VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 09:18   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Re: Ленивая мама

Oliya, как я Вас понимаю ! Я тоже замуж шла как-то не для того, чтоб "мужик" шугал Может, поэтому вышла не за мужика, а за мужчину
ironia (03.11.2012), Oliya (03.11.2012), Patrikeevna (03.11.2012), Soffio (03.11.2012), tipza (04.11.2012), Виктория17 (03.11.2012), Занудельман (03.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2012, 09:58   #47
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Oliya, как я Вас понимаю ! Я тоже замуж шла как-то не для того, чтоб "мужик" шугал Может, поэтому вышла не за мужика, а за мужчину
Сейчас наших мужей обвинят в безволии и подкаблучничестве. Ибо ну какой настоящий мужчина позволит жене лениться? Не говоря уже о том, что ходить не намарафеченной и обнимать и целовать сыновей старше 3 лет. Ведь из сыновей тогда тоже вырастет немужик, который опять жене будет слишком много позволять, и до чего тогда докатимся? Продажи чая резко упадут, если все перестанут его заваривать каждые 30 минут.
ironia (03.11.2012), NeZoviMenia (05.11.2012), Soffio (03.11.2012), Виктория17 (03.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 10:17   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Я не мама ещё, и в браке 10 лет не прожила, но поболтать то хочется

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Т.е. я это все-таки я или с появлением детенышей я превращаюсь в их придаток...который совершенно себе не пренадлежит?
я сейчас понимаю и чувствую, что в детстве именно пример мамы, стал для меня во многом основопологающим. В детстве же мы не можем маму оценивать критически, она для нас самая лучшая, и мы всегда бессознательно будем копировать её поведение.
Я сейчас только понимаю, как мне повезло что и сейчас уже могу вспоминать поведение мамы и всё так же считать её самой самой. Мама учит очобенно дочку быть женщиной, на своём примере. Вкусы в одежде, в деталях, поведение при людях, обаятельная улыбка мужчинам даже при деловых встречах, чувствовать себе женщиной. Как мне мама говорила "дать возможность мужчине рядом быть джентельменом" (не нестись вперёд самой двери открывать например).
Конечно же, не только "женские штучки", но ещё и умение быть счастливой, иметь свои интересы, свои хобби от которых глаза горят. Общение с мужем. Да буквально всё!
Всё-всё видит ребёнок и лет так до 15 это просто откладывается на подкорку поведение родителей. И очень вероятно что именно так и будет вести себя ваши дети. И не обязательно в 30 лет, когда уже есть свои дети, и они тоже "имеют право" забыть про себя и сделать себя придатком. Нет, дети могут начать копировать поведение полностью и в свои 20 лет, когда ещё и не задумываются о своих детях.

Вы хотите что бы дети вас запомнили как "придаток" или как самостоятельную интересную личность? Они же берут с вас пример, именно вы их учите как быть личностью.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 10:37   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Сообщение от Pauchiha Посмотреть сообщение

ну я наверно Америку не открою сказав что воспитание мальчишек сильно отличается от воспитания девочек и усюсю с мальчиком максимум лет до 3х возможно,а девочки это воспринимают по другому и в 30 иногда приятно когда мама обнимет и посюсюкает...
Честно говоря,откроете...Вон ,Оля не видит проблем в обнимании и целовании пятилетки,я тоже с 13летним проворачиваю
А разве свитер и пирожки не тож самое?

Iris добавил 03.11.2012 в 11:40
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Я не одиночка, рожу не крашу, лет зпметно больше чем 20 и даже 30. мужик не шугает, а ленится вместе со мной. Может стоит принять, что не все живут так как вы считаете нужним и совсем не страдают от этого
Таж фигня...плюс еще детей за пряниками с чаем гоняем
Про лет..нам уже можно на те танцы,которые "кому за..."

