VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2012, 06:20   #46
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Помощь взрослым детям от родителей

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Меня в этих историях удивляет то что помогают в основном мужикам.
А чего удивляет? Дочь- отрезанный ломоть. В сказке мужик дочерям крылья отдал- чтобы из дому улетели. А сын- наследник. Продолжатель фамилии. Жизнь меняется гораздо быстрее, чем сознание общества. Выходят-то все еще ЗАмуж. То есть за мужа. А тут сынуля за которого (возможно по-мнению родителей только) ну ни как за нельзя, ибо он сам еле справляется с жизнью своей.
У нас из троих "непристроенный" тоже брат получился. Хоть и не младшенький, а совсем наоборот старший. Ну там много факторов. Но в одном ему точно повезло- жена попалась любящая и сильная. Так и тянет его всю жизнь. Мама не раз "спасибо" ей говорила.
H.Samuel (07.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2012, 07:00   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Меня скорее удивляет, что взрослые дети не стесняютса принимать помощь у пожилых родителей. Многих из нас растили в очень трудные времена, сейчас. Ремя родителей наслаждатьса жизнью, а не помагать взрослым детинам на квартиру зарабатывать.
Ещё можно понять , там за внуками иногда приглядеть, дать детям немного передохнуть денёк.
H.Samuel (08.10.2012), Jen (10.10.2012), Junika (08.10.2012), Vecais (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 08:58   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Меня скорее удивляет, что взрослые дети не стесняютса принимать помощь у пожилых родителей. Многих из нас растили в очень трудные времена, сейчас. Ремя родителей наслаждатьса жизнью, а не помагать взрослым детинам на квартиру зарабатывать.
Ещё можно понять , там за внуками иногда приглядеть, дать детям немного передохнуть денёк.
видать ТС не воспитали правильно.
1. такие весчи обсуждают с семьей. а не на форумах.
2. зависть к собственному брату не есть хорошо.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 09:16   #49
Активный Участник

Благодарности: 650 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Anna_

Мне кажется, помощь помощи рознь. Каждый может попасть в ситуацию, когда тяжело, денег маловато, особенно когда рождается ребенок. Работает в основном один родитель, траты возрастают, времени нет, проблем по горло. Какие-то покупки-подарки от родителей очень ценятся в это время, естесвенно , если это не на последние гроши и они после этого перебиваются с хлеба на воду. Нищие дети и богатые, отдыхающие и путешествующие родители тоже не гуд.Если у меня будет возможность, я обязательно помогу сыну в каких-то вещах, которые действителньо необходимы, но не роскошь. И еще не надо смешивать понятие материнской любви и понятие "душа болит". Действительно, за кого душа болит больше, тому больше и помогают.
Anna_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
H.Samuel (08.10.2012), ironia (08.10.2012), Oliya (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 09:49   #50
Спам-робот

Цитата:
А вот kого-то запросто может удивит ожидание посчи от родителей в присмотре за детми. А представит, что родителям может доставлят удоволствие помоч? Вот у папи моего душевнее отношения с сестрой во многом потому, что она запросто от него помосч и получает и спрашивает (не путет с требует). А со мной ему трудно- спросит "чем помоч?" А я в ответ, "Да вроде сами справляемся, спасибо". А ему хочется поделится- своего рода похвастатся, что у него все ОК.
Пришли с ним к компромису, он взял данние моего счета и карти, и как захочется ему денюжкой поделится- скидивает туда. А ми с мужем, в свою очеред, если можем маме когда чего подбросим или купим, когда она у нас гостит.
Ничего зазорного в принятии искренней помосчи не вижу. Конечно, как говорилос више, если ета помосч не из последних сил.

Oliya добавил 08.10.2012 в 11:02
Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
2. зависть к собственному брату не есть хорошо.
ТС вроде не свою семю обсуждает, а хочет поболтат на тему и вислушат мнения.
А завист не к собственному и не брату- хорошо? Или завист вообсче плохо? А почему плохо? Вот хочу я попу как у Джей-Ло и очен ей завидую. Плохо наверное.

