VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 09:07   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: halloween и наши дети

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Вот этот вопрос меня как раз волнует. Точнее мы над ним работаем - принесет ведь домой мешок сладостей, на мой вгляд опасных для жизни, если их скушать А отбирать не хочется... Маленькая еще, всего не понимает. И почему яблоки и мандарины не раздают? ( шутка).
Почему раздают и яблоки и мандарины, только дети обычно отходят от таких домой с кислой миной и говорят - ничего интересного, мандарины какие-то.

И, потом неужели у всех проблема с чрезмерным поеданием? Мои это потом полгода едят - откровенную ерунду мы сразу сортируем и в мусорное ведро, а получше в пакетик и на полочку. Захотят берут.

Мы кстати в прошлом году первое место заняли за изготовление своего костюма из ресайклинг материалов - это девушкам там выше, кому покупные не нравятся.

И еще какой раз удивляюсь - что мы взрослые и свои взгляды и свои комплексы навешиваем своим детям. Дети. ведь особенно помладше им вообще по барабану на скелетов и чудищ - им главное свой костюм и побегать за конфетками. Ну и дайте им такую возможность.

Вообщем писала уже - бедные дети заложники своих родителей. И потом Хелловин лишь один день - а остальные 364 дня можно обходится и по музеям и по паркам и по театрам...
Bumblebee (13.10.2010), Klunia (19.10.2010), Ladka (26.10.2010), Lena.A. (13.10.2010), Tata (13.10.2010), Waldis (22.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2010, 09:12   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

Ну просто молодцы и рукодельницы тут собрались, называется- почувствуйте себя монстром.
Старый 13.10.2010, 09:37   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
а вы делайте выводы и тоже покупайте мешок паршивенькой карамели и тогда все будет не как всегда
Вы, неверное, будете смеяться, но вот мне, откровенно говоря, стыдно пичкать чужих детей тем, что своему ребенку я бы никогда не дала. У нас соседка проще поступает, она на трик-о-трик выносит деткам тарелку с маршмелло. Простые, белые из пакета, необернутые. И раздает по 1 штучке. Наверное, очень экономно, но я больше не удивляюсь ее весьма "сексуальному" прозвищу в нашем эстейте - "hungry miserable c*nt".

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
принесет ведь домой мешок сладостей, на мой вгляд опасных для жизни, если их скушать А отбирать не хочется..
Сочувствую... Нам в этом смысле гораздо проще. Ребенок не любит сладости. Так что всякая ерунда сразу в мусорку отправляется. А что поприличнее, то в шкафчик кладется, типа, "на потом" и "для гостей".
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 10:03   #49
Активный Участник

Благодарности: 173 в 63 сообщениях Поиск благодарностей lucien

Уважаемые родители, в нашем театре есть костюмы и атрибутика для детей и взрослых. в аренду, недорого. Будет желание не выбрасывать деньги, а также посодействовать театру, добро пожаловать!
пишите на artseire@yahoo.ie
lucien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 11:43   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Как на мой взгляд, все эти монстры, вампиры, ведьмы, стекающая кровь,гробы - не для детской психики, такие картины глубоко могут ъзасестьъ в подсознании ребенка, фантомы всех этих монстров будут жить в их психике. Ну а для деток впечатлительных, эмоциональных? Наверное родители никогда и не узнают, что произошло в их головках. А потом страх темноты, неврозы, ночные кошмары.. Есть родители, кто оберегает своих детей от подобных зрелищ и празднований?

а страшлики в палатке в лагере детскм вам в душу не запали?

по моему хеловин по равнению с детскими страшилками в моем детстве ето веселый яркий праздник.
Старый 13.10.2010, 11:52   #51
Пенсионер всея Ирландея

