![]() |
![]() |
#46 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну если осилите, но Ваша родина меня не парит ога ?
![]() |
#48 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
после фразы русского посольства в 2003м "молодой человек Вы должны знать где частица вашей родины" я понял, что частица моей родины там где я сам могу решать свои вопросы а неслушать экс-совковых придурков
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (24.02.2012) |
![]() |
#49 |
READ ONLY
|
![]()
Так Родина же - чего её осиливать ?..
![]() Значение последних трёх букв мне неведомо, а в остальном ни грамма не сомневаюсь. Vicar добавил 24.02.2012 в 19:47 Ну, в этом посольстве перлы звучат нередко.. Последний раз редактировалось Vicar, 24.02.2012 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
звучат-ен-звучат, перлы посольства- это перлы посольстыва, и их понятие Родины - это их понятие родины, ко мне неотносящееся, но иногда комуто насаженое ...
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давайте возьмем шире ,немцев-у них что не дед то фашист .Не знаю гордятся они своей историей или нет -не спрашивал.Но то что для немца фашист-это самое грубое оскорбление это точно.Нацики не в щет.Выходит они в какойто мере открестились от своей истории .Хотя еслиб мне сказалибы что мой дед сжигал людей в печи неизвестно как бы я отреогировал...
![]() |
#52 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ещё понимаю, что удобнее иметь ирландский паспорт, чем российский, типа ездить можно везде, работать с меньшими ограничениями и тд.
Но а в остальном - чем быть именно ирландцем лучше, чем русским? По-моему, в восприятии большинства людей, русские интереснее и круче. Только не говорите, что нельзя сравнивать нации и тд, это ведь не пойнт здесь. Даже если можно было бы выбирать себе национальность какую захочется (хоть и нельзя, как ни старайся), то почему именно ирландскую-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Вывезла бы их кривая колбасной эмиграции в другое место, были бы французами/немцами/англичанами ![]() Vecais добавил 25.02.2012 в 08:37 Скорее - нацист, все-таки не Италия. Vecais добавил 25.02.2012 в 08:41 Цитата:
Как можем мы, унтерменши, осуждать цивилизованных европейцев ![]() Последний раз редактировалось Vecais, 25.02.2012 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У немцев, особенно у западеньских десятилетиями культивировали комплекс вины за преступления их отцов и дедов во Второй Мировой. У меня шеф, имеет фамилию известного нациста в местечке, где он жил. Ну однофамилец и все. Так нет, даже немка - училка в школе, зная, что именно он никакого отношения не имеет к тому нацику тем не менее периодически его подкалывала на тему внучка-нациста. И не в шутку совсем. Понятно, что это не везде и не все. Но говорить немцы на тему войны не любят совсем. Тем не менее, я бы не сказал, что шеф стыдится своего деда - солдата Вермахта. В армию его забрали под угрозой расстрела за уклонение - дело житейское. В НСДАП не состоял. Казнями не занимался - обычный рядовой солдат. Попал в плен к русским. Чудом, считает, вернулся с войны домой. Т.е. гордости особой тоже не за что - но и стыда никакого. И шеф не скрывает нигде, что он немец. Т.е. не больше, чем я скрываю, что я - русский.
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Forest (25.02.2012), Mithrilian (25.02.2012), Russkiy Gaucho (25.02.2012), V/B (25.02.2012), Vecais (25.02.2012) |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Немцы не стыдятся своей истории почему русские должны краснеть .Да комунизм и фашизм для заподного обывателя гдето на одной полке стоят.Но попытки стать коренным ирландцем я честно не понимаю.Зачем??Смысл? Да паспорт может быть ирландский.Но в душе то русский(прибалт,украинец...)
