![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 16.10.2011 в 18:15 Цитата:
Из наиболее распространенных- перевозбуждение, недостимулированность в течении дня, конфликты в семье. Конечно и состояние здоровья и индивидуальные особенности нельзя сбрасывать со счетов. А вообще- неблагодарное занятие сравнивать детей. Oliya добавил 16.10.2011 в 18:21 Цитата:
Oliya добавил 16.10.2011 в 18:31 Цитата:
И врятли кто из тех кто учавствует в дискуссии скажет, что не любит своего ребенка. Ведь и вместе спят любя, и с рождения в другую комнату отселяют любя, и даже не пытаясь приложить к груди дают бутылку любя, и замучивают себя до состояния привидения лишь бы подольше покормить грудью любя. Да много разных вариантов любви и трудно о них разговаривать, ведь каждый считает свою любовь самой сильной и правильной. Oliya добавил 16.10.2011 в 18:32 Вот- тоже мнение и тоже человек скорее всего любит своих детей и желает им всего самого хорошего.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.10.2011 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | La_Perla (17.10.2011), Mithrilian (16.10.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Olla добавил 16.10.2011 в 18:35 все равно на подобные темы поговорить интерсно Olla добавил 16.10.2011 в 18:37 вот никогда не считала правильным и единственно верным только то, что делаю я
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 16.10.2011 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Спам-робот
|
![]()
Просто с книжками бывает пытаешься подогнать реальность под написанное.
И совсем-совсем никаких зацепок? У моей сестры проблема с укладыванием дочки (правда заснув спит как убитая), так там в результате пришли к выводу- кислородное голодание во время беременности дало легко возбудимую нервную систему- стараются питанием и ритуалом отхода ко сну бороться. С переменным успехом. Oliya добавил 16.10.2011 в 18:46 Цитата:
Конечно если уже точно видно, что не работает(а для этого нужно время), то можно и поменять, но сначала опять же решить на что, а не хвататься за первое попавшееся, что кто-то посоветовал.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.10.2011 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вчера опять на работе зашел разговор о детях и "неправильных", с точки зрения ирландцев, родителях. один за другим, мои коллеги выражали свое удивление и возмушение по поводу воспитательных методов своих знакомых или просто some people , которые о!ужас! "кормят грудью, это в 21-то веке!"дикость средневековая!"носят ребенка в слинге!"что за бред, надо, пренепременно надо класть в коляску" и -самое ужасное в списки родительских ошибок "берут детей к себе в кровать!" по единогласному мнению моих коллег, ребенок должен с рождения спать в отдельной комнате в своей кроватке и точка. никакх вариаций по теме. ночью не кормить, если плачет-не подходить, и через неделю максимиум, а то и через пару дней дитя такое непотребное поведение прекратит. на мою робкую попытку предложить им статью о совместном сне, коллеги заявили, что о подобной madness читать не собираются, даже с целью расширения кругозора или "повышения образованности", как говорил почтальон Печкин. при этом приучение к горшку только после 2 и сосание соски в 5 лет считается соврешенно нормальным. наверное, потому что как и все остальные методы, эти удобнее всего для родителей. и ради бога. вот зачем негодовать, если кто-то что-то делает иначе?..
![]() |
#50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У ирландцев как смесь появилась, это стало признаком социального статуса. Дескать, грудью кормят отсталые и нищие, а у нас на еду ребенка деньга всяко найдется, мы могём. И так и пошло с 50х еще. Собственно, это высвобождало женщину для работы, потому что стиральные машинки и пылесосы были для основных масс еще в будущем. Плюс это усиливало традиционную семью, где невестка - никто и звать никак, а заправляют всем родители мужа. Кормила из бутылочки _свекровь_. Утверждая лишний раз свою власть в своем дому. Пока невестка стирала, скажем. В общем, много наповернуто, много изменилось, но вот этот аспект, что, мол, ребенку на смесь заработать не могут, сиську в рот пхают - это осталось. Бедные-но-гордые, оттуда все шло.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Snoopy (03.11.2011) |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olla, мне так странно читать ваш пост. Когда я лежала 5 дней в постродовой с первым ВСЕ ирландки кормили грудью. Мамашка, у которой родилась тройня круглосуточно проводила время с молокоотсосом! А какая у нас в районе была большая группа поддержки кормящих мамочек! Во второй раз моими соседками были не ирлнадки, которые тоже кормили грудью. Моя подружка, мама 5-х деток, всех кормила грудью, правда максимум 9 месяцев. В ее семье, где тоже было 5 детей, все попробовали грудное молоко.
По моим наблюденям, сейчас даже не пытаются кормить грудью и сразу начинают с бутылки как раз отсталые. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Два раза здесь рожала, два раза в прайват отделениях, половина женщин, если не больше, точно начинала кормить грудью, если без проблем получалось. По моим наблюдениям кормление из бутылки у многих связано с удобством, прежде всего, из-за графика кормления и здесь, по-прежнему, стараются родить подряд больше, чем одного ребенка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Имхо, всё идёт от недостатка информации. Точнее, есть же телек, по которому ежедневно идёт реклама смеси (хоть и делают сейчас поправку на то, что желательно первые 6 месяцев покормить грудью). Но чтобы узнать о ГВ, нужно ведь почитать, заинтересоваться и приложить усилия. Зачем, если с экрана показывают модель красивой мамы в белой одежде и давольного малыша! Тоже самое касается всего остального.
