VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 08:03   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Благотворительность в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Вы почему-то все время требуете от людей быть бескорыстнее, активнее и предприимчивее, чем вы сами.
Только от тех, кто призывает к бескорыстности меня.

В этом году у меня под дверьми было 6 взрослых собирателей денег для своих боссов с целью защиты негритят от голода. Трое поняли сразу поняли вежливое "нет"(негр в куртке UNICEF понял все увидев тельняшку на мне)
Тетка из GOAL чего то начала втирать, пришлось в лоб спросить что она думает про john o'shea (дело было в марте, за 4 месяца до того как его выпихнули, но слухами земля полнилась и он уже тогда конкретно достал всех, включая своих)
Другая тетка начала втирать мне про вину белого человека в Африке, ей не повезло, она попала под пиво, поэтому ее поиск ответа кто виноват в том что я родился виноватым занял немного больше чем было бы если бы мне не хотелось поговорить.
Мужик который начал втирать что это преступление жить в доме, в то время как люди в Африке, был похоже всерьез озадачен той суммой которую каждый ирландец должен, поэтому я его не стал сильно мучить.

Для начала пусть эти все клоуны от добрых дел научатся говорить правду, на что тратят - вот тогда можно будет посмотреть

Цитата:
Нет, я конечно согласен, что в идеальном мире (как его изображали в советских фантастических фильмах о будущем) люди бы работали бесплатно, полицейские в каком-нибудь Габоне или где они там голодают не брали бы взяток, а всех понаприехавших в Ирландию и понасажавшихся на социал заставили бы работать, чтобы наши (мои, по крайней мере) налоги шли не на них, а на что-то полезное. Но мир не такой.
Мир не такой только потому что мало кто хочет его менять. Вот если бы люди перестали бы подписываться под тем что не понимают сами, но смотрится как хорошее, глядишь и те же чаритис и задумались что они делают неправильно

Последний раз редактировалось vdc, 22.08.2012 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
courtlough (22.08.2012), DimaL (22.08.2012), Dina83 (28.08.2012), Elena H (22.08.2012), ghostorm (22.08.2012), ssd (03.09.2012), Ty144 (22.08.2012), Vicar (22.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2012, 10:25   #47
Участник

Благодарности: 94 в 34 сообщениях Поиск благодарностей Jenny

Steve, а что, вашего Южнодублинского духа не хватает хамить только модератерам? Слабо что ли? Как-то предвзято, кто там на алкоголь тратит 40 евро - модератор? молодец, мужииик! а нееее, какой-то ирландец? алкаш наверное. Я всё таки думала что Южныи Дублин предполагает какие то особенные манеры, культуру что ли, а тут такое хамло. Еще раз повторяю, оставьте меня и питейные привычки моего мужа в покое, давайте что-то по теме, благотворительность, Помните? Не социальщики, не шприцы, не Южныи Дублин и не объединение Славянского государства, а помощь детям/нуждающимся, о.к.?
RedLine, отвечаю на вопросы. Нее, мы простые, северные . Конечно и ирландцы по разному пьют, и муж после рождения нашего ребёнка стал ходить намного реже, если раз в месяц - то это уже нормально, тем более все его друзья тоже обзавелись детьми, какие уже тут пабы, вот недавно у друга родился первый ребёнок, естессссно все пошли отпаивать друга (тот в полном шоке от увиденного ), наверное человек 7, конечно новоявленный отец не платил, мой муж снял где-то 100 евро, пили нормально, домой приехал в 12, успел на ночной автобус, потом все ели пиццу, уж сколько у него осталось я не знаю, но на такое мероприятиe, да в городе, всё таки пусть будут лишние, чем бегать в АТМ и трястись что не хватит? Моя подружка с работы, русская девочка, подрабатывала в ирландскои семье лет 7 назад, смотрела за детьми, так они, муж и жена, когда выходили out (это значит ресторан, потом паб, такси) снимали по 300 евро в этот вечер, это конечно много, но опять таки, либо бездумные родители, либо могут себе позволить, так why not?
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 10:39   #48
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Из моего опыта, если компания достаточно большая (10-15 человек - большая), то раундз покупают обычно на свой край стола, т.е. пинты 3-4 за раунд.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 10:43   #49
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
снимали по 300 евро в этот вечер, это конечно много, но опять таки, либо бездумные родители, либо могут себе позволить, так why not?
да кто ж против то... хотят пить - пусть пьют... а в это время в Африке дети...
vc (24.08.2012)
Старый 22.08.2012, 10:50   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Вот понять не могу, как девочка сидящая с детьми может знать сколько денег снимают её работодатели? Ну что это за "нашенская" привычка сувать носы в чужой кошелёк и ещё это обсуждать с подружками перемывая косточки другим людям.
Самое страшное я тоже этим грешу. Но мне хватало информации, что б считать деньги только семьи с которой мы полгода жили в одном доме, и были в очень дружеских отношениях. Получалось, что даже не узнавая специально всё равно все финансовые дела друг друга были на виду.
А вот откуда надо знать, сколько твой работодатель снимает со своего счёта, я не очень представляю. (Сама даже ау-паир была, и в одном доме жила со своими работодателями. Максимум знала сколько примерну на еду тратится. и всё!)