Я пол жизни прожил с литовским паспортом.Но чтоб в литве я литовцам сказал что я литовец ![]() Работал с арабами както не помню откуда они были.Те прямо мне говорили что русских ненавидят тк они убили их родню.Я сказал что вы тоже мне не симпатичны..Но чтоб косить под англика и в мыслях небыло.. Скалько шуток и прибауток на тему евреев есть. Но никто из моих друзей даже не пытались скрыть что они евреи...Всегда с гордостью говорили.Чем вызывали большее уважение к себе. Косить под ирланца и отказатся от своей истории глупо.Это как частицу себя потерять..Врать самому себе.Пыль в глаза пустить на родине что вы уже и по русски плохо говорите...гллупо.Среди ирландцев веравно вы иностранец ,европеец в лутьшем случае.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 25.02.2012 в 10:30. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | AnnaDublin (25.02.2012), Ekaterinburgenka (25.02.2012), Miss (25.02.2012), Russkiy Gaucho (25.02.2012), ssd (25.02.2012), Vicar (25.02.2012), WaterRose (25.02.2012) |
![]() |
#57 |
READ ONLY
|
![]()
Есть у меня один знакомый (в 2000 вместе в Англии нелегально работали), русский из Вильнюса. Так вот он всегда мечтал жить в Москве(учился там когда-то, правда - не доучился..) и Москву всегда превозносил до небес. В 2005 он перебрался в Англию, в Бристоль. Купил там домик и тут же его сознание сделало поворот на 180 градусов - он стал активно ненавидеть и Москву, и Россию. А его лояльности Британской Короне может позавидовать сам принц Чарльз со своими сынульками.. Про политику брит.правительства - лучше и не заикаться, ибо она - единственно-правильная.. От него я, кстати, узнал, что в Британии и кризиса-то нет никакого, да и не было вовсе ! Я не знаю как всё это назвать.. ,,Новый патриотизм" ?.. Одно знаю точно - ,,излишний патриотизм настораживает" !(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня знакомый в Германии 30 лет прожил.Так он и мыслит как немец.Только немецкие новости смотрит.Но это замечательно он ассимелировался полностью.Но свое еврейское детство в Одессе он вспоминает чуть не плача и не стыдясь о нем рассказывает.СССР для него много нехорошего сделало-присвоило врага народа ему бойцу спецназа имеющего ранения и боевые награды .Наград лешили когда он в австрию эмигрировал.Но ни капли стыда или комплекса по поводу его прошлого я не заметил.Но для боевых друзей которые нашли его через посольство в германии он остался боевым другом.Национальности не причем вообше.Он так и остался командиром для них несмотря на то что один из его друзей у же генерал.Вот это дружба не взирая на растояния и рассовые принодлежности и гос устрои и чины !
Наоборот мне кажется что мир интересен тем что мы все разные .Разные национальности,истории.Надо научится жить гармонично в этом многообразии.ИМХО Это как всю жизнь есть украинский борщ но по приезду в Ирландию сказать что всю жизнь ел дерьмо а вот ариш стью это вещь... Как тупо стирать грани между мужчиной и женщиной(метро-гомо сексуалы..) так помоему и тупо стирать грани между нациями.Все это мое личное мнение.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 25.02.2012 в 12:23. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | AnnaDublin (25.02.2012), Delphin (26.02.2012), ljuljok (25.02.2012), Neznajka (25.02.2012), Rita (26.02.2012), Russkiy Gaucho (25.02.2012), Vecais (25.02.2012), WaterRose (25.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А моя Родина где?
Родилась в Эстонии. Эстонцы говорят "рашн гоу хом" россияне говорят, что я не русская, а лишь хорошо знаю русский язык. В Ирландии я иммигрант, но мне хоть об этом не кричат на каждом углу как ранее в стране где мой отец родился.(эстония) Мать из Россия-Белорусь-Карелия. И где моя Родина? Там где рашн гоу хом. Или там где "ааа- Эстония- вы фашисты" (угу...я-мы фашисты, где оба моих родных деда белоруссы чистокровные, а обе бабушки русские) ? Последний раз редактировалось WaterRose, 25.02.2012 в 16:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня друган- телеут.Это народность такая вымирающая в России.их меньше 3000 осталось.так еслиб он с гордостью не говорил что он телеут,так яб и не зналбы такой народность.А ведь мог слится с литовцами-русскими.