Последний раз редактировалось Oliya, 08.10.2012 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Anna_ (08.10.2012), Elena H (08.10.2012), ironia (08.10.2012), qu-qu (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 13:40   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
я согласен с тем что не стоит смешивать помощь с любовью, но считаю что детей нужно любить одинаково, чтобы они не чувствовали дискриминации.
Мне кажется любить одинаково невозможно, все равно будет присутствовать какое-то различие, даже если эти дети близнецы (то есть я имею ввиду что шансов быть наиболее похожими у них больше чем у просто братьев-сестер), у всех разные характеры, наклонности и т.д., к тому же зачастую дети рождаются с привычками и повадками-калькой одного из родителей, этот родитель инстинктивно больше тянется именно к этому ребенку. Я вот всегда была любимицей мамы, все в семье всегда это знали, но никому это не доставляло беспокойства, как раз наоборот, меня в хорошем смысле использовали как тайное оружие, уговорить маму на покупку дополнительного мороженого, похода куда-то, лишний часик погулять и т.д., когда стали взрослыми, так и более серьезные вопросы доверяли решать с мамой именно мне. Насчет материальных благ, так за счет того, что я младший ребенок в семье, родители уже все имели к моменту моего рождения, мне повезло в детстве больше чем старшим. Но никого это не обижало как-то, зато когда выросли, то помогали как раз больше им, а я как Oliya выше описывает, всегда говорила что у меня все есть и справляюсь сама. Думаю, что дело тут не в любви одинаково или не одинаково, я вообще против такого слова рядом со словом любовь, как-то они не сочетаются, а дело в, как бы это правильно выразиться, цельности семьи, внутрисемейном чувстве теплоты друг к другу между всеми членами семьи, как-то так я это понимаю...
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Krasotulya (15.10.2012)
Старый 08.10.2012, 14:19   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Это чтобы им жизнь мёдом не казалась? Если нет возможности помогать, то тут всё понятно и разговоров нет, даже наоборот можно ожидать помощи от детей, а если возможность есть?

Я думаю, если раньше, когда дети были молодые, у родителей не было возможности помогать особо, например дать суперское образование помочь с квартирой/машиной, то вероятно разбогатев гораздо позже можно помочь детям в помощи материальной их детям, то есть внукам.

P.S. Припоминаю как у моей тетки был муж, ныне покойный. Так вот, его отец продал подешевке свою Волгу посторонним людям. А ведь у сына, пусть и великовозрастного, семья: жена инвалид и двое детей. Жене, моей тетке то бишь, трудно было даже до электрички дойти, чтобы перебраться летом на дачу. Почему бы не отдать(продать уж если не могли так отдать) не очень нужную машину сыну? Эх, может зуб у них на невестку был, может еще чего, но как-то не очень это было.

Последний раз редактировалось Dubliner, 08.10.2012 в 14:29.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
H.Samuel (08.10.2012), Krasotulya (15.10.2012), Mithrilian (10.10.2012), Patrikeevna (08.10.2012), Taisa (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 15:38   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

Цитата:
наверное, меня и воспитали не правильно, но это я не свою семью обсуждаю, а ситуацию другого человека
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 16:02   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Мне кажется любить одинаково невозможно, все равно будет присутствовать какое-то различие
возможно, только не нужно противопоставлять одного другому/сравнивать, а любить обоих одинаково, независимо от каких-либо факторов

