![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
совсем не соглашусь... именно потому что фото ето хобби, намного больше возможностей дает зум. потери качества не замечала, фиксами не пользовалась и наврядли буду
Благодарность от: | RedLine (23.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() К тому же я не говорю "перейти на фиксы". Я говорю "попробовать нужно". Это может оказаться интересным. Заодно приучит бегать ногами для приближения-удаления объекта и менять фокусные только для смены пропорций переднего плана к заднему когда кадр делается с чувством с толком с расстановкой ![]()
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А китом что-то релаьно снимать? Там обычно зумы идут или фиксы?
Ну и собсно интерессно-чем больше зум, тем хуже качество объектива, или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
эт смотря какой кит. фиксы обычно в китах не идёт. за качество отвечает на сколько много их и как сложенны элементы стекла, а так же каков их обьём. то что зум побольше, это не обазначает, что качество будет хуже. всё зависет от самого обектива (оптики). если брать обьективы, то только с фиксированным Ф стопом (например есть обьективы с Ф стопами от 4-5.6 и есть обьективы с Ф4, Ф2.8 итд). Но те у которых фиксированные Ф те будут подороже, но и стекло покачественнее. такой обьектив тебе даст такую же светосилу на широком угле, как и при зуме, что не мало. первую ДСЛР купил парочку лет тому назад. с китовым обективом ![]()
![]() Последний раз редактировалось LKZ, 24.02.2011 в 09:25. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (24.02.2011) |
![]() |
#53 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Лаурис всё правильно понаписал.
От себя добавлю: я бы бюджетную зеркалку _по_любому_ покупал с китом. Притом с одним самым дешевым объективом (киты разные бывают). Это наверняка будет зум (хотя кит моей незеркалки, например, был как раз с фиксом - но это скорее исключение). Что-нибудь захватывающее от умеренно широкого до почти теле.... ну 18-55, 17-85 и т.п.... И потом смотрел каковы потребности. RedLine, если интересно и в Дублине - могу дать самый базовый кит типа Canon 400D + EF-S 18-55 поиграться на месяцок-другой.
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() но вам бы посоветовал брать (nikon, canon) кит с обьективом с шырокого угла (17мм, 18мм) до зума (85мм, 150мм, 200мм). ненабиваите себе голову с фиксами иле фиксированным Ф. просто берите вариант какои можыте себе позволит. шырокий диапазон милиметров вам позволит понять что вам нравится фоткать. а потом уже воопросы на следушый обьектив сами по себе отпадут. а до етого ешо шчолкать и шчолкать ![]() LKZ добавил 24.02.2011 в 10:20 и вообще я вам сильно рекомендую проити курс молодого бойца - фотографа у ironia. она какраз учит на русском тоже. ![]()
![]() Последний раз редактировалось LKZ, 24.02.2011 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не правда! Так нельзя выстроить зависимость лиишь из двух параметров. Там сразу ещё появляется цена, светосила и прочие прибамбасы вроде фокусировочного двигателя, подавителя вибраций и т.д. Вот из такого набора уже можно строить зависимость "хуже-лучше". Но и в этом случае - весьма и весьма условную. Это об оъективах. А насчёт камер - для кого-то не может начинаться вообще никакая работа, до того, как я ваще фсё новое не скуплю. Вот как фсё-префсё, что каждый день появляется на рынке закуплю, тогда и начну снимать, а так нечего даже время тратить. Я, поверьте, лично знаком с одним-другим таким человеком.
А другой, к примеру скажет - для меня "лучше" - это однозначно чтоб дешевле, и чтоб разбираться не надо было. Покупается по скидкам старая-распростарая мыльница за 40 евро и чел счастлив снимать "это я и пальма" "это чужая тачка и моя баба" "это батарея в доме и кот (был, но убежал)".... Но это крайности, а меж ними линейка достаточной длины.... А китовые объективы, конечно да, это зумы. 18-55 означает переменное фокусное расстояние от 18 до 55 мм.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кому совести мало? | rlnds | Само приползло | 0 | 10.08.2009 21:17 |
Кто нибудь этого фрукта знает ? | KESHA | Общие темы | 8 | 31.01.2009 12:51 |
Начинать смотреть тему с этого | ion | Автотранспорт | 1 | 23.04.2008 07:38 |
с форума ( не этого) | Mikhael | Само приползло | 3 | 28.02.2006 21:54 |
Моторолка -- как бы ее того-этого? ;) | AVK | IT и Связь | 4 | 18.05.2005 11:44 |