VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 15:41   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ
По умолчанию Re: Требуются водители

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А кто мешает первым подать в суд на банк за угрозы?
И тогда пусть банк доказывает, что подпись подлинная, и что его сотрудники вас видели. Пусть показывает видео вас в банке, а вы в это время принесёте фото с курорта, с той же датой.
а что мешает банку сказать, что он угрожающих вам людей видит впервые? и что вы обзовете угрозой? "верни деньги, а то..."?
а к коллекторам понятие угроза вообще слабо применимо, профессия у них такая.

если банк подает в суд на человека, он ничего доказывать не обязан. его аргументы - копия паспорта и подпись. все остальное доказываете вы за свой счет. к слову, цифровое фото может быть не принято к рассмотрению в русском суде как доказательство (еще одна яма, так что считать доказательством или нет - как будет настроение у судьи), как и любые цифровые источники, если только его не сделали непосредственно следователи. дата на фото ничего не значит - вам придется оплатить еще и фотоэкспертизу, чтобы пришел эксперт и извлек данные из снимка.
schaden вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2011, 16:29   #47
READ ONLY

Благодарности: 686 в 239 сообщениях Поиск благодарностей sofo4ka1

Цитата:
А кто мешает первым подать в суд на банк за угрозы?
И тогда пусть банк доказывает, что подпись подлинная, и что его сотрудники вас видели. Пусть показывает видео вас в банке, а вы в это время принесёте фото с курорта, с той же датой.
Боже мой, откуда столько наивности?! Во пример- Литва, ЕС. Моя бывшая сослуживица два года назад получила письмо от судебных приставов. Она оказывается должница, причем, к долгу приплюсовались расходы приставов на ее поиски. И она полгода доказывала, что никогда вообще не бывала в Вильнюсе (т.е. за 300 км от ее родного города).И ездить ей пришлось в Вильнюс, отпрашиваясь с работы и тратя на дорогу немалые суммы. И делать все надо было быстро,т.к иначе приставы просто арестовывали счет, куда поступала ее весьма скромная зарплата. Подать в суд-прекрасная идея, только как заплатить адвокату пару тысяч лит за ведение дела при зарплате 700 лит (в месяц)? Так что банк ничего доказывать не будет, банк передает дело судебным приставам, а уж вы сами бегаете, пытаясь доказать, что не виноватые. И в конце концов с вас возможно снимут обвинения, но заметят, что сами виноваты, надо бережно относиться к своим документам.
andrij (15.01.2011), ljuljok (15.01.2011), ssd (15.01.2011), Ty144 (18.03.2011)
Старый 15.01.2011, 16:46   #48
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
что мешает банку сказать, что он угрожающих вам людей видит впервые?
Если люди не из банка, то их вообще можно игнорировать. Какие проблемы?
С тем же успехом я к кому-то начну приставать: верни деньги! Буду звонить по ночам и требовать возврата "долга"))

vc добавил 15.01.2011 в 17:47
Цитата:
если банк подает в суд на человека, он ничего доказывать не обязан.
Отлично! Презумпцию невиновности отменили? По этой логике подаётся встречный иск на директора банка с распиской и его личной "подписью", что он должен $1млн. И пусть оправдывается )

vc добавил 15.01.2011 в 17:49
Цитата:
Сообщение от sofo4ka1 Посмотреть сообщение
Подать в суд-прекрасная идея, только как заплатить адвокату пару тысяч лит
Зачем кормить дармоедов? Или в Литве адвокаты обязательны?

Последний раз редактировалось vc, 15.01.2011 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 16:52   #49
Заслуженный Участник

vc, ну мне кажется, бесполезно спорить с вами, как с человеком, имеющим настолько положительный экпириенс от работы кредитной и судебной систем
Старый 15.01.2011, 17:00   #50
Спам-робот

Цитата:
vc, ну мне кажется, бесполезно спорить с вами, как с человеком, имеющим настолько положительный экпириенс от работы кредитной и судебной систем
В России сейчас внедряют систему онлайн проверки подлинности паспортов, это если кредит пытаются получить по украденному паспорту.
А уж в Ирландии ни один сотрудник банка не пойдёт на подлог (если ему ксерокопию предьявят), ему сидеть неохота.
Старый 15.01.2011, 17:17   #51
Заслуженный Участник

Цитата:
В России сейчас внедряют систему онлайн проверки подлинности паспортов, это если кредит пытаются получить по украденному паспорту.
А уж в Ирландии ни один сотрудник банка не пойдёт на подлог (если ему ксерокопию предьявят), ему сидеть неохота.
эх, родина)
"Система не сообщает подробностей - в ответ на введенные ФИО, дату рождения и номер паспорта она выдаст вам строку "Паспорт ДЕЙСТВИТЕЛЕН" или "Паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН".
Если недействителен -требуют срочно сообщить об этом (и принесшнем паспорт гражданине) в МВД."
http://www.pro-kurator.ru/post26606714/

