VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2006, 11:05   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Innot, если вы успели зарегистрироваться в АССА, и вам нужно сдавать 1.1 и 1.2., то советую вам узнать в колледжах когда у них будет сдача, может вы еще в этом уч. году успеете...
Думаю, я могла бы получить какие-то exemptions, но я решила, что буду все экзамены сдавать, так как училась я довольно таки давно и не очень усердно. А на счёт сдачи осенью экзаменов 1.1. и 1.2. - это хорошая идея, но будет видно позже, сейчас я в самом начале пути и не знаю, на сколько быстро буду продвигаться.
innott вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2006, 23:19   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Как проходят computer-based-examinations? Я нашла, что эти экзамы проходят два раза в месяц в DBS, за 100 евро... а как же 50 евро за регистрацию на экзам в ACCA? итого 150? а ACCA эти результаты засчитывает?
сдавать могут все, даже те кто не берёт курсы в колледже?

последнее, Griffith действительно официальный центр сдачи компьютерных экзаменов от ACCA, или он просто так себя позиционирует?
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2006, 20:08   #48
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ElenaT
По умолчанию Rabota

Ia ychys na ACCA i yze pochti god rabotau v accountancy practice, chto to ne ochen nravitsia, osobo ne treniryut, a raboty delat nado v predelax otvedennogo na klienta vremeni, poetommy stressovo, mozet kto podelitsia informatiei kto gde rabotaet, chto delaet, nravitsia li rabota, kollektiv.
ElenaT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 10:52   #49
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

to ElenaT:

- я не думаю что здесь - на форуме- будет очень много людей которые находятся в подобной ситуации и учась в АCCA работают непосредственно в "практис"; большинство из учашихся на бухгалтерских профессиональных курсах или работает на позициях только косвенно связанных с бухгалтерией (как и я) или вообше не работает. Я учусь на CIMA и работаю в компании которая раньше входила в Big 6, потом ушла в management consultancy,а в последние годы свернула на путь аутсорсинга и IT-consultancy. Работаю в сфере риск/кредит-манаджмента в одном из аутсорсинг юнитс. Могу сказать что компания-полнейший отстой-никакого training; постоянное сокрашение зарплаты для вновь пришедших сотрудников взамен на грандиозные обешания о training в будушем, мысли о карьерном росте (особенно среди иностранцев) не поошряются, так же не поошряются external education, попытки перейти в подразделение management consultancy или вопросы о том что мне бы хотелось получить дополнительный ехпириенс связанный с моим обучением; работа поставлена на поток и нам отведена лиш роль винтиков в mass-production machine с очень узкой ролью....а те кто недоволен-собирай чемоданы и вперед.....внутри компании все продвижения базируются только на лояльности и хороших неформальных отношениях с сеньор-манаджментом. Так что говорить о том что можно получить полноценный training, relevant для моей квалификации, не приходится.
Зато наша компания позиционирует себя как мировой лидер в сфере трейнинга для своего персонала....и естественно что молодежь после колледжей, обманутая обешаниями идет к нам на работу...правда поработав 3-8 месяцев, и осознав что их обманули-уходит...

...Вы не указали в какой accountancy practice вы работаете-поетому я подразумеваю что вы работаете в одной из Big 4. Насколько я понимаю, в оставшихся в живых Big 4 -тоже видимо пытаются сократить расходы и увеличить продуктивность за счет сужения роли, увеличения обьема работы и минимизации расходов на трейнинг....Но зазывая на работу-они по-прежнему обешают "золотые горы" в сфере трейнинга...Я не знаю, подписывали ли вы стандартный 2-3 годичный трейнинг контракт или нет, если нет -то даже и не думайте о трейнинге...если да-то тогда по идее вам все же должны давать хоть немного трейнинга и делать регулярный rotation с одной позиции на другую, каждые несколько месяцев....Моя супруга несколько месяцев назад искала работу и ходила на интервью на обычную позицию (Accounts Payable) в Deloitte, с надеждой о том чтобы в будушем получить хороший трейнинг и последуюшее повышение,так ей там прямо на интервью сказали-"забудте о каком-либо трейнинге навсегда"....так что она плюнула на Deloitte и устроилась в другую (не практис) компанию на Accounts Assistant, где ей все же дают небольшой трейнинг на разных бухгалтерских ролях.

..на мой взгляд-трейнинг здесь сам по себе слабоват так как отсутствует любая структуризация трейнинга....и обычно обьяснаются лиш куски вырванние из контекста и никак между собой не связиваются....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 10:57   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
Я учусь на CIMA и работаю в компании которая раньше входила в Big 6, потом ушла в management consultancy,а в последние годы свернула на путь аутсорсинга и IT-consultancy.
имя - в студию, плз
Старый 15.05.2006, 11:10   #51
READ ONLY

to SPDAY:

"имя - в студию, плз"

-Accenture (former Arthur Andersen) - может быть вы -ITшники считаете ее и неплохой компанией-но для нас (финансы и бухгалтерия)- ето полный отстой ......в русском языке не найдется столько ругательных слов-сколько у меня набралось от злости за годы работы для етой и предыдушей (которая была куплена by Accenture) аутсорсинг компании.
Старый 16.05.2006, 12:40   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
to SPDAY:

"имя - в студию, плз"

-Accenture (former Arthur Andersen) - может быть вы -ITшники считаете ее и неплохой компанией-но для нас (финансы и бухгалтерия)- ето полный отстой ......в русском языке не найдется столько ругательных слов-сколько у меня набралось от злости за годы работы для етой и предыдушей (которая была куплена by Accenture) аутсорсинг компании.
Accenture - ето бывший Andersen Consulting, a AA practice (staff and partners) влилась в 2002 году в KPMG. И не надо ругать АА, хорошая была компания, я отработала почти 5 лет в АА в Питере.. Ето, кстати, теперь Ernst&Young. Да и про КПМГ здесь ничего плохого сказать не могу, они достаточно внимания уделяют трейнингу.
A про Accenture все знают что ето отстой... А почему вы не уходите, если все так плохо?
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 13:46   #53
READ ONLY

to Tata:

"Accenture - ето бывший Andersen Consulting, a AA practice (staff and partners) влилась в 2002 году в KPMG."

