VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2006, 19:18   #46
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Knjaz' Oleg

Разговаривал с местным ирландцем, которому более 50 лет.

Он считает, что есть рассизм в Ирландии, но небольшой по сравнению с прошлым (лет 20 назад, когда тут не было столько иностранцев) и уж, конечно, его практически нет по сравнению, например, с теперешней Россией. Рассизм сейчас может проявляться на словах или в виде недоброжелательного отношении к вам и в основном в среде очень невоспитанных людей. Раньше были популярными шутки и анекдоты про евреев, французов, немцев и др. на почве рассизма. Теперь же многие стараются вести себя корректно. Политик, открыто проявляющий рассизм будет обречен на провал.

Он сам считает, что это хорошо, когда к ним приезжают иностранцы.
Knjaz' Oleg вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2006, 20:46   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от Knjaz' Oleg
Раньше были популярными шутки и анекдоты про евреев, французов, немцев и др. на почве рассизма. Теперь же многие стараются вести себя корректно. Политик, открыто проявляющий рассизм будет обречен на провал.
Не понял?! А разве шутки и анекдоты основываются на почве рассизма? Каkим образом?

А их "политическая корректность" - это неприкрытое лицемерие и заигрывание с публикой... По-моему они уже начинают пожинать плоды в некоторых особенно развитых в этом отношении странах. Ирландии повезло, что она такая медленная. Все события пролетают для них слишком быстро. Они ничего и не успевают почувствовать. Как черепахи в ветренную погоду!
Старый 16.01.2006, 20:52   #48
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Retro
Отправить сообщение для Retro с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
retro, вы здесь 12 лет живете, а сколько из них работаете full time?
или вас уже об этом спрашивали?
Full-time года 4. Бросила, пока дети не подросли. Сейчас part-time, а там видно будет.
Retro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2006, 21:30   #49
Новичок

По умолчанию Re: [b]SPDAY писал:[/b]

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Гы, вино пьют и бокалов Рюмочки они как то более ближе к водочке и коньяку.

Что касается "блата и поиска работы" - насмешили вы меня, честное слово. Учитывая то, что Ирландия это одна большая СЕМЬЯ, то родственные/близкие дружеские отношения тут играют очень большую роль, причем иногда даже достаточно, что о вас слышали что-то хорошее от своих братьев, кузин, кузенов или троюродных дядьев. Прмеров тому тысячи.
Я не ирландка, кузенов ирландцев не имею. Все, чего мы достигли с мужем, достигли без всякой помощи. Да все вы сами своим трудом все добываете. SPDAY, вы мне напоминаете моего сына тинэйджера. Все время петушиться, последнее слово всегда он должен сказать. Как это называется в философии? Отрицание отрицания, кажется? Ну хорошо, пусть последнее слово будет за вами. Я просто делюсь своим опытом, никому ничего не навязываю.
Старый 17.01.2006, 04:13   #50
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

retro, эспдею про детей-тинейджеров рассказывать не надо. он этот путь прошел. дважды ;)

ретро, дело в том, что поиск работы (равно как и кандидатов на работу) через связи - один из самых распространенных методов поиска работы. слово "блат" я понимаю как мошеннечество со стороны менеджера по отношению к своему работодателю, заключающееся в наеме человека заведомо хуже подходящего, чем остальные известные кандидаты по той причине, что он знакомый или родственник этого менеджера. и это тут тоже есть. но я даже не об этом говорил (я ведь о чем-то таком в этом треде говорил, да? хехе), а о вполне честном использовании связей. и что местный человек в этом смысле приезжему даст фору в сто очков в большинстве случаев, потому что связей у него больше по определению, а приезжему их надо нарабатывать.

что ничуть, кстати, не отменяет "все своим трудом".

ваши же представления о том, что связи не играют роли, а у местных нет преимущества по этому параметру перед приезжими - по-детски наивно. да, нет сомнения, в этой стране можно найти работу с улицы и сделать неплохую карьеру будучи иностранцем. ни в какой "стеклянный потолок" я не верю, ибо имею несколько примеров довольно успешной карьеры русских людей здесь. просто таких примеров мало, потому что людей, живущих здесь достаточно долго для этого тоже мало. а те, кто жили, те в большинстве своем как вы - 12 лет жили, а карьеру толком никакую не строили.
Старый 17.01.2006, 08:38   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
retro, эспдею про детей-тинейджеров рассказывать не надо. он этот путь прошел. дважды
Вы, "поручик", как всегда - придете и все . Только хотел пофилосовствовать с мадам, а вы все карты раскрыли ...
Старый 17.01.2006, 08:45   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu
По умолчанию Re: Приходилось ли вам сталкиваться с проявлениями национали