Iris добавил 03.11.2012 в 11:45
Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
на свою лень и детскую самостоятельность плевать
Безопасность и свобода совершенно разные вещи...еще раз повторюсь,что автор слегка утрирует и не оставляет бэбисов на едине со включенным утюгом,не дает им в руки бензопилу и не оставляет спецом у открытого окна,чтоб учились летать...речь идет о разумном подходе к детской самостоятельности..пример:идем на прогулку...ребенок пытается сам завязать шнурки..нам надоело и мы завязываем сами...а лучше бы потерпеть и дать ребенку шанс..как-то так....

Iris добавил 03.11.2012 в 11:48
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Вы хотите что бы дети вас запомнили как "придаток" или как самостоятельную интересную личность?
Я хочу быть прежде всего мамой любящей,доброй,строгой,справедливой..и еще много чего...

Iris добавил 03.11.2012 в 11:54
Цитата:
чтоб "мужик" шугал
Народная мудрость..раз шугает,значит любит

Последний раз редактировалось Iris, 03.11.2012 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (03.11.2012), Виктория17 (03.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 11:27   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha

ну,конечно все разные! только мне пока не работаю стыдно лениться,а муж по 14 часов впахивает и имеет право спросить с меня и за детей и за дом и за мой вид.нам ничего с неба не падает и красиво жить позволяем,только через работу и иногда личное неудобство.
Jusilda (03.11.2012), NIGHT13 (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 11:36   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Хотела еще вчера написать: но вырубилась, заснула - и слава богу, потому, что уже в 7 утра детки проснулись: пели песни, танцевали, потом мы все вместе накрывали на стол и завтракали... и надо сказать я была этому рада.

Я не поняла автора статьи: "маминои ленью" оправдывается воспитание, якобы, самостоятельности или, деиствительно, в эпатажнои манере высказывается "фи" гиперопеке? Или у автора в голове еще все на уровне "революционных взглядов на традиционное воспитание"?

Самостоятельности учить, безусловно, нужно, но, наверное, согласно возрастным воможностям ребенка и без ущерба родительского контакта "мама-ребенок".
У меня был период года полтора, когда из-за работы (и здесь наверное ленивои меня назвать сложно) детеи я видела в основном только утром в течении недели и на выходных (и то частенько работала дома на выходных). Причем утром в рабочие дни все было "в темпе вальса": старшая дочка в свои 8 лет готовила ланчи себе и младшим братьям, я подгоняла всех одеваться, читали по-быстрому какую-то книжку заданную среднему сыну.. в общем назвать "качественным" родительским общением это было трудно. Зато дети у меня достаточно самостоятельные: дочка всегда делала уроки сама, волноваться за ее успеваемость было не нужно, в школе занимались с неи по программе для "одаренных" по математике и англиискому (я узнала об этом полгода спустя на встрече с учителем).
Ну и мальчишки "самостоятельны": и накормить себя могут, и мультики поставить, и даже спать сами могут поити вовремя, при этом почистив зубы.
Но потом от такои самостоятельности пришлось собирать плоды: и это не только уборка кухни после того, как детки себе бутерброды сделали и молоко попили, это и успеваемость в школе среднего сына, и самостоятельныи выбор просмотра одних и тех же фильмов/мультфильмов, и последующие борцовые игры с братом от таких просмотров. Классическую музыку детки как-то не выбирали для прослушивания "самостоятельно".... Да и за старшую дочку стали переживать в школе: уж слишком серьезная и близко принимает к сердцу любую "неудачу" : прибежала второи, ее стихотворение не победило на школьном конкурсе...

Детьми надо заниматься, их надо направлять, помогать им расти (как-то на меня произвела впечатление книга: "Перестаньте воспитывать детеи, помогите им расти").

Я стала помогать мальчикам делать уроки и надо сказать, каждыи новыи успех, прорыв приносит неописуемую совместную радость. А какая радость для обоих был первыи тест 10/10 сына! (для меня сравнима с радостью при сдаче экзамена в ВУЗ на отлично, помню то ощущение "счастья" )
Контакт "родитель-ребенок": заинтересованность в жизни ребенка, совместые дела, переживания, помощь родителя - все это необходимо. Тогда, наверное, не будет возникать вопроса: "кто кому что-то должен". У человека должны быть тылы: это его семья.