Каждый выбирает, бороться или хотя бы сопротивляться стереотипам, и или же пробовать заниматься хоть минимальным просвещением, особенно, если вы считаете, что знаете по какому-либо вопросу больше окружающих. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В "приватных" отделениях как раз лежат мамы с деньгами, а это корреллирует с уровнем образования. Т.е. процент образованных в приватных отделениях выше. А образованные нынче как раз в курсе, что кормить грудью лучше всего. "Больше половины", кстати, вполне может быть, _начинают_ многие, и многие же бросают примерно в 1-3 месяца, мотивируя тем, что "молока мало", "молоко ушло". На деле обычно кровавые соски от незнания. Гугл на ireland breastfeeding statistics на первой же странице выдает достаточно свежие данные и обзоры. Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 03.11.2011 в 10:29. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dara (03.11.2011) |
![]() |
#55 |
Активный Участник
|
![]()
А я о совсместном сне как раз таки в ирландской группе для молодых мам и узнала, и они ето очень поддерживали, так же как и грудное вскармливание. А в больнице у нас в палате 50/50 было - с бутылочкой, кстати те, кто после кесарева или сложных родов, все остальные грудью кормили, ну или пытались...Хотя согласна, противников ГВ тут море!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Olla добавил 05.11.2011 в 18:12 я специально проводила "соц.опрос" среди своих знакомых с "бутылочными" детьми. никаких вразумительных причин не услышала. Топ хит-парада "I just can't imagine doing it " далее "it's just mad ", "nobody in my family did it ", "Why would I? Formula is great " "My tits are for my husband, not for a baby" а кормяшие грудью были названы одной дамой "lazy, not even able to make a bottle for a child" Olla добавил 05.11.2011 в 18:13 или те, кому места в public ward не хватило ![]() Olla добавил 05.11.2011 в 18:14 Цитата:
а я сама для себя открыла, когда у сына в 5 мес проблемы со сном начались Olla добавил 05.11.2011 в 18:15 причем ярых!
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 05.11.2011 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Активный Участник
|
![]()
Девочки! О чем тут говорить! Я после кесарева лежала в госпитале,молоко еще не прибыло,но молозиво уже было. Я кормила малыша очень часто,ему не хватало.Но это вовсе не страшно,ведь чем чаще кормить,тем скорее молочко прибудет. Так вот медсестра ирландка мне весь мозг вынула со своей смесью! Носила бутылочку и пыталась ее всунуть моему ребенку! Я ей сказала,что если она еще рас с бутылкой к моему ребенку подойдет,то я буду на нее жаловаться. В итоге она привела врача,которому сказала,что у меня послеродовая депрессия и мой ребенок голодный.а я не даю его кормить. Я попросила ее выйти и объяснила врачу,что я педиатрическая медсестра и знаю все что и как нужно делать. Он меня понял и сказал ей чтобы она меня больше не трогала. Хотя она всю ночь просидела у меня в палате.
А поповоду спать с ребенком- это индивидуально. Я со своим старшим спала до 3 лет,очень уставала,да и личная жизнь страдала от этого. А с младшим мы его сразу поселили в отдельную комнатку и установили ему радионяню. Объясню,от матери пахнет молоком и ребенок находясь рядом непроизвольно чувствует голод. А когда он сам в своей комнате он поел и спит спокойно. Я не призываю не приходить когда ребенок плачет.но рекомендую приходить мужу,от него молоком не пахнет. Если ребенок сытый,то плакать в норме не должен. Если плачет,то что то не так. А дети приученые спать с мамой очень часто капризничают в ее отсутствии,так как тревожаться что их покинули. А малыши которые спят отдельно они более спокойны ночью.
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() И из знакомых, у кого появились малыши за последние годы, могу вспомнить только мам из бывшего соц.лагеря, практиковавших гв... Имхо, просто бутылка- это признак эмансипации, женщина не привязана к дому и ребенку, бутылку может дать муж/няня/бабушка... а мама может продолжать ни в чем себя не ограничивать. Хочешь аут сходить-легко, курить/пить- да ради бога, по магазинам с подружками прошвырнуться- без проблем. Newlook добавил 05.11.2011 в 21:21 С такими, к счастью, не сталкивалась. Наоборот, и акушерки, и врачи, и медсестры все в один голос выражали восхищение. Когда пришла в клинику при роддоме уже со второй беременностью, в коридоре стоял стенд и тетечка раздавала брошюрки по ГВ, отловила меня с целью агитации- типа вы хоть недели 3 покормите! ))) Надо было видеть ее лицо, когда я сказала, что меня агитировать не надо,я еще, собссно, старшего не закончила кормить ))) Пыталась завербовать в группу поддержки и помощи кормящим мамам)) И, кстати, с агитацией по гв встречалась неоднократно за это время. В общем, у меня опыт другой ![]() Последний раз редактировалось Newlook, 05.11.2011 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (05.11.2011), Olla (05.11.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Во, Newlook, у меня тот же опыт, да.
![]() Mithrilian добавил 05.11.2011 в 22:01 Цитата:
![]()
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 05.11.2011 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |