![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() И, потом неужели у всех проблема с чрезмерным поеданием? Мои это потом полгода едят - откровенную ерунду мы сразу сортируем и в мусорное ведро, а получше в пакетик и на полочку. Захотят берут. Мы кстати в прошлом году первое место заняли за изготовление своего костюма из ресайклинг материалов - это девушкам там выше, кому покупные не нравятся. И еще какой раз удивляюсь - что мы взрослые и свои взгляды и свои комплексы навешиваем своим детям. Дети. ведь особенно помладше им вообще по барабану на скелетов и чудищ - им главное свой костюм и побегать за конфетками. Ну и дайте им такую возможность. Вообщем писала уже - бедные дети заложники своих родителей. И потом Хелловин лишь один день - а остальные 364 дня можно обходится и по музеям и по паркам и по театрам...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну просто молодцы и рукодельницы тут собрались, называется- почувствуйте себя монстром.
![]()
![]() |
#48 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Сочувствую... Нам в этом смысле гораздо проще. Ребенок не любит сладости. Так что всякая ерунда сразу в мусорку отправляется. А что поприличнее, то в шкафчик кладется, типа, "на потом" и "для гостей". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые родители, в нашем театре есть костюмы и атрибутика для детей и взрослых. в аренду, недорого. Будет желание не выбрасывать деньги, а также посодействовать театру, добро пожаловать!
пишите на artseire@yahoo.ie |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а страшлики в палатке в лагере детскм вам в душу не запали? по моему хеловин по равнению с детскими страшилками в моем детстве ето веселый яркий праздник.
![]() |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати видела вчера в спенсере замечательные костюмы для малышей - принцесски, тыковки. Не замечала раньше, что бывают и такие миролюбивые наряды, а после этой темы пригляделась - есть кое-что, даже захотелось замутить для своих детей что-нибудь.
![]()
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Nazira, нам ли ирландцев осуждать? Такую бы психику да нашим. Очень даже дружные, миролюбивые, веселые люди вырастают и сострадание, и чуткость у них вполне присутсвует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И лет в 6-8, похоже, что-то в этом роде. Я в 7.5 лет дико испугалась в советском детском кино скелета в немецкой форме. Там дети оказались завалены в ущелье, где когда-то была немецко-фашисткая база, там, видать, их тоже завалило как-то, и несколько немцев подохли с голоду. И как я увидела этот скелет во весь экран кинотеатра... так года два потом боялась в квартире оставаться одна. А первые несколько месяцев завернуть за угол коридора, ведущего в кухню дико боялась - все казалось, что оттуда выскочит "скелет". 7 лет было, а вот поди ж ты. А уж темноты как бояться стала... И был этот страх "скелетов" долго. Потом и в квартире оставалась, но все равно открывала все двери, чтобы не было закрытых. И это было еще несколько лет. Даже сейчас одна ночью в пустой квартире в темноте чувствую себя неуютно - зажгу какой-нибудь свет в комнате и открою все двери. По-моему, это что-то из животных инстинктов, просто в "нужный момент" попался этот "скелет" на глаза. Но не попался бы он - еще что-нибудь попалось бы. Т.е. дело не в страшной руке, как у вас, и не в скелете, как у меня. А в том, что некоторые дети в этом возрасте уязвимы, и на чем-нибудь да зафиксируют свои страхи.
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
почему сразу рукодельницы с насмешкой)), просто иногда костюмов не найти нужных, и времени нет заказать в тех же штатах. я бы с радостью выбрала из того ассортимента, что есть в магазинах, но мои дети, отдав дань всяким ниндзя, дарт вейдерам и проч нечисти, в етом году попросили костюмы Кота в сапогах (причем не халявного, а правильного - с маской, шляпой, плюмажем, камзолом и проч), а старший вообше захотел быть губернатором Тортуги.
мне не сложно, а даже весело и интересно сделать им такие костюмы - пусть они будут лучшими, тем более что делаем мы их все вместе. насчет сладостей - мои несколько раз прибегают и сумки опустошают во время трикатрита, и я просто часть кладу обратно в наш гостевой))) пакет. покупаем обычно не гадости. а то, что они приносят - часть выкидывается, часть на полке лежит, потом они забывают, и оно тоже летит в ведро.