Про пабы: тут думаю трудности "перевода". Если б написали, что в out на сходишь на 40 евро я б не удивилась. Действительно в клуб или ресторан не сходишь, а если всё вместе так тем более. А сходить в паб для меня подразумеваем просто посидеть тихо в ближайщем пабе, и пить только пиво. То есть на такси если и тратится то минимум, а даже на 30 евро это 6 пинт, вполне достаточно что б не плохо посидеть.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dina83 (28.08.2012)
Старый 22.08.2012, 10:57   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Цитата:
Сообщение от Jenny Посмотреть сообщение
Steve, а что, вашего Южнодублинского духа не хватает хамить только модератерам? Слабо что ли? Как-то предвзято, кто там на алкоголь тратит 40 евро - модератор? молодец, мужииик! а нееее, какой-то ирландец? алкаш наверное. Я всё таки думала что Южныи Дублин предполагает какие то особенные манеры, культуру что ли, а тут такое хамло. Еще раз повторяю, оставьте меня и питейные привычки моего мужа в покое, давайте что-то по теме, благотворительность, Помните? Не социальщики, не шприцы, не Южныи Дублин и не объединение Славянского государства, а помощь детям/нуждающимся, о.к.?
RedLine, отвечаю на вопросы. Нее, мы простые, северные . Конечно и ирландцы по разному пьют, и муж после рождения нашего ребёнка стал ходить намного реже, если раз в месяц - то это уже нормально, тем более все его друзья тоже обзавелись детьми, какие уже тут пабы, вот недавно у друга родился первый ребёнок, естессссно все пошли отпаивать друга (тот в полном шоке от увиденного ), наверное человек 7, конечно новоявленный отец не платил, мой муж снял где-то 100 евро, пили нормально, домой приехал в 12, успел на ночной автобус, потом все ели пиццу, уж сколько у него осталось я не знаю, но на такое мероприятиe, да в городе, всё таки пусть будут лишние, чем бегать в АТМ и трястись что не хватит? Моя подружка с работы, русская девочка, подрабатывала в ирландскои семье лет 7 назад, смотрела за детьми, так они, муж и жена, когда выходили out (это значит ресторан, потом паб, такси) снимали по 300 евро в этот вечер, это конечно много, но опять таки, либо бездумные родители, либо могут себе позволить, так why not?
Да кто ж Вас упрекает то,а?И не надоело Вам всем сообща Стива чесать то по всем темам?И Южнодублинский он и русский у него особенный.Научитесь сначала вести дискуссию вежливо(как он,Стив)Если он вежливо отвечает,так имейте и Вы терпение выслушать чужое мнение.Или нужно жаловаться на грубые сообщения,чтобы научить вести дискуссии?
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
celtic-girl (22.08.2012), Junika (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 10:59   #52
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Уважаемые участники, пожалуйста, не переходите на личности. Обсуждайте мнения, а не личные качества или поведение. Спасибо.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Elena H (22.08.2012), Inimitable (22.08.2012), Junika (22.08.2012), Jusilda (22.08.2012), Конный Водолаз (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 14:21   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
1) Кому это написано? Если мне...то потрудитесь обращаться ко мне согласно моему нику
Вам, конечно. Ведь я был единственным, кто поддержал ваше стремление творчески перерабатывать русский язык, дополнив его словами калидж и прочими. Ну потому что долой догмы! Да здравствует свобода самовыражения! Нет — бездушному повторению сухих правил! Да — творческому пропусканию через себя живой материи языка! (хмм... последний лозунг двусмысленным получился, насчет пропускания через себя... но неважно...)

