VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 12:51   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio
По умолчанию Re: Коты и зайцы

Котик наш - мужик, такой фазанище пытался загнать, жалко фотика под рукой не было. Курица эта от него бегала и похрюкивала, потом таки сорвалась и полетела с воплями через наш участок. Тут уже и я заволновалась, сколько килограммов мяса полетело. Не индейка конечно, но тоже поди было б чего укусить.
Ladka (24.03.2012), ljuljok (03.03.2012), ssd (03.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2012, 13:15   #47
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Soffio,у вас такое выгодное месторасположение,можно дичью питаться..фазан, этож ням-ням и органика.да ещё и кот загонщик.птиц наверное очень легко ловить,только умерщвлять не каждый сможет.
когда мне было года 3 к нам в Латвию в гости приехала моя прабабушка из Сибири,а у бабушки была квартира на первом этаже и голуби под окном тусовались.прабабушка говорит,давайте поймаем несколькихбабушка ей запретила,мол что люди скажут если увидят,в Латвии голубей не едятну ушла бабушка на работу,вечером возвращается,а я ей рассказываю,-баба гулю цап!заложила пробабку..
Ladka (04.03.2012), Soffio (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 18:41   #48
Пенсионер всея Ирландея

Сильно. Я наверно не смогу мочить без крайней нужды. Если бы в лесу жить да без магазинов, то думаю там инстинкты свое возьмут и особой сентиментальности не будет. Опять же смотря какие широты, в тропиках так мяса вообще не хоцца, а чем севернее тем слюноотделение на каждую животинку съедобную все больше и больше.
Старый 03.03.2012, 18:55   #49
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
Я наверно не смогу мочить без крайней нужды.
А вот я могу ! Хотя нужда - реально настала : эти долбаные зайцы/кролики одолели ! Вечером смотрю - петрушка поспела, завтра надо нарвать. Настало ,,завтра", а петрушки - как корова языком слизала,а на грядке сидит эта мерзкая ушастая тварь и доедает остатки. Сходил я к соседу-ирландцу, взял у него Винчестер пятизарядный, патронов штук 15 и стал бдеть. Наутро смотрю - сидит гондурас, никакого страха в косых глазах и чифанит всё ту же петрушку. Бах - есть контакт ! Повесил этого гада на забор : говорят - отпугивает живых. А вот хрен там : живым, как оказалось - совершенно насрать на трупик собрата - им бы требух набить на халяву ! Ну, где один - там и остальные ! За неделю отстрелял 5 штук - и , о, чудо ! они пропали ! Последнего, кстати, без малейшей жалости расстрелял практически в упор - под окном сидел. И, что самое удивительное - сплю спокойно, призраки невинно убиенных ушастых тварей меня не донимают.
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Jey (24.03.2012), Ladka (04.03.2012), ljuljok (05.03.2012), MsAnna (04.03.2012), Soffio (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 19:03   #50
Пенсионер всея Ирландея

Vicar, поржала, спасибо. ) Очень понимаю ваш пыл, сама тоже самое испытывала в прошлом году, когда любая ботва пожиралась и выкапывалась ушастыми и даже в горшок высокий забрались гады в пять утра (муж на камеру заснял паразита). Но вот стрелять по ним могу только в мечтах. Хорошо вот котейко нам помогает в этом году. А так мои вам апплодисменты, я за гуманизьм, но не тогда когда от этого наглеют и лезут с ногами на стол. Главное понять не могу, поля кругом, травы завались, чего им в горшках-то надо с риском для жизни!
Vicar (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 19:08   #51
READ ONLY

Цитата:
Главное понять не могу, поля кругом, травы завались, чего им в горшках-то надо с риском для жизни!
Кстати, да ! И это стало решающим аргументом в пользу отстрела этих грызунов !
Благодарность от:
Soffio (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 19:11   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Vicar, теперь ещё надо освоить свежевание. Может так жене на шубу шкурок насобираете, или на манто))
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 19:15   #53
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
теперь ещё надо освоить свежевание.
С таким же успехом можно попытаться освежевать крысу или морскую свинью - тот же размер, только уши поменьше..
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Может так жене на шубу шкурок насобираете, или на манто))
Жидковатый мех, однако..
Старый 04.03.2012, 21:39   #54
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

хвосты - важнейшее звено . не требующее обработки .
муж мне здесь с охоты понаприносил ,но я беремчатая была и не выдержала соседства .
а есть опыт такой : мама оборчивала хвосты по спирали тканью платья или пальто и пришивала на ворот , на рукава . из-под отложного воротничка выглядывающие делала .
Свекрухе-моднице выложила такую полосу на 1 шляпу , а на вторую , перевив лентой наискось 1 только хвост , - впереди нашила . бабка важничала в шляпах .
а мы до слёз смеялись , глядя , потому что папа маме пригрозил - будешь плохо вести - доложу матери, что ты ей закаканные хвосты налепила !

Ladka добавил 04.03.2012 в 22:40
Цитата:
Тут уже и я заволновалась, сколько килограммов мяса полетело
мясо ,тающее во рту ...
на них петли ставятся . лапкой попадает и сам ,прыгая , затягивает .

Последний раз редактировалось Ladka, 04.03.2012 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (06.03.2012)
Старый 04.03.2012, 22:40   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

а у нас кошара достала своими дроздами!
пачками приносит.
Или подранит и во дворе бросит...потом ночью покурить страшно выйти,под каждой кучкой травы сидит дрозд и на тебя смотрит горящими глазами.Или как начнут шуршать у тебя под задницей...
Один раз у нас дрозд поселился,пел как полицейская сирена и передразнивал полицейскую рацию...в итоге сожран,мимикрирование не помогло.
edikus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Jey (24.03.2012), Ladka (05.03.2012), ljuljok (24.03.2012), Soffio (06.03.2012), Vicar (12.03.2012)
Старый 24.03.2012, 20:36   #56
Пенсионер всея Ирландея

Купила седня кустик кошачьей мяты, котика нашего порадовать. за одно и еще охотников привлечь
!
boo (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 20:42   #57
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

вытопчут тропу и будут круглогодично качаться , пока даже корешок в земле . и писять и какать в гарден .
а мята разрастается - мама , не горюй !

ой, про круглогодичную тропу - это у меня опыт с валерианой .мож., с мятой не так страшно-притягательно... .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 20:50   #58
READ ONLY

а где такое продаётся и как по английски называется?как ваш кот,прореагировал?

Цитата:
за одно и еще охотников привлечь
только польза вряд ли будет,они вам всё поломают и вытопчут,пока будут ловить воображаемых кроликов.
Ladka (24.03.2012), Soffio (24.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.03.2012, 20:56   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
а где такое продаётся и как по английски называется?как ваш кот,прореагировал?
Называется Catmint, купила в вудисе кустик небольшой. Кот пока подставы не заметил, спит себе в кресле, а травка на улице его дожидается.

Soffio добавил 24.03.2012 в 21:59
Вытоптать им не удастся, у меня все по горшкам растет, в грунте ничего не сажаю ибо придут дяди и все потравят.
Вот думаю для развлекательного мероприятия выделить участок подальше от горшков и посадить мятку в грунт, место обозначить, чтоб не потравили и смотреть что получится.

Последний раз редактировалось Soffio, 24.03.2012 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 21:11   #60
READ ONLY

и видео заснимите нас повеселить!я уже тоже подумываю сделать своим котейкам сюрприз,а сыну дать возможность поснимать ролики для ютуба.
Soffio (24.03.2012)
Ответ