Еще раз, я не говорю о том, что чем больше опеки, тем лучше - любые перегибы губительны, в том числе и гипер опека.
И про домашнюю работу: знаю, что чувство ответственности за уроки, за свои обязанности должно быть, но как-то и у сыновеи при моеи помощи с уроками это чувство не пропало: сами делают то, что им по силе и их ждет чувство гордости за выполненную работу, похвала мамы, а то и учителя

Цитата:
А вобще мне еще хотелось обсудить вот эту мысль от ленивой мамы:
" Крамольную для большинства мам мысль сейчас выскажу: ребенок не должен быть на первом месте. У меня на первом месте – я. Потому что, если я сейчас посвящу жизнь детям, буду жить их интересами, то как же я их лет через 10-16 от себя отпущу? Как же я буду жить без них? Как заполню образовавшуюся пустоту?"
Вот я понимаю,что на вкус мож оно и неочень звучит..но какое-то разумное зерно в этом кроется..Т.е. я это все-таки я или с появлением детенышей я превращаюсь в их придаток...который совершенно себе не пренадлежит?

У меня на первом месте "я" согласно правилу в самолетах: "при аварии оденьте маску сначала себе, а потом уже ребенку". Ибо если у меня не будет сил и позитива по жизни, то и ребенку я мало что смогу дать. И как раз наличие детеи меня мотивирует на позитивное отношение к себе.
Обьяснение того, что дети "сами как-нибудь вырастут при минимальных затратах родителеи и это обеспечит независимость существования родителеи" считаю какои-то трусливои позициеи... Это наверное, сродни "я не влюбляюсь/держу дистанцию с людьми, потому что любовь/дружба может ранить".
Наверное для меня будет самои большои радостью, если дети вырастут самостоятельными, но с чувством семеиного тыла и любви друг к другу. А уж чем заняться на старости я наиду. Кстати, пока детям "помогаю расти", много интересов в жизни обнаружила и для себя, которые возможно прошли бы мимо, но не прошли в целях культурно-образовательнои программы для детеи. Да и с внуками готова помогать....

Да, и о бабушках, которых тут так нещадно обвиняют... Мои лучшие детские воспоминания связаны с бабушкои и временем проживания с неи: она с нами (мнои и братом) играла в настольные игры, карты, всякие книжки математические нам читала (меня научила далеко до школы всевосможные уравнения считать), и завтракали/обедали мы в определенное время все вместе с сервизом, за новои скатертью и самоваром, а какое белье у нее было накрахмаленное... При этом наша самостоятельность не ущемлялась: и гуляли мы во дворе до 10 вечера во времена детских каникул, и в кино бегали сами зажав дополнительные 10 копеек на мороженое, и звонить в прокат о наличии велосипеда она просила нас самих (заметив, что я стеснялась звонить по телефону во всякие организации)... И да, телек смотрели сколько хотели - свобода...
В общем благодаря ее жизненнои энергии и наличии свободного времени, она привила нам любовь и к чистоте, и семеиным обедам, и взаимовыручке... При этом на свою дочь у нее столько времени не было, может поэтому бабушки и проявляют "особую" опеку, на которым работающим мамам сил не остается, поэтому мы так боимся "привыкания" ребенка к чрезмернои опеке... (а порои дети попросив посадить их на горшок просят просто проявления любви... А почитаи с таким ребенком книжку, поиграи - он будет счастлив, и сам на радостях побежит на горшок...)

Последний раз редактировалось Ana, 04.11.2012 в 15:16.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 14 от:
Anna_ (03.11.2012), dnaleri (07.11.2012), el_ka1 (03.11.2012), Ladka (03.11.2012), Latviankiss (03.11.2012), La_Perla (05.11.2012), Miss (04.11.2012), Mithrilian (03.11.2012), NIGHT13 (03.11.2012), Olla (03.11.2012), osmium76th (03.11.2012), Pauchiha (03.11.2012), tipza (04.11.2012), vasilek (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 12:01   #52
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
и о бабушках которых тут так несщадно обвиняют
за весь ваш пост спасибо .

