнимает часть "сверхприбыли" у уволенного в виде налога.
Это если когда-то чтобы привлечь нужного работника обещали в контракте, и если есть на это деньги. Просто лишние за красоту и тп никто платить не будет. Если нет денег, то и минимум не выплатят.

Сегодня опять пару новостей подкинули
Пенсионные взносы начнут заставдять отсчитывать (на будущее, сказали) и больше контроля за этим будет.
Увеличат налог на игры он-лайн - имеете лишние на игры - делитесь с государством.
Короче - в обзоре сегодняшних газет море новочтей.

Кто-то подал на ьанкротство в Лондоне (ирл бизнесмен) и сегодня он свободен от 300 млн евро долгов. Хотя просто подать на банкротство никакой гарантии его получить -- оказывается, что если какой-либо кредитор (даже один из тысяч) не согласен обьявить должника банкротом, то суд и не обьявит. (Скорее возможно с нужными людьми можно договориться и за наличку в тихую, чтобы получить полное согласие всех. Но это мое предположение ???)
Стоит ли обучать и переучивать потерявших работу, если в переферийных странах Южной Европы, Турции и Азии и т.п. стоимость производства множества товаров намного дешевле чем в ЮК и Шотландии (от меня - и в Ирландии). если реально никто не будет вкладывать деньги для развития новых производств и создания новых рабочих мест в этих странах? Наоборот все больше бизнесов здесь закрывается и переносится в другие страны. Это из бритиш новостей.