VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 14:18   #46
Активный Участник

Благодарности: 166 в 107 сообщениях Поиск благодарностей nordic
По умолчанию Re: електрический обогрев дома, счета

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А они изначально строят полые стены, т.е. с возможностью накачать туда утеплитель. Правда почему сразу утеплитель не кладут непонятно, видимо в сговоре с утеплительными фирмами
До того, как начали строить стены с полостью ( в Ирландии), в обычных, не дорогих домах, стены были тоньше.
И довольно часто они были очень сырые.
Так что первоначально основными задачами были: защитить от воды и сырости. Соответственно увеличив толщину стен и "слегка утеплили".

Значительно позже начали устанавливать в полость и дополнительную изоляцию.

nordic добавил 03.01.2012 в 15:45
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
А как решать проблему требуемой для этого относительно высокой герметичности дома? Насколько я понял очень трудно (дорого) достичь нужного уровня если изначально не строить дом с расчётом на это.

Первый passive house был построен только в 1990 году. В Германии.
Те технологии, которые использоволись раньше, а в Ирландии и по сей день, нужно довольно часто изменять.

Как Вы уже подметили, в старом доме, достичь требуемого уровня герметичности более трудаёмко.

Что касается новых домов, об этом надо задуматься на стадии проектирования.

Следуящая проблема в том, что мало строителей (еденицы) смогут выполнить работы правильно, чтоб достичь идеальной герметичности.

Если коротко, то на разных стадиях строительства и по его окончании производится blower door pressure test.

Последний раз редактировалось nordic, 03.01.2012 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
nordic вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2012, 22:19   #47
Активный Участник

Благодарности: 65 в 30 сообщениях Поиск благодарностей LLITOPM

О какой герметичности речь-то. Не должно быть никакой герметичности в доме, тк дома нужна вентиляция. Отсутствие таковой (вентиляции) - плесень, постоянная спертость воздуха и тд и тп. Герметичность стены, или слоя воздуха в стене нужна была в системе где невентилируемая стена. Сейчас такое почти не строится. Сейчас везде используется утеплитель, в котором и возникает точка росы в зимнее время, а тк воздух в нем связан, то внутри него не конденсируется влага, и не понижается качество утеплителя. Другое дело с внешней стороны утеплитель защищен он намокания мембраной какой-нибудь, с другой стороны пароизоляцией от влаги, которая идет изнутри помещения наружу. И опять же есть ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ слой воздуха между утеплителем и внешней кладкой, он проветривает поверхности внутри стены от влаги, которая конденсируется из-за смещения точки росы между утеплителем и внешней кладкой, а иначе все наполняется водой, ухудшает свойства стен и утеплителя.
Другое дело, когда из-за ошибок при строительстве везде гуляет ветер.
Ой. чтоо-то меня понесло. ))) Заранее извиняюсь)
LLITOPM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena H (10.01.2012), NeZoviMenia (10.01.2012), Wonderful (10.01.2012)
Старый 10.01.2012, 09:35   #48
Активный Участник

Благодарности: 166 в 107 сообщениях Поиск благодарностей nordic

Цитата:
Сообщение от LLITOPM Посмотреть сообщение
О какой герметичности речь-то. Не должно быть никакой герметичности в доме, тк дома нужна вентиляция.
В верхних постах писалось о ( heat recovery ventilation) Вентиляция с рекуперацией тепла.

Как Вы заметили в доме нужна вентиляция.

Только мы с Вами говорим о разных технологиях.

Чтобы было понятно, для чего нужна герметичность (в современных домах) приведу простой пример.

Если летом, в жаркий день, включить в машине или квартире конденционер и открыть окна, то эффективность работы конденционера Значительно уменьшается.

В настоящий момент уже можно установить в дом heat recovery ventilation с КПД 90 - 94 %.
Только, если не обеспечить необнодимую герметичность, эффективность будет уже не та. Установка будет перегружена и потреблять больше энергии.