а о бабушках замечу , их не обвиняют , а что противнее - насмехаются .
я просто и сейчас таю от бабушкиной теплоты и нежного потакания мне .
я счастливейшая - имела 2-х бабушек ,одну прабабушку долго и одну не долго .
дедушки и прадедушка тоже были .
я даже не могу говорить об их характерах(конечно же не все были совершенны!) ----
со мною они все были одинаково красивы в любви своей : мне самое вкусненькое , мне самое красивенькое(платьица шились ,бантики покупались) ...выросшей , непременно рубчик на таксо всовывался , чтоб автобусом реже опрощалась .
много всего можно писать-вспомнить - это был целый сказочный мир безмятежного блаженства.
а учили всему-готовить,убирать,вести себя -попутно .

практику переняла - когда развелась с первым мужем- любовь ребенка к той семье ничем не омрачила и теперь мои дети - и от второго брака тоже - имеют на 1добрейшую бабушку и 1 умнейшего,щедрейщего деда больше !
когда летом все дети изо всех наших семей в сборе , когда я слышу их скайп-переговоры с бабушками - я млею от счастья .

когда смеются над бабушкиными несовершенствами или -помню случай- на фамильном дереве ребенку приказывают:рисуй просто кружочек с глазами - это та бабушка,что мы заходили-не помнишь?! -- у меня полное непонимание и внутренний протест .
любишь ребёнка? так не лишай его куска его мира , сообрази как сделать всем им хорошо .

а о "лениться" ....я сама-натуральный Обломов , только текстов бы на эту тему не писала , чтоб не облагораживать лень . Лень-она и есть-лень . Когда она не духовная , так нехай живёт , но место своё знает .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Ana (03.11.2012), Anna_ (03.11.2012), el_ka1 (03.11.2012), Miss (04.11.2012), NIGHT13 (03.11.2012), Olla (03.11.2012), Pauchiha (03.11.2012), tipza (04.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 12:20   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Ну, "лень" автора - весьма ироничное, саркастичное такое понятие. На самом деле приучать ребенка к самостоятельности - труд немалый. Куда легче все сделать за него самой. Впрочем, именно об этом здесь многие девочки и говорили
"Umka" (03.11.2012), el_ka1 (03.11.2012), Iris (03.11.2012), ironia (03.11.2012), Ladka (03.11.2012), Mithrilian (03.11.2012), NeZoviMenia (05.11.2012), Oliya (03.11.2012), osmium76th (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 12:43   #54
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
а о бабушках замечу , их не обвиняют , а что противнее - насмехаются .
Перечитала в статье о бабушках. Вроде не насмехаются, а лишь описывают реакцию детей.
Бабушки наше все, со всеми несовершенствами. Им как раз по статусу положено баловать. Главное чтобы родители оставались родителями, а не превращались в бабушек и дедушек для своих детей. Будет и наш черед баловать внуков.
У меня тоже одни из самых теплых воспоминаний с бабушкой связаны. Сейчас в садочку сажаю цветы, которые у нее были и так уютно становится, глядя на них.
"Umka" (03.11.2012), Ladka (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 12:44   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
любишь ребёнка? так не лишай его куска его мира , сообрази как сделать всем им хорошо .
Так разве кто-то лишает.. увы...это все происходит само собой....
Но...есть ..должны быть какие-то разумные пределы..
У меня тож счастливое детство...с самой доброй на свете бабушкой,которая,спасибо Богу,водит в свои 87 лет в театр своего правнука..моего сына..и это счастье!

Но вот я очень четко помню,что когда я выходила замуж первый раз...я все никак не могла уложить в голове..как же я теперь буду без мамы.без бабушки..так тихонечко этот вопрос блуждал в моей молоденькой голове...и сложился ответ..я обязательно что-нить придумаю и мы обязательно будем жить вместе...и да..я развелась с мужем и уехала к маме...
я всегда считала что это счастье.когда в семье такая сверхсвязь,но в определенный момент меня это задавило...у меня не было своего я...я возможно путанно излагаю..но родительская любовь даж самая-самая невсегда во благо...

