VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 19:57   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от AlexM
Получается, что ирландцам простыню свою таскать удобно, что ли?
Тоже неудобно, но у них выбора нет. Они сами во весь голос завидуют британцам, у которых тоже credit card format..
Цитата:
Сообщение от AlexM
Проблем не возникало - а был серьезный повод? Народ вон и без страховки годами ездит, тоже говорит, проблем не возникало...
Без страховки проблемы возникают сразу и безоговорочно, если им об этом сказать. Если нагрузить, то все равно запишут все данные и проблемы возникнут позже..
Цитата:
Сообщение от AlexM
ты вот советуешь буковку не лепить, а мне почему-то кажется, что при разборе полетов это будет весьма хорший формальный довод докопаться, что гардайцам, что страховой.
Не будет Страховой на наличие буквы накласть, но они будут в расчет брать права, по которым застрахован. Гардаи же примут во внимание наиболее полные права
Цитата:
Сообщение от AlexM
или посмотрим на это с другой стороны - если уж так круты российские права, почему же заставляют получать местные?
Лишнее бабло никогда никому не мешало Договора у них нет с Россией. Они с удовольствием и прибалтийские не признавали, пока те евросоюзовскими не стали. Или ты думаешь что что-то кардинально изменилось в прибалтике с ПДД или с квалификацией водителей?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2006, 20:18   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от alz
Не будет Страховой на наличие буквы накласть, но они будут в расчет брать права, по которым застрахован. Гардаи же примут во внимание наиболее полные права
вот здесь мы с тобой расходимся во мнениях - я считаю, что гардайцам глубоко плевать на не-EU права. Тебя могут отпустить, если не серьезная ситуация, типа поймали на моторвее. Как отпускают, если забыл права. Каким образом российские права могут учавтсвовать при разборе аварии - не понятно. Сам же говоришь, договора нет.

Скажем, случится авария на моторвее, и L-драйвер не виновен. Однако он вообще не имел права находиться на моторвее, есть у него российские права или нет - никого не волнует.

На территории ирландии признаются не EU-права только в течении полугода. С этим-то ты согласишься или я это придумал?

Цитата:
Сообщение от alz
Лишнее бабло никогда никому не мешало
это смешно. или ты думаешь, если бы о деньгах думали, то позволяли бы такие очереди на получение прав?
Старый 10.01.2006, 20:49   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

>это смешно. или ты думаешь, если бы о деньгах думали, то позволяли бы такие очереди на получение прав?

саша я во всем с тобой согласен кроме предложения выше
очередь на получение прав выгодна страховой индустрии
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2006, 21:45   #49
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от pasha
>это смешно. или ты думаешь, если бы о деньгах думали, то позволяли бы такие очереди на получение прав?

саша я во всем с тобой согласен кроме предложения выше
очередь на получение прав выгодна страховой индустрии
в смысле, страховка L-драйверов дороже?
думаешь, страховщики провоцируют очередь, т.е. настолько плотно сидят у гардайцев (или кто там за права отвечает)? я, честно говоря, думал что обычное разгильдяйство - машин становится больше, центров не хватает.
кста, а сколько очередь была, когда ты получал полные?
Старый 10.01.2006, 21:54   #50
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
Скажем, случится авария на моторвее, и L-драйвер не виновен. Однако он вообще не имел права находиться на моторвее, есть у него российские права или нет - никого не волнует.

На территории ирландии признаются не EU-права только в течении полугода. С этим-то ты согласишься или я это придумал?
Не совсем так. Ты имеешь полное право рентануть машину и кататься тут безотносительно срока проживания. Чем отличается собственная машина? По большому счету - ничем. Далее - есть требование получить местные права? Provisional получен, формально требование выполнено. Есть требование L-драйверам освободить взлетную полосу M50 - но ты НЕ L-драйвер, бо есть полные действующие права, пусть и другой страны.

Теперь обратимся к первоисточнику:

If you are not from any of the following countries/States but you do hold a national driving licence or an international driving permit from your own country, you can drive in Ireland for the duration of your temporary visit. (A temporary visit is regarded as a period not exceeding 12 months). If you will be resident in Ireland for more than 12 months (and again, are not from any of the following countries/States) , you will need to go through the full driving licencing procedures...

