![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очередь и тесты в зависимости от курса да есть!
Учится может только зарегистрированный Насчёт работный/безработный не знаю я учился и при этом работал как соул трейдер Собеседование в самом ФАСе есть, но последний раз оно у меня длилось меньше минуты, если знаешь куда хочешь идти, всё очч быстро! У них другой контингент народа обычно сидит, которые сами не знают чего хотят S.R. добавил 25.01.2011 в 09:28 Кстати насчёт колледжей! Я одно время ударился идеей пойти доучиваться, и перелопатил всякие варианты! Не сильно твоя корочка будет котироваться при найме на работу если она из ДБС и подобных! А за 500 в год и подавно! Тринити, ЮСД вот это да! С мировой репутацией имена! Уже от этих имён на тебя будут уважительней смотреть! Образовательные вложения имеют больший шанс окупиться!
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 25.01.2011 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ФАС регистрирует всех. А вот места на курсах часто бывают позабиты народом на социале, среди которых есть и личности, которые ходят туда только ради галочки, чтобы продолжали платить пособие. Работать по сей специальности они и не собираются. Сами ФАСовики жаловались на подобное, но ничего поделать не могут, ибо таковы правила - в первую очередь предоставлять место на курсе безработным. Выгнать с курса за откровенную лень они не могут - тогда их обвинят, что они учить не умеют, угроза уже ихнему рабочему месту. И оценивать ноль знаний в конце они тоже нолём не могут, по той же причине.
Так что проще всё же смотреть в сторону курсов от серьёзных обучающих организаций: DIT, UCD, DCU и т.п., возможно по регионам. Они подороже ФАСа, но обучение качественнее, сертификаты котируемее, люди учаться серьёзные. У них тоже есть программы по поддержке безработных с финансированием от ФАСа, но схема довольно запутанна (подозреваю, что искусственно) и часто, пока кто-то, договариваясь, бегает между институтом и ФАСом, группы уже бывают сформированы. У них в основном идёт принцип: кто первый встал - того и тапки. Т.е. первые скажем 20 заплативших получают места. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (25.01.2011) |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я просто пытаюсь понять как там у них унутри всё устроено и функционирует. Только вот непонятно в чём цель регистрации, если регистрируют всех желающих. Но зато прояснилось, что в принципе возможно через ФАС пойти учиться чему-то стоящему за свои налоги, скажем так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
они ищут также сениор программиста с опытом опр. сферы (3-4 года работы) на 9 месяцев бесплатно поработать получить опыт! И!!! Ещё конкурс пройти, у них походу ещё много желающих.
весь фас забит раб трудом, уже редко там работа за зарплату, все компании хитропопят, якобы учеников набирают WaterRose добавил 25.01.2011 в 12:27 Цитата:
WaterRose добавил 25.01.2011 в 12:39 так, что кто попал в программу - счастливчики, особенно если, правда, с малым опытом ![]() никогого хитрые фирмы не хотят учить, они ищут бесплатных рабов, и получение опыта для абсолютно опытных. А фасу всёравно и государство закрывает на это глаза. Шарашкина контора расцвела за последний год! Последний раз редактировалось WaterRose, 25.01.2011 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Правда, многие фасовские курсы, действительно, слабые. Ну так интегрироваться, увеличить словарный запас и сертификат получить бесплатно, если, пока, не очень заняты может быть и стоит. Кроме того, если в ФАСе зарегистрированы, можно попасть на всякие разные европейские funded программы от престижных институтов - CILT(а), к примеру. Только они широко не рекламируются - о них ирландцы знают больше, чем "наш брат" иммигрант. Вот тут фасовские курсы (с целью расширения круга знакомств) и пригодились бы))) Так что, Red line, меняйте атитьюд)))
![]() |
Благодарность от: | RedLine (25.01.2011) |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, разумеется, нужно резиденство. Мы ж это уже с Вами в другой теме выяснили))) У Red Line, с этим, похоже, все в порядке, если она работу ищет активно.
Для Ворк плейсмента тоже самое, кстати - разрешение работать в стране должно быть.
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В этом Я нисколько не сомневаюсь
![]() ФАС - он и в Африке ФАС. Once you have registered - Вы можете учиться "от ФАСа" бесплатно. Это Я и советовала в "другой теме"- зарегистрироваться. Учиться от ФАСа можно, Ворк плейсмент - зависит от регистрации в ФАСе. А работу (за деньги))) находят, благодаря позициям "вывешенным" в ФАСе - это другое))) Для этого необязательно "регистрироваться". К примеру, Вы можете пользоваться irishjobs.ie при поиске работы - для этого необязательно регистрироваться на их сайте. То же самое с ФАСом - заходите на их сайт - пользуйтесь и посылайте резюме на указанные адреса и т п
Благодарность от: | RedLine (25.01.2011) |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю к сожалению насчёт штампов, тут думаю всё описано http://fas.ie/en/Training/Home/default.htm
Я ждал долго и даже забыл уже о них, зато потом как объявились и сразу на все звали! Качество да страдает, но туда не за этим идти надо! Туда идут по нужде! Хотя в моём случаи я очч доволен был учителем! Такой дядька с которым захочется и после контакт держать! Единственное - плотность материала не сильная! Но всё это при желании восполняет целенаправленность и самообучением! Насчёт денег тож не знаю, но по моему там от налогов ничего не зависит! ФАС отдельно от государственного бюджета, всё идёт от европейского фонда насколько слышал! Мне платили 190 + 20(travel allowance) Лучше сходить самому да узнать!
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Training allowance не платят, если человек никогда не работал в Ирландии до этого и , соответственно, не получает джоб сикерс аллованс. Но зарегистрировать могут, при наличие двух условий
1)"соискатель", на момент регистрации, безработный 2)"соискатель" - резидент (штамп 4) или член (евросоюза, размеется))) Согласна с предыдущим оратором - надо идти и узнавать Но лучше все разузнать до того как... Они там зачастую злые бывают(о причинах можно только догадываться) и информацию скрывают намеренно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У знакомых такое было! Мне больше повезло! Могу лишь сказать что я был в конторах на Парнел и в дублине 2 http://goo.gl/maps/p9l1
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (25.01.2011) |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nathalia, возможно сейчас правила поменялись, но 5 лет назад независимо от того работал ты в Ирландии,не работал, если взяли на курсы - учебное пособие платилось всем ученикам кто учиться на фулл тайм курсе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
IB program or leaving certificate | Antoha94 | Образование | 2 | 04.10.2010 16:58 |
Microsoft Europe: Program Managers for Core Projects (C++/C#) | ixania | Работа в Ирландии | 10 | 01.10.2008 17:20 |
Work | alina12 | Работа в Ирландии | 0 | 29.06.2007 20:46 |
Work Visa | zdragon | Иммиграция | 0 | 05.12.2005 13:26 |
I work in IT | KaraNagai | Само приползло | 1 | 02.12.2005 13:35 |