![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Новичок
|
![]()
Разговаривал с местным ирландцем, которому более 50 лет.
Он считает, что есть рассизм в Ирландии, но небольшой по сравнению с прошлым (лет 20 назад, когда тут не было столько иностранцев) и уж, конечно, его практически нет по сравнению, например, с теперешней Россией. Рассизм сейчас может проявляться на словах или в виде недоброжелательного отношении к вам и в основном в среде очень невоспитанных людей. Раньше были популярными шутки и анекдоты про евреев, французов, немцев и др. на почве рассизма. Теперь же многие стараются вести себя корректно. Политик, открыто проявляющий рассизм будет обречен на провал. Он сам считает, что это хорошо, когда к ним приезжают иностранцы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А их "политическая корректность" - это неприкрытое лицемерие и заигрывание с публикой... По-моему они уже начинают пожинать плоды в некоторых особенно развитых в этом отношении странах. Ирландии повезло, что она такая медленная. Все события пролетают для них слишком быстро. Они ничего и не успевают почувствовать. Как черепахи в ветренную погоду! ![]()
![]() |
![]() |
#48 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
My name is Exaybachay
|
![]()
retro, эспдею про детей-тинейджеров рассказывать не надо. он этот путь прошел. дважды ;)
ретро, дело в том, что поиск работы (равно как и кандидатов на работу) через связи - один из самых распространенных методов поиска работы. слово "блат" я понимаю как мошеннечество со стороны менеджера по отношению к своему работодателю, заключающееся в наеме человека заведомо хуже подходящего, чем остальные известные кандидаты по той причине, что он знакомый или родственник этого менеджера. и это тут тоже есть. но я даже не об этом говорил (я ведь о чем-то таком в этом треде говорил, да? хехе), а о вполне честном использовании связей. и что местный человек в этом смысле приезжему даст фору в сто очков в большинстве случаев, потому что связей у него больше по определению, а приезжему их надо нарабатывать. что ничуть, кстати, не отменяет "все своим трудом". ваши же представления о том, что связи не играют роли, а у местных нет преимущества по этому параметру перед приезжими - по-детски наивно. да, нет сомнения, в этой стране можно найти работу с улицы и сделать неплохую карьеру будучи иностранцем. ни в какой "стеклянный потолок" я не верю, ибо имею несколько примеров довольно успешной карьеры русских людей здесь. просто таких примеров мало, потому что людей, живущих здесь достаточно долго для этого тоже мало. а те, кто жили, те в большинстве своем как вы - 12 лет жили, а карьеру толком никакую не строили.
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#54 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Да, это уже отступление получилось, не по теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а вот с типичными таксистами из Нигерии.... у вас пролет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А здесь совершенно нормально для женщины после рождения ребенка
> прерывать карьеру лет на 7 или 10. знаю массу тому контрпримеров. на год - да, на 7-10 - редко. сами подумайте. женщина рожает первого ребенка скажем в 27 лет, второго скажем в 30, третьего скажем в 34. типичный набор для ирландской женщины ;) ... это с 27 до 44 она стало быть сидит по вашему без работы, а в 44 выходит и пытается вспомнить чему она там до 27 научилась и сделать карьеру? нет конечно так тоже делают, но это уже некий экстрим. > Вся зарплата, хоть и неплохая, уходит на проезд за поезд и на садик. вся? на одного ребенка? значит она очень плохая, эта зарплата. хотя я собственно ничуть вас не осуждаю, ваш путь вполне хорош. сам бы с радостью на парт-тайм ушел (я даже вообщем-то и ушел почти - 4 дня в неделю работаю вместо 5 в этом году). я просто утверждаю, что вы мало знаете как здесь находят работу и работников и каковы отношения на работе. а также, я хотел сказать. что даже людей как вы - эмигрантов из бывшего ссср с более чем 10 годами жизни здесь за плечами и хоть каким-то опытом работы здесь слишком мало, чтобы говорить, что видимое кем-то там отсутствие таких людей в руководстве значит, что есть этот самый glass ceiling. посмортим лет через 10. [/img]
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.livejournal.com/users/ellustrator/20684.html
зы ... по сабжу - НА НАШЕМ ЛЮБИМОМ И САМОМ ЛУЧШЕМ НА СВЕТЕ ОСТРОВЕ ТАКОГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!! |
![]() |
![]() |