Год, а не полгода. И где ты тут нашел что после этого срока права перестают действовать?? "you will need to go through the full driving licencing procedures" - означает совсем не то, что ты подумал И если ты provisional license holder и зааплаился на driving test - то ты как раз going through, то есть в процессе - формальное требование выполнено. А скорость протекания процесса уже не от тебя зависит
Старый 10.01.2006, 22:24   #51
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz
Не совсем так. Ты имеешь полное право рентануть машину и кататься тут безотносительно срока проживания. Чем отличается собственная машина? По большому счету - ничем.
извини, но проще сказать, не чем отличается, а что общего. колеса-зеркала... а в остальном - очень даже отличается.
как я могу кататься "безотносительно срока проживания" - не понимаю, ты же внизу сам говоришь, 1 год.

Цитата:
Сообщение от alz
Далее - есть требование получить местные права? Provisional получен, формально требование выполнено. Есть требование L-драйверам освободить взлетную полосу M50 - но ты НЕ L-драйвер, бо есть полные действующие права, пусть и другой страны.
как я сказал - я не понимаю, почему ты приводишь в пример права другой страны, если они здесь недействительны. Сам же ниже пишешь - 1 год.

Цитата:
Сообщение от alz
Теперь обратимся к первоисточнику:

If you are not from any of the following countries/States but you do hold a national driving licence or an international driving permit from your own country, you can drive in Ireland for the duration of your temporary visit. (A temporary visit is regarded as a period not exceeding 12 months). If you will be resident in Ireland for more than 12 months (and again, are not from any of the following countries/States) , you will need to go through the full driving licencing procedures...

Год, а не полгода. И где ты тут нашел что после этого срока права перестают действовать?? "you will need to go through the full driving licencing procedures" - означает совсем не то, что ты подумал И если ты provisional license holder и зааплаился на driving test - то ты как раз going through, то есть в процессе - формальное требование выполнено. А скорость протекания процесса уже не от тебя зависит
во, первоисточники это всегда хорошо! ошибся я, значит, не 6 мес, а 12.
"you can drive in Ireland for the duration of your temporary visit. (A temporary visit is regarded as a period not exceeding 12 months)." - временный визит кончился? Год прошел? твое право ездить по российским правам протухло. Хочешь дальше ездить - получай провижнл. Езди по провижнл. И буковку клей, будь любезен, и на моторвей не суйся. Потому что кончилось твое право на российские права, год прошел.
Старый 10.01.2006, 22:27   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

>в смысле, страховка L-драйверов дороже?

абсолютно

>думаешь, страховщики провоцируют очередь,
>т.е. настолько плотно сидят у гардайцев (или кто там за права отвечает)?
>я, честно говоря, думал что обычное разгильдяйство -
>машин становится больше, центров не хватает.

это не разгилдяйство - это 100% искуственно созданная очередь и народ рубят под немыслемыми предлогами и тут кстати недавно про цвет лампочек пролетало

я помню когда в ирландии официално стали продавать пол-литровый смарт и когда его
стали продавать на котиненте и юк

а какие здесь мотор таксы и страховки на электрические скутеры и приус и какие в остальной европе?

про nct не хочу говорить.

>кста, а сколько очередь была, когда ты получал полные?

пару месяцев с письмом но суть таже - с первого раза сдает тот кто сдает когда план по несдачам уже выполнен.
а то что очередь выросла так это просто показатель работающей стартегии.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2006, 22:31   #53
Заслуженный Участник