Цитата:
Сообщение от Retro
По субботам я хожу за покупками. Закупаю на неделю. Обратно домой беру такси. Типичный таксист-ирландец: вежливый, поговорит про то про се (погода, природа, откуда я родом). У дома все мои сумки до двери донесет и еще спасибо скажет. Типичный таксист из Нигерии: молчит, у дома вдруг начинает говорить по мобильнику, так что сумки мне самой приходится тащить. А вот в прошлую субботу он мне пару сумок отнес до порога (я сама то же пару сумок отнесла). Самую же тяжелую сумку он оставил в багажнике, думал, что я должна за ней идти. Но я ключи искала, чтобы дверь открыть. Так он бросил мою сумку просто на дороге, развернулся и уехал. Спасибо, естественно, не сказал. Кто кого задискриминировал????
кхм.. сумки вам носить!?? он конечно извозчик, но не носильшик...
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 13:13   #53
Новичок

Цитата:
Сообщение от miu-miu

кхм.. сумки вам носить!?? он конечно извозчик, но не носильшик...

А вот ирландцы очень даже носят.
Старый 17.01.2006, 13:59   #54
Новичок

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а те, кто жили, те в большинстве своем как вы - 12 лет жили, а карьеру толком никакую не строили.
Так сказали, словно мне за это стыдно должно быть. А здесь совершенно нормально для женщины после рождения ребенка прерывать карьеру лет на 7 или 10. Все мои знакомые прошли через это (медсестры, инженеры и т.д.). А вот потом стали своей карьерой заниматься. Главное образование иметь. Кто за ребенком лучше следить будет: родная мама или чужая тетенька? Зачем мне commuting stress, рано вставать (естественно, детей рано поднимать - 5 утра), поздно домой возвращаться, толком домашнее задание нельзя проверить. Да еще ужин приготовь, прибери. Все мытарства, чтобы карьеру сделать? Вся зарплата, хоть и неплохая, уходит на проезд за поезд и на садик. А то, что остается, так я это заработаю from Monday to Friday 4 hrs a day, пока дети в школе. Они у меня досмотрены, уроки могу им помочь сделать, поговорить не ча бегу, а по-человечески. У самой есть время почитать. Вот опять же с вами поболтать. А вот мужу и карты в руки. Делай карьеру, добытчик. Не знаю насчет остальных, но я приехала сюда, что бы повысить качество жизни. Считаю, что качество моей жизни намного улучшилось. Я не имею в виду только материальные блага.

Да, это уже отступление получилось, не по теме.
Старый 17.01.2006, 14:04   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от Retro
По субботам я хожу за покупками. Закупаю на неделю. Обратно домой беру такси. Типичный таксист-ирландец: вежливый, поговорит про то про се (погода, природа, откуда я родом). У дома все мои сумки до двери донесет и еще спасибо скажет. Типичный таксист из Нигерии: молчит, у дома вдруг начинает говорить по мобильнику, так что сумки мне самой приходится тащить. А вот в прошлую субботу он мне пару сумок отнес до порога (я сама то же пару сумок отнесла). Самую же тяжелую сумку он оставил в багажнике, думал, что я должна за ней идти. Но я ключи искала, чтобы дверь открыть. Так он бросил мою сумку просто на дороге, развернулся и уехал. Спасибо, естественно, не сказал. Кто кого задискриминировал????
Вероятно вы симпатичны типичным таксистам-ирландцам
а вот с типичными таксистами из Нигерии.... у вас пролет
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 14:20   #56
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> А здесь совершенно нормально для женщины после рождения ребенка
> прерывать карьеру лет на 7 или 10.

знаю массу тому контрпримеров.

на год - да, на 7-10 - редко. сами подумайте. женщина рожает первого ребенка скажем в 27 лет, второго скажем в 30, третьего скажем в 34. типичный набор для ирландской женщины ;) ... это с 27 до 44 она стало быть сидит по вашему без работы, а в 44 выходит и пытается вспомнить чему она там до 27 научилась и сделать карьеру? нет конечно так тоже делают, но это уже некий экстрим.

> Вся зарплата, хоть и неплохая, уходит на проезд за поезд и на садик.

вся? на одного ребенка? значит она очень плохая, эта зарплата.

хотя я собственно ничуть вас не осуждаю, ваш путь вполне хорош. сам бы с радостью на парт-тайм ушел (я даже вообщем-то и ушел почти - 4 дня в неделю работаю вместо 5 в этом году). я просто утверждаю, что вы мало знаете как здесь находят работу и работников и каковы отношения на работе.

а также, я хотел сказать. что даже людей как вы - эмигрантов из бывшего ссср с более чем 10 годами жизни здесь за плечами и хоть каким-то опытом работы здесь слишком мало, чтобы говорить, что видимое кем-то там отсутствие таких людей в руководстве значит, что есть этот самый glass ceiling. посмортим лет через 10. [/img]
Старый 17.01.2006, 20:05   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

http://www.livejournal.com/users/ellustrator/20684.html
зы ... по сабжу - НА НАШЕМ ЛЮБИМОМ И САМОМ ЛУЧШЕМ НА СВЕТЕ ОСТРОВЕ ТАКОГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!!
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