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:54   #55
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
возможно, только не нужно противопоставлять одного другому/сравнивать, а любить обоих одинаково, независимо от каких-либо факторов
А можно полюбопытствовать, чем вы любовь замеряете? Ну чтобы точно одинаково. И чтобы услышав от отдного из детей "Ты его больше любишь", замерить и доказать обратное.
Повтоюсь, то что вам кажеться одинаково, другому (в том числе и ребенку) может казаться совсем не одинаковым.
Jannise (08.10.2012), Miss (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 19:36   #56
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
зависть к собственному брату не есть хорошо.
Надеюсь про зависть не ко мне? Я единственный ребёнок в семье, и мне родители кроме как напечь пирожков или налепить домашних пелеменей никогда ничем не помагают. Пока есть две руки, две ноги, всё можно сделать самому.
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А вот кого-то запросто может удивит ожидание посчи от родителей в присмотре за детми. А представит, что родителям может доставлят удоволствие помоч?
Оля, вёс это правда, но не для наших бывших родин. очень мало у кого родители живут в таком достатке, что могут раздавать деньги на квартиры и так далее. Чаще всего это их секономленные деньги. Ну лично мне стыдно было бы у мамы брать деньги. Даже при условии, как выше Анна написала, что вот ребёнок родился, один муж работает. Меня мама одна растила, и было порой очень трудно. А как тут я приду и попрошу, мама дай денег на это и то, муж мало зарабатывает.. Я бы не смогла.

Цитата:
А представит, что родителям может доставлят удоволствие помоч?
Согласна. помочь внука разок глянуть, потмочь приготовить обед разок. Но помагать деньгами, постаянным содержанием, лично я этого не понимаю. Но вполне допускаю что такое есть, и никогда не осуждаю, просто делюсь своим мнением.

Цитата:
А вот кого-то запросто может удивит ожидание посчи от родителей в присмотре за детми.

Здесь я скорее не договарила. если бабушки хотят приглядеть пару часов в день раз в месяц и им это в радость, то разок пожалуйста. Если присмотр постоянный, то это уже услуга, и не важно что от бабушки, за услуги надо платить.
Лично я против постоянного присмотра бабушками ребёнка. Но у меня есть фобия по этому поводу. У нас у родственников бабушка смотрела за ребёнком, он неудачно упал, и остался инвалидом на всю жизнь. Это разрушило семью. Как то рационально, все понимали, что бабушка не виновата, но дочь подсознательно всю жизнь винила именно свою маму. Она не раз говорила, что ей бы легче было, если бы это случилось в садике, с няней, ей самой. Этих людей ненавидеть было бы легче. как она ни старалась, маму простить не могла. Поэтому сейчас они просто не общаютса. Это не рационально, но так случилось. Поэтому у меня тоже нерациональное желание, пусть лучше бабушка остаётса бабушкой, а не нянькой ребёнку.

Jannise добавил 08.10.2012 в 20:41
Цитата:
Пришли с ним к компромису, он взял данние моего счета и карти, и как захочется ему денюжкой поделится- скидивает туда.
у нас другой компромис. мама переодически даёт деньги за те билеты, что мы покупаем когда она сюда приежает. Хотя в последнее время перестала, так как вроде поняла что бесполезно. Но когда ещё давала, не брать я их не могу, она их просто оставит под подушкой или в книге, и потом скажет. Все эти деньги я ложу на сберегательный счёт, растут проценты тут в Ирландии. Потом с этих же денег покупаю ей продукты дома по интернету и их доставляют. В силу своего характера она многие товары покупать не будет, хоть и легко может их себе позволить. Вот я их и покупаю.

Последний раз редактировалось Jannise, 08.10.2012 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anna_ (08.10.2012), Krasotulya (15.10.2012)
Старый 08.10.2012, 19:44   #57
Спам-робот

Цитата:
Оля, вёс это правда, но не для наших бывших родин. очень мало у кого родители живут в таком достатке, что могут раздавать деньги на квартиры и так далее.