Кстати видела вчера в спенсере замечательные костюмы для малышей - принцесски, тыковки. Не замечала раньше, что бывают и такие миролюбивые наряды, а после этой темы пригляделась - есть кое-что, даже захотелось замутить для своих детей что-нибудь.
Старый 13.10.2010, 12:22   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Nazira, нам ли ирландцев осуждать? Такую бы психику да нашим. Очень даже дружные, миролюбивые, веселые люди вырастают и сострадание, и чуткость у них вполне присутсвует.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Alex Alex (17.10.2010), Ekaterinburgenka (17.10.2010), Galaxy (13.10.2010), Ladka (26.10.2010), La_Perla (17.10.2010), qu-qu (13.10.2010), Tata (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 12:40   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
из шляпы вылазит страшная костлявая рука с когтями. Мы никогда не думали что так получится ,ребенку уже 7 лет ,но она так испугалась, это просто ужас. У нее начал болеть живот ,тошнота , не могла унять слезы , говорила что все время плакать хочется.
А тут отдельное, вот, скажем, многие маленькие дети в 9-15 месяцев вдруг резко начинают бояться посторонних людей. Вот такой этап развития. Родители стесняются, пытаются малыша социализировать, чтоб он тете "здрасте" сказал, а он прячется за маму в страхе. Обычное дело. И не надо насильно вытаскивать с тетей знакомиться - тетя, если не глупая, не обидится.

И лет в 6-8, похоже, что-то в этом роде. Я в 7.5 лет дико испугалась в советском детском кино скелета в немецкой форме. Там дети оказались завалены в ущелье, где когда-то была немецко-фашисткая база, там, видать, их тоже завалило как-то, и несколько немцев подохли с голоду. И как я увидела этот скелет во весь экран кинотеатра... так года два потом боялась в квартире оставаться одна. А первые несколько месяцев завернуть за угол коридора, ведущего в кухню дико боялась - все казалось, что оттуда выскочит "скелет". 7 лет было, а вот поди ж ты. А уж темноты как бояться стала... И был этот страх "скелетов" долго. Потом и в квартире оставалась, но все равно открывала все двери, чтобы не было закрытых. И это было еще несколько лет.

Даже сейчас одна ночью в пустой квартире в темноте чувствую себя неуютно - зажгу какой-нибудь свет в комнате и открою все двери.

По-моему, это что-то из животных инстинктов, просто в "нужный момент" попался этот "скелет" на глаза. Но не попался бы он - еще что-нибудь попалось бы. Т.е. дело не в страшной руке, как у вас, и не в скелете, как у меня. А в том, что некоторые дети в этом возрасте уязвимы, и на чем-нибудь да зафиксируют свои страхи.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (26.10.2010), muhoboika (26.10.2010), Paper-mâché (19.10.2010), tasya (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 12:57   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

я тоже темноты в соседних темных комнат боюсь..
Старый 13.10.2010, 13:18   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

почему сразу рукодельницы с насмешкой)), просто иногда костюмов не найти нужных, и времени нет заказать в тех же штатах. я бы с радостью выбрала из того ассортимента, что есть в магазинах, но мои дети, отдав дань всяким ниндзя, дарт вейдерам и проч нечисти, в етом году попросили костюмы Кота в сапогах (причем не халявного, а правильного - с маской, шляпой, плюмажем, камзолом и проч), а старший вообше захотел быть губернатором Тортуги.
мне не сложно, а даже весело и интересно сделать им такие костюмы - пусть они будут лучшими, тем более что делаем мы их все вместе.

насчет сладостей - мои несколько раз прибегают и сумки опустошают во время трикатрита, и я просто часть кладу обратно в наш гостевой))) пакет.
покупаем обычно не гадости. а то, что они приносят - часть выкидывается, часть на полке лежит, потом они забывают, и оно тоже летит в ведро.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 14:05   #56
Пенсионер всея Ирландея

Тата, на счет рукодельницы с насмешкой - это моя реакция на некоторые выпады выше.
А так я уже писала, что выросла на самодельных костюмах и помню то чудесное ощущение, когда ты приходишь на праздник в чем-то необычном. У моей мамы золотые руки (в отличие от меня) и ценить хорошую работу я умею.

Забавно со сладостями - мы одно время покупали мандарины да орехи (пополезнее чтобы), но видя разочарование на лицах детей и подростков стали покупать привычные им конфеты и в некоторых случаях народу постарше давать по монетке, тоже очень воодушевляет пришельцев.
Tata (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 14:57   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

у моего бебиса был период года в 4-5 когда он жутко боялся "фонаря"..

..есть у нас такая подворотня/туннель - отворот с основной улицы - все время проходишь рядом, и даже в яркий солнечный день там сплошная темнота.. этакий туннель в черное "никуда" и желтый фонарь под потолком.. жуть да и только..

короче начал он бояться спать - говорит фонарь придет и его душить будет..

ужосс...

