VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Результаты опроса: Ваши наиболее фаворитные супермаркеты/магазины продуктов?
Алди 48 42.86%
Лидл 80 71.43%
Тэско 69 61.61%
СуперВалю 13 11.61%
Суперквин 11 9.82%
Айсланд 1 0.89%
Дунс Сторз 32 28.57%
Маркс & Спэнсэр 13 11.61%
Спар 2 1.79%
Сэнтра 1 0.89%
Этнические магазины (Распутин, Литуаника, польские, и тд и тп) 46 41.07%
Другие 4 3.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 112. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2012, 20:44   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Опрос: Ваши наиболее фаворитные супермаркеты/магазины продуктов?

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
и "тяга" к дыму отечества в плане вкуса
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Какого отечества?
ето я Умку цитировала

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2012, 20:47   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Опрос: Ваши наиболее фаворитные супермаркеты/магазины продуктов?

Цитата:
Сообщение от H.Samuel Посмотреть сообщение
Co. Clare
я тут названия Лидл даже не слышала, все Лайдл говорят. Поэтому всегда думала, что название Лидл придумало именно русскоязычное население.
Аааа, тогда понятно..

Лидл - это оригинальное немецкое название и под этим названием эта крупная сеть супермаркетов известна во многих странах (UK, Испания, Франция, Швеция и тд). В Дублине в подавляющем большинстве случаев местное этничное население тоже говорит Лидл или Лыдл, хотя я пару раз тоже слышал Лайдл, возможно что от приехавших провинциалов..

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
H.Samuel (07.10.2012)
Старый 07.10.2012, 20:48   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Постоянно хожу во Fresh, иногда в Lidl, Tesco. Не люблю M&S, ибо ничего толкового там нет (только лимонад со вкусом из детства), не против Superquinn, но ни одного из них в центре нет.
Постоянно хожу в Lituanica - сметана только там есть, ну иногда гречка, сырки там всякие творожные, в Moldova покупаю огурцы настоящие, а не то, что продаётся в ирландских магазинах. А когда хочется настоящих продуктов иду в StarAsia - вот там праздник
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (07.10.2012), Steve (07.10.2012)
Старый 07.10.2012, 20:48   #49
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Стыдно за еду? Да нет конечно! И не забываю вкус, просто адаптируюсь быстро. Но на самом деле очень "нашего вкуса" ввиде сала, холодца, копчённостей, колбасы, хрена я никогда не имела.
А мне приятно по приезду в Латвию вспоминать и есть, всё то что не ем в Ирландии. Хлеб наверное самое главное. Но тут я такой не видела.
творог никогда особо не любила, а вот цоттаге чеесе из Лидла очень даже. К квашенной капусте тоже равнодушна, к селёдке тем более. Вот зефир в шоколоде это дааа. Ну и квас ещё.
Ну и если делать раз в год салаты традиционные, то только наш майонез! А так майонез уже несколько лет оказывается не ем. (кроме как в салатах на НГ)
вот солидарна с тобой насчет сала, селедки буееее (но ето не наше, в Лидле полно селедок на любой вкус) холодец итп.. нее такое не ем.. а капусту квашеную я тоже не, только муж любит ши, я не любитель.
хрен тоже не мое.. я люблю всякую европейскую еду с ненавязчивым вкусом и тоже быстро адаптируюсь, творог лидловский тоже обожаю, и доча его лупит как десерт большой ложкой.
но ничем никогда не заменить гречку, она и полезная тоже, и вкусная, и под нее так хочется винегретика но мне лень резать винегрет в 99% случаев

ironia добавил 07.10.2012 в 21:50
Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Постоянно хожу в Литуаница - сметана только там есть
в Лидле настояшая сметана в стаканчиках 200гр оченьвкусная, а в "наших" магазинах посмотрите на состав, ето сплав жиров.

Последний раз редактировалось ironia, 07.10.2012 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (07.10.2012)
Старый 07.10.2012, 20:54   #50
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
в Лидле настояшая сметана в стаканчиках 200гр оченьвкусная, а в "наших" магазинах посмотрите на состав, ето сплав жиров.
Я не признаю "евростандарт" и для меня сметана начинается с 40% жирности. Ложка должна в сметане стоять, я к такой с детства привык и другой не видел.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
Старый 07.10.2012, 20:54   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
я люблю всякую европейскую еду с ненавязчивым вкусом и тоже быстро адаптируюсь, творог лидловский тоже обожаю, и доча его лупит как десерт большой ложкой.
А разве в Лилде есть творог? Можно поподробнее, никогда не встречала.

Цитата:
Я не признаю "евростандарт" и для меня сметана начинается с 40% жирности. Ложка должна в сметане стоять, я к такой с детства привык и другой не видел.
В сметане из Лидла ложка как раз стоит
Старый 07.10.2012, 20:54   #52
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
но ничем никогда не заменить гречку, она и полезная тоже, и вкусная
А мы обычно привозим гречку из Украины, там она лучшего качества и продаётся в пакетах по 0.9-1.0 евро за 1 кг. Несколько пачек в год хватает.

