VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 14:23   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Re: Ода парандже

KaraNagai , запрещать ходить голым в общественном месте - очень большой смысл на самом деле! Если все начнут ходить голыми, сотрется особое восприятие обнаженного тела, и тогда тысячи рекламистов и маркетологов чем будут вынуждать нас покупать всякую нужную и ненужную всячину?
Mishka Na Servere (22.04.2011), Olla (22.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2011, 14:27   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
...Если все начнут ходить голыми, сотрется особое восприятие обнаженного тела, и тогда тысячи рекламистов и маркетологов чем будут вынуждать нас покупать всякую нужную и ненужную всячину?
А то! Не говоря уже о том, чем бы нас тогда смогли вынуждать наши женщины покупать им всякую нужную и ненужную всячину?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 14:34   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
вот белых "танцевальных" сапог у меня еше не было .... замечание не сушетвенное, но уж очень захотелось еше раз употребить словосочетание "танцевальные сапоги"
кстати надо заметить, что у ирдандок это уггсы + фейктан, а совсем не красный перламутр и кокошник.

так что осторожно используйте сочетание - ирландки могут вас не так понять, если скажете что любите танцевальные сапоги

Galaxy добавил 22.04.2011 в 15:37
Цитата:
Если все начнут ходить голыми, сотрется особое восприятие обнаженного тела, и тогда тысячи рекламистов и маркетологов чем будут вынуждать нас покупать всякую нужную и ненужную всячину?
тогда простые работники джимов будут получать побольше самых крутых маркетологов )))

Последний раз редактировалось Galaxy, 22.04.2011 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (22.04.2011)
Старый 22.04.2011, 14:44   #49
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
...тогда простые работники джимов будут получать побольше самых крутых маркетологов )))
http://www.newsru.com/world/22apr2011/nudegym.html
Благодарность от:
Лоция (22.04.2011)
Старый 22.04.2011, 14:44   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Откуда ж они будут получать, если продаваццо ничего не будет? Круговорот деньги в природе еще никто пока не отменял ))))
Старый 22.04.2011, 15:00   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

пффф. я думаю, все тут такие борзы на тему женской наготы ровно до той поры, поря не увидели на улице бабусю лет ...десяти, таскающую грудь через плечо. как только пора нагрянет - сами будут бегать и предлагать одеться)
Старый 22.04.2011, 15:12   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Сколько народу на земле, и только Боббе пришло в голову, что, говоря о "Запрете ношения паранжи в общественном месте", речь на самом деле идет не о запрете ношения паранжи в общественном месте, а о фотографии в паспорте.
Прочти еще раз стих, и найди там слово "паспорт". Или найди его в обсуждаемом запрете. Про паспорта все было оговорено намного раньше, и запретами это не является, а является "требованиями к паспортной фотографии"
В данном же случае речь идет о "некомфортности для окружающих созерцания человека в паранже", о "традициях" и о прочих "небритых ногах".
И я вот не вижу, чем запрет на ношении паранжи в общественном месте отличается от запрета на неношение трусов в общественном же месте, и почему один запрет для Кары, например, естественнен (полагаю ), а другой он считает идиотским.
А ты видишь?
чего это ты? я стих и не читал и не ссылался на него. где у меня ссылка на стих?
я сослался на твое выражение, где ты удивился тому, что лицу уделяется большее внимание по сравнению с другими частями тела.

если же хочешь мое мнение о парандже, трусах и запретах, то они (запреты) весьма локальны и отражают лишь местные предубеждения в каждой отдельной местности. не думаю, что их можно вывести из общечеловеческих ценностей. с этой точки зрения ни один запрет не лучше другого.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 15:15   #53
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
ну так запрета и так нет
Вообще-то есть. Задержат за индисент эскпожа или что-то типа того

Цитата:
наоборот, если бы все женсчины слушали исключительно мужчин в вопросах что надеть
Ну дык те, кто носят паранжу - как раз мужчин и слушают

Нет уж, пусть голос сердца слушают ) Он им подскажет какую миниюбку одеть ))

Цитата:
И ничего, ходишь по улицам в штанах и трусах, идиотизмом не считаешь. Ибо - традиции, христианские.
Я думаю не только християнские.
И как я сказал выше - сей запрет мне кажется тоже не слишком обоснованным.

Цитата:
То есть, девушка сейчас свободна в выборе, что и где снять?
Ну почти почти
С точностью до одной очень маленькой тряпочки. А в некоторых странах - и вовсе.