отрицать существование фонаря было бесполезно.

говорить "у него ног нет, как он придет?" в общем тоже ("а у привидениев тоже ног нет, но они же как-то приходят???")

в итоге помогла следующая методика.

мы с бебисом начали рассуждать на тему - "ну вот придет фонарь, расскажи, что бы ты с ним сделал?"

ну и ребенок начал говорить "не знаю" итд, потом я его направил на предмет "ну тыж не будешь стоять столбом когда тебя душат? ты же как-то будешь отбиваться от него?".. далее бебис не уверенно начал рассказывать как он будет отбиваться, папа кивал, а закончилось все тем, что бебис осмелел и начал весело говорить - "я бы его так загнул, эдак и глаз бы ему разбил ))" итд..

потом еще для верности бебис помолотил воздух и даже пихнул пару раз папу в живот чтобы показать как он лихо расправится с фонарем

папа оценил усилия бебиса и сказал, что к такому сильному мальчику, который может так постоять за себя, фонарь с роду не придет! потому что фанарь приходит только к тем бебисам которые его жутко боятся, а те бебисы которые готовы фонарь на кусочки разделать - таких фонарь сам жутко боится...

...потом помню проходили мимо той подворотни, бебис кулаком фонарю погрозил и сказал "только сунься ко мне!" ))

так вот мы и перестали бояться фонаря

думаю со скелетами и руками похожая методика будет работать

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 13 от:
Alex Alex (17.10.2010), Anna K (27.10.2010), Ekaterinburgenka (17.10.2010), Elena (14.10.2010), ironia (13.10.2010), Ladka (26.10.2010), Ljulka (14.10.2010), Mithrilian (15.10.2010), Paper-mâché (19.10.2010), Soffio (13.10.2010), ssd (22.10.2010), Vse_horosho (16.10.2010), Waldis (22.10.2010)
Старый 14.10.2010, 20:51   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

[QUOTE=sieras;618006]И тем более, все жуткие украшения скорее предназначены для подростков для их вечериником, а не для детских праздников.А подростки по-вашему не дети? Сначала пчелки, а потом и дракулы. И когда выросшые пчелки-львенки на этих вечеринках отрезают кукле голову( они же Дракулы), хохоча фотографируются на память склонившись над `окровавленой` куклой, которая еще недавно была дочкой у `пчелки`- это фан? ]

Nazira добавил 14.10.2010 в 21:52
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
знаю людей которые по 15 лет тут живут, но считают себя искренне русскими, празднуют 8е марта и 23е февраля, детям говорят что они "русские", а сами не выучили ни слова по-английски.. они обычно и обсуждают необходимость всех этих глупых халловинов, ненужных валентинов итд..
Лично мне глубоко симпатичны ирландцы и Ирландия, их культура, традиции. К тому, что не подходит мне, в силу воспитания и мировоззрения, я отношусь с пониманием и уважением. Все как-то больше сфокусировались на самом празднике, а не на сути вопроса.
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Так на Руси калядовали, переодевались в коз, медведей, всяких страшилищ. Подобные традиции есть у многих народов, китайцы в драконов наряжаются.
На Руси переодевались в коз и т.п, когда было язычество, люди идолам поклонялись.

Последний раз редактировалось Nazira, 14.10.2010 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Nazira вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2010, 20:55   #59
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
На Руси переодевались в коз и т.п, когда было язычество, люди идолам поклонялись.
А сейчас что? Неужто как Русь крестили, язычников поубавилось?
Тоже самое в Ирландии, кстати, хоть церковь тут и правила, а языческие корни трудно вычеркнуть из истории. К тому, же людям это, по природе ближе.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (14.10.2010), Oliya (22.10.2010)
Старый 14.10.2010, 21:03   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Кому-то было жалко детей- заложников своих родителей. Да каждый ребенок заложник своего родителя на самом деле. Дите - это табула раса. Что считаем нужным, то и делаем. А почему вы не жалеете детей, которых родители не водят чипсы кушать и кока-колой запивать? Какие негодяи, лишают ребенка такого удовольствия.

Nazira добавил 14.10.2010 в 22:09
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
К тому, же людям это, по природе ближе.
прямо в точку

Последний раз редактировалось Nazira, 14.10.2010 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
muhoboika (26.10.2010)
Ответ

Ключевые слова
halloween, праздник