![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Спам-робот
|
![]()
Согласна что месные в ненамного лучшей ситуации с больным ребенком чем приезжие. Да, семья вроде не за тридевять земель, но если мама работающая, то большой шанс, что и братья-сестры тоже. Бабушки? Помимо того что пожилие и не всегда желающие, так это же огромный риск оставить больного ребенка с пожилим человеком, может запросто получится, что прийдется лечить обоих. У пожилих иммунитет ослабляется часто. Так что у них те же проблемы, либо с работы отпрашиваться, либо няню искать. Это из разговоров с коллегами такие выводы.
Благодарность от: | alica (20.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я все-таки склоняюсь к тому мнению, что больше не могут физически, чем не хотят. Плюс многие, действительно, далеко живут. У нас "местная" бабушка живет в трех почти часах езды от нас и она реально еле ходит. Ну как с ней оставить ребенка? И больничный здесь, действительно никто не выписывает. Да и в России на больничный уже косо смотрят работодатели. Мне приходилось в дополнение к саду нанимать няню в России, если ребенок болел. Вернее, не если, а когда, болела она нон-стоп, даже будучи в саду всего 3 часа в день. Здесь бабушки помогают, но порционно, пару раз в неделю чаще всего. У меня иногда бабушки-дедушки забирают детей, они на вид все очень и очень пожилые, я не знаю, как они справляются, если честно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И детей они своих тоже любят, поверьте. Просто по-другому относятся к вирусам и болячкам. Я сейчас уже стала как они думать. Даже не заостряюсь. И у вас пройдет, обещаю. Дети только закаленней будут.
Вчера был Xmas сoncert. Больных детей приводили на выступление. Да, не очень хорошо. Я бы не стала этого делать, но вот факт остается фактом. И ничего вы тут не поменяете. Учите своих мыть руки по несколько раз в день, плюс я выдала антибактериальные салфетки в школу, чтобы перед едой протирала руки. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (20.12.2012) |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лю, я думаю, они приводили больных детей просто, чтобы дети не расстраивались. Для них это шоу очень много значит. Я бы, наверное, тоже повела, если бы встал такой выбор. И кстати, в школу больных детей тоже приходится отправлять из-за этого правила про 20 дней, которые можно пропустить. Мне так приходилось делать. Главное - нет температуры. Кашель, насморк - второстепенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну пропустите вы больше ,ничего страшного не случится. Никогда не вожу ребенка ,если вижу что температуры еще нет ,но уже признаки появились. Я лучше пару дней дома подлечу .
Благодарность от: | NeZoviMenia (20.12.2012) |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а еще иногда и финансовая ситуация в семье не позволяет брать анпэйд выходной- приходится свои отпускные дни на болячки тратить... вот и получается- 20 дней в году проболели - отпуск накрылся медным тазом... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (20.12.2012) |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, я школу имела в виду. Но у нас с этим как-то очень уж строго, директор крайне косо смотрит, если много пропускаем. Мы в прошлом году в декабре и так ее раньше из школы забирали, так как она улетала в Москву на весь декабрь почти, так она еще и ветрянкой перед этим заболела! В общем, там чуть ли не до Рождества уже дней 15 пропусков набралось, мы потом переживали из-за каждого чиха весь оставшийся год - не дай Бог заболеть было!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (20.12.2012) |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (20.12.2012) |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мамочки,чем лечите ушки детям? Вот если экстренно помочь нужно,ночью например,ребенок проснулся и плачет от боли в ухе.Температуры нет.
У меня был с Латвии оттипак,но его открытый нельзя больше месяца.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Спам-робот
|
![]()
Конечно можно и больше 20 дней пропускать школу если по уважительной причине. Просто причину ту нужно письменно указывать и иметь в виду, что школа обязана о тех кто больше пропустил сообщать в инстанции. Конечно в сообщении они укажут причину. Вот и все. Не стоит из-за этого рисковать здоровьем ребенка.
Schools are obliged to keep a register of the students attending the school. They must also maintain attendance records for all students and inform the NEWB if a child is absent for more than 20 days in a school year. http://www.citizensinformation.ie/en...ttendance.html
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А я вот часто думаю, на каких работах быть, чтобы начальник постоянно отпускал. Ведь с маленькими детьми постоянно так. То прививка, то болячки. То еще что-то. Потом кружки начинаются,какие-то утренники в школе. Например, я этим у нас занимаюсь, потому что мужа просто никто не отпустит и точка. Сочувствую тем, как приходится крутиться обоим работающим родителям. А детские болячки я тоже сама боюсь. Раньше считала, что надо быть осторожной и не ходить к детям, если приболел. Теперь наоборот малышей больных сама боюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Цены на садик | wonderwoman | Наши дети | 32 | 15.04.2015 06:48 |
Кошка и ребенок, уже нервы на пределе | Taneta | Зверье мое | 30 | 20.08.2010 12:55 |
Государсвенный садик | Maxuta | Наши дети | 1 | 07.07.2010 14:38 |
Садик в Droghede | jessy | Наши дети | 12 | 16.07.2009 07:48 |
Няня или садик? | Krot | Наши дети | 10 | 13.10.2008 11:55 |