VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2006, 13:18   #46
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

и вот это тоже:

Цитата:
According to the Norwegian media the three additional images were taken from Christian fundamentalist websites in the US
....
Kari Vogt: The images are drawn in the west, and to these Imam's there probably isn't much of a difference wether they were made in the US or Denmark. Printed or not.
...
Imam Ahmed Akkari (Representative of the 29 Islamic organizations who signed the protest letter in Denmark): These aren't 'false/faked' drawings. They were used exclusively to illustrate the kinds of responses muslims get when participating in calm and orderly discourse.
то есть как обычно - полуправда - лучший метод манипуляции сознанием толпы. это и буш знает и те что во главе исламской бузы - тоже.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2006, 14:27   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

мусульмане в подовляющем большинстве вполне преспосабливаются, это вы зря. посмотрите хотя бы на тех же турков в германии или на пакистанцев и мусульман из индии в британии и здесь.

это не значит, что они становятся немцами или британцами, это значит, что они вполне вживаются в законы страны и стараются их придерживаться .
че-то ты не то говоришь, кара... в подавляющем большинстве мусульмане не приспосабливаются - пример те же турки в германии. они одна из головных болей германии и это признается правительством, бо они живут своей колонией, язык-культур-мультур не изучают, в общественной жизни не учавствуют, живут как колония по своим правилам вплоть до моногоженства...
гы - если под "преспосабливаются" ты не подразумеваешь сесть на социал
Старый 07.02.2006, 14:31   #48
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от polina
Вот уже всплывает и версия, что мусульманам показали совсем не то, вернее не только те картинки, что знаем мы, что на самом деле взбесило их.

http://gatewaypundit.blogspot.com/20...am-behind.html
кстати очень хорошо вписывается в мусульманскую модель поведения.
Старый 07.02.2006, 14:59   #49
My name is Exaybachay

Цитата:
в подавляющем большинстве мусульмане не приспосабливаются - пример те же турки в германии. они одна из головных болей германии и это признается правительством, бо они живут своей колонией, язык-культур-мультур не изучают, в общественной жизни не учавствуют, живут как колония по своим правилам вплоть до моногоженства...
гы - если под "преспосабливаются" ты не подразумеваешь сесть на социал
они находят работу, открывают бизнесы, покупают жилье и т.п... по-немецки говорят, по-английски - тоже.

на социале в германии немцев на порядок больше, чем турков, так что не нужно про социал тут. понятно что среди турков процент социальщиков гораздо выше, чем среди немцев. но и вполне встроенных в экономику и социальную структуру общества людей там достаточно. они же все не 50 лет назад приехали, второе поколение вообще у них уже почти немцы. я не говорю что все так, я говорю, что очень существенная часть так.

а что они в машинах на всю катушку свои турецкие песни крутят и многожентсом занимаются - это имхо как раз та часть культуры, которая есть личное дело каждого турка и к встраиванию в общество не имеет никакого отношения ;)
Старый 07.02.2006, 15:01   #50
My name is Exaybachay

> кстати очень хорошо вписывается в мусульманскую модель поведения.

хорошо вписывается в модель поведения грязного политика. коего мы среди "христианских" политиков тоже преизрядно наблюдаем.
Старый 07.02.2006, 15:12   #51
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

они находят работу, открывают бизнесы, покупают жилье и т.п... по-немецки говорят, по-английски - тоже.

на социале в германии немцев на порядок больше, чем турков, так что не нужно про социал тут. понятно что среди турков процент социальщиков гораздо выше, чем среди немцев. но и вполне встроенных в экономику и социальную структуру общества людей там достаточно. они же все не 50 лет назад приехали, второе поколение вообще у них уже почти немцы. я не говорю что все так, я говорю, что очень существенная часть так.

