![]() |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в моем личном словаре слово Родина обычно употребляется для обозначения трех вещей:
1.мой родной город(родители,родственники,друзья,школа и тп.) 2.СССР(детство,юность) 3.кинотеатр в нашем городе.(ну,наверное у вас тоже есть ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Больше к Латвии, но все равно смешно
Lithuania entrepreneurs try to sell 'country's smell' Цитата:
![]() |
![]() |
#52 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vecais добавил 02.08.2011 в 11:00 А кто как хочет так и пишет - поначалу пытались использовать Latvija. Но произношение "Латвиджа" не всем понравилось. Интересно, что неанглоязычные белые путают Letonia, Lettonia, Letland, Lettland cо всякими Lituanie. Арабы и прочие загорелые братья часто говорят - Лативия. Vecais добавил 02.08.2011 в 11:03 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vecais, 02.08.2011 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
очепятался
![]()
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть у ремарка такой роман: "время жить и время умирать". так вот, перефразируя ремарка, имо, родина - это место, ради которого стоит жить и ради которого стоит умирать. причём, "стоит умирать" - это ключевой показатель. универсальная, простая и понятная формула понятия "родина". если такого места на глобусе не просматривается, то есть христианство и "царствие небесное". вот и всё. пользуйтесь. и не лохматьте себе и другим больше мозги со своими "родинами".
Благодарность от: | ssd (02.08.2011) |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гадкий космополит я. Чем дольше тут живу, тем больше им становлюсь.
Хотя до сих пор люблю "малую" Родину - тихий район в г. Москва. Правда беспредел последних 20-ти лет изменил этот район до неузнаваемости. Вплоть до сноса исторических зданий и построек на их месте "элитных" домов. Но та "малая" Родина все равно останется в моей памяти. Пусть даже в сильно идеализированном виде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
А для меня Родина - бабок сады в Днепропетровске , огромные , с древними сортами высоких плодовых .
И я б за ту Родину , чтоб она , с запахом чердаков , погребов , ульями - досталась моим детям и моим внукам пошла бы в бой . Скорее б и погибла б там , по неопытности . Тока , уважаемый УльфК , противостояния нет . Куда на бой идтить ? Тихо слили плановым сносом и прочею гос.необходимостью и безнаказанностью . |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
еще ужасов из Литвы
http://www.independent.ie/world-news...s-2837507.html vdc добавил 02.08.2011 в 13:07 Линк нашел
'Take them out and shoot them' (C) Michael O'Leary about Irish top management Последний раз редактировалось vdc, 02.08.2011 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vdc, а чем плохо?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Использование советской военной техники не отвечающей нормам ЕС по выхлопу в городе наносит ущерб окружаюшей среде
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#60 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 02.08.2011 в 16:20 Цитата:
У меня самые теплые чувствста вызывает Украина- не как государство, а язык, костумы, танцы, песни и прочая атрибутика. Так как Украина для меня это бабушка, лето, детство. Родилась и до взрослого состояния дожила в Казахстане- ни какого тепла в душе не вызывает совсем. Вся казахская атрибутика нравиться по причине знакомости и только. Россия воспринимаеться как образ СССР- большой Родины- ну и самое близкое кем я могу себя считать-русская. Но многие сериотипные русские вещи (православие, водка, широта души) мне чужды. Диагноз поставленный самой себе- космополитка.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.08.2011 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
С чего начинается Родина? | xandrey | Общие темы | 0 | 09.05.2010 17:14 |
Родина-мать зовет - поедете защищать? | vovick | Политика | 88 | 04.09.2008 07:36 |
Родина ждет вас! | Yapi | Общие темы | 31 | 30.08.2007 00:41 |
С чего начинается Родина | Yapi | Само приползло | 16 | 14.05.2007 21:51 |