VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2006, 17:13   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

NeZoviMenia
1.
Цитата:
как непрофессионалы поступают те врачи, которые не указывают на ошибки или лечат заведомо неправильно.
2.
Цитата:
Неужели, если бы у вас были, скажем, сомнения в правильности лечения вашего ребенка, вы бы не проконсультировались у другого врача?
1.Вы понимаете, что говорите? Врачи лечат заведомо неправильно.Это вы определили? Кто Вам мешает поменять врача, тем более. если он лечит заведомо неправильно.
2.В этом случае, я бы не консультировался у друго врача, попросил бы другого врача, которому доверяю, проконсультировать моего ребенка и побеседовать с лечащим врачом относительно тактики лечения. Вы понимаете разницу?
Я повторюсь, вы молодец, что откликнулись на призы о помощи и делаете все что в Ваших силах, что бы помочь девочке. У Вас большое и доброе сердце.Пусть девчонка скорее выздоравливает с Ваше помощью.
ion вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2006, 18:18   #47
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ion
Mayka лишний раз подтверждает, что наши пациенты самые грамотные в мире.
Не понимаю только, чем это плохо?
А еще не понимаю, почему один врач (если, конечно, ion врач, а что-то мне подсказывает, что это именно так) так переживает по поводу критики, высказанной в адрес другого??? Если работа выполнена плохо, то тот, кто ее делал, по-моему, заслуживает критики. Почему кому-то дозволено сомневаться в профессионализме программистов, бухгалтеров или кого бы то ни было, а врачи - неприкосновенны? Среди них, что, не бывает непрофессионалов?
А медицина в России как раз обязывала всех пациентов быть грамотными. Это здесь люди вопросы не задают и им ничего не рассказывают. Здесь только говорят, что всё хорошо, а потом выясняется, что нужно почку удалить. Дома же чаще всего врачи разговаривают с пациентами на профессиональном наречии и очень возмущаются, если ты сходу не понимаешь, о чем речь и начинаешь задавать дополнительные вопросы. Смешно, конечно, но была свидетелем такого случая. Женщина пыталась узнать у врача, что у нее за болезнь и о чем говорят те симптомы, которые у нее наблюдались. Врач, конечно, на вопросы ответил, но потом в беседе со своей коллегой долго возмущался, как это так: женщина дожила до такого возраста и не знает, что у нее за болезнь.
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 18:19   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Ион, вы идеализируете. Дай Бог, чтобы вам не пришлось столкнуться с "побочными эффектами" местной медицины и бюрократии. Кстати, хороший пример неправильного лечения был в предыдущем моем посте.

Во-первых, в данном случае, не "врачи лечат заведомо неправильно", а есть сомнения относительно уместности лечения гормонами. Это две разные веши. Врачи не могут в данном случае знать, правильно такое лечение или неправильно, о чем нас честно предупредили. Так что я понимаю прекрасно о чем говорю. Кстати, если брать в целом, врачи могут ошибаться и ошибаются.
Считаю, что полемика в данном топике неуместна. Приветствуются конструктивные предложения.
Старый 01.03.2006, 18:55   #49
Заслуженный Участник

NeZoviMenia
1.
Цитата:
Считаю, что полемика в данном топике неуместна
на 100% согласен.
2.
Цитата:
Приветствуются конструктивные предложения
мной уже сделаны, см. вышe.
Mayka
Цитата:
У нас есть опыт получения истории болезни на руки (включая разную информацию, которая существует только в электронном виде: всякие там УЗИ, рентгены и проч.). Потом консультировались с врачами в Москве и те выдали заключение. Наш лечащий врач в Лимерике был очень даже за обмен опытом.
Абсолютно грамотный подход который можно рекомендовать всем сомневающимся в правильности действий лечащего врача, не только ирландского. Врачи, конечно совершают ошибки, чаще, чем хотелось бы. Но их ошибки должны обсуждаться людьми. которые знают медицину не по журналу ..Здоровье,, или им подобным источникам медицинских знаний.
3. см. пункт 1
Старый 02.03.2006, 08:54   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от ion
Mayka
Цитата:
У нас есть опыт получения истории болезни на руки (включая разную информацию, которая существует только в электронном виде: всякие там УЗИ, рентгены и проч.). Потом консультировались с врачами в Москве и те выдали заключение. Наш лечащий врач в Лимерике был очень даже за обмен опытом.
Абсолютно грамотный подход который можно рекомендовать всем сомневающимся в правильности действий лечащего врача, не только ирландского. Врачи, конечно совершают ошибки, чаще, чем хотелось бы. Но их ошибки должны обсуждаться людьми. которые знают медицину не по журналу ..Здоровье,, или им подобным источникам медицинских знаний.
3. см. пункт 1
На сколько я тут сталкивался и спрашивал у айришей потом как правило ни один врач не отдаст вам на руки ни ренген ни его писульки. как мне сказали сделано для того чтобы ты не смог пойти к другому врачу и тот типа поставил другой диагноз. так что пример майки - это скорее всего уникальный случай. попробуйте попросить снимок из зубного кабинета...
Старый 02.03.2006, 09:08   #51
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
На сколько я тут сталкивался и спрашивал у айришей потом как правило ни один врач не отдаст вам на руки ни ренген ни его писульки.
по-моему это можно сделать формально аппелируя к Freedom of Information Act. сейчас пошукаю...