а что они в машинах на всю катушку свои турецкие песни крутят и многожентсом занимаются - это имхо как раз та часть культуры, которая есть личное дело каждого турка и к встраиванию в общество не имеет никакого отношения
у меня несколько другие данные. даже поколение родившееся в германии _исключительно_ плохо вживаются в немецкое общество. куда они хорошо вживаются, наравне с русскими немцами - в тюрьмы.
я не говорю, что они не вживаются в общество совсем. я говорю, что большинство - не вживается. даже те, кто уже родился там.

о том, насколько хорошо молодые французские арабы вживаются - показали недавние события во франции. в общем-то тоже самое с турецкой молодежью в германии.
Старый 07.02.2006, 15:26   #52
My name is Exaybachay

там же их вроде как миллионы, саш. если бы все не вживались это бы выглядело очень ugly.

вон посмотри, под штуттгартом, где я собственно бывал неоднократно, водители автобусов почти поголовно турки. да и вообще много где в сервисе турки работают. и выглядят по европейски вполне и говорят по-английски сносно. у меня у знакомых там были знакомые семьи турков - вполне себе вжившиеся.

в неммецких гопкомпаниях среди пацанов часто можно заметить кого-то на турка похожего, но чешущего по-немецки как на родном и т.п.

просто заметно то, что заметно.
Старый 07.02.2006, 16:05   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

О своей не-/приязни моей к арабам/мусульманам я говорить не хочу. Это моё личное. Никакого отношения моё личное к тому, что произошло или происходит не имеет.

Газета у себя дома разместила скользкую шуку на тему ислама. Ну..? Ну, уволили редактора. Ну, там все получили втык. Ну, официально ДАЖЕ принесли извинения возмутившейся общине. Ну..? А чего собственно ближневосточные братья хотели ещё? Что бы казнили всех принимавших участие в напечатании газетного выпуска или что бы Дания приняла ислам как основную религию? Может стоит принять законы в EU о том, что бы ислам не обижали своими обидными шутками? Ведь, "такая мирная религия", этот ислам!
Старый 07.02.2006, 16:06   #54
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
там же их вроде как миллионы, саш. если бы все не вживались это бы выглядело очень ugly.
ну, может быть у нас разные понятия о "вживании". я считаю, что если безработица, наркомания, преступность в разы выше в мусульманских общинах - значит о хорошем вживании говорить не стОит.
Старый 07.02.2006, 16:12   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg
вы все мух с котлетами путаете. просто все эти "идеалы" запада о свободе вероисповедания и уважения других культур ничего не стоят. а вы путаете политику и религию. разве разницы не видно? западные страны назвались "груздем", т.е. имеющих свободу вероисповедания и уважение к разным религиям - так будьте добры, уважайте традиции и религии. а то что получается - на соседей, от которых экономика зависит, не выступают. а если арабы возмутились, то сразу "свобода слова ущемляется"? пафос. и не надо "ляля" - "вот если бы я поехал..." - что гнать-то? ваша личная неприязнь к арабам к сути вопроса отношения не имеет.
Дык, личное дело Западных стран... Уважение шутками поддерживается, а не разрушается. Не шутят над человеком, когда не замечают или когда считают дураком. И чего Вас "несёт со шихелями", причем здесь соседи? Кстати, шутки над англичанами, немцами, над христианствой церковью и т.д. - хорошая давно сложившаяся европейская традиция.
Старый 07.02.2006, 16:19   #56
My name is Exaybachay

Цитата:
я считаю, что если безработица, наркомания, преступность в разы выше в мусульманских общинах - значит о хорошем вживании говорить не стОит.
в мусульманских ли?
вот скажем возьмем малайзийцев.... большая страна, где ислам - не просто превалирующая, а вовсе официальная религия. я что-то малайзийских бандитов не встречал. только малайзийских медсестер ;)

а турция - страна залихвацкая, где ислам как раз отделен от государства, и уже давно. ну высок процент среди турецких иммигрантов "антисоциальных" ребят - ну дык это характеристика турции. тоже самое можно сказать про ряд других совсем не мусульманских стран, не будем пальцем показывать ;))