Ты видимо не понял. Там нигде не написано что после года права "протухнут", это должно быть указано явно, типа "after 12 month using foreign driving license is strictly prohibited (illegal)" или хотя бы "as resident you can not drive in State using foreign license...". Но там такого нет. Или я чего-то не заметил?
Там сказано лишь что после года ты должен "пройти сквозь процесс" и получить-таки full irish в итоге. Попробуй refresh your mind и прочитать еще раз внимательно, это все-таки юридический документ не предусматривающий домыслов...
Старый 10.01.2006, 23:57   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Это означает, что 12 месяце можите спокойно двайвить вообще ни о чем не заботясь. Но. Если вы остаетесь на больший срок, то значит надо начать процесс получения фулл лайсенс. То есть к году надо хотя б провижинл иметь.Ты в процессе, все соблюдено.
Никогда о проблемах с буквой L не слышала. Сама ее не леплю тоже. Проверяли пару праз - без проблем.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2006, 00:00   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz
Ты видимо не понял. Там нигде не написано что после года права "протухнут", это должно быть указано явно, типа "after 12 month using foreign driving license is strictly prohibited (illegal)" или хотя бы "as resident you can not drive in State using foreign license...". Но там такого нет. Или я чего-то не заметил?
Там сказано лишь что после года ты должен "пройти сквозь процесс" и получить-таки full irish в итоге. Попробуй refresh your mind и прочитать еще раз внимательно, это все-таки юридический документ не предусматривающий домыслов...
угу, с последним твоим замечанием я как-раз очень согласен, именно с этой точки зрения я и подхожу : черное-белое, никакого серого.
может я перевожу не правильно, но то что вижу - я могу пользовать свои права во время временного визита. Если после временного визита я остался в ирландии я должен получить местные.

где написано, что я могу использовать свои права на территории ирландии после этого года?

более того, если подходить совершенно строго - при получении контракта на, скажем, два года - я обязан сразу же получить местные права, т.к. я приехал сюда изначально не temporary, а имею intention оставаться больше года. Но это если уж совсем строго исходя из практики местной юриспруденции, в которой в первую очередь смотрится на дух документа, в котором он выдержан и какие цели преследует, а не побуквенно что в нем написано, как это в союзе делается.
Старый 11.01.2006, 00:05   #56
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от efz
Никогда о проблемах с буквой L не слышала. Сама ее не леплю тоже. Проверяли пару праз - без проблем.
как я уже сказал - а что, серьезные проблемы были? аварии? проверка - это не показатель, я сам могу истории про проверки рассказать...
Старый 11.01.2006, 00:10   #57
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от pasha

это не разгилдяйство - это 100% искуственно созданная очередь и народ рубят под немыслемыми предлогами и тут кстати недавно про цвет лампочек пролетало

пару месяцев с письмом но суть таже - с первого раза сдает тот кто сдает когда план по несдачам уже выполнен.
а ты не допускаешь, что уровень жизни существенно поднялся за последние пять лет и машин стало больше? По-идее ты наверное можешь сказать про количество машин на дорогах сейчас и четыре-пять лет назад?
Старый 11.01.2006, 07:54   #58
Заслуженный Участник

> где написано, что я могу использовать свои права на территории ирландии после этого года?
А где написано что не можешь? Разрешено все, что не запрещено.

Саш, строго говоря там говорится не о факте получения местных прав, а о необходимости старта процесса их получения. Законодатели сами осознают, что процесс может затянуться на годы.
Anyway, мне добавть нечего, ты вправе документ понимать по-своему on't_know:

Кстати по-любому при разборе полетов гардаи только предоставляют инфу о деталях проишествия, виновность же и меру ответственности определяет судья (при серьезных происшествиях) или страховые меж собой при обычных коллижинах..

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.01.2006, 07:57   #59
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
можешь сказать про количество машин на дорогах сейчас и четыре-пять лет назад?
Судя по колличеству и величине пробок - если и увеличилось, то не кардинально..
Согласен гипотезой, озвученной Пашей, на 100%
Старый 11.01.2006, 09:32   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

[quote="AlexM"]
Цитата:
Сообщение от pasha

Саня, Паша абсолютно прав. Я даже "вынашивал" планы сесть и разложить по полочкам эту ирландскую "схему" . Они занимаются откровенной обдираловкой. Сколько тест на фул стоит ? 37 , что-ли. И эти 37 надо перемножить на количество "страждущих" получить фул права . За год ожидания скока % набежит ? Страховщики свое тоже "отмывают" за год-два.

А с "конвертацией" не EU прав вообще бред. Как тут уже кто-то писал , чем водилы иэ прибалтики лучше ? Фигня полная.

Могли бы сделать так: если первые провижнл права откатал без акцидентов и не-ею права больше 3 лет, то выдавать полные без экзаменов.