Старый 07.10.2012, 20:56   #53
Пенсионер всея Ирландея

аа ну домашняя да, в литовском есть такая, но тогда вам обязательно надо на пробу взять АЛДИ сметану, по мне вот она оочень жирная и слишком тугая.. но по составу тоже сметана, а не смесь разная как в литванике

ironia добавил 07.10.2012 в 21:56
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
А разве в Лилде есть творог? Можно поподробнее, никогда не встречала.
cottage cheese

Последний раз редактировалось ironia, 07.10.2012 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Steve (08.10.2012), Tiramisu (07.10.2012)
Старый 07.10.2012, 21:01   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

Цитата:
В Дублине в подавляющем большинстве случаев местное этничное население тоже говорит Лидл или Лыдл, хотя я пару раз тоже слышал Лайдл, возможно что от приехавших провинциалов..
так мне со своей деревне вообще далеко до Дублина и до стандартов немецкого языка
Ну, вот, хоть объяснили деревне, как нужно правильно разговаривать
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (08.10.2012)
Старый 07.10.2012, 21:04   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
Это которая creme fraiche? Так это просто вода. Или есть какая-то другая?
Старый 07.10.2012, 21:14   #56
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Стараюсь все продукты закупать в M&S. Чего там нет - докупаю в ЛИДЛе, АЛДИ, кое-что в литовском.
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (08.10.2012)
Старый 07.10.2012, 21:14   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

Цитата:
Это которая creme fraiche? Так это просто вода. Или есть какая-то другая?
я думаю, что это скорее sour cream
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (07.10.2012), Steve (08.10.2012), Vicar (07.10.2012)
Старый 07.10.2012, 21:19   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Бесят пластиковые новоирландцы,очень любящие поучать что и как правильно произносить на английском,при этом сами с трудом связывающие фразы
У меня английский более родной чем русский, так как разговаривать я на нем начала намного раньше русского.
А что такое пластиковый новоирландец? Дело в том, что я не ирландка и не собираюсь ею становиться, но просто так, интересно...

Цитата:
Какого отечества? У всех вкусы разные, и они постоянно меняются, к тому же здесь немало таких кто уже сменил несколько стран за последние 15-25 лет...
Просто заменила кусочком известных стихов Державина чтобы назвать историческую родину, она всегда остается одной вне зависимости от того, сколько стран сменил человек.

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Стыдно за еду? Да нет конечно! И не забываю вкус, просто адаптируюсь быстро. Но на самом деле очень "нашего вкуса" ввиде сала, холодца, копчённостей, колбасы, хрена я никогда не имела.
Аналогично, очень всегда спасало когда меняла страны.

Цитата:
а ребят скажите зачем забывать вкус отечества? Вам стыдно за что то?
Согласна, забывать не стоит, я, наверное, неправильно выразила свою мысль. Просто в русско-литовско-и т.д. магазинах все так дорого, что кормить семью питаясь только из них просто невозможно, к тому же очень многие продукты оставляют желать лучшего. Поэтому можно "переучить" себя употреблять местные схожие продукты. Вот что я имела ввиду.

"Umka" добавил 07.10.2012 в 22:24
Цитата:
Да, сметана из Liddl очень даже ничего. Но вот недавно попробовали сметану из Tesco, такая высокая узкая упаковка, написано на ней что это British Sour Cream, так вот такая вообще очень понравилась.

Последний раз редактировалось "Umka", 07.10.2012 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (07.10.2012), Junika (08.10.2012), Steve (08.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2012, 22:29   #59
Пенсионер всея Ирландея

Да..польско литовские дорогушие магазины, но тот зуе кефир по цене такой же, хлеб дорогой, но и стоит у нас та четвертинка неделю, я местный тостами лопаю. а так по секрету скажу кто рше не знает, в Дублин5 (Артейн) есть польская база и там все наааамного дешевле. мы как в дублине бываем там всякого берем, по мелочам. вот еше чего нету в ирландских магазинах так ето вермишель. Я ее беру или в нашх или в азиатских. тут ктото азиатские упомянул, так рада что в Сворде есть он. специи, крупы суши штуки всякие ето круто и цены там классные!

ironia добавил 07.10.2012 в 23:33
Цитата:
А мы обычно привозим гречку из Украины, там она лучшего качества и продаётся в пакетах по 0.9-1.0 евро за 1 кг. Несколько пачек в год хватает.
я до Латвии никак не долечу, а на Украину за грежкой дороговато получится летать..хотя чо нам буржуям..на завтрак в париж, на ужин в Украину..

Последний раз редактировалось ironia, 07.10.2012 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Steve (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 03:14   #60
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да..польско литовские дорогушие магазины, но тот зуе кефир по цене такой же, хлеб дорогой, но и стоит у нас та четвертинка неделю, я местный тостами лопаю. а так по секрету скажу кто рше не знает, в Дублин5 (Артейн) есть польская база и там все наааамного дешевле. мы как в дублине бываем там всякого берем, по мелочам. вот еше чего нету в ирландских магазинах так ето вермишель. Я ее беру или в нашх или в азиатских. тут ктото азиатские упомянул, так рада что в Сворде есть он. специи, крупы суши штуки всякие ето круто и цены там классные!
Так Сордс - это тоже Дублин. А я уж было подумал что вы куда-то в реальный пригород (типа Руш, Луск, Скериз, Ашборн, Болбриган, и тд) переехали.

Steve добавил 08.10.2012 в 04:17

[QUOTE="Umka";946103]
Согласна, забывать не стоит, я, наверное, неправильно выразила свою мысль. Просто в русско-литовско-и т.д. магазинах все так дорого, что кормить семью питаясь только из них просто невозможно, к тому же очень многие продукты оставляют желать лучшего. Поэтому можно "переучить" себя употреблять местные схожие продукты. Вот что я имела ввиду.
[/QUOTE]

Да, там нередко и качество страдает, и цены выше, и главное продукты от которых либо давным-давно отвык либо никогда не ел.

[i][color="#666686"]Steve добавил 08.10.2012 в 04:21[/color][/i]
Цитата:

cottage cheese
На мой взгляд он намного вкуснее классического творога продаваемого на постсоветском пространстве

Последний раз редактировалось Steve, 08.10.2012 в 03:24. Причина: Добавлено сообщение
Ответ