Дом оборудованный такой установкой потребляет электроэнергии на 10 - 25 евро в месяц ( в зависимости от погоды).

Дом про который Вы говорити в ветрянную погоду, штормовую теряет изза старои системы вентиляции и сквозняков от 1000 до 2200 - 2500 метров кубических воздуха в час. Этот воздух Вы стараетесь нагреть, а он просто выдувается сквозняками и вентиляцией.
А в конце месяца приходят щета по 100 - 200 евро.

Последний раз редактировалось nordic, 10.01.2012 в 10:01.
nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 10:26   #49
Активный Участник

Благодарности: 65 в 30 сообщениях Поиск благодарностей LLITOPM

Да-да, поэтому и написал, что меня понесло. Просто не пренебрегайте вентиляцией (обычной, heat recovery ventilation, или какой-нить иной) и отоплением, чтобы потом не жаловаться на влагу, холод, плесень, плачущие окна и строителей.
Про счета по 100-200 фунтов. Все вроде красиво, но основные теплопотери не из-за старой вентиляции. Потери из-за вентиляции - это уже вдобавок к теплопотерям через окна и стены/пол/крышу. Топить все же надо, даже если бы проблем с вентиляцией не существовало.
А то заметил, что 90% жилья недостаточно отапливается, холодно, у некоторых плесень появляется, вечная спертость воздуха. Правильная эксплуатация помещений, зданий часто пренебрегается хозяевами.
И да, я за новые системы вентиляции, что повышает наш комфорт, создает здоровую атмосферу, а то иногда больно смотреть на "дырки с решетками" в стене, через которые продувает.

Последний раз редактировалось LLITOPM, 10.01.2012 в 10:41.
LLITOPM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 17:23   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
Сообщение от nordic Посмотреть сообщение
Только, если не обеспечить необнодимую герметичность, эффективность будет уже не та. Установка будет перегружена и потреблять больше энергии.
Эффективность упадёт за счет того,что часть тепла будет не возвращаться через теплообменник установки,а уходить через щели с воздухом, на нагрузку и потребление установкой энергии герметичность влиять не будет.
Цитата:
Сообщение от LLITOPM Посмотреть сообщение
Все вроде красиво, но основные теплопотери не из-за старой вентиляции
Если вентилировать до рекомендуемых санитанных норм состава воздуха без heat recovery,то при очень холодной(или очень жаркой)темп-ре окр. воздуха на вентиляцию уйдёт около половины общих потерь тепла.Это при средней теплоизоляции жилья,а при хорошей теплоизоляции эта доля составит основную часть теплопотерь.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 20:00   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Пришел счет — 300 евро за два месяца. Живу один, температуру поддерживаю только такую, чтобы не сильно домой хотелось, то есть часа три-четыре в спальне, и еще часа три-четыре в ситтинг-руме/фэмили-руме/кабинете/прочая (это у меня одна комната). При этом я считаю, что почти не живу дома, и я один, у меня даже гостей не бывает! Ну ладно, я еще готовлю каждый день. Но и всё! Как люди за 50 евро в месяц за электричество умудряются жить? С детьми и женами/мужьями?
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 20:02   #52
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Пришел счет — 300 евро за два месяца. Живу один, температуру поддерживаю только такую, чтобы не сильно домой хотелось, то есть часа три-четыре в спальне, и еще часа три-четыре в ситтинг-руме/фэмили-руме/кабинете/прочая (это у меня одна комната). При этом я считаю, что почти не живу дома, и я один, у меня даже гостей не бывает! Ну ладно, я еще готовлю каждый день. Но и всё! Как люди за 50 евро в месяц за электричество умудряются жить? С детьми и женами/мужьями?
Утлчните место положения дома... Намибия/Нигерия??? Тогда всё ясно
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 20:07   #53
Заслуженный Участник

Это типа «юмор», должно быть смешно?

