![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И довольно часто они были очень сырые. Так что первоначально основными задачами были: защитить от воды и сырости. Соответственно увеличив толщину стен и "слегка утеплили". Значительно позже начали устанавливать в полость и дополнительную изоляцию. nordic добавил 03.01.2012 в 15:45 Цитата:
Первый passive house был построен только в 1990 году. В Германии. Те технологии, которые использоволись раньше, а в Ирландии и по сей день, нужно довольно часто изменять. Как Вы уже подметили, в старом доме, достичь требуемого уровня герметичности более трудаёмко. Что касается новых домов, об этом надо задуматься на стадии проектирования. Следуящая проблема в том, что мало строителей (еденицы) смогут выполнить работы правильно, чтоб достичь идеальной герметичности. Если коротко, то на разных стадиях строительства и по его окончании производится blower door pressure test. Последний раз редактировалось nordic, 03.01.2012 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Активный Участник
|
![]()
О какой герметичности речь-то. Не должно быть никакой герметичности в доме, тк дома нужна вентиляция. Отсутствие таковой (вентиляции) - плесень, постоянная спертость воздуха и тд и тп. Герметичность стены, или слоя воздуха в стене нужна была в системе где невентилируемая стена. Сейчас такое почти не строится. Сейчас везде используется утеплитель, в котором и возникает точка росы в зимнее время, а тк воздух в нем связан, то внутри него не конденсируется влага, и не понижается качество утеплителя. Другое дело с внешней стороны утеплитель защищен он намокания мембраной какой-нибудь, с другой стороны пароизоляцией от влаги, которая идет изнутри помещения наружу. И опять же есть ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ слой воздуха между утеплителем и внешней кладкой, он проветривает поверхности внутри стены от влаги, которая конденсируется из-за смещения точки росы между утеплителем и внешней кладкой, а иначе все наполняется водой, ухудшает свойства стен и утеплителя.
Другое дело, когда из-за ошибок при строительстве везде гуляет ветер. Ой. чтоо-то меня понесло. ))) Заранее извиняюсь) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#48 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Как Вы заметили в доме нужна вентиляция. Только мы с Вами говорим о разных технологиях. Чтобы было понятно, для чего нужна герметичность (в современных домах) приведу простой пример. Если летом, в жаркий день, включить в машине или квартире конденционер и открыть окна, то эффективность работы конденционера Значительно уменьшается. В настоящий момент уже можно установить в дом heat recovery ventilation с КПД 90 - 94 %. Только, если не обеспечить необнодимую герметичность, эффективность будет уже не та. Установка будет перегружена и потреблять больше энергии. Дом оборудованный такой установкой потребляет электроэнергии на 10 - 25 евро в месяц ( в зависимости от погоды). Дом про который Вы говорити в ветрянную погоду, штормовую теряет изза старои системы вентиляции и сквозняков от 1000 до 2200 - 2500 метров кубических воздуха в час. Этот воздух Вы стараетесь нагреть, а он просто выдувается сквозняками и вентиляцией. ![]() ![]() ![]() А в конце месяца приходят щета по 100 - 200 евро. Последний раз редактировалось nordic, 10.01.2012 в 10:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Активный Участник
|
![]()
Да-да, поэтому и написал, что меня понесло. Просто не пренебрегайте вентиляцией (обычной, heat recovery ventilation, или какой-нить иной) и отоплением, чтобы потом не жаловаться на влагу, холод, плесень, плачущие окна и строителей.
![]() Про счета по 100-200 фунтов. Все вроде красиво, но основные теплопотери не из-за старой вентиляции. Потери из-за вентиляции - это уже вдобавок к теплопотерям через окна и стены/пол/крышу. Топить все же надо, даже если бы проблем с вентиляцией не существовало. А то заметил, что 90% жилья недостаточно отапливается, холодно, у некоторых плесень появляется, вечная спертость воздуха. Правильная эксплуатация помещений, зданий часто пренебрегается хозяевами. И да, я за новые системы вентиляции, что повышает наш комфорт, создает здоровую атмосферу, а то иногда больно смотреть на "дырки с решетками" в стене, через которые продувает. Последний раз редактировалось LLITOPM, 10.01.2012 в 10:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если вентилировать до рекомендуемых санитанных норм состава воздуха без heat recovery,то при очень холодной(или очень жаркой)темп-ре окр. воздуха на вентиляцию уйдёт около половины общих потерь тепла.Это при средней теплоизоляции жилья,а при хорошей теплоизоляции эта доля составит основную часть теплопотерь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пришел счет — 300 евро за два месяца. Живу один, температуру поддерживаю только такую, чтобы не сильно домой хотелось, то есть часа три-четыре в спальне, и еще часа три-четыре в ситтинг-руме/фэмили-руме/кабинете/прочая (это у меня одна комната). При этом я считаю, что почти не живу дома, и я один, у меня даже гостей не бывает! Ну ладно, я еще готовлю каждый день. Но и всё! Как люди за 50 евро в месяц за электричество умудряются жить? С детьми и женами/мужьями?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это типа «юмор», должно быть смешно?
Дом месторасположен в Rathgar, Dublin 6, Republic of Ireland. Построен недавно, окна двойные. Квартира однобедрумная. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 29.04.2012 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
READ ONLY
|
![]()
Тогда обратите внимание на технику... Чтоб А,Б уровня была... Комп выключен когда не пользуетесь и грейтесь с умом... У меня подогрев кровати... За глаза хватает и отопление нафиг не надо... Только тяжело весь день валяться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
P.S. 380 за два месяца. Если отопление убрать, выйдет даже дешевле 50-ти в месяц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну это как в советском союзе. Как только пропадал какой-то продукт (например, яйца), сразу же в «Здоровье», «Работнице» и «Крестьянке» выходили статьи академиков о вреде этого продукта.
Mace Windu добавил 29.04.2012 в 11:07 Цитата:
Наверное, он вообще отопление не включал. А я выходит шикую, живу на широкую ногу, тскать ))))) Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 29.04.2012 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
для нас тоже жарковато,выше 21 уже жарко.Придерживаемся 20-21.Но у нас теплая квартира,топить уже не надо пару месяцев.
![]() |
#58 |
Активный Участник
|
![]()
Я с мужем живу в однбедрумной квартире, дом более менее новый поэтому у нас тепло и зимой мы не топим вообще, в ванне подогрев отключили, так счета все равно приходят по 250-300 за два месяца. Мы не понимаем почему? Из электричесва только готовка и комп, но ведь не весь день..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Активный Участник
|
![]()
В смысле по счетчику посчитать? у нас нету к нему доступа, но иногда просим посмотреть сколько нажгли, так все совпадает с биллом. Так неужели комп и плита нажигают так много электричества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обогрев дизельного автомобиля | labux | Автотранспорт | 73 | 09.11.2010 18:56 |
Обогрев дома: Газ, керосин, электричество | Benjamin | Хозяин в доме | 89 | 08.07.2010 17:28 |
Електрический Душ-Какой выбрать? | 4lex | Хозяин в доме | 4 | 08.07.2009 19:36 |
автомобильный електрический адаптер для таблетки | stocking | IT и Связь | 0 | 13.11.2006 12:47 |
ирланские банковские счета | mnemtsev | Финансы и Бизнес | 46 | 05.02.2006 14:48 |