![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
Результаты опроса: Ваши наиболее фаворитные супермаркеты/магазины продуктов? | |||
Алди |
![]() ![]() ![]() ![]() |
48 | 42.86% |
Лидл |
80 | 71.43% |
Тэско |
69 | 61.61% |
СуперВалю |
13 | 11.61% |
Суперквин |
11 | 9.82% |
Айсланд |
1 | 0.89% |
Дунс Сторз |
32 | 28.57% |
Маркс & Спэнсэр |
13 | 11.61% |
Спар |
2 | 1.79% |
Сэнтра |
1 | 0.89% |
Этнические магазины (Распутин, Литуаника, польские, и тд и тп) |
46 | 41.07% |
Другие |
4 | 3.57% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 112. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ето я Умку цитировала
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Лидл - это оригинальное немецкое название и под этим названием эта крупная сеть супермаркетов известна во многих странах (UK, Испания, Франция, Швеция и тд). В Дублине в подавляющем большинстве случаев местное этничное население тоже говорит Лидл или Лыдл, хотя я пару раз тоже слышал Лайдл, возможно что от приехавших провинциалов.. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | H.Samuel (07.10.2012) |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Постоянно хожу во Fresh, иногда в Lidl, Tesco. Не люблю M&S, ибо ничего толкового там нет (только лимонад со вкусом из детства), не против Superquinn, но ни одного из них в центре нет.
Постоянно хожу в Lituanica - сметана только там есть, ну иногда гречка, сырки там всякие творожные, в Moldova покупаю огурцы настоящие, а не то, что продаётся в ирландских магазинах. А когда хочется настоящих продуктов иду в StarAsia - вот там праздник ![]()
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
хрен тоже не мое.. я люблю всякую европейскую еду с ненавязчивым вкусом и тоже быстро адаптируюсь, творог лидловский тоже обожаю, и доча его лупит как десерт большой ложкой. но ничем никогда не заменить гречку, она и полезная тоже, и вкусная, и под нее так хочется винегретика ![]() ![]() ironia добавил 07.10.2012 в 21:50 в Лидле настояшая сметана в стаканчиках 200гр оченьвкусная, а в "наших" магазинах посмотрите на состав, ето сплав жиров.
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 07.10.2012 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (07.10.2012) |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не признаю "евростандарт" и для меня сметана начинается с 40% жирности. Ложка должна в сметане стоять, я к такой с детства привык и другой не видел.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А мы обычно привозим гречку из Украины, там она лучшего качества и продаётся в пакетах по 0.9-1.0 евро за 1 кг. Несколько пачек в год хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
аа ну домашняя да, в литовском есть такая, но тогда вам обязательно надо на пробу взять АЛДИ сметану, по мне вот она оочень жирная и слишком тугая.. но по составу тоже сметана, а не смесь разная как в литванике
ironia добавил 07.10.2012 в 21:56 cottage cheese ![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 07.10.2012 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну, вот, хоть объяснили деревне, как нужно правильно разговаривать ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (08.10.2012) |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это которая creme fraiche? Так это просто вода. Или есть какая-то другая?
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А что такое пластиковый новоирландец? Дело в том, что я не ирландка и не собираюсь ею становиться, но просто так, интересно... Цитата:
Цитата:
Согласна, забывать не стоит, я, наверное, неправильно выразила свою мысль. Просто в русско-литовско-и т.д. магазинах все так дорого, что кормить семью питаясь только из них просто невозможно, к тому же очень многие продукты оставляют желать лучшего. Поэтому можно "переучить" себя употреблять местные схожие продукты. Вот что я имела ввиду. "Umka" добавил 07.10.2012 в 22:24 Да, сметана из Liddl очень даже ничего. Но вот недавно попробовали сметану из Tesco, такая высокая узкая упаковка, написано на ней что это British Sour Cream, так вот такая вообще очень понравилась. Последний раз редактировалось "Umka", 07.10.2012 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да..польско литовские дорогушие магазины, но тот зуе кефир по цене такой же, хлеб дорогой, но и стоит у нас та четвертинка неделю, я местный тостами лопаю. а так по секрету скажу кто рше не знает, в Дублин5 (Артейн) есть польская база и там все наааамного дешевле. мы как в дублине бываем там всякого берем, по мелочам. вот еше чего нету в ирландских магазинах так ето вермишель. Я ее беру или в нашх или в азиатских. тут ктото азиатские упомянул, так рада что в Сворде есть он. специи, крупы суши штуки всякие ето круто и цены там классные!
ironia добавил 07.10.2012 в 23:33 Цитата:
![]()
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 07.10.2012 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (08.10.2012) |
![]() |
#60 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Steve добавил 08.10.2012 в 04:17 [QUOTE="Umka";946103] Согласна, забывать не стоит, я, наверное, неправильно выразила свою мысль. Просто в русско-литовско-и т.д. магазинах все так дорого, что кормить семью питаясь только из них просто невозможно, к тому же очень многие продукты оставляют желать лучшего. Поэтому можно "переучить" себя употреблять местные схожие продукты. Вот что я имела ввиду. [/QUOTE] Да, там нередко и качество страдает, и цены выше, и главное продукты от которых либо давным-давно отвык либо никогда не ел. [i][color="#666686"]Steve добавил 08.10.2012 в 04:21[/color][/i] На мой взгляд он намного вкуснее классического творога продаваемого на постсоветском пространстве Последний раз редактировалось Steve, 08.10.2012 в 03:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Магазины континентальных продуктов | nexus | За покупками | 40 | 30.07.2015 18:01 |
Супермаркеты Ирландии! | Djem37 | Общие темы | 4 | 10.01.2010 17:45 |
10-ка наиболее безопасных стран | Mishka Na Servere | Путешествия и Отдых | 5 | 17.06.2009 19:05 |
Наиболее продаваемая тема для футболки в США | vertex | Само приползло | 4 | 24.08.2008 17:45 |
Наиболее востребованные специальности | Etude | Работа в Ирландии | 1 | 05.11.2005 19:33 |