VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2005, 07:23   #46
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Elena_I

Gustavatwork, спасибо на добром слове. Вы абсолютно правы, именно позитивного мышления мне не хватает. Буду работать на собой

ADM, как раз мое знание AdWords (на уровне пользователя, естественно) приятно удивило тех, кто со мной общался и по телефону, и при очном интервью. Меня спрашивали о том, что это вообще такое, особенности и преимущества AdWords, как создать аккаунт, от чего зависит позиция объявления в списке (ranking), что такое всякие разные Quality Score, CPC - Cost Per Click и CTR - Click Through Rate и т.д.
Elena_I вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.12.2005, 22:21   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 126 в 85 сообщениях Поиск благодарностей ADM

KaraNagai
обьяснять очевидное.....

оказалось Елена знала все и знает и узнает по ходу работы.
но ее не взяли как не взяли меня и еще 100-ню человек.
монстров да и просто айтишников и спецов по профилю.

я уже сказал - в жопу гуугле.

не люди им нужны а кадры.
что они выбирают? по внешности? по размеру? по запаху????? что если я простудился с соплями и ногу сломал и чеснока сегодня поел и случайно забыл как называется какаята фигня там - МЛЯ МНЕ ЧТО В ГУУГЛЕ РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ??? хуйня!!!

что может показать одно, два интервью?? на которых никак нельзя понять что за человек...

пустите меня к рулю я покажу куда ехать...

ADM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2006, 19:18   #48
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Retro
Отправить сообщение для Retro с помощью Yahoo
По умолчанию rojer - поздравляю!

А я вот ихний письменный тест не прошла. Попросила прислать комментарий того, кто мой тест проверял, сказали, что они этого не делают. Я сама проработала несколько лет рекрутером в локализэйшн фирме. Там порядок другой: когда сиви кандидата подходит, ему высылают тест и приводят так же критерии, по каким тест будет оцениваться. Потом готовый тест отсылают проверяющему, но без имени кандидата, под кодовым номером. Таким образом обеспечивают непредвзятость проверяющего. Проверяющий,опять же, для оценки теста строго придерживается критерия (например, столько-то грамматических ошибок, столько-то синтаксических и т.д.) Если кандидат не прошел тест, ему высылают письмо и копию теста с помечаниями проверяющего. Так человеку сразу ясно, где он провалился. Мне до сих пор кажется, что проверяющий просто узнал мое имя, и поэтому завалил (мне по своей должности много писем-отказов пришлось высылать). Ну, а может действительно тест плохо сделала. Но сомнения все-таки остались. Очень это непрофессионально. Люди 3 дня сидят изучают все досконально про АдВордс, АдСенс, про политику компании, правила и т.д., сидят корпят над тестом. А им потом просто письмо, что не прошел тест. Это элементарное неуважение ко времени кандидата.
Retro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2006, 20:51   #49
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей s-tet
По умолчанию Работа в гугл

Привет. Живу в Москве. Откликнулся на объявление по вакансии в гугл в Дублине (AdSense). Прислали задание - перевести, найти ошибки, ответить кастомеру, эссе. Все написал, благо с английским все в порядке (институт, Америка). Теперь светит интервью с представителем компании. Как мне сказал рекрутер, интервью будет неформальным, но надо продемонстрировать "комсомольский" энтузиазм и экстаз от того, что предстоит работать в гугл. Так вот прочитал посты по гугл и возник вопрос: А стоит ли вообще рваться на работу в гугл? Насколько работа в гугл перспективна? По описанию позиции это entry level. Посмотрел информацию по уровню жизни в Дублине, так те деньги которые там предлагают будут в обрез. Знает кто-нибудь, как в гугл обстоит дело с карьерным, зарплатными ростом? И вообще, насколько весело и интересно жить и работать в Дублине? Москва - это конечно дурдом, но когда я жил в штатах, то от скуки чуть не вскрылся.
Спасибо.
s-tet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2006, 15:44   #50
Новичок

Благодарности: 19/1 Поиск благодарностей PYCTAM

а мне вот интересно, как вам отказали?

