VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 12:50   #46
Активный Участник

Благодарности: 283 в 87 сообщениях Поиск благодарностей Ljussija
По умолчанию Re: Латвийцы переехавшие в Ирландию

Лариса_Л, это такая карточка пластиковая? Мы сталкивались, действует, до двух лет пребывания здесь, на неотложые случаи. Но надо учесть, что в целом она расчитана на тех, кто не работает, на туристов.. хотя у нас сработало, из-за того меньше 2-ух лет в Ирл
Ljussija вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2011, 12:54   #47
Новичок

Благодарности: 8 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Лариса_Л

Ljussija,

Да, именно такая карточка, спасибо

А каким образом Вы использовали эту карточку? Т.е. Вы все равно оплачивали визиты к врачу, а потом предъявляли чеки в Латвии?
Лариса_Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 13:18   #48
Активный Участник

Благодарности: 283 в 87 сообщениях Поиск благодарностей Ljussija

Случилась непридвиденная ситуация - проблема с ухом. Поехали в ушной госпиталь, т.е. помощь неотложная. Платить в результате не надо было вообще(т.е. никаких чеков, ничего, просто бесплатно). Был назначена вторая консультация, через 2 нед.вроде, тоже бесплатно. А так, говорят, визит 100 Евр.
(впрочем повторный визит, в платном слуячае, вроде тоже бесплатно... надо узнавать, я просто не знаю)
Вообще, на рецепшене, как только пришёл, можно карточку показать, и спросить сработает ли в вашем случае.
Ljussija вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лариса_Л (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 13:22   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Лариса_Л, сын ваш уже перебрался из Франции в Ирландию? Как у него успехи с поступлением в Гарду?
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 13:22   #50
Новичок

Ljussija,

Спасибо! Очень ценный комментарий для меня

Лариса_Л добавил 12.01.2011 в 14:30
Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Лариса_Л, сын ваш уже перебрался из Франции в Ирландию? Как у него успехи с поступлением в Гарду?
Здравствуйте

Да, он переехал перед самым НГ. На пароме (т.к. машиной ехал) и прибыл. К сожалению, сразу попал на кучу праздников и выходных.

Обзвонил все инстанции относительно Гарды, сказали: ждите, если что, пришлем уведомление (т.к. форму на нужном сайте он уже заполнил).

Но чтобы тупо не ждать, он хочет пристроиться поработать и уже разослал кругом Сиви. Временно живет у друзей недалеко от Корка. Решил, что поедет в Корк, снимет жилье и оттуда продолжит поиски и ожидания. Не в Гарду так еще куда-то.

Вот, не сегодня-завтра будет оформлять ппс, плюс нужно определиться, что делать с машиной, т.к. она на учете в Латвии и застрахована тоже в Латвии (европейская страховка). Короче, вопросов - тьма, многое отлично от того, как это происходит во Франции, поэтому я тут и достаю народ вопросами

Последний раз редактировалось Лариса_Л, 12.01.2011 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.01.2011, 15:48   #51
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Лариса_Л Посмотреть сообщение
Обзвонил все инстанции относительно Гарды, сказали: ждите, если что, пришлем уведомление (т.к. форму на нужном сайте он уже заполнил). Но чтобы тупо не ждать
Ну понятно. Не стоит особо рассчитывать на такие обещания. Есть тут такой приём "вежливо отослать". На сколько я помню гардейцев самих сокращают. Kакие уж тут приёмы, тем более иностранцев.
Благодарность от:
Gunita (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 06:09   #52
Новичок

Rex,

Поэтому и займется трудоустройством параллельно. Ну, а если в Гарду позовут, то тогда и туда попробует
Старый 13.01.2011, 06:30   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

может так случится что и вообwе не позовут..У меня знакомый ирландец уже 2 года ждет когда его позовут.Он мне рассказывал что в Гарду набирали в прошлом году,мест очень мало было а желаюwих тысячи!..Он говорил что будет ответа ждать до конца декабря.На днях спросила его опять,он только разочарованно головой помотал.В прошлом году курс набирали на обучение,в етом году может и не будут вовсе набирать-денег у страны нету.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 09:09   #54
Заслуженный Участник

Лариса_Л, можно спросить, а почему вы решили из Франции податься именно в Ирландию? Ситуация с работой тут плачевная. Может стоило на разведку сначала приехать.
Старый 13.01.2011, 10:11   #55
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Лариса_Л, можно спросить, а почему вы решили из Франции податься именно в Ирландию? Ситуация с работой тут плачевная. Может стоило на разведку сначала приехать.
Во Франции ситуация для мигрантов не лучше. В первую очередь везде примут француза, хотя вроде как и рынок труда не закрыт. Вторая проблема - язык. Все же мой сын учился в университете на английском, а французский стал изучать уже по приезду во Францию. Работающему человеку очень сложно совмещать работу и штудирование языка до уровня, при котором дипломированному человеку можно претендовать на какое-то приличное место. Говорить-то он научился и общался вполне свободно, но вот письменный...

Решил попробовать в Ирландии. Никакой беды не случится, если не получится. Вернется во Францию, домой, в другую страну. Он же еще молодой, пусть дерзает
Благодарность от:
ssd (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 10:50   #56
Заслуженный Участник

Да ради Бога, пусть ездит, если любит путешевствовать. Если не подошла ни Англия, ни потом Франция, то в Ирландии врядли понравится.
Старый 13.01.2011, 11:07   #57
Новичок

Rex,

Поживем - увидим Человек ищет пристанище, пусть ищет. Домой всегда успеет вернуться и двери дома всегда открыты

Две мои дочери сейчас живут в Англии. Младшая, правда, пока еще учится, оканчивает универ. А средняя успела и во Франции пожить вместе с братиком, и приняла решение вернуться в Англию. Вот так, методом проб и определяются
Старый 13.01.2011, 11:27   #58
Заслуженный Участник

Лариса_Л, да, я помню историю переездов и злоключений ещё с французского форума.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.02.2011, 19:11   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Цитата:
Сообщение от Grumanta Посмотреть сообщение
У меня есть подозрение, что оплата / неоплата зависит от типа paymenta (standart etc.), может так быть?
Вот именно,если пересылаешь стандартом,то идёт в течении 3-х дней и бесплатно,а если срочным,тогда 15 евро.Я пересылаю каждый месяц.И Абсолютно задаром
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 19:31   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

А мне бывало с АIB на SEB и на следущий день доходило стандартом.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