а вот:

http://oasis.gov.ie/health/access_to...l_records.html

то есть и по FOI Act и по Data Protection Acts тоже

то есть по сути отказать могут лишь в том случае, если сама выдача информации может повлиять на здоровье пациента. но есть процедура, и это не просто попросить у врача рекорд, это надо формальный запрос делать.
Старый 02.03.2006, 09:26   #52
Заслуженный Участник

теперь прочитаю и буду пробовать
Старый 02.03.2006, 09:33   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Deesy

На сколько я тут сталкивался и спрашивал у айришей потом как правило ни один врач не отдаст вам на руки ни ренген ни его писульки. как мне сказали сделано для того чтобы ты не смог пойти к другому врачу и тот типа поставил другой диагноз. так что пример майки - это скорее всего уникальный случай. попробуйте попросить снимок из зубного кабинета...
Я делала запрос в роддом, и мне прислали полные копии мед. историй мою и ребенка. Я тогда про акты ничего не знала, чисто по-человечески просила ...
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 09:55   #54
Заслуженный Участник

Как я писал выше мы спрашивали снимки у зубного... не дал. причем не дли и у другого зубного врача... теперь буду знать
Старый 02.03.2006, 10:16   #55
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Основное положение Freedom of Information Act в том что вы имеете право потребовать любую информацию о себе, которая храниться где бы то ни было, не важно в государственном или частном институте.

Это относиться не только к медицина, но и к банкам, кредитным агенствам, визовым службам итп.

Так что если доктор не отдает ренген - то ему следует напомнить что это преступление за которым последует наказание...
Старый 02.03.2006, 10:27   #56
My name is Exaybachay

Цитата:
Так что если доктор не отдает ренген - то ему следует напомнить что это преступление за которым последует наказание...
не думаю, что это - наилучшая тактика общения с докторами. нужно просто написать запрос, в котором сослаться на акт. то, что нарушать акт нехорошо, пусть он допетрит сам.
Старый 02.03.2006, 10:34   #57
Заслуженный Участник

Yellow man
Цитата:
то ему следует напомнить что это преступление за которым последует наказание...
А еще действует угроза: ,, перышко под ребрышко захотел?,,
Старый 02.03.2006, 12:34   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Основное положение Freedom of Information Act в том что вы имеете право потребовать любую информацию о себе, которая храниться где бы то ни было, не важно в государственном или частном институте.

Это относиться не только к медицина, но и к банкам, кредитным агенствам, визовым службам итп.

Все таки "получить доступ к информации о себе" и выдача на руки того же рентгена - это разные вещи, имхо.

Contract between health professional and patient
Medical records are generally considered to be the property of the medical professional or hospital. The patient may be entitled to access those records as part of the contract between him/her and the medical professional. There is no specific law on access to medical records in Ireland so the issue is not entirely clear.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2006, 13:38   #59
My name is Exaybachay

сергей, а вот мхо говорит, что это две одинаковые вещи. снимок - есть часть информации о пациенте. не обязательно оригинал, но собственно изображение.

а та цитата, которую ты привел, говорит лишь о том, что пациент не может распоряжаться этой информацией свободно, например - не может продавать, так как она _принадлежит_ госпиталю.

но в соответствии с вышеупомянутыми актами госпиталь просто обязан ее предоставить.
Старый 02.03.2006, 15:34   #60
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от ion
Yellow man
Цитата:
то ему следует напомнить что это преступление за которым последует наказание...
А еще действует угроза: ,, перышко под ребрышко захотел?,,
Здесь, увы не поймут.

Зато отлично понимают когда им говоришь что по закону я имею право получить копии ВСЕЙ информации обо мне что у них есть - особо упрямым можно послать письмо от адвоката.
Я наблюдал как после этого сразу сдуваються и сереют важные и надутые индусские доктора.

Солисетер напротив моей работы берет за это 12 евро денег.