Благодарность от: | Soffio (13.10.2010) |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тата, на счет рукодельницы с насмешкой - это моя реакция на некоторые выпады выше.
А так я уже писала, что выросла на самодельных костюмах и помню то чудесное ощущение, когда ты приходишь на праздник в чем-то необычном. У моей мамы золотые руки (в отличие от меня) и ценить хорошую работу я умею. ![]() Забавно со сладостями - мы одно время покупали мандарины да орехи (пополезнее чтобы), но видя разочарование на лицах детей и подростков стали покупать привычные им конфеты и в некоторых случаях народу постарше давать по монетке, тоже очень воодушевляет пришельцев. ![]()
Благодарность от: | Tata (13.10.2010) |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у моего бебиса был период года в 4-5 когда он жутко боялся "фонаря"..
..есть у нас такая подворотня/туннель - отворот с основной улицы - все время проходишь рядом, и даже в яркий солнечный день там сплошная темнота.. этакий туннель в черное "никуда" и желтый фонарь под потолком.. жуть да и только.. короче начал он бояться спать - говорит фонарь придет и его душить будет.. ужосс... отрицать существование фонаря было бесполезно. говорить "у него ног нет, как он придет?" в общем тоже ("а у привидениев тоже ног нет, но они же как-то приходят???") в итоге помогла следующая методика. мы с бебисом начали рассуждать на тему - "ну вот придет фонарь, расскажи, что бы ты с ним сделал?" ну и ребенок начал говорить "не знаю" итд, потом я его направил на предмет "ну тыж не будешь стоять столбом когда тебя душат? ты же как-то будешь отбиваться от него?".. далее бебис не уверенно начал рассказывать как он будет отбиваться, папа кивал, а закончилось все тем, что бебис осмелел и начал весело говорить - "я бы его так загнул, эдак и глаз бы ему разбил ![]() потом еще для верности бебис помолотил воздух и даже пихнул пару раз папу в живот чтобы показать как он лихо расправится с фонарем ![]() папа оценил усилия бебиса и сказал, что к такому сильному мальчику, который может так постоять за себя, фонарь с роду не придет! потому что фанарь приходит только к тем бебисам которые его жутко боятся, а те бебисы которые готовы фонарь на кусочки разделать - таких фонарь сам жутко боится... ![]() ...потом помню проходили мимо той подворотни, бебис кулаком фонарю погрозил и сказал "только сунься ко мне!" ![]() так вот мы и перестали бояться фонаря ![]() думаю со скелетами и руками похожая методика будет работать ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: | Alex Alex (17.10.2010), Anna K (27.10.2010), Ekaterinburgenka (17.10.2010), Elena (14.10.2010), ironia (13.10.2010), Ladka (26.10.2010), Ljulka (14.10.2010), Mithrilian (15.10.2010), Paper-mâché (19.10.2010), Soffio (13.10.2010), ssd (22.10.2010), Vse_horosho (16.10.2010), Waldis (22.10.2010) |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=sieras;618006]И тем более, все жуткие украшения скорее предназначены для подростков для их вечериником, а не для детских праздников.А подростки по-вашему не дети? Сначала пчелки, а потом и дракулы. И когда выросшые пчелки-львенки на этих вечеринках отрезают кукле голову( они же Дракулы), хохоча фотографируются на память склонившись над `окровавленой` куклой, которая еще недавно была дочкой у `пчелки`- это фан? ]
Nazira добавил 14.10.2010 в 21:52 Цитата:
На Руси переодевались в коз и т.п, когда было язычество, люди идолам поклонялись. Последний раз редактировалось Nazira, 14.10.2010 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тоже самое в Ирландии, кстати, хоть церковь тут и правила, а языческие корни трудно вычеркнуть из истории. К тому, же людям это, по природе ближе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кому-то было жалко детей- заложников своих родителей. Да каждый ребенок заложник своего родителя на самом деле. Дите - это табула раса. Что считаем нужным, то и делаем. А почему вы не жалеете детей, которых родители не водят чипсы кушать и кока-колой запивать? Какие негодяи, лишают ребенка такого удовольствия.
Nazira добавил 14.10.2010 в 22:09 прямо в точку Последний раз редактировалось Nazira, 14.10.2010 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | muhoboika (26.10.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
halloween, праздник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
Во что играют наши дети? | Sergei | Наши дети | 0 | 01.04.2004 18:02 |