Цитата:
Я тебя не про смысл. Я вот в уплате налогов тоже особого смысла не вижу. Но плачу ведь?
А я тебе про смысл. Говорю и в том и в другом запрете смысла нет, но запрет на хождение голым опирается на мораль, а запрет на хождение в паранже на неё не опирается.

Цитата:
Так запрет ношения паранжи точно так же поддержан существенной частью населения. А
Но не на базе морали совсем, а на базе всяких фобий. А мораль конечно в каждом обществе своя. Но я говорю конкретно про мораль в том обществе, где этот закон принят. А вот интересно со старушек французских в плотных вуалетках, эти вуалетки будут сдирать?

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
поря не увидели на улице бабусю лет ...десяти, таскающую грудь через плечо.
Как-то был в питере в очень жаркую жару. И видел пару раз бабушек таких (ну с растёгнутыми кофточками потому что жарко). Не знаю, бабушки и бабушки. Просто неожиданно ))
Старый 22.04.2011, 15:33   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
чего это ты? я стих и не читал и не ссылался на него. где у меня ссылка на стих?
я сослался на твое выражение, где ты удивился тому, что лицу уделяется большее внимание по сравнению с другими частями тела.
Ну так тут как бы про стих и причину его возникновения. Что ж ты в отрыве от контекста ссылаешься на мои выражения ?
А уж если ты об уникальности лица, как идентификационного признака, то вспомнился мне тут старинный анекдот

Вошли немцы в село, согнали оставшихся мужиков и приготовили к отправке на работы в Германию. Бабы бросились к офицеру, плачут, умоляют мужей оставить. Тот решил пошутить - которая, говорит, опознает с завязанными глазами своего мужа по его "достоинствам", на ощупь, - той мужа оставим. Раздели мужиков, построили, бабам глаза завязали... Ну и, поразительное дело, - никто не ошибается, и уже половина мужиков только в строю осталось... Офицер видит такое дело, срывается набор - и приказал парочке солдат раздеться и перемешаться с оставшимися сельчанами.
Подходит к ним очередная баба и идет вдоль строя: "Этот не мой, этот тоже не мой... О! а этот вообще не из нашей деревни..."

Цитата:
если же хочешь мое мнение о парандже, трусах и запретах, то они (запреты) весьма локальны и отражают лишь местные предубеждения в каждой отдельной местности. не думаю, что их можно вывести из общечеловеческих ценностей. с этой точки зрения ни один запрет не лучше другого.
Ну вот и я об том же. Поэтому не понимаю таких выборочных возмущений одними, и смирением перед другими.

Mishka Na Servere добавил 22.04.2011 в 16:37
Цитата:
пффф. я думаю, все тут такие борзы на тему женской наготы ровно до той поры, поря не увидели на улице бабусю лет ...десяти, таскающую грудь через плечо. как только пора нагрянет - сами будут бегать и предлагать одеться)
Так мы введем возрастной ценз - как и сейчас на многое. Для тех, кто до 16-ти и кто после 60-ти, законом будут предусматриваться льготы.

Mishka Na Servere добавил 22.04.2011 в 16:47
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
...Я думаю не только християнские.
И как я сказал выше - сей запрет мне кажется тоже не слишком обоснованным.
Ну так и я уже сказал: штаны и трусы при этом носишь, и идиотизмом это не считаешь.

Цитата:
Ну почти почти
"Чуть-чуть" и "почти-почти" "в Одессе не считается"(c)

Цитата:
А я тебе про смысл. Говорю и в том и в другом запрете смысла нет, но запрет на хождение голым опирается на мораль, а запрет на хождение в паранже на неё не опирается.
Интересно, - носить паранжу на мораль опирается (правда, не на нашу), а не носить - не опиратеся, да? (На всякий случай - паранжа это не религиозный аттрибут).
Кроме того: всякая мораль - это запрет многолетней выдержки. Когда вводилось "прикрывай чресла свои" - это тоже моралью еще не было.
Поглядим лет через 100 на то, морально или нет носить во Франции паранжу. Или трусы.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 22.04.2011 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
vdc (23.04.2011)
Старый 22.04.2011, 17:05   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

по-моему, любое общество вправе это устанавливать. запреты не абсолютны, это врЕменное явление в каждом конкретном случае. И если заметное число людей чувствует себя до тошноты неуютно от чего либо, я поддерживаю их право запрещать эти вещи на публике. еще лет 20 назад никого паранджа не волновала, а теперь люди нервничают, и это понятно.