от мошенничества с использованием ксерокопии действительных паспортов, я боюсь, эта система не спасет никак кроме того, чтобы потерянный паспорт признали недействительным надо
а) идти и писать заявление
б) подождать пару месяцев, пока оно будет принято к сведению.
Старый 15.01.2011, 18:15   #52
Спам-робот

Цитата:
от мошенничества с использованием ксерокопии действительных паспортов,
Такое мошенничество подразумевает наличия мошенника в банке, так как правила запрещают банкам работать с копиями документов. А банкам сотрудники-мошенники тоже не нужны, так что вероятность, что банк подаст в суд если у него сотрудник мошенник равна вероятности подачи в суд самим мошенником. Все случаи, описывают (когда банк требует деньги) имеют место быть при использовании оригинала паспорта.
Цитата:
а) идти и писать заявление.
Если человек не подал заявление о пропаже в ближайшее время, он совершает административное правонарушение.
Цитата:
б) подождать пару месяцев, пока оно будет принято к сведению.
Заявление принимается как только его зарегистрируют. Т.е. в момент подачи. С этого момента все операции с паспортом признаются недействительными. Для этого вобщем-то и придумали систему валидации, чтобы банки могли обезопасить себя.
Старый 15.01.2011, 18:59   #53
Заслуженный Участник

все, я больше не спорю.
просто как человек, приехавший с родины с месяц назад и терявший паспорт, могу неавторитетно заявить, что любая ваша писулька с момента регистрации до авторитетных органов идет минимум две недели. нормальный срок - месяц. то есть можно уже получить новый паспорт - и старый все еще будет считаться в системе "валидным". за это время с паспортом натворить можно чего угодно.
людей, реально пугающихся административных нарушений в рф...))
верить в непогрешимость банков... ну выше уже немало понаписали на этот счет

ну кароче я пас
Старый 15.01.2011, 19:38   #54
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Короче, автору - бан, темку - в оффтоп.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
ljuljok (15.01.2011), qiper (15.01.2011), ssd (15.01.2011), Ty144 (18.03.2011), Виктория17 (15.01.2011), макс унылый (16.01.2011), Юлия (16.01.2011)
Старый 15.01.2011, 20:22   #55
Спам-робот

Цитата:
все, я больше не спорю.
просто как человек, приехавший с родины с месяц назад и терявший паспорт, могу неавторитетно заявить, что любая ваша писулька с момента регистрации до авторитетных органов идет минимум две недели.
До каких авторитетных органов? С момента регистрации заявления (в момент подачи заявления) человек юридически чист! За всё, что происходит с его паспортом с этого момента он не отвечает ни перед кем.

vc добавил 15.01.2011 в 21:24
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Короче, автору - бан, темку - в оффтоп.
А можно тогда здесь выложить эту анкету? О которой так много говорят, но мало кто видел.

Последний раз редактировалось vc, 15.01.2011 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.01.2011, 20:48   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Веселый лохотрон "Требуются водители"

ловите анкету,но самое интересное во втором файле,а он настолько большой,что у меня не получается его сюда разместить.
Вложения
Тип файла: doc ANKETA.doc (23.0 Кбайт, 60 просмотров)
vc (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 20:59   #57
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
До каких авторитетных органов? С момента регистрации заявления (в момент подачи заявления) человек юридически чист! За всё, что происходит с его паспортом с этого момента он не отвечает ни перед кем.
мы здесь обсуждаем данный случай и здесь весь расчёт на то что человек вышлет свой скан и забудет об этом.какие заявления в милицию?

ljuljok добавил 15.01.2011 в 22:09
Цитата:
Что же тогда работники паспортных столов на золотых лимузинах не ездят?
*
зачем брать в долю ещё кого то если и так найдутся дураки которые пришлют свои данные добровольно?к тому же очень интересный момент,таким способом выявляются люди которые живут в Ирландии а прописаны в Латвии например..там осталась возможно нежилая квартира или дом,машина,гараж и т.п.со всем этим имуществом можно намутить кучу махинаций пока хозяева в отьезде.

Последний раз редактировалось ljuljok, 15.01.2011 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ssd (15.01.2011), макс унылый (16.01.2011)
Старый 15.01.2011, 21:29   #58
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
мы здесь обсуждаем данный случай и здесь весь расчёт на то что человек вышлет свой скан и забудет об этом.какие заявления в милицию?
По скану паспорта можно взять кредит только если сотрудник банка - сам мошенник. Ни один нормальный сотрудник не будет выдавать кредит по ксерокопии...

Насчёт конкретно этого случая, я предложил добавить к скану "водяные знаки" так что уж точно копия не сможет служить каким-то махинациям с паспортом.

vc добавил 15.01.2011 в 22:34
Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
он настолько большой,что у меня не получается его сюда разместить.
http://www.rapidshare.com/

Последний раз редактировалось vc, 15.01.2011 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2011, 21:48   #59
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Или можно мне послать емейлом на nexus at virtualireland.ru, а я уже выложу.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (16.01.2011)
Старый 15.01.2011, 21:52   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

nexus, сорри,не поняла какой у вас емеил?