![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
KaraNagai , запрещать ходить голым в общественном месте - очень большой смысл на самом деле! Если все начнут ходить голыми, сотрется особое восприятие обнаженного тела, и тогда тысячи рекламистов и маркетологов чем будут вынуждать нас покупать всякую нужную и ненужную всячину?
![]()
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (22.04.2011), Olla (22.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А то! Не говоря уже о том, чем бы нас тогда смогли вынуждать наши женщины покупать им всякую нужную и ненужную всячину?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
так что осторожно используйте сочетание - ирландки могут вас не так понять, если скажете что любите танцевальные сапоги ![]() Galaxy добавил 22.04.2011 в 15:37 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 22.04.2011 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лоция (22.04.2011) |
![]() |
#49 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лоция (22.04.2011) |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Откуда ж они будут получать, если продаваццо ничего не будет? Круговорот деньги в природе еще никто пока не отменял
![]()
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
пффф. я думаю, все тут такие борзы на тему женской наготы ровно до той поры, поря не увидели на улице бабусю лет ...десяти, таскающую грудь через плечо. как только пора нагрянет - сами будут бегать и предлагать одеться)
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я сослался на твое выражение, где ты удивился тому, что лицу уделяется большее внимание по сравнению с другими частями тела. если же хочешь мое мнение о парандже, трусах и запретах, то они (запреты) весьма локальны и отражают лишь местные предубеждения в каждой отдельной местности. не думаю, что их можно вывести из общечеловеческих ценностей. с этой точки зрения ни один запрет не лучше другого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]()
Вообще-то есть. Задержат за индисент эскпожа или что-то типа того
![]() Цитата:
![]() Нет уж, пусть голос сердца слушают ![]() ![]() Цитата:
И как я сказал выше - сей запрет мне кажется тоже не слишком обоснованным. Ну почти почти ![]() С точностью до одной очень маленькой тряпочки. А в некоторых странах - и вовсе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#54 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А уж если ты об уникальности лица, как идентификационного признака, то вспомнился мне тут старинный анекдот ![]() Вошли немцы в село, согнали оставшихся мужиков и приготовили к отправке на работы в Германию. Бабы бросились к офицеру, плачут, умоляют мужей оставить. Тот решил пошутить - которая, говорит, опознает с завязанными глазами своего мужа по его "достоинствам", на ощупь, - той мужа оставим. Раздели мужиков, построили, бабам глаза завязали... Ну и, поразительное дело, - никто не ошибается, и уже половина мужиков только в строю осталось... Офицер видит такое дело, срывается набор - и приказал парочке солдат раздеться и перемешаться с оставшимися сельчанами. Подходит к ним очередная баба и идет вдоль строя: "Этот не мой, этот тоже не мой... О! а этот вообще не из нашей деревни..." Цитата:
Mishka Na Servere добавил 22.04.2011 в 16:37 Цитата:
![]() Mishka Na Servere добавил 22.04.2011 в 16:47 Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кроме того: всякая мораль - это запрет многолетней выдержки. Когда вводилось "прикрывай чресла свои" - это тоже моралью еще не было. Поглядим лет через 100 на то, морально или нет носить во Франции паранжу. Или трусы. ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 22.04.2011 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vdc (23.04.2011) |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по-моему, любое общество вправе это устанавливать. запреты не абсолютны, это врЕменное явление в каждом конкретном случае. И если заметное число людей чувствует себя до тошноты неуютно от чего либо, я поддерживаю их право запрещать эти вещи на публике. еще лет 20 назад никого паранджа не волновала, а теперь люди нервничают, и это понятно.
я не понимаю ответной агрессивности. если мне говорят, что кому-то плохо от моего вида, то как-то некрасиво отвечать "а у меня вот такие убеждения" или "сам дурак". это не способствует общественному согласию. Последний раз редактировалось bobba, 23.04.2011 в 16:14. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
полный круговорот денег и и снижение импорта страна спасена
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (28.04.2011) |
![]() |
#57 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Далеко не каждый запрет при этому становится нормой морали. Скажем, запрет на ношение оружия обывателями не является нормой морали, несмотря на то, что этот запрет во многих обществах существует достаточно долго.
![]() |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ну а во-вторых, мужчины точно страдать не будут, ибо мужской взгляд уже от природы натренирован отфильтровывать всех лиц не-полового возраста и неприглядной наружности ![]() так что такая бабуся на улице cреди мужчин будет выглядеть как человек-невидимка ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (29.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Заметь, что паранжа тоже имеет свой исторический возраст. Была она не всегда. И запрет на ее неношение в соответсвующих обществах тоже был не всегда. Точно так же не всегда был запрет на ее ношение. Теперь будет. Цитата:
" что тут странного?" (с) ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
посмотри любой национальный костюм - там обязательно присутствует нож/кинжал. Цитата:
обнажить оружие - это да, аморально. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (29.04.2011) |