VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 18:19   #46
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar
По умолчанию Re: Мимикрия

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Да, может. Родина это всегда то что сам человек считает таковой. Латвия, Ирландия и прочие Пруссии это относительно недавние умозрительные построения. Многие сотни тысяч лет для человека имели значение только его близкие люди, родня, племя. Место же их пребывания постоянно менялось.
Следовательно - менялась и их Родина ? Значит ли это, что у человека может быть не одна Родина, а три-четыре-десять ,,родинок" ?
Vicar вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2012, 18:30   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
То есть, если правильно понял, моя Родина - Мальдивы ?..
ну если осилите, но Ваша родина меня не парит ога ?
Старый 24.02.2012, 18:35   #48
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Следовательно - менялась и их Родина ? Значит ли это, что у человека может быть не одна Родина, а три-четыре-десять ,,родинок" ?
а должна ли бытьу человека родина ?
после фразы русского посольства в 2003м "молодой человек Вы должны знать где частица вашей родины" я понял, что частица моей родины там где я сам могу решать свои вопросы а неслушать экс-совковых придурков
Mithrilian (24.02.2012)
Старый 24.02.2012, 18:46   #49
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
ну если осилите
Так Родина же - чего её осиливать ?..
Цитата:
но Ваша родина меня не парит ога ?
Значение последних трёх букв мне неведомо, а в остальном ни грамма не сомневаюсь.

Vicar добавил 24.02.2012 в 19:47
Цитата:
после фразы русского посольства в 2003м
Ну, в этом посольстве перлы звучат нередко..

Последний раз редактировалось Vicar, 24.02.2012 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.02.2012, 19:07   #50
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну, в этом посольстве перлы звучат нередко..
звучат-ен-звучат, перлы посольства- это перлы посольстыва, и их понятие Родины - это их понятие родины, ко мне неотносящееся, но иногда комуто насаженое ...
Старый 24.02.2012, 19:34   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

Давайте возьмем шире ,немцев-у них что не дед то фашист .Не знаю гордятся они своей историей или нет -не спрашивал.Но то что для немца фашист-это самое грубое оскорбление это точно.Нацики не в щет.Выходит они в какойто мере открестились от своей истории .Хотя еслиб мне сказалибы что мой дед сжигал людей в печи неизвестно как бы я отреогировал...
Старый 24.02.2012, 20:27   #52
READ ONLY

Цитата:
звучат-ен-звучат, перлы посольства- это перлы посольстыва, и их понятие Родины - это их понятие родины, ко мне неотносящееся, но иногда комуто насаженое ...
Не знаю что, кому и куда насадили, но для того, что бы читать криптограммы - нужен, как минимум - шифроблокнот..
Старый 25.02.2012, 06:56   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

Я ещё понимаю, что удобнее иметь ирландский паспорт, чем российский, типа ездить можно везде, работать с меньшими ограничениями и тд.
Но а в остальном - чем быть именно ирландцем лучше, чем русским? По-моему, в восприятии большинства людей, русские интереснее и круче. Только не говорите, что нельзя сравнивать нации и тд, это ведь не пойнт здесь. Даже если можно было бы выбирать себе национальность какую захочется (хоть и нельзя, как ни старайся), то почему именно ирландскую-то?
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 07:36   #54
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от AnnaDublin Посмотреть сообщение
Даже если можно было бы выбирать себе национальность какую захочется (хоть и нельзя, как ни старайся), то почему именно ирландскую-то?
В какой стране живут новоиспеченные "ирландцы" вроде упомянутой Анны? Что есть, то и выбирают.
Вывезла бы их кривая колбасной эмиграции в другое место, были бы французами/немцами/англичанами

Vecais добавил 25.02.2012 в 08:37
Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
Давайте возьмем шире ,немцев-у них что не дед то фашист .
Скорее - нацист, все-таки не Италия.

Vecais добавил 25.02.2012 в 08:41
Цитата:
Хотя еслиб мне сказалибы что мой дед сжигал людей в печи неизвестно как бы я отреогировал...
Сжигали немногие, большинство просто боролось с носителями большевистской заразы в меру скромных сил. Да, случались перегибы... Но они боролись за единую Европу так как ее представляли отцы нации.
Как можем мы, унтерменши, осуждать цивилизованных европейцев

Последний раз редактировалось Vecais, 25.02.2012 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Forest (25.02.2012), WaterRose (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 08:45   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Давайте возьмем шире ,немцев-у них что не дед то фашист. Выходит они в какойто мере открестились от своей истории .
Нет, у них все гораздо хуже.
У немцев, особенно у западеньских десятилетиями культивировали комплекс вины за преступления их отцов и дедов во Второй Мировой.
У меня шеф, имеет фамилию известного нациста в местечке, где он жил. Ну однофамилец и все.
Так нет, даже немка - училка в школе, зная, что именно он никакого отношения не имеет к тому нацику тем не менее периодически его подкалывала на тему внучка-нациста. И не в шутку совсем.
Понятно, что это не везде и не все. Но говорить немцы на тему войны не любят совсем.
Тем не менее, я бы не сказал, что шеф стыдится своего деда - солдата Вермахта. В армию его забрали под угрозой расстрела за уклонение - дело житейское. В НСДАП не состоял. Казнями не занимался - обычный рядовой солдат.
Попал в плен к русским.
Чудом, считает, вернулся с войны домой.
Т.е. гордости особой тоже не за что - но и стыда никакого.

