![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Активный Участник
|
![]()
Лариса_Л, это такая карточка пластиковая? Мы сталкивались, действует, до двух лет пребывания здесь, на неотложые случаи. Но надо учесть, что в целом она расчитана на тех, кто не работает, на туристов.. хотя у нас сработало, из-за того меньше 2-ух лет в Ирл
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
Случилась непридвиденная ситуация - проблема с ухом. Поехали в ушной госпиталь, т.е. помощь неотложная. Платить в результате не надо было вообще(т.е. никаких чеков, ничего, просто бесплатно). Был назначена вторая консультация, через 2 нед.вроде, тоже бесплатно. А так, говорят, визит 100 Евр.
(впрочем повторный визит, в платном слуячае, вроде тоже бесплатно... надо узнавать, я просто не знаю) Вообще, на рецепшене, как только пришёл, можно карточку показать, и спросить сработает ли в вашем случае. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лариса_Л (12.01.2011) |
![]() |
#50 | |
Новичок
|
![]()
Ljussija,
Спасибо! Очень ценный комментарий для меня ![]() Лариса_Л добавил 12.01.2011 в 14:30 Цитата:
![]() Да, он переехал перед самым НГ. На пароме (т.к. машиной ехал) и прибыл. К сожалению, сразу попал на кучу праздников и выходных. Обзвонил все инстанции относительно Гарды, сказали: ждите, если что, пришлем уведомление (т.к. форму на нужном сайте он уже заполнил). Но чтобы тупо не ждать, он хочет пристроиться поработать и уже разослал кругом Сиви. Временно живет у друзей недалеко от Корка. Решил, что поедет в Корк, снимет жилье и оттуда продолжит поиски и ожидания. Не в Гарду так еще куда-то. Вот, не сегодня-завтра будет оформлять ппс, плюс нужно определиться, что делать с машиной, т.к. она на учете в Латвии и застрахована тоже в Латвии (европейская страховка). Короче, вопросов - тьма, многое отлично от того, как это происходит во Франции, поэтому я тут и достаю народ вопросами ![]() Последний раз редактировалось Лариса_Л, 12.01.2011 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну понятно. Не стоит особо рассчитывать на такие обещания. Есть тут такой приём "вежливо отослать". На сколько я помню гардейцев самих сокращают. Kакие уж тут приёмы, тем более иностранцев.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (13.01.2011) |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
может так случится что и вообwе не позовут..У меня знакомый ирландец уже 2 года ждет когда его позовут.Он мне рассказывал что в Гарду набирали в прошлом году,мест очень мало было а желаюwих тысячи!..Он говорил что будет ответа ждать до конца декабря.На днях спросила его опять,он только разочарованно головой помотал.В прошлом году курс набирали на обучение,в етом году может и не будут вовсе набирать-денег у страны нету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Решил попробовать в Ирландии. Никакой беды не случится, если не получится. Вернется во Францию, домой, в другую страну. Он же еще молодой, пусть дерзает ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (13.01.2011) |
![]() |
#57 |
Новичок
|
![]()
Rex,
Поживем - увидим ![]() ![]() Две мои дочери сейчас живут в Англии. Младшая, правда, пока еще учится, оканчивает универ. А средняя успела и во Франции пожить вместе с братиком, и приняла решение вернуться в Англию. Вот так, методом проб и определяются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лариса_Л, да, я помню историю переездов и злоключений ещё с французского форума.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |