![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да уж, такой обширной и многословной в каждом посте дискуссии давненько не было.
Я только, эта, спросить хотел. Вы, эта, работаете когда-нибудь, или ну его нафиг ? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Боюсь Антон, что ты лукавишь, говоря что потушишь сигарету если
> тебя попросят ну в крайнем случае отсяду на максимальное расстояние. > А если нет, и я не прав -то вот чудесный повод это доказать - тебя > и всех остальных уже попросили потушить сигарету в пабе, теперь > осталось только дело за вашей сознательностью, ага нет все же ты спекулянт желтый мэн ;) хехе меня не просил человек которому мешает мое курение в данный конкретный момент. бенжамин, ну ты же сам заметил, что такой многословной дискуссии давно не было. стало быть работаем большую часть времени-то ;) ну и мои посты можно легко вычеркивать из твоих вычислений - я пишу их быстро и не задумываясь над содержанием особенно ;))) хехехе |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
Вот Вован правильно писал, эти баны направлены не столько на спасение некурящих, cколько на то что бы курящим жизнь мёдом не казалась. Ну это типа, как одноразовые шприцы тут в аптеке не купишь.
Сам я кстате курю, но собираюсь бросить. И не последнее что подталкивает к этому решению это цены и вообще общеевропейская травля курильщиков, типа этих новых запретов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ЛЕЧЕБНОЕ КУРЕНИЕ.
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой. Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения. Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку. Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью. А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения. Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции.
![]() |
#50 | |
Активный Участник
|
![]()
Конкретные примеры по теме вреда курения? Я, лично, в подростковом возрасте наблюдал соседа, класного мужика, мастера на все руки, умничку, который в 48 лет лишился легкого (рак), ужасно стал выглядеть, одни кости, желтый. Без слез смотреть нельзя на него было.
Курить он так и не смог бросить. Прожил еще лет 7. От рака трахеи, его уже спасти не могли. Цитата:
- Все равно, что они сокращают себе жизнь? - Абсолютно безразлично, что ваши дети подвергаются дополнительному риску для здоровья? - Будет пофигу, если, не дай бог, будете наблюдать, как гаснет жизнь в вашем взрослом сыне/дочери, останавливается дыхание, замирают глаза? Но, если случится плохое, вы будете готовы отдать все на свете, что бы было не так. Будете корить себя за то, что сами послужили дурным примером, что не запрещали, что "уважали" их личное дело. Будете лезть в петлю, что не боролись всеми правдами и не правдами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Повторюсь: считаю, что строго запретительными мерами ничего не добиться. Не будет личного примера-будет пример знакомых и т.д. Запретить общаться с курящими сверстниками? Всем известно, что запрет курения ни к чему не приводит-курят тайно, а еще и будут курить именно из духа противоречия. Запретный плод сладок. Мое дело донести информацию о вреде курения: снимки черных легких (своих ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Конкретные примеры по теме вреда курения? Я, лично, в
> подростковом возрасте наблюдал соседа, класного мужика, мастера > на все руки, умничку, который в 48 лет лишился легкого (рак), > ужасно стал выглядеть, одни кости, желтый. Без слез смотреть > нельзя на него было. масса людей умирает от рака легких. часть из них курит или курила, часть - нет. многие из курящих никогда не заболеют раком. тут для выводов нужна конкретная детальная статистика. учитывающая например, частоту курения, что собственно курится и как, возраст когда начинают курить, возраст когда бросают (если бросают), по достаточно широкому спектру заболеваний (а не только тем, что традиционно связываются с курением), по социальному статусу (скажем то, что курильщики умирают раньше может отчасти быть лишь следсвием того, что их больше среди людей более низкого социального статуса, а социальный статус влияет на матожидание продолжительности жизни). также следует исследовать сочетание курения с расписанием - скажем если курят только после еды или только перед сном или только после секса - это хуже или лучше влияет на здоровье? ну и так далее. короче такой статистики похоже нет, потому что ее трудно и дорого собрать. и главное похоже никому не нужно. легче вешать ярлыки на основании статистики наивной. что же касается конкретных примеров, то я знаю мужика, которому уже вроде за 70, который курит на протяжении более 40 лет каждый день по две-три пачки _беломора_. и до сих пор работает ведущим инженером. правда конечно бронхит у него хронический похоже. на основании его примера я мог бы утверждать, что курение достаточно полезно. >> .... Своему сыну запрещать курить не буду, .... > ... пока наши дети - дети, курить им не нужно. и быть обкуренными > тоже. когда они станут взрослыми, это будет их личное дело. ... > - Все равно, что они сокращают себе жизнь? нет. но когда они будут взрослыми - это будет их жизнь. и их свобода выбора в этой их взрослой жизни превыше моих переживаний по поводу их здоровья. > - Абсолютно безразлично, что ваши дети подвергаются > дополнительному риску для здоровья? нет. мне небезразлично. но влиять на это я смогу лишь до какого-то момента. что мне также небезразлично, так это чтобы они могли жить в обществе с разумным минимумом ограничений. > - Будет пофигу, если, не дай бог, будете наблюдать, как гаснет > жизнь в вашем взрослом сыне/дочери, останавливается дыхание, > замирают глаза? это, вова, спекуляция и дешевый пафос. не нужно его. > Но, если случится плохое, вы будете готовы отдать все на свете, что > бы было не так. да. возможно. > Будете корить себя за то, что сами послужили > дурным примером, что не запрещали, что "уважали" их личное дело. нет. > Будете лезть в петлю, что не боролись всеми правдами и не правдами. нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#54 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> эээ... легкие курильщика ни чем не отличаются от легких жителя большого города и некурильщика
опять же неверно как любое обобщение имхо. какого курильщика, какого жителя большого города. и какого города. и какого его района и т.п. ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Это не дешево. Это реальность. Это вещи, с которыми
> сталкиваются. Люди которые это прочувствовали так не говорят. люди сталкиваются с массой событий. в том числе страшных событий, вова. а дешевый пафос состоит в том, что всю тяжесть и ужас подобных событий кто-то пытается воссоздать в душе оппонента в легкой перебранке на форуме дабы использовать как аргумент в споре. в данном случае это все мимо, не стоит трудиться. > Ага, конечно. Какой ты сейчас самоуверенный. вова, а вот наш гипотетический родитель станет укорять себя за то, что не прививал чаду любовь к общественному транспорту и жизни в деревне, если оное (тьф тьфу не дай бог) во взрослом возрасте разобъется на моторвее? а за то, что купил ему перочинный ножик, если чадо порежет себе им вены? а за то, что пил пиво у него на глазах, если чадо станет алкоголиком? а за то, что отпускал легкие шутки про травку (или не дай бог включал дома боба марли;) , если чадо eventually сядет на героин? ну как тебе сей дешевый пафос? в общем и целом: основная ответственность родителя - это обеспечить чаду здоровое существование и дать максимально полную картину мира, дабы чадо имело возможность выбирать себе путь, а не блуждать в потьмах. но это мы отклонились от темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
P.S. Лyчше бы поздравили Ламмо с удачным выступлением на ТВ вчера |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
My name is Exaybachay
|
![]()
дада конкретный такой джедай ;) я вчера два раза его смотрел ;)))
хехехе терь к нему там инвестиции рекой потекут. ламмо, вам там хехе чиф архитект на баснословную зарплату не нужен? ;)))) хехехе |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Телевизор смотрел бы только за то, что в нем выступает Ламмо! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Активный Участник