VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 13:26   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Re: Прецедент по получению Stamp4 для родителей детей-ирландцев создан!!!

Rex, спасибо клювику, вот бы еще прощебетал свое видение прецедента по теме - была бы очень благодарна!
Мой друг в России подал заявку на визу в посольстве на основании бельгийского суда, вот очень мне интересен исход.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2011, 13:35   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: Прецедент по получению Stamp4 для родителей детей-ирландцев создан!!!

Paper-mâché, да я как бы ещё со вчерашнего дня в етой теме без остановки чирикаю. Не знаю зачем только, лично у меня нет ирландских детей. Работа стоит, а я тут с вами трещю.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 14:26   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Очень интересный поворот событий.
Может дело дойдет и до безвизового передвижения родителей с ирландскими детьми, ну чтоб ущемления прав этих детей не было... эх, размечтался.

спасибо khanby за прецедент и за информацию!
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Фея (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 15:00   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Поздравляю!
надеюсь они теперь не изменят "требование" на получение ирландского паспорта для детей родившейся в Ирландии
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:06   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
поправьте меня, если я правильно все понял:

1) до 2003 года родителям ИБЦ давали стамп4 сразу по факту рождения ребенка. ребенку сразу же давали ирландское гражданство (бтw, это спровоцировало волну приезжающих на 8м месяце и рожающих нигериек)

4) судя по посту кхнабы, все снова вернулось к 1), те как оно было 10 лет назад.
не совсем. ребенок должн быть гражданином т.е. его родители должны прожыть 3 года в стране до его рождения, т.е. к п1 мы не возврашаемся.
Старый 15.04.2011, 16:01   #51
Активный Участник

Благодарности: 617 в 263 сообщениях Поиск благодарностей La_Perla

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Мой друг в России подал заявку на визу в посольстве на основании бельгийского суда, вот очень мне интересен исход.
Поделитесь результатом, если не трудно?
La_Perla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 16:48   #52
Новичок

Благодарности: 60 в 9 сообщениях Поиск благодарностей khanby

Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
Ух ты,супер! я уже все распечатала,мы как раз завтра собираемся в Дублин,вот с утра сразу и пойду узнавать как поменять свой ненавистный штамп 3 на 4й!
КатяКатя, сообщите, пожалуйста, форумчанам об итогах похода.
khanby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 18:37   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
надеюсь они теперь не изменят "требование" на получение ирландского паспорта для детей родившейся в Ирландии
вполне возможно

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 22:15   #54
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Я не верю. Просто не верю в это!!! Не ужели я могу тоже избавиться от своего вонючего штампа 3!!! Скажите, а это касается обоих родителей или только одному родителю полагается благодать такая??? У мужа штамп 4, а мне с моим штампом 3 можно поменяться???
Старый 15.04.2011, 22:21   #55
Новичок

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Я не верю. Просто не верю в это!!! Не ужели я могу тоже избавиться от своего вонючего штампа 3!!! Скажите, а это касается обоих родителей или только одному родителю полагается благодать такая??? У мужа штамп 4, а мне с моим штампом 3 можно поменяться???
Вам просто на роду написано поменяться Дерзайте!
Старый 15.04.2011, 22:33   #56
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Спасибо, за поддержку попробуем. Только мне почему-то кажется. что откажут. именно потому, что. как я поняла, это начинает действовать тогда, когда ситуация вокруг маленького гражданина Ирландии складывается аховая, а если хоть один кормилец в семье есть и этот кормилец в месте с ребёнком в Ирландии, то скажут, чего же вам больше и отправят во свояси.
Старый 15.04.2011, 22:50   #57
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
то скажут, чего же вам больше и отправят во свояси
так пускай сами и едут

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 23:23   #58
Новичок

Цитата:
Только мне почему-то кажется. что откажут.
Нет, не откажут. Смотрите ссылки и речь министра выше, что Рекс в клювике принесла

А вообще ждем, когда КатяКатя новости принесет, вроде сегодня поход в дублинский офис намечался. Может еще кто дорожку протоптал по этому поводу - прошу поделиться радостью, чтобы прибавилось уверенности у нуждающихся

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2011, 07:49   #59
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя

Так ребята,отписываюсь! Вчера побывала в Дублине на Бург ки и меня ПОСЛАЛИ!!! сказали что у них еще такой закон толком не принят и что на этом основании они еще не имеют права менять штамп. я как мне и советовали тут была настойчива и трясла распечатками,на них даже смотреть никто не стал,и менеджера не звали, я спросила почему же он человеку во вторник уже поставили такой штамп на основании ребенка,а мне не хотят,так мужчинка культурно сказал,мол извините,мы допустили ошибку и пока нет официального закона они не могут ничего сделать и вообще мне надо к имигрейшену по месту жительства,а не в Дублин. я попросила у него какую нибудь информацию для нашего имигрейшина,так как до нашей деревни пока дойдет,так уже вся ирландия эти штампы получит,на что он мне сказал,что у них еще закона нет и дать он ничего не может. посоветовал подождать пока наш имигрейшин меня вызовет для смены статуса. я посмеялась и сказала,что я раньше гражданство получу чем это случится.
короче говоря ,вышла я от туда не соло нахлебавшись,расстроеная окончательно,но все же записалась на следующу пятницу к своему имигрейшену и буду еще ему голову дурить,а вось что и поставит.
КатяКатя вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
khanby (16.04.2011)
Старый 16.04.2011, 08:24   #60
Новичок

КатяКатя, спасибо!

Вы видели речь министра юстиции в посте Rex? (полная речь доступна на сайте департамента юстиции в пресс-релизах)
Может это поможет в вашем местном офисе. Насколько я понимаю из спича министра, всё уже давно решено, а походу они должны либо вызывать на смену (что Вам похоже и сказали), либо ставить штамп 4 по окончании действия текущей карты. Вряд ли они допустили ошибку, иначе не было бы у них на сайте официальной информации по -штампу 4. Единственное непонятно из заявления министра - это что случаев примерно 120. Похоже он имел ввиду только случаи детей ассилумов, находящихся в судах/подготовке к судам.

Из решения суда прямо вытекает, что оно относится ко всем случаям, а не только к ассилум. Вдобавок их официальная информация на сайте, против этого не попрёшь. Мое мнение - Вас послали без оснований! Менеджера всё же надо было требовать. Еще раз повторю (как бывший чиновник), что информацию на официальный веб сайт не выкладывают с бухты барахты, т.к. это означает прямое руководство к действию людей. Желаю Вам удачи в местном офисе.

Последний раз редактировалось khanby, 16.04.2011 в 08:45.
Благодарность от:
La_Perla (16.04.2011)
Ответ

Ключевые слова
irish born child, stamp 4