мне например отказали вот так : My apologies for the delay in coming back to you with feedback following on from your onsite interviews with us here in Dublin for the role of Intranet Web Tools Engineer. Unfortunately Гугл have decided not to proceed further with your application at this time, primarily based around the technical skills and experience that we now require for this role, given the structure and nature of the team we already have in place.

теперь вот интересно знать, пробовал ли кто попытаться узнать истинную причину отказа или же feedbacks от interview'еров.

мне кажется что даже не ответят на мой запрос. и насколько это может повлиять на следующие application и ведут ли они profiling кандидатов, т.е. если завалил один раз, то уже никогда не пройдешь в следующий?

rustam
PYCTAM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2006, 16:16   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Рустам, ну шож Вы так расстроились по от Гуугла
на монстер.ие свое ЦВ вывешивали ? ну так вывесьте и посмотрите реакцию рекрутеров/работодателей.
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2006, 16:25   #52
Новичок

ну есть так сказать разочарование.

я больше разачарован не в том что мне отказали, а в том, что я не знаю где дров наломал. вроде бы все было "ок", а результат противоположный.

типа уже приобретенный рефлекс debuggin'a. т.е. я просто хочу знать свой "bug"

скажи они мне честно, я бы им спасибо сказал. даже бы радовался этому, а так, не хорошо они поступили.
Старый 19.07.2006, 16:40   #53
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
типа уже приобретенный рефлекс debuggin'a. т.е. я просто хочу знать свой "bug"
может это не баг, а фича на самом деле ;))

а если серьезно: ты же понимаешь процесс, да? есть какое-то количество кандидатов, кого-то из них берут, кого-то - нет. то, что тебя не взяли - вполне возможно не результат какого-то одного твоего недостатка, а результат того, что ты по сумме параметров в глазах выбирающих на вакансию проигровал другим кандидатам.
Старый 19.07.2006, 16:43   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

а если серьезно: ты же понимаешь процесс, да? есть какое-то количество кандидатов, кого-то из них берут, кого-то - нет. то, что тебя не взяли - вполне возможно не результат какого-то одного твоего недостатка, а результат того, что ты по сумме параметров в глазах выбирающих на вакансию проигровал другим кандидатам.

Хех, а иногда не берут потому, что слишком хорош Overskilled понимашь
Старый 19.07.2006, 16:51   #55
Новичок

насчет overskilled понравилось, но себя таковым не считаю.

когда первый раз устраивался на работу web masterom'ом, был очень удивлен когда приняли на работу, не имел опыта, был любителем так сказать. позже объяснили что мне мозги будет легче форматировать под политику фирмы

интересно, а где эта черта? чтобы не выглядеть совсем еще желторотым или же слишком overskilled
Старый 19.07.2006, 19:16   #56
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

гугл не объясняет причин отказа, смысла спрашивать нет. это многим не нравится, учитывая что приходится пройти и сколько времени/нервов потратить...
они мотивируют это тем, что вдаваясь в подробности причины отказа они могут дать повод для судебного иска.
ну что поделать не повезло тебе... а учёт, конечно, ведут. я думаю, раньше чем через год пытаться не стоит.
Старый 20.07.2006, 14:14   #57

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Люди, скажите, а через какое время после отправки теста, гугл шлет фидбэк (если, конечно, шлёт вообще, в случае отказа, например)?
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 18:45   #58
Новичок

не знаю через сколько они шлют feedback. спрашивал сам после интервью где-то через неделю. через день или два писали что и как и что будет дальше.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.07.2006, 18:47   #59
Новичок

если не спросишь, могут забыть о тебе. где-то читал что в год им более 150.000 application присылают.
Старый 23.07.2006, 22:58   #60
Новичок

а кто подавал application 2-й раз, и проходил интервью по новому? (резултат "прошел" или "завалил" пока, пока не интересен). пытаюсь прикинуть свои возможности i испытать себя еше раз
Ответ