И шеф не скрывает нигде, что он немец. Т.е. не больше, чем я скрываю, что я - русский.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Forest (25.02.2012), Mithrilian (25.02.2012), Russkiy Gaucho (25.02.2012), V/B (25.02.2012), Vecais (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 10:02   #56
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Т.е. гордости особой тоже не за что - но и стыда никакого.
Немцы не стыдятся своей истории почему русские должны краснеть .Да комунизм и фашизм для заподного обывателя гдето на одной полке стоят.Но попытки стать коренным ирландцем я честно не понимаю.Зачем??Смысл? Да паспорт может быть ирландский.Но в душе то русский(прибалт,украинец...)
Я пол жизни прожил с литовским паспортом.Но чтоб в литве я литовцам сказал что я литовец ))) смех да и только.Русский из Литвы как-то более правдоподобно звучит.И ни разу не чуствовал себя ущемленным когда так говорил.Чего стыдится то я не понимаю.
Работал с арабами както не помню откуда они были.Те прямо мне говорили что русских ненавидят тк они убили их родню.Я сказал что вы тоже мне не симпатичны..Но чтоб косить под англика и в мыслях небыло..
Скалько шуток и прибауток на тему евреев есть. Но никто из моих друзей даже не пытались скрыть что они евреи...Всегда с гордостью говорили.Чем вызывали большее уважение к себе.
Косить под ирланца и отказатся от своей истории глупо.Это как частицу себя потерять..Врать самому себе.Пыль в глаза пустить на родине что вы уже и по русски плохо говорите...гллупо.Среди ирландцев веравно вы иностранец ,европеец в лутьшем случае.

Последний раз редактировалось Forest, 25.02.2012 в 10:30.
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
AnnaDublin (25.02.2012), Ekaterinburgenka (25.02.2012), Miss (25.02.2012), Russkiy Gaucho (25.02.2012), ssd (25.02.2012), Vicar (25.02.2012), WaterRose (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 10:37   #57
READ ONLY

Есть у меня один знакомый (в 2000 вместе в Англии нелегально работали), русский из Вильнюса. Так вот он всегда мечтал жить в Москве(учился там когда-то, правда - не доучился..) и Москву всегда превозносил до небес. В 2005 он перебрался в Англию, в Бристоль. Купил там домик и тут же его сознание сделало поворот на 180 градусов - он стал активно ненавидеть и Москву, и Россию. А его лояльности Британской Короне может позавидовать сам принц Чарльз со своими сынульками.. Про политику брит.правительства - лучше и не заикаться, ибо она - единственно-правильная.. От него я, кстати, узнал, что в Британии и кризиса-то нет никакого, да и не было вовсе ! Я не знаю как всё это назвать.. ,,Новый патриотизм" ?.. Одно знаю точно - ,,излишний патриотизм настораживает" !(с)
Благодарностей: 3 от:
Forest (25.02.2012), Vecais (25.02.2012), WaterRose (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 10:46   #58
Заслуженный Участник

У меня знакомый в Германии 30 лет прожил.Так он и мыслит как немец.Только немецкие новости смотрит.Но это замечательно он ассимелировался полностью.Но свое еврейское детство в Одессе он вспоминает чуть не плача и не стыдясь о нем рассказывает.СССР для него много нехорошего сделало-присвоило врага народа ему бойцу спецназа имеющего ранения и боевые награды .Наград лешили когда он в австрию эмигрировал.Но ни капли стыда или комплекса по поводу его прошлого я не заметил.Но для боевых друзей которые нашли его через посольство в германии он остался боевым другом.Национальности не причем вообше.Он так и остался командиром для них несмотря на то что один из его друзей у же генерал.Вот это дружба не взирая на растояния и рассовые принодлежности и гос устрои и чины !
Наоборот мне кажется что мир интересен тем что мы все разные .Разные национальности,истории.Надо научится жить гармонично в этом многообразии.ИМХО

Это как всю жизнь есть украинский борщ но по приезду в Ирландию сказать что всю жизнь ел дерьмо а вот ариш стью это вещь...
Как тупо стирать грани между мужчиной и женщиной(метро-гомо сексуалы..) так помоему и тупо стирать грани между нациями.Все это мое личное мнение.

Последний раз редактировалось Forest, 25.02.2012 в 12:23.
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
AnnaDublin (25.02.2012), Delphin (26.02.2012), ljuljok (25.02.2012), Neznajka (25.02.2012), Rita (26.02.2012), Russkiy Gaucho (25.02.2012), Vecais (25.02.2012), WaterRose (25.02.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2012, 15:49   #59
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

А моя Родина где?
Родилась в Эстонии. Эстонцы говорят "рашн гоу хом"
россияне говорят, что я не русская, а лишь хорошо знаю русский язык.

В Ирландии я иммигрант, но мне хоть об этом не кричат на каждом углу как ранее в стране где мой отец родился.(эстония)
Мать из Россия-Белорусь-Карелия.

И где моя Родина? Там где рашн гоу хом. Или там где "ааа- Эстония- вы фашисты" (угу...я-мы фашисты, где оба моих родных деда белоруссы чистокровные, а обе бабушки русские)
?

Последний раз редактировалось WaterRose, 25.02.2012 в 16:06.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Delphin (26.02.2012), Forest (25.02.2012), Miss (25.02.2012), Russkiy Gaucho (25.02.2012), ssd (25.02.2012), Vicar (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 17:16   #60
Заслуженный Участник

У меня друган- телеут.Это народность такая вымирающая в России.их меньше 3000 осталось.так еслиб он с гордостью не говорил что он телеут,так яб и не зналбы такой народность.А ведь мог слится с литовцами-русскими.
ljuljok (25.02.2012), Olla (25.02.2012), WaterRose (25.02.2012)
Ответ