Дом месторасположен в Rathgar, Dublin 6, Republic of Ireland. Построен недавно, окна двойные. Квартира однобедрумная.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 29.04.2012 в 10:00.
Старый 28.04.2012, 20:16   #54
READ ONLY

Тогда обратите внимание на технику... Чтоб А,Б уровня была... Комп выключен когда не пользуетесь и грейтесь с умом... У меня подогрев кровати... За глаза хватает и отопление нафиг не надо... Только тяжело весь день валяться...
Старый 28.04.2012, 23:48   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Andrew79

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Как люди за 50 евро в месяц за электричество умудряются жить? С детьми и женами/мужьями?
Рассказываю. Только что был в гостях, разговаривал с ирландцем. Начали издалека, дескать тепло гораздо вреднее, чем холод. Слово за слово подошли к тому, что у меня в любом углу в любое время дня и ночи всегда 22-23 градуса. Вот тут у него глаза на лоб полезли. Сказал, что это очень вредно и вообще. О вредности судить не берусь, подозреваю, что наверное так и есть, но надо ли говорить что там где я находился в гостях был жуткий дубак, все двери и окна нараспашку и отопление отключено я так подозреваю где-то в январе. Я до сих пор отогреться не могу, хотя сидел у них в куртке.

P.S. 380 за два месяца. Если отопление убрать, выйдет даже дешевле 50-ти в месяц.
Andrew79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 10:01   #56
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrew79 Посмотреть сообщение
Сказал, что это очень вредно и вообще.
Ну это как в советском союзе. Как только пропадал какой-то продукт (например, яйца), сразу же в «Здоровье», «Работнице» и «Крестьянке» выходили статьи академиков о вреде этого продукта.

Mace Windu добавил 29.04.2012 в 11:07
Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Тогда обратите внимание на технику... Чтоб А,Б уровня была... Комп выключен когда не пользуетесь и грейтесь с умом... У меня подогрев кровати... За глаза хватает и отопление нафиг не надо... Только тяжело весь день валяться...
Техника у меня та же, что была и у предыдущего жильца, и у него действительно 100 евро за два месяца выходило.

Наверное, он вообще отопление не включал. А я выходит шикую, живу на широкую ногу, тскать )))))

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 29.04.2012 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.04.2012, 10:51   #57
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
что у меня в любом углу в любое время дня и ночи всегда 22-23 градуса.
для нас тоже жарковато,выше 21 уже жарко.Придерживаемся 20-21.Но у нас теплая квартира,топить уже не надо пару месяцев.
Старый 29.04.2012, 11:41   #58
Активный Участник

Благодарности: 172 в 109 сообщениях Поиск благодарностей Mimu

Цитата:
P.S. 380 за два месяца. Если отопление убрать, выйдет даже дешевле 50-ти в месяц
Я с мужем живу в однбедрумной квартире, дом более менее новый поэтому у нас тепло и зимой мы не топим вообще, в ванне подогрев отключили, так счета все равно приходят по 250-300 за два месяца. Мы не понимаем почему? Из электричесва только готовка и комп, но ведь не весь день..
Mimu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.04.2012, 11:47   #59
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Mimu Посмотреть сообщение
Я с мужем живу в однбедрумной квартире, дом более менее новый поэтому у нас тепло и зимой мы не топим вообще, в ванне подогрев отключили, так счета все равно приходят по 250-300 за два месяца. Мы не понимаем почему? Из электричесва только готовка и комп, но ведь не весь день..
Посчитайте сами киловаттчасы приблизиьельно и посмотрите сколько перерасход по биллам...
Старый 29.04.2012, 12:26   #60
Активный Участник

Благодарности: 172 в 109 сообщениях Поиск благодарностей Mimu

В смысле по счетчику посчитать? у нас нету к нему доступа, но иногда просим посмотреть сколько нажгли, так все совпадает с биллом. Так неужели комп и плита нажигают так много электричества.
Mimu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