![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
и вот это тоже:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
гы - если под "преспосабливаются" ты не подразумеваешь сесть на социал ![]()
![]() |
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#49 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
на социале в германии немцев на порядок больше, чем турков, так что не нужно про социал тут. понятно что среди турков процент социальщиков гораздо выше, чем среди немцев. но и вполне встроенных в экономику и социальную структуру общества людей там достаточно. они же все не 50 лет назад приехали, второе поколение вообще у них уже почти немцы. я не говорю что все так, я говорю, что очень существенная часть так. а что они в машинах на всю катушку свои турецкие песни крутят и многожентсом занимаются - это имхо как раз та часть культуры, которая есть личное дело каждого турка и к встраиванию в общество не имеет никакого отношения ;)
![]() |
![]() |
#50 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> кстати очень хорошо вписывается в мусульманскую модель поведения.
хорошо вписывается в модель поведения грязного политика. коего мы среди "христианских" политиков тоже преизрядно наблюдаем.
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я не говорю, что они не вживаются в общество совсем. я говорю, что большинство - не вживается. даже те, кто уже родился там. о том, насколько хорошо молодые французские арабы вживаются - показали недавние события во франции. в общем-то тоже самое с турецкой молодежью в германии.
![]() |
![]() |
#52 |
My name is Exaybachay
|
![]()
там же их вроде как миллионы, саш. если бы все не вживались это бы выглядело очень ugly.
вон посмотри, под штуттгартом, где я собственно бывал неоднократно, водители автобусов почти поголовно турки. да и вообще много где в сервисе турки работают. и выглядят по европейски вполне и говорят по-английски сносно. у меня у знакомых там были знакомые семьи турков - вполне себе вжившиеся. в неммецких гопкомпаниях среди пацанов часто можно заметить кого-то на турка похожего, но чешущего по-немецки как на родном и т.п. просто заметно то, что заметно.
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О своей не-/приязни моей к арабам/мусульманам я говорить не хочу. Это моё личное. Никакого отношения моё личное к тому, что произошло или происходит не имеет.
Газета у себя дома разместила скользкую шуку на тему ислама. Ну..? Ну, уволили редактора. Ну, там все получили втык. Ну, официально ДАЖЕ принесли извинения возмутившейся общине. Ну..? А чего собственно ближневосточные братья хотели ещё? Что бы казнили всех принимавших участие в напечатании газетного выпуска или что бы Дания приняла ислам как основную религию? Может стоит принять законы в EU о том, что бы ислам не обижали своими обидными шутками? Ведь, "такая мирная религия", этот ислам!
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#56 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
вот скажем возьмем малайзийцев.... большая страна, где ислам - не просто превалирующая, а вовсе официальная религия. я что-то малайзийских бандитов не встречал. только малайзийских медсестер ;) а турция - страна залихвацкая, где ислам как раз отделен от государства, и уже давно. ну высок процент среди турецких иммигрантов "антисоциальных" ребят - ну дык это характеристика турции. тоже самое можно сказать про ряд других совсем не мусульманских стран, не будем пальцем показывать ;)) а главное не в этом: в пределах любой развитой страны можно найти "общины" вполне себе местных людей, где все это в разы выше. и что?
![]() |
![]() |
#57 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну, а, если мы говорим о Ветхом Завете, на котором базируется Иудаизм, Христианство и Ислам, то ничего подобног там нет. Убийство - о дин из величайших грехов. Терроризм - это убийства во имя "партии и народа", во имя идеи. Пассажей, поддталкивающих на подобные действия там нет. Хотя толковать, конечно, можно всё по-разному. Например "возлюби ближнего своего" можно провести как оправдывание и поддталкивание к гомосексуализму или как "свободную любовь". Лонг Лив Хиппи! Ияххууу!
![]() |
![]() |
#58 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
- причем здесь тогда религия? и - вживаемость - одно, высокий уровень приступности и т.п. - другое ведь не каждый же второй там приступник. и даже не каждый десятый наверное. то есть большинство таки по этому параметру вполне вживаются. Цитата:
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
хе, вот тут недавно пробегало про трех поросят в школе британской.. вот я и подумал - кто вживается, мусульмане в британское общество или британское общество в мусульманское? ![]() ps по евроньюс только что сказали - посадили имама в британии на 6 лет за призывы к убийствам. призывал резать неверных не щадя ни женщин, ни детей. учил как правоверным выживать(!) в стране врагов... имам отрицал обвинения, после показа видеосъемок его проповедей - заткнулся. говорит, руку и глаз потерял в войне с неверными в афгане. не в войне с русскими или американцами - в войне с неверными.. подумалось мне, а что бы происходило, если бы кто-то из католических священников призывал к крестовому походу? сдается мне, надавал бы ему папа по шапке быстро.. нда...
![]() |