![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хожу сейчас к отцу почти каждый день. Нормально меряют, лучше чем в Латвии уж точно. Помнится отец еще после инсульта в Латвии лежал, рядом мужика положили, который жаловался на боли в сердце и боялся повторного инсульта. Его обругали за чушь, а у него случился прямо на койке, за несколько часов до предпологаемой выписки. Даже к кардиоаппарату не подключили, не то что какие-нибудь тесты сдедать до этого. Таблетки от сердца пожалеют, что уж там кровь взять. Кстати по моим наблюдениям выходцев "с пальм", как выше описали, у "нас" в госпитале держат в основном как медсестёр/братьев. Доктора в основной массе белые, у нас ирландец. Вполне толковый мужик. Любят наши все преувеличивать, увидев одного из 10
![]() |
#49 |
READ ONLY
|
![]()
Я не знаю где это - ,,у вас", а, например, в госпиталях Кавана, Навана и Монагана, подавляющее большинство врачей - либо пакистанцы, либо африканцы.
Вот в детском госпитале в Крамлине - да, большинство врачей белые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Многие образование как раз получают в Европе.
![]() |
#51 |
Активный Участник
|
![]()
Я когда рожала все вроде бы хорошо прошло, правда кесарили. Прикреплена я была к врачу ирландцу - за неделю нахождения в госпитале он НИ РАЗУ меня не посмотрел! Оперировал меня югослав. При выписке он снимал швы и говорит, что в одном месте немного не зажило, но всё будет ОК! А я то не вижу, что там! Так мы вернулись домой. А через два дня я не могу даже шагу сделать, боль внизу живота сумашедшая. Муж снимает повязку и бегом к телефону скорую вызывать. Шов почти разошелся и началось загноение. Пока дозвонился, пока они перекидывали нас с одного оператора на другого, пока приехали - прошло часа 3. Но самое интересное, когда меня в госпитале посмотрел тот же югослав, его слова были - Всё ОК, загоится!!! Я думала, муж его порвёт! Он просто "под дулом пистолета" заставил его исправить и зашить по-новому. На следующий день я была как новая и шов моментом зажил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я писал выше, в Матере
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня 26/10/12 сообщили что более 60% в эмердженси - приходят в больницу с симптомами Winter Womiting Bug
В связи с этим просят ограничить посещения больных до одного посетителя и ни в коем случае не приводить с собою детей |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не понимаю, зачем тащиться в эмердженси с этим
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажетса проблема именно в том, что многие люди эмердженси здесь воспринимают, как примерно поликлинику у нас на родине. Если бы они сделали тичные границы, и перестали принимать пациентов с рвотой, грипом и так далее, очереди бы точно снизились. А то получаетса, что за день они принимают около 100 больных, которые спокойно могли бы пойти к ГП и получить помощь там, а не сидеть 10 часов в очереди, пока хирург осмотрит рвоту, констатирует желудочный грип и отправит домой.
Когда мы были в очереди, где то 70% больных именно и было, с вывехом ноги, рвотой, отходняком после пьянки. ПОчему бы не иметь в соседнем кабинете хотя бы одного ГП, 24 часа в сутки, который осмотрев таких пациентов (это примерно 10мин) выписал бы что нужно, и отправил бы их домой, ну и плюс счёт на 50 евро. Тем кому нужно направление на анализы, получили бы его не занимая время врачей, и пошли бы себе куда надо. А так, врачи приёмного покоя тратят кучу времени на не сложных больных. Их квалификация и ставка куда выше чем у ГП. Думаетеса мне, что 50 евриков каждые 10-15 мин, окупили бы зарплату этого ГП и разгрузило бы врачей приёмного покоя на других, более срочных больных.
![]() |
#57 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Да, местные GPs в основном имеют весьма короткий график работы, поэтому в вечернее время социальщики со своими карточками по любой мелочи прутся в эмёрдженси департмент. 3) Доходы у GPs здесь слишком большие (есть такие кто зарабатывает до полумиллиона евро в год) и их не мешало бы урезать хотя бы наполовину, а то и в четверо (они явно несправедливо оплачиваются). А 60 евро за визит к GP заменить на 10 евро за визит, что на мой взгляд выглядит более реалистичной платой за их услуги, тогда работающие не будут терпеть и экономить на GPs и тоже начнут ходить к GP и в результате количество посещающих GPs существенно возрастёт и значит несмотря на существенное урезание в платеже конечная сумма уменьшится не так сильно. 4) Действительно было бы разумно иметь хотя бы одного дежурного GP в каждом микрорайоне, тогда бы изза мелочёвки народ не бежал в эмёрдженси, а шёл бы к ближайшему GP в своём микрорайоне 5) На мой взгляд следует существенно упростить легализацию иностранных врачей, так как уровень местных всё равно не высок, а вот приток свежей крови, особенно из Восточной Европы и постсоветского пространства явно пошёл бы на пользу, да и цены за их услуги наконец-то пошли бы вниз. Так же стоит существенно увеличить количество GPs на каждый микрорайон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Форум" на то и "форум" чтоб искать совета, делиться наболевшим, делиться радостью да и просто выплеснуть то что "уже через край".
