![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tiramisu, я не обсуждаю причины, а практически оправдываюсь
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну логично, что при лишних тыщях в месяц я бы покупала только в самых дорогих магазинах
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
На 100-120 можно укладываться в неделю если брать самое необходимое.
А если брать орехи , фрукты, сухофрукты, ягоды, вряд ли. Это удовольствие тут не дешево. А если еще печь для семьи, то тут уж точно в 120 ну никак не уложишься. Ну и быт химию не всякую покупаю. Зубная паста из хелс шопа, каши для малыша, спагетти рисовые ... и многое многое другое. Муж уже ненавидит походы в этот магазин. ![]()
Благодарность от: | Dimi (01.03.2011) |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
до сих пор ржу от италия органик огурцов что в 2 раза дороже... купил муж случайно два раза, он просто лейблы и цены не смотрит, огурцы и огурцы...
Два раза проверяла, режешь в салат они выделяют слизь и слегка вспениваются при мешании... А неорганик такие как у мамы с огорода... конечно вкус совсем не такой... хех...но без слюны слюды слизи пены, а ктото клюёт и такой органик типо сорт ест... Сколько я сортов не видела огурцов, мама на огроде эксперементировала, но чтоб пена слизь- НИКОГДА! WaterRose добавил 01.03.2011 в 12:29 а органик капуста малый кочан, обычная белокочанная 5евра, два раза муж покупал поперхнулась лишний раз сама в магазин схожу, чем жаба от чека задушит. WaterRose добавил 01.03.2011 в 12:31 Кстати, сейчас на удивление только в лидл сладкая клубника! Пробовала в других кисла, а в Лидл ароматная и сладкая. последнии недели Последний раз редактировалось WaterRose, 01.03.2011 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (01.03.2011) |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Активный Участник
|
![]()
Тут органик и не органик огурцам и не снилось иметь вкус огурцов с огорода бабушки.
А курицы какие в теско продают , взглянув на нее есть опасность самой посинеть и стухнуть.
![]() |
#53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Сократила название до сути. Извините кого задело.
After all, we are nothing more or less than what we choose to reveal (с) Последний раз редактировалось Tiramisu, 01.03.2011 в 12:02. Причина: + |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хм, если говорить лишь о курсе выживания, то здесь и на 15-20 евро в неделю (на одного человека) можно вполне выживать и не умирать с голоду, было бы желание, но нужно готовить самому и делать весьма бюджетный шопинг. Другое дело что на практике каждый хочет кушать повкуснее и поразнообразнее, отсюда и растут расходы на еду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Покупаем
мясо (куриные грудки, говядину, свинину) - в Супер Валью Рыба - с машины по пятницам - не фермерская Овощи - только из Лидла (обожаю органик огурцы), по средам - с лавки, фермерские (Я улыбаюсь и болтаю с продавцами и они мне частенько уступают))) Сухофрукты, орехи - из АЛДИ Ягоды (виноград, клубника, черника) - из АЛДИ, ЛИДЛа Макароны - отовсюду, иногда полезные (хоулмил) из Теско, но у меня их никто не любит. По какой то странной причине предпочитают зеленую пасту из АЛДИ. Йогурт - органик из Алди, Сыр, паштеты, хам на бутерброды - оттуда же Вообщем - в основном только мясо, рыбу и хлеб покупаем не в ЛИДЛе - АЛДИ. Выходит 150 - 200 в неделю. Семья - из четырех человек (двое детей) ПС Да - памперсы, шампуни- моющие - тоже только из Данса или Супер Валью (Теско от нас далеко) Nathalia добавил 01.03.2011 в 15:00 Хотелось бы услышать детальное мнение об овощах - фруктах из ЛИДЛа - чего там с ними не так?
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 01.03.2011 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Klena (01.03.2011), RedLine (01.03.2011), Svetlana84 (01.03.2011), VegaBond (01.03.2011), Фея (01.03.2011) |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Незнаю,у нас где-то 15 в день уходит.У нас 2 взрослых и 2 почти взрослых.Заметила-если один день потратишь 10 евро,то на другой день уже 20 надо.Иногда и 25 трачу,но на следуюwий день тогда вообwе кошелек на работу не беру.В русских/польских/литовских покупаю очень редко.Гречку раз в месяц,сметану.Хлеб не покупаю-не нравится да и дорого.Привыкли к скандинавским ржаным сухарикам уже.в Икее продаются за 2 евро огромные ржаные хлебцы(в виде блинов-огромные) Вообwе покупаем продукты в разных магазинах,смотрим где какое спешал оффер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
фраза про "туалет" - да, извините грубо, но факт!!! Что такое Алди и Лидл?? это магазины созданы (ну Алди точно) с целью экономии на брендах!!! Кола и Буратино - состоят из той же самой химии, консервантов и так далее, но Кола - дорогой бренд, Буратино- сами понимаете, от сюда идет разница в цене!!!! Я к примеру фрукты ТОЛЬКО в Алди и Лидле беру, так как там они гораздо вкуснее, чем в том же Теско! я вот не понимаю как можно не прожить на 100 в неделю, если вчера к примеру на 30 евро купила (вру, не 30, меньше выходит, наверно забыла что то) 3 кг вырезки свинины, 2 кг фарша, и фруктов (для тех про пишет про сбалансированость) ну пусть грубо на 6-7 евро. Итого 37. 63 евро вроде вполне достаточно на неделю еще на всякие мелочи, из такого количества мяса можно полно всего приготовить, и разве это не достаточно на неделю??? тут тема уже состоит фактически из 2 лагерей, те кто питается на 400-500 хотя бы могут объяснить на что тратят, а те кто на 900 и более... извините, но я так и не поняла из всех тут страниц что ж вы кушаете??? и если можно кто нибудь по-подробнее опишите в чем заключается ваша супер- сбалансированность??
![]() |
Благодарность от: | VegaBond (01.03.2011) |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опять двадцать пять!
Давайте все таки выделим бюджет на одного человека и отсюда будем исходить и плюс оговорим включаем обеды или нет и какие - покупные или собственного приготовления. В принципе мне из темы непонятно "питаемся на 100 евро в неделю" одному, двум, или многодетной семье??????
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | VegaBond (01.03.2011) |
![]() |
#60 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Правда, хлопья, которые вы едите по утрам, я в вашем списке не заметил ![]() ![]() Да, чревоугодие - грех, только для меня это почему то связано именно с употреблением большого колличества мяса... ![]() Цитата:
![]() При всём том, что если бы я сейчас сел на социал, то доход бы у меня был больше, чем при нынешней работе. Так что про голодную смерть, это вы слегка того... ![]() Цитата:
![]() Огурцы со слюдой-слизью-пеной... Никогда такие не попадались... Вы уверены, что не в Лидл его покупали? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (01.03.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
группа поддержки для тех, кто хочет научиться правильно питаться, похудеть и контролировать вес. | SARMA | Еда... | 14 | 05.02.2012 10:26 |
50 евро в неделю Coolock | pilgrim | Работа в Ирландии | 3 | 20.09.2007 10:36 |
Ищу работу в Ирландии (можно ли зарабатывать 400 евро в неделю в гостиннице?) | Adelja | Работа в Ирландии | 8 | 25.08.2007 14:51 |
Недорого питаться | Lilangi | Еда... | 41 | 22.07.2006 19:54 |