|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.12.2011, 22:42 | #46 |
Заслуженный Участник
|
Re: опасный перелет.
карошая тема. стоко ф ней пазитиффа
terze добавил 08.12.2011 в 22:44 а у нас в салоне летели люди с дитем. так самолет в воздушную яму провалился, мы все :уууу, а дите: уииииииииии, а потом: хочу ещееееее!!!!!!!
http://citatyizfilmov.ru/video/799/Н...-может-ее-быть находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! ..... Последний раз редактировалось terze, 08.12.2011 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарностей: 9 от: | alica (09.12.2011), DimaL (08.12.2011), DVR (09.12.2011), Jusilda (09.12.2011), Natali1978 (09.12.2011), NeZoviMenia (09.12.2011), penthouse (09.12.2011), Skifia (09.12.2011), Soffio (08.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.12.2011, 22:45 | #47 |
Активный Участник
|
Подруга стюардесса была в экстремальной ситуации.
Летят высоко. Вдруг в салоне и кабине начинается разгерметизация. Маски не выскочили. Пилот в смятинии. Решает срочно терять высоту, что бы сбалансировать давление. Иначе все помрутЬ. Ну вот те секунды резкого штопора подруга запомнила на всю жизнь. Не знаю всех точностей. Допускаю, что ситуация/история бред... |
08.12.2011, 22:50 | #48 |
Заслуженный Участник
|
А я обожаю летать. Приятные виды сверху, мягкие кресла, красивые журналы про всякие заграничные страны. Тихий бесшумный полёт иногда убаюкивает и тогда выходишь из аэропорта свежий как огурчик.
Любой полёт - сплошное удовольствие. |
Благодарностей: 7 от: | pliushik (09.12.2011), Sleepwalker (09.12.2011), Soffio (08.12.2011), terze (08.12.2011), vc (09.12.2011), Занудельман (08.12.2011) |
08.12.2011, 22:53 | #49 |
Заслуженный Участник
|
а мне в полете больше всего нравится когда взлетает и садится.как раз тогда и происходят всякие вертикали, болтанки, уууу и уиииии. а сам полет так себе. скуууушно.в окне одно только небо.
terze добавил 08.12.2011 в 22:54 звучит как: экономьте время-пользуйтес услугами такси ....или... летайте самолетами аэрофлота
http://citatyizfilmov.ru/video/799/Н...-может-ее-быть находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! ..... Последний раз редактировалось terze, 08.12.2011 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение |
09.12.2011, 04:33 | #50 |
Участник
|
Не знаю кто как , я как полет -так стресс. Жуткий. Там даже Шариков красавцем покажется после.
Всё бывало и взлет вертикальный и почти вертикальня посадка. Это когда ещё Чешские линии летали. С чешскими авиалиниями тоже однажды взлетали из Праги в грозу. капитан уговаривал, сказал, что ничего страшного. Успокаивал значит. Я только потом, когда этот французский самолет, что летел из Бразилии упал во время грозы столько начиталась, что оказывается это очень опасно. Как взлетали, так почти 3/4, может и больше, самолета верующих оказалось. Аерлингус однажды самолет садился уже, думала, слава Богу уже скоро всё, и не вертикально вроде, уже прямо перед касанием полосы, и вдруг взмыл. Пассажиров в кресла вдавило просто. Капитан- Сорри, мы тока что чуток не столкнулись с ещё одним самолетом. В первый раз ладони вспотели у меня. Думаю, вот как нам повезло, что капитан, видать военный летчик в бывшем, не тока вертикально взлетел, но и увернулся всем большим самолетом. Или вот ещё, тоже аириши, как то все сели в самолет, капитан включил там чтото, крыльями пошелестел и обьявляет, что, мол, он несчастен от такой гидравлики. Набежали толпы каких то механиков, чтото там сверлили/отвинчивали. Кончилось тем ,что мы в другой самолет пересели. Так как то легче было, а то так лети и думай На Люфтганзе однажды самолет крыльями буквально махал. Стюардесса сказала, что это нормально.. Я вот думаю на поезде как нибудь попробовать. Только получается очень дорого. Надо подловить. Да и долго будет.
09.12.2011, 06:23 | #51 |
Заслуженный Участник
|
Люди садятся в такси и не боятся. Хотя у любого таксиста проф образование не дотянет до уровня начинающего пилота.
И статистически - авиаперелет - один из самых безопасных видов путешествия. Раньше я боялся летать, теперь - наоборот. Страх прошел после просмотра многочисленных серий... Air Crash Investigation. Парадокс. |
Благодарностей: 5 от: | Countess (09.12.2011), NeZoviMenia (09.12.2011), Soffio (09.12.2011), V/B (09.12.2011), vc (09.12.2011) |
09.12.2011, 06:26 | #52 |
Заслуженный Участник
|
У меня друг детства-дядя,реально,под два метра ростом.Служил срочную на флоте,задолбал рапортами командование,о переводе его в горячую точку..К чему я это-живет он сейчас,в Якутии.Домой,в отпуск,выбирается раз,в два года.Теперь самое интересное: семья( жена/дети ) летят самолетом,а он едет один,через всю Россию!!!,на машине..Так боится самолетов,что криком кричит.Летал он,за свою жизнь,не единожды.Выпивает,обычно,бутылку водки,перед взлетом,и засыпает..Такой,вот,у него способ.
Я,как-то,навеселе хорошем,пристал к нему-давай,мол,прыгнем с парашютами...Он ответил в том духе,что,лучше поменяет ориентацию,нежели шагнет за борт...Так вот,человек боится летать.. |
Благодарностей: 2 от: | azarij (09.12.2011) |
09.12.2011, 07:10 | #53 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
09.12.2011, 09:24 | #54 |
Заслуженный Участник
|
Ну а мысль, что миллион самолетов в день взлетают и благополучно садятся, не успокаивает? Все-таки шанс "нарваться" не так уж и велик. Мне на машине иногда страшее ехать, если скорость высокая.
09.12.2011, 09:34 | #55 |
Заслуженный Участник
|
Я летаю очень много, особо страшных ситуаций не было.
Попадала пару раз в нехорошую болтанку и один раз из за сильного ветра в Ирландии не могли с первого раза посадить самолёт, он шел на посадку и потом опять взлетел вверх и садился по новой. Было страшновато. С Раянэир было что пилот не был доволен чем-то в электронике, сначала что-то крутили-вертели а потом поменяли самолёт. Я тоже, как и некоторые тут, скорости на машине боюсь гораздо больше чем полёта, только начинаю чувствовать сильную скорость - ору чтобы снижали
09.12.2011, 09:51 | #56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У стюардесс много всяких страшилок о своих полётах. Потому что объяснения нам давали поверхностные, что б самих не напугать. Скажет экипаж-народ пристегнуть и улыбаться, мы и выполняли. Однажды нас встречал на посадке экскорт из пожарных и скорых. Бортпроводники в шоке были, когда увидели. А потом ещё объявили благодарность за мужество и смекалку, проявленные в аварийной ситуации. И премию денежную дали. В трудовой моей до сих пор запись сохранилась. А я так и не поняла за что. Поговаривали, что при заходе на посадку один двигатель отказал и у командира было два варианта: так посадить или пробовать завести. Он без одного двигателя посадил самолёт, а потом выяснилось, если бы пробовал завести-то всё, каюк всем бы был. В то время я была замужем за авиаинженером. Дома у нас был постоянно чёрный юмор по-поводу состояния самолёта, на котором мне завтра лететь предстояло.
09.12.2011, 10:03 | #57 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
на технически исправном самолете, фюзеляж играет роль клетки фарадея, внутри которой никакое напряжение не страшно (, , etc.). может свет только в салоне моргнет, да и то сомнительно. бояться надо неадекватных пилотов и диспетчеров, тупых и ленивых механиков и cost cuts аэропортовского начальства. но тут никто не застрахован...
CARPE DIEM! Последний раз редактировалось azarij, 09.12.2011 в 10:18. |
|
Благодарностей: 4 от: |
09.12.2011, 10:26 | #58 |
Заслуженный Участник
|
В самолете,гражданском,сидишь,себе,и сидишь.Тепло,светло,девочки-стюардессы,мимо ходят-коньячок подливают,лафа..
А,когда,в холодном трюме,когда аппарель отходит,задняя,и холодный ветер,с ног сбивает,да,еще,когда,борт начинает в вираж,на выброску заходить-вот,где весело!И не захочешь-вытолкнут,задние.А,за бортом минус 20,каких.И так крутит..Особенно,когда,в восходящий поток попадаешь. В теплом,мягком самолете ничего не видно,особо.Так,иногда,стюардесса попросит пристегнуться-в зоне турбулентности.Но это даже смешно,а не страшно.А,когда,внутри десантного борта трясти начинает-вот там,реально не до смеха.. И,все равно-обожаю летать!Каждый раз,как в полет,так настроение приподнятое! Завтра снова в дорогу,жду уже,с нетерпением.. |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
09.12.2011, 10:31 | #59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
09.12.2011, 10:34 | #60 |
Заслуженный Участник
|
думаю лет через 5 ryanair будет именно такие рейсы делать! зато очень дешево! =)