-Полностью с вами согласен, просто я не сделал разделения AA на practice & consultancy, ведь когда-то ето была одна компания.

"A про Accenture все знают что ето отстой... А почему вы не уходите, если все так плохо?"

- так куда же я пойду? я же на воркпермите ...вот потерплю еше немного-получу лонг-терм резиденс и сбегу :D ...или может быть новый закон об Грин кардс/Емплоймент пермитах вступит в силу раньше чем я получу лонг-терм резиденс-тогда уйду на основании етого закона...
Старый 21.09.2006, 13:02   #54
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Вопрос к тем кто уже учиться или собирается учиться на АССА - с чего начинать
Я тут всерьез озаботилась своим образованием - поняла, что дальше двигаться без него практически не возможно. Сижу перебираю курсы по разным колледжам. Поняла пока, что за первый год нужно освоить три курса, цены в пределах 500-600 евро за курс. Понимаю, что все сразу не потяну - ни финансово, ни по времени. Начать бы хотелось с января. Да, курсы должны быть вечерние, тк работаю фулл тайм. Кто знает - можно ли растянуть ето удоволствие по времени - ну скажем первые полгода - один курс (ну что бы во вкус войти :D ), потом с сентября добрать еще два? И возвращают ли с етого дела налоги - что-то ничего не смогла найти сама - плохо искала видимо :D
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 12:24   #55
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Дюша
По умолчанию Re: ACCA, CPA, CIMA, ACA

Супер интересная ветка, особенный респект компании Accenture, которая вынуждает Мр. Вал-а сидеть в интернете вместо того, чтобы работать (впрочем, так им и надо)!

Присоветуйте, полжалуйста, лучшую последовательность:
BA-->CIMA (ACCA)-->MBA или
BA-->MBA-->CIMA (ACCA)

BA есть, европейский, но не "островной" (Латвия), остальное хочу делать в Ирландии или UK.

Хотелось бы идти по пути Management Accounting, т.к. люблю это дело, или IT (BA у меня типа MIS - managing information systems), или банк.

Ещё вопрос: CIMA по деньгам и продолжительности аналогична ACCA?
Дюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 19:18   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
Супер интересная ветка, особенный респект компании Accenture, которая вынуждает Мр. Вал-а сидеть в интернете вместо того, чтобы работать (впрочем, так им и надо)!

Присоветуйте, полжалуйста, лучшую последовательность:
BA-->CIMA (ACCA)-->MBA или
BA-->MBA-->CIMA (ACCA)

BA есть, европейский, но не "островной" (Латвия), остальное хочу делать в Ирландии или UK.

Хотелось бы идти по пути Management Accounting, т.к. люблю это дело, или IT (BA у меня типа MIS - managing information systems), или банк.

Ещё вопрос: CIMA по деньгам и продолжительности аналогична ACCA?
CIMA, ACCA, CPA, ACA - все они примерно по стоимости и продолжительности похожи.

Что касается образования, то я думаю первый путь предпочтительнее. ACCA/CIMA это профессиональная квалификация, т.е. имея такую квалификацию и relevant experience будете высококвалифицированным спец-стом. MBA это совсем другая ступень, это управленческая квалификация. Насколько я знаю, туда уже идут люди, которые имеют управленческий опыт работы. Нужна ли вам вообще MBA решите со временем.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2007, 19:52   #57
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Дюша

Спасибо, я подозревал, что оно примерно так.
Дюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 11:40   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Кто в Лимерике делает ACCA?
Есть предложение познакомиться!
и морально поддерживать друг друга
Светик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2007, 17:51   #59
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Ирландский приятель (бухгалтер, сам имеет АСА) сказал что просто поити учится не так то просто. Надо иметь:
- relevant experience
- hадо работать в компании которая даст чтото вроде характеристики что ты подходишь для этого курса
- компания должна платить за обучение - нельзя просто накопть денег, принести их скажем в Dublin Business School и сказать - хочу у вас делать АССА/CIМА
я его пару раз переспросил, думал не понял чего то... нет, все так и понял как он сказал.

Неужели правда?
Dimitrijs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2007, 20:00   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

С АСА квалификацией посложней. Это аудиторская квалификация, т.е. кто хочет себя посвятить аудиту, идут именно на АСА. Идти на АСА, не имея работы (релевант), рискованно, потому что действительно нужно для сдачи по-моему последнего уровня экзаменов иметь опыт работы уже, т.е. попросту тебя на экзамены не допускают.

Для других квалификаций АССА и СРА, чтобы получить квалификацию тоже нужен конечно опыт работы, НО здесь можно сначала сдать экзамены, а потом набираться опыта...
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
cima, экзамен