Поделюсь своей информацией и размышлениями. По поводу доходов/зарплат Джи-Пи докторов - сертифицированный доктор Джи-Пи получает зарплату ( от государства/министерства здравоохранения) от 44 000 до 132000 евро в год. Сверх этого доход получают за сверхурочные часы, подрабатывают в больницах и по вызовам в вечернее время. Прошу учесть что эта сумма до налогаобложения и обязательных выплат, кое может достигать выше 50 процентов. Источник информации :http://www.payscale.com/research/IE/...itioner/Salary По поводу Джи -Пи сервиса в вечернее время и на выходных. Сервис организован и работает. Пожалуйста скопируйте, распечатайте и поделитесь с друзьями и знакомыми: http://www.hse.ie/eng/services/Find_...urs/GPOOH.html Доступ больных в Приёмные Отделения больниц НЕ МОЖЕТ БЫТь ОГРАНИЧЕН ни для пьяных ни для "обкуренных/обколотых", ни для "практически здоровых". Это не возможно по определению. Я в корне не согласен с высказываниями о том, что МЕСТНЫЕ доктора хуже ВЫХОДЦЕВ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ МИРА. Спросите почему ? Отвечу - опираясь на мой опыт работы в ситемах здравоохранения СССР, после его распада - в Беларусии и в Ирландии, из моих наблюдений и сравнений. По Упрощение легализации врачей в Ирландии. На мой взгляд - упрощать далее некуда. В других странах - сложнее. Почему каждый из нас пытается посчитать доход "ближнего" и обязательно посоветовать его урезать до виртуального "среднестатистического". Выше доход - выше налог, страна получает возврат денег в казну и т.д. и т.п. Согласно статистике - в Ирландии в "Государственных" (не частных) больницах работают около 4600 докторов НЕ консультантов ( так называемых докторов в обучении), с разным уровнем опыта и знаний, от интернов до очень опытных докторов".Их доход очень различается в зависимости от стажа работы. Хотите посмотреть на оклад начинающих докторов.(до налогооблажения) http://www.hse.ie/eng/staff/nchd/benefits/salary.html Количество Рабочие часов в неделю варьирует от 4о до 100+ (в неделю). За счёт сверх-урочных часов и повышенный доход. Последний раз редактировалось Lekar., 28.10.2012 в 01:39. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
именно так... знаю мамаш которые везут дитя тупо с гриппом каждый раз в эмердженси... а порой так орут там что у ребёнка рвота и температура что их оставляют на ночь и так с каждым рвотным гриппом в эмердженси и на больничную кушетку!
WaterRose добавил 28.10.2012 в 01:08 мамашки с детской рвотой едут с эмёрдженси в обход джипи намеренно...тоесть днём в рабочее время- запросто! да, потому что есть мед карта. Последний раз редактировалось WaterRose, 28.10.2012 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (28.10.2012) |
![]() |
#60 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ф) домой и если что опять иди к нему и плати и возможно пару раз, потому что никаких анализов или направит на анадизы и все это время б) направит в больницу - где не надо будет платить, если заплатил ДжиПи Идя сразу в больницу надо платить 100 и уже вроде 120 (?) Но если что подозрительное там больше СПЕЦИАЛИСТОВ и все анализы, рентгенн и тд сделают сразу, если надо Так что вы бы сами выбрали? Если я чувствую более-менее то сижу дома а если очень плохо? Время очень серьезный фактор, пусть больница и стоит дороже Другое - мед карточка - когда бесплатно и там и там Мед страховка прием в эмердженси не покрывает - надо платить - не надо только если положат в больницу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ru-pol сегодня? | GOOSE | Спорт и здоровье | 5 | 13.06.2012 12:50 |
Сегодня, 25 мая | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 0 | 25.05.2011 12:09 |
ирландские больницы | christjuha | Медицина | 193 | 28.02.2009 17:07 |
Подскажите расценки на услуги больницы при операции | Alla | Медицина | 12 | 16.12.2008 13:00 |
Местные детские больницы. | witch | Наши дети | 96 | 11.11.2008 07:39 |