Вот я и... это... пропускаю. Творчески. Мне ближе украинский, а там нет никаких стивов и прочих джонов, а есть Стьопи и Івани. Дальше, Сауц и Даблын — это не я придумал, заметьте, а вы. Так что я б на вашем месте не жаловался, а поблагодарил меня! Стьопа-Сауц-Даблын — и выразительно, и разрушает навязшие в зубах догмы. Да здравствует постмодерн в отдельно взятом топике!

Mace Windu добавил 22.08.2012 в 15:32
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Мир не такой только потому что мало кто хочет его менять. Вот если бы люди перестали бы подписываться под тем что не понимают сами, но смотрится как хорошее, глядишь и те же чаритис и задумались что они делают неправильно
Вы сами писали, что добровольные пожертвования составляют 500 млн. из 6 млрд. Все остальное раздают за нас. Так что даже если все мы перестанем давать деньги, то радикально это ни на что не повлияет.

Поэтому у каждого есть выбор — дать грубо говоря один евро, зная, что из него по адресу дойдет 60-70-80-90 центов, или не дать. Это понятный выбор. А вот третий — критиковать ничего не делая, не вполне понятен.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 22.08.2012 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 14:34   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Только от тех, кто призывает к бескорыстности меня.
Мы как-то тоже были в добром расположении духа, пригласили одного парня зайти в гости, обсудить его работу. Парень, к слову, был одет в куртку с лого организации (занимающейся помощью странам третьего мира). Сам он, как оказалось, ездил строить дома куда-то в Камбоджию. Но на наши вопросы, сколько человек в день он должен завербовать, чтобы желаемые 20 в месяц дошли до места, игнорировал. По поводу коментария о недешёвой куртке тоже замялся.

На самом деле, как пример благотворительной организации мне симпатична World Food Organisation. Они кормят детей, которые ходят в школу. Пришёл в школу - поел, не пришёл, будешь голодать.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 14:45   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Сборщик монеток пришел деньги сдавать из ведра.
Вот ваши десять процентов.
Уж взял я.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 15:21   #56
READ ONLY

Цитата:
Вот я и... это... пропускаю
Цитата:
Стьопа-Сауц-Даблын — и выразительно, и разрушает навязшие в зубах догмы. Да здравствует постмодерн в отдельно взятом топике!
ты походу седня с бодуна что ли?
Старый 22.08.2012, 15:25   #57
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
ты походу седня с бодуна что ли?
С чего бы это? Я не пью. Последние три недели.

А ты, если не следишь за лингвистическими изысканиями постсоветской диаспоры на Зеленом Острове, то и не лезь.
Старый 22.08.2012, 15:53   #58
READ ONLY

Цитата:
С чего бы это?
с перлов которые ты омачиваешь по поводу
Цитата:
лингвистическими изысканиями постсоветской диаспоры на Зеленом Острове
такое в голову тока с бодуна прийти может

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2012, 16:12   #59
Заслуженный Участник

Я стараюсь соответствовать уровню натуральных натурализированных ирландцев
Старый 22.08.2012, 16:16   #60
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Любопытно, и сколько примерно у среднестстичтического иралндца в месяц уходит на паб?
Недельный соцЫал. У вечно дымящих "сингл мум" еще полтора недельных соцЫала уходят на сигареты.

Vecais добавил 22.08.2012 в 17:19
Цитата:
Я не пью. Последние три недели.
При этом о других путях употребления веществ изменяющих сознание - ни слова.

Последний раз редактировалось Vecais, 22.08.2012 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (22.08.2012)
Ответ

Ключевые слова
благотворительность