я не понимаю ответной агрессивности. если мне говорят, что кому-то плохо от моего вида, то как-то некрасиво отвечать "а у меня вот такие убеждения" или "сам дурак". это не способствует общественному согласию.

Последний раз редактировалось bobba, 23.04.2011 в 16:14.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Mishka Na Servere (26.04.2011), Snoopy (22.04.2011), ssd (23.04.2011)
Старый 23.04.2011, 13:12   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Откуда ж они будут получать, если продаваццо ничего не будет? Круговорот деньги в природе еще никто пока не отменял
дык вся идея в том что не надо будет импортировать китайские тряпки из австралийского хлопкаи платить за это одолженной у МВФ валютой, а все что нужно это толпа сексуальных мачо в образе инструкторов фитнесса
полный круговорот денег и и снижение импорта
страна спасена
Galaxy (28.04.2011)
Старый 28.04.2011, 12:38   #57
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Ну так и я уже сказал: штаны и трусы при этом носишь, и идиотизмом это не считаешь.
Я ещё куфию ношу иногда, ага И идиотизмом это не считаю Но вот запрет на ношение её, равно как и на неношение её я считаю идиотизмом.

Цитата:
носить паранжу на мораль опирается (правда, не на нашу), а не носить - не опиратеся, да?
Совершенно верно. Только не "носить" и "не носить", а "запрет на хождение без" и "запрет на хождение в". А что тут странного?

Цитата:
Кроме того: всякая мораль - это запрет многолетней выдержки.
Далеко не каждый запрет при этому становится нормой морали. Скажем, запрет на ношение оружия обывателями не является нормой морали, несмотря на то, что этот запрет во многих обществах существует достаточно долго.
Старый 28.04.2011, 13:26   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
я думаю, все тут такие борзы на тему женской наготы ровно до той поры, поря не увидели на улице бабусю лет ...десяти, таскающую грудь через плечо. как только пора нагрянет - сами будут бегать и предлагать одеться)
во-первых, в Ирландии молодежи (25-30) все-таки majority. по крайней мере по улицам ходит. все престарелые бабуси и дедуси ездят на машинах

ну а во-вторых, мужчины точно страдать не будут, ибо мужской взгляд уже от природы натренирован отфильтровывать всех лиц не-полового возраста и неприглядной наружности ))

так что такая бабуся на улице cреди мужчин будет выглядеть как человек-невидимка ))

Благодарность от:
Olla (29.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2011, 14:51   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я ещё куфию ношу иногда, ага И идиотизмом это не считаю Но вот запрет на ношение её, равно как и на неношение её я считаю идиотизмом.
Ну так запрет на неношение трусов существует. И ты ему естественно следуешь. Естественно в том смысле, что не задумываешься регулярно о идотизме этого запрета. То же самаое, рано или поздно, случится - может случиться - с ношением паранжи.
Заметь, что паранжа тоже имеет свой исторический возраст. Была она не всегда. И запрет на ее неношение в соответсвующих обществах тоже был не всегда. Точно так же не всегда был запрет на ее ношение. Теперь будет.

Цитата:
Далеко не каждый запрет при этому становится нормой морали.
Я ничего не сказал о "каждом". Я сакзал, что прежде чем то, что может стать нормой морали, ею станет, должно пройти долгое время. И все это время - и даже позже - в обществе будут те люди, которые и потенциальные, и уже ставшие нормами морали, вещи будут считать идиотизмом.
" что тут странного?" (с)

Цитата:
Скажем, запрет на ношение оружия обывателями не является нормой морали, несмотря на то, что этот запрет во многих обществах существует достаточно долго.
Смотря где. Кое где войти гостю в чужой дом с оружием - именно аморально. Что еще раз говорит о крайней субъективности морали, запретов, традиций и того, что где и кем считатестся идиотизмом. Как и сказал (приблизительно) Великий Бобба
Старый 28.04.2011, 15:27   #60
Заслуженный Участник

Цитата:
. Скажем, запрет на ношение оружия обывателями не является нормой морали, несмотря на то, что этот запрет во многих обществах существует достаточно долго.
этот запрет не так уж и долго существует - с начала 20го столетия, а повсеместно так после 1й мировой войны.

посмотри любой национальный костюм - там обязательно присутствует нож/кинжал.

Цитата:
Кое где войти гостю в чужой дом с оружием - именно аморально.
Мишка, ты не путаешь? см выше - раньше все с оружием ходили и что по-твоему в гости никого не звали?

обнажить оружие - это да, аморально.

Благодарность от:
Olla (29.04.2011)
Ответ