Iris добавил 03.11.2012 в 13:49
Цитата:
Перечитала в статье о бабушках. Вроде не насмехаются, а лишь описывают реакцию детей.
Бабушки наше все, со всеми несовершенствами. Им как раз по статусу положено баловать. Главное чтобы родители оставались родителями, а не превращались в бабушек и дедушек для своих детей. Будет и наш черед баловать внуков.
У меня тоже одни из самых теплых воспоминаний с бабушкой связаны. Сейчас в садочку сажаю цветы, которые у нее были и так уютно становится, глядя на них.
А я стала перетаскивать потихоньку какие-то вещи из бабкиного дома к себе..те вещи .которые помню еще из своего детства...
Коробка у бабушки старинная металлическая...полная пуговиц...моя детская мечта..разложила я эти пуговицы...и вся моя жизнь прошла...вот это мамино пальто,когда она ждала мою сестру...а вот эта розовая от моего сарафанчика,когда я в старшую группу сада ходила..а вот это от дедовского пиджака,который с медалями..Целый пакет пуговиц привезла в Ирландию

Iris добавил 03.11.2012 в 13:51
Цитата:
Сообщение от Pauchiha Посмотреть сообщение
имеет право спросить с меня и за детей и за дом и за мой вид
имеет право,потому что работает?деньги в дом приносит?

Последний раз редактировалось Iris, 03.11.2012 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (03.11.2012), Mithrilian (03.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 12:53   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Ну, "лень" автора - весьма ироничное, саркастичное такое понятие. На самом деле приучать ребенка к самостоятельности - труд немалый. Куда легче все сделать за него самой. Впрочем, именно об этом здесь многие девочки и говорили
+ 100!

Цитата:
Откроете. Нет разницы в воспитании. В общении может быть разница, но не между мальчиком и девочкой, а просто между разными детьми. Не вижу проблем в обнимании и целовании своего пятилетки.

Я не одиночка, рожу не крашу, лет зпметно больше чем 20 и даже 30. мужик не шугает, а ленится вместе со мной. Может стоит принять, что не все живут так как вы считаете нужним и совсем не страдают от этого.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (03.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 12:53   #57
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
у меня не было своего я
и такое бывает , кто ж спорит . это не приветствуется .

я скажу так : я за любовь самую-пресамую , до баловства доходящую , но от мам , у которых имеются собственные интересы и увлечения в жизни .
такие не присосутся пиявкой , сковывая движуху растущему .
таким не взбрендит требовать или втихую ждать непременной "отдачи" .
всё как обычно : перебор в любую сторону чреват .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Ana (03.11.2012), antigona (03.11.2012), el_ka1 (03.11.2012), Iris (03.11.2012), Mithrilian (03.11.2012), Olla (03.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 12:57   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
всё как обычно : перебор в любую сторону чреват
Да..это правда...
Поэтому я и переживаю,чтоб не залюбить
Ladka (03.11.2012), Лоция (03.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2012, 13:02   #59
Спам-робот

Цитата:
Поэтому я и переживаю,чтоб не залюбить
Раз переживаете- не залюбите. Не любовью портят, а не видинием в ребенке человека. Вам похоже это не грозит.
Ana (03.11.2012), Iris (03.11.2012), Ladka (03.11.2012), osmium76th (04.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 13:05   #60
Заслуженный Участник

Цитата:
Раз переживаете- не залюбите.
а так хочется
Вот это у меня одной...смотрю на сына со стороны и сама себе говорю,что это мой сын..так с недоверием говорю...потому что своего,мне все кажется,я только вчера с родома привезла и он еще совсем мой маленький сыночек..ага...а рядом детина под два метра шагает..и муж смеется...что все сыночек,сыночка...но,правда,против поцелуев ничего не имеет
Miss (04.11.2012), Лоция (03.11.2012)
Ответ