Здесь я скорее не договарила. если бабушки хотят приглядеть пару часов в день раз в месяц и им это в радость, то разок пожалуйста.
У нас приглядеть пару часов в день раз в месяц обошлось бы дороже чем то что имеем 3 месяца в год на каждую. Ибо раз в месяц на пару часов не налетаешься. А вот деньгами папа может себе позволить. Причем мама конечно и сама бы их нашла куда пристроить, да вот отношения у них сложились, что ей не даст, а нам даст. Или родне своей отправит. Мама нам дала установку- брать все что дает и с ней потом при случае делиться. Ибо родня делиться не подумает. Вот такие у нас пироги. И беру все без сомнений.
Старый 08.10.2012, 19:47   #58
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Повтоюсь, то что вам кажеться одинаково, другому (в том числе и ребенку) может казаться совсем не одинаковым.
вот с этим согласна. В одной семье дети могут быть очень разные. плюс, когда то услышала очень умную вещь. когда говорят, что двух детей растили одинаково, люди лукавят. если дети родились в разное время, то первый рос какой-то отрезок единственным ребёнком и отношения в семье были одни, появился другой - отношения меняютса в миг, так как уже двое детей, и уклад семьи меняетса. Поэтому каждый ребёнок в семье растёт в своей уникальной и неповторимой среде. Опыт родителей в таких семьях меняетса, поэтому и отношения меняетса, даже если мы этого и не замечаем.

Jannise добавил 08.10.2012 в 20:49
Цитата:
У нас приглядеть пару часов в день раз в месяц обошлось бы дороже чем то что имеем 3 месяца в год на каждую.
Когда родители далеко, скорее всего так и есть. А у вас родители не устают вот так 3 месяца возитса с маленькими? просто возраст уже. Или они молодые? Моя мама когда присматривает за племяшкой, ей 2.5 года, я потом слышу по голосу, устаёт очень. 2 месяца она бы точно не выдержала.

Последний раз редактировалось Jannise, 08.10.2012 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2012, 19:51   #59
Спам-робот

Цитата:
Лично я против постоянного присмотра бабушками ребёнка. Но у меня есть фобия по этому поводу.
А у меня по поводу нянь фобия. А с бабушками спокойней как-то. Хотя случиться что-то может с кем угодно и с матерью родной. Тут уж как повезет.

Oliya добавил 08.10.2012 в 20:56
Цитата:
А у вас родители не устают вот так 3 месяца возитса с маленькими? просто возраст уже. Или они молодые? Моя мама когда присматривает за племяшкой, ей 2.5 года, я потом слышу по голосу, устаёт очень. 2 месяца она бы точно не выдержала.
Ну устают конечно и я устаю. Но пока говорят что хотят и могут. Ну не очень старые 60+. Мы ж их не силком сюда тянем. Мама мне с детства говорила, что в ущерб себе она помогать не будет. Мол если помогу, то только когда захочу. Поэтому мы всегда их спрашиваем, хотят ли в этот раз приехать. И всегда запасной вариант продумываем, на случай отказа.

Последний раз редактировалось Oliya, 08.10.2012 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 20:51   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Выходят-то все еще ЗАмуж. То есть за мужа.
В том то и дело что ЗАмуж выходят как раз в Ирландии, то есть вышел-с голой попой уже не останешься.Тут уж при разводе действительно впору родителям сыночку помочь.

У нас же все это ЗАмуж в половине случаев до первого выбрыка мужа. А потом ищи-свищи, когда 'официальных' алиментов на детей c него полfгается 20 $

RedLine добавил 08.10.2012 в 21:58
Цитата:

Ну здесь срабатывает видимо- я не приму, навяжут брату-сестре.
Потом еще, вот мне с бабушкой очень сложно спорить когда она мне бедной деточке отдает ВСЮ свою пенсию в 90 евро по приезду. Это может перерасти в физичиское противостояние.И если с мамой хоть скандал помогает, то тут только обиду на тебя затаят за то что ее лишили смысла жизни(ждать пенсии чтобы помочь бедной внученьке). К счастью в последнее время работает тактика забыть пенсию у мамы.

Последний раз редактировалось RedLine, 08.10.2012 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
дети, отношения, родители