![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вот нифига!
Социал имеет правот отменить пособие тем, кто не идёт на сотрудничество со службами, игнорирует интервью в службе занятости, отказывается от всех предложений работы. То есть ""злостным социальщикам" по законну можно отменить социал. (я о ja сейчас) Junika добавил 12.12.2012 в 14:37 Цитата:
![]() абсолютно согласна. Львиная доля всех нарушений (любых) совершается только из-за существующей возможности избежать наказания. И шанс избежать наказания очень велик. Но это ИМХО Последний раз редактировалось Junika, 12.12.2012 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) В моём случае, многие учебные заведения требуют чтобы у неё было не менее 3-лет проживания здесь прежде чем она сможет учиться по обычному ирландскому/ЕUшному тарифу, то есть за 2.5К евро в год (а про бесплатное образование в нашем случае вообще разговора не идёт). И они игнорируют тот факт что я основной налогоплательщик, проживший здесь почти 12 лет и что она от меня полностью материально-зависима. То есть за учёбу в конечном итоге должен платить я, независимо от моего гражданства, моего времени проживания здесь, обьёма выплаченных мной налогов, и тд... Steve добавил 12.12.2012 в 14:39 Цитата:
Steve добавил 12.12.2012 в 14:41 это не зверства, а единственная действенная форма контроля (то о чём говорите вы) над нелегально работающими/ведущими бизнес социальщиками, другое дело что её стоимость тоже влетит в огромную копеечку. Последний раз редактировалось Steve, 12.12.2012 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Государство в первую очередь должно заботится о своих гражданах, а не о всех 7-ми миллиардах живущих на планете. И вообще это такой огромный + Ирлнадии, что во многих аспектах граждане ЕС (ну или как в вашем случае просто прожившие здесь 3 года) имеют те же возможности, что коренные ирландцы, что у меня точно язык не повернётся осуждать Ирландию за это. Наоборот спасибо сказать надо, что государство платит за учёбу не только своим гражданам,(и уж тем более, что родословную не проверяют) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1) кто-то так и делает, но многие социальщики просто спускают деньги на весьма комфортную жизнь сейчас... 2) По-любому - самое главное это то что после окончания 10-летнего срока такой человек не сможет воспользоваться государственными фондами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Она не самостоятельна, а полностью от меня зависит, и значит решение о её учебном статусе должно приниматься на основе моего статуса. При этом единичные учебные заведения так и делают, но ни одно из них не подходит нам в плане выбранной специальности. А подавляющее большинство учебных заведений лишает меня такого права. Steve добавил 12.12.2012 в 14:50 они учаться бесплатно либо потому что сами социальщики либо потому что они дети социальщиков Последний раз редактировалось Steve, 12.12.2012 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
READ ONLY
|
![]()
Не плохо бы переименовать темку в :
Баттхёрт айтишников и экспортно-ориентированных финансистов в преддверии конца света.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#53 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Мы только вчера обсуждали это с "коренными" ирландцами, которые недавно внезапно прозрели и увидели большую кучу потомственных социальщиков, которые в жизни не работали и работать не собираются. И работающие ирландцы в этом месте весьма недовольны. Но, как тут отмечали многие, работающих ирландцев 1.8, а неработающих, соответственно, 2.7.
![]() |
![]() |
#54 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Тут есть и соцЫальщики, катающиеся на Х5, получившие жилье в неплохих местах (вместо негритянского гетто) и просто наслаждающиеся отдыхом в странах ЮВА. Vecais добавил 12.12.2012 в 20:44 Практика показывает, что подобные "рвущиеся в бой" неспособны себя прокормить даже таким способом. В силу природной тупости и разгильдяйства. Последний раз редактировалось Vecais, 12.12.2012 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
READ ONLY
|
![]()
Наши люди на Лексусах в социал не ездят ! Они их оставляют за углом, возле ближайшего паба.
Благодарностей: 2 от: | alex6 (13.12.2012), Занудельман (12.12.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Занимательная Статистика | Steve | Общие темы | 2 | 30.03.2012 12:30 |
Невеселая статистика | Ohm | Политика | 55 | 03.02.2006 11:08 |
Интересная статистика | Arte | Автотранспорт | 3 | 13.10.2003 14:13 |