а главное не в этом: в пределах любой развитой страны можно найти "общины" вполне себе местных людей, где все это в разы выше. и что?
Старый 07.02.2006, 16:19   #57
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
теперь густаву вот на это:
Цитата:
А Вы не считаете оскорбительным тот факт, что за уничтожение неверных Их ждут всяки материальные и плотские блага на небесах? Проще говоря, они готовы убиваь или как минимум понять убийство за "пряники". Заплачено за головы! Да, уж, святость на лицо..
более умеренные интерпретаторы считают, что речь идет не об убийстве, а об обращении в веру. если почитать библию, а в особенности ветхий завет, там можно тоже найти много очень интересных пассажей
Согласен. Я Коран читал - к удивлению многих - достаточно мирная книженция. ПОнимает её каждый по-своему, Это тоже верно, Но почему-то ни одна другая религия не ставит вопрос таким образом, что потом приходится о терроризме говорить, не так ли?

Ну, а, если мы говорим о Ветхом Завете, на котором базируется Иудаизм, Христианство и Ислам, то ничего подобног там нет. Убийство - о дин из величайших грехов. Терроризм - это убийства во имя "партии и народа", во имя идеи. Пассажей, поддталкивающих на подобные действия там нет. Хотя толковать, конечно, можно всё по-разному. Например "возлюби ближнего своего" можно провести как оправдывание и поддталкивание к гомосексуализму или как "свободную любовь". Лонг Лив Хиппи! Ияххууу!
Старый 07.02.2006, 16:46   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
в мусульманских ли?
вот скажем возьмем малайзийцев.... большая страна, где ислам - не просто превалирующая, а вовсе официальная религия. я что-то малайзийских бандитов не встречал. только малайзийских медсестер
ну, я не знаю, как много малазийцев в мусульманской общине. хотя вот малазийцы в австралии дают прикурить, да..

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
тоже самое можно сказать про ряд других совсем не мусульманских стран, не будем пальцем показывать )
насколько я помню, разговор шел о "вживаемости" в общество. я не говорил, что русские немцы хорошо вживаются - 25% населения в тюремах в германии - русские немцы. они тоже плохо вживаются...

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а главное не в этом: в пределах любой развитой страны можно найти "общины" вполне себе местных людей, где все это в разы выше. и что?
то, что этих людей можно объединить в группы, либо по национальности, либо по религии, либо еще по каким-то признакам.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2006, 16:49   #59
My name is Exaybachay

Цитата:
насколько я помню, разговор шел о "вживаемости" в общество. я не говорил, что русские немцы хорошо вживаются - 25% населения тюрем в германии - русские немцы.
тут как бы два поинта вместе (я по-моему сам смешал по недосмотру ;):
- причем здесь тогда религия?
и
- вживаемость - одно, высокий уровень приступности и т.п. - другое

ведь не каждый же второй там приступник. и даже не каждый десятый наверное. то есть большинство таки по этому параметру вполне вживаются.

Цитата:
то, что этих людей можно объединить в группы, либо по национальности, либо по религии, либо еще по каким-то признакам.
да по простому признаку: по доходу ;)
Старый 07.02.2006, 17:20   #60
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
да по простому признаку: по доходу
обычно это следствие, а не причина..

хе, вот тут недавно пробегало про трех поросят в школе британской.. вот я и подумал - кто вживается, мусульмане в британское общество или британское общество в мусульманское?

ps по евроньюс только что сказали - посадили имама в британии на 6 лет за призывы к убийствам. призывал резать неверных не щадя ни женщин, ни детей. учил как правоверным выживать(!) в стране врагов... имам отрицал обвинения, после показа видеосъемок его проповедей - заткнулся. говорит, руку и глаз потерял в войне с неверными в афгане. не в войне с русскими или американцами - в войне с неверными.. подумалось мне, а что бы происходило, если бы кто-то из католических священников призывал к крестовому походу? сдается мне, надавал бы ему папа по шапке быстро.. нда...