![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а к коллекторам понятие угроза вообще слабо применимо, профессия у них такая. если банк подает в суд на человека, он ничего доказывать не обязан. его аргументы - копия паспорта и подпись. все остальное доказываете вы за свой счет. к слову, цифровое фото может быть не принято к рассмотрению в русском суде как доказательство (еще одна яма, так что считать доказательством или нет - как будет настроение у судьи), как и любые цифровые источники, если только его не сделали непосредственно следователи. дата на фото ничего не значит - вам придется оплатить еще и фотоэкспертизу, чтобы пришел эксперт и извлек данные из снимка. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
READ ONLY
|
![]()
Боже мой, откуда столько наивности?! Во пример- Литва, ЕС. Моя бывшая сослуживица два года назад получила письмо от судебных приставов. Она оказывается должница, причем, к долгу приплюсовались расходы приставов на ее поиски. И она полгода доказывала, что никогда вообще не бывала в Вильнюсе (т.е. за 300 км от ее родного города).И ездить ей пришлось в Вильнюс, отпрашиваясь с работы и тратя на дорогу немалые суммы. И делать все надо было быстро,т.к иначе приставы просто арестовывали счет, куда поступала ее весьма скромная зарплата. Подать в суд-прекрасная идея, только как заплатить адвокату пару тысяч лит за ведение дела при зарплате 700 лит (в месяц)? Так что банк ничего доказывать не будет, банк передает дело судебным приставам, а уж вы сами бегаете, пытаясь доказать, что не виноватые. И в конце концов с вас возможно снимут обвинения, но заметят, что сами виноваты, надо бережно относиться к своим документам.
![]() |
#48 |
Спам-робот
|
![]()
Если люди не из банка, то их вообще можно игнорировать. Какие проблемы?
С тем же успехом я к кому-то начну приставать: верни деньги! Буду звонить по ночам и требовать возврата "долга")) vc добавил 15.01.2011 в 17:47 Отлично! Презумпцию невиновности отменили? По этой логике подаётся встречный иск на директора банка с распиской и его личной "подписью", что он должен $1млн. И пусть оправдывается ) vc добавил 15.01.2011 в 17:49 Зачем кормить дармоедов? Или в Литве адвокаты обязательны? Последний раз редактировалось vc, 15.01.2011 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vc, ну мне кажется, бесполезно спорить с вами, как с человеком, имеющим настолько положительный экпириенс от работы кредитной и судебной систем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А уж в Ирландии ни один сотрудник банка не пойдёт на подлог (если ему ксерокопию предьявят), ему сидеть неохота. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Система не сообщает подробностей - в ответ на введенные ФИО, дату рождения и номер паспорта она выдаст вам строку "Паспорт ДЕЙСТВИТЕЛЕН" или "Паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН". Если недействителен -требуют срочно сообщить об этом (и принесшнем паспорт гражданине) в МВД." http://www.pro-kurator.ru/post26606714/ от мошенничества с использованием ксерокопии действительных паспортов, я боюсь, эта система не спасет никак ![]() а) идти и писать заявление б) подождать пару месяцев, пока оно будет принято к сведению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Спам-робот
|
![]()
Такое мошенничество подразумевает наличия мошенника в банке, так как правила запрещают банкам работать с копиями документов. А банкам сотрудники-мошенники тоже не нужны, так что вероятность, что банк подаст в суд если у него сотрудник мошенник равна вероятности подачи в суд самим мошенником. Все случаи, описывают (когда банк требует деньги) имеют место быть при использовании оригинала паспорта.
Если человек не подал заявление о пропаже в ближайшее время, он совершает административное правонарушение. Заявление принимается как только его зарегистрируют. Т.е. в момент подачи. С этого момента все операции с паспортом признаются недействительными. Для этого вобщем-то и придумали систему валидации, чтобы банки могли обезопасить себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все, я больше не спорю.
просто как человек, приехавший с родины с месяц назад и терявший паспорт, могу неавторитетно заявить, что любая ваша писулька с момента регистрации до авторитетных органов идет минимум две недели. нормальный срок - месяц. то есть можно уже получить новый паспорт - и старый все еще будет считаться в системе "валидным". за это время с паспортом натворить можно чего угодно. людей, реально пугающихся административных нарушений в рф...)) верить в непогрешимость банков... ну выше уже немало понаписали на этот счет ![]() ну кароче я пас |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
nexus
|
![]()
Короче, автору - бан, темку - в оффтоп.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | ljuljok (15.01.2011), qiper (15.01.2011), ssd (15.01.2011), Ty144 (18.03.2011), Виктория17 (15.01.2011), макс унылый (16.01.2011), Юлия (16.01.2011) |
![]() |
#55 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 15.01.2011 в 21:24 А можно тогда здесь выложить эту анкету? О которой так много говорят, но мало кто видел. Последний раз редактировалось vc, 15.01.2011 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]()
Благодарность от: | vc (15.01.2011) |
![]() |
#57 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
ljuljok добавил 15.01.2011 в 22:09 зачем брать в долю ещё кого то если и так найдутся дураки которые пришлют свои данные добровольно?к тому же очень интересный момент,таким способом выявляются люди которые живут в Ирландии а прописаны в Латвии например..там осталась возможно нежилая квартира или дом,машина,гараж и т.п.со всем этим имуществом можно намутить кучу махинаций пока хозяева в отьезде.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 15.01.2011 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ssd (15.01.2011), макс унылый (16.01.2011) |
![]() |
#58 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Насчёт конкретно этого случая, я предложил добавить к скану "водяные знаки" так что уж точно копия не сможет служить каким-то махинациям с паспортом. vc добавил 15.01.2011 в 22:34 http://www.rapidshare.com/ Последний раз редактировалось vc, 15.01.2011 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
nexus, сорри,не поняла какой у вас емеил?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Требуются водители.Категория В | Immie Grant | Работа в Ирландии | 64 | 11.01.2011 21:26 |
Подушки для взрослых и "Веселый йух" спасли челябинскую фабрику игрушек от разорения | Andrew Shahoff | Само приползло | 0 | 27.11.2009 14:16 |
Требуются водители | sderoo | Работа в Ирландии | 16 | 22.06.2008 11:15 |
SKYPE: Лохотрон | vadzen | IT и Связь | 2 | 09.01.2008 12:23 |
лохотрон по-английски | igornetuk | Обман и Мошенничество | 10 | 29.06.2007 13:29 |