VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 11:56   #46
Участник

Благодарности: 62 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Julia_S
Отправить сообщение для  Julia_S с помощью ICQ
По умолчанию Re: Аренда жилья в Дублине

http://www.daft.ie/searchrental.daft?id=957094 Кто что то может сказать про этот район?
Julia_S вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2010, 20:38   #47
Активный Участник

Благодарности: 146 в 80 сообщениях Поиск благодарностей Unalas

Я могу сказать только то, что за M50 лучше не выходить.
Шумновато. Я в субботу ездил смотреть апартаменты рядом в Ticknock. Это совсем рядом. Не стоит оно того.
Смотрел квартиры в Cube и рядом. Снял рядом.
На подобии:
http://www.daft.ie/searchrental.daft?id=893425
http://www.daft.ie/searchrental.daft?id=693085

Я искал двух бэдрумную. Парк с площадкой - 15 минут хотьбы. Рядом есть и магазины и игровая площадка в помещении. До LUAS близко.
Нужно подробнее - велком.
Unalas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 10:55   #48
Участник

Благодарности: 62 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Julia_S
Отправить сообщение для  Julia_S с помощью ICQ

Unalas, Мы тоже остановились на этом районе на которые дал ссылки. Хотелось бы узнать что там за магазины есть (продуктовые). А то машины пока нету и сильно куда то не поедиш
Julia_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 11:42   #49
Активный Участник

Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k

Цитата:
Сообщение от Julia_S Посмотреть сообщение
Unalas, Мы тоже остановились на этом районе на которые дал ссылки. Хотелось бы узнать что там за магазины есть (продуктовые). А то машины пока нету и сильно куда то не поедиш
простите, а вы про какой парк? и где, если можно, поточнее площадка? или она за воротами и туда не попасть
Thank you / Asante / Cheers / Dank u / Danke / Dziękuję / Aciu / Go raibh maith agat / Gracias / Gràcies / Grazie / Kiitos / Maraming Salamat / Merci / Nandri / Obrigado / Shukria / Tack / Takk / Terima Kasih / Spas / paldies / obrigado / Tesekkür ederim / σας ευχαριστούμε / ありがとう / 대단히 감사합니다 / 謝謝 / ขอบคุ ณครั บ / شكرا / Дзякуй / Дякую / Баркалла / Ханҗанав / Рәхмәт / გმადლობთ / Eskerrik asko /շնորհակալությունն/ תודה רבה / Спасибо
ja-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 12:30   #50
Активный Участник

Благодарности: 146 в 80 сообщениях Поиск благодарностей Unalas

ja-k, http://maps.google.ie/maps?f=q&sourc...08969&t=h&z=17

Скрин на гугле старый.
Unalas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 19:24   #51
Новичок

Благодарности: 13 в 8 сообщениях Поиск благодарностей oss

Уважаемые форумчане, в конце января/начале февраля планируем всей семьей переехать в Дублин (предложили работу, процесс сейчас в стадии подписания контракта). В связи с этим буду очень признателен вам за советы по поиску жилья и буду рад вашим комментариям относительно моих соображений и предположений.

Исходные данные таковы: семья из трех человек (моей лучшей половинки, сынишки, которому будет почти 3, и меня). Кроме трех человек имеется еще кот (кастрированный, совершенно домашний, так что вроде не должен сильно сократить выбор жилья).
Работа в Дублин 4, возле станции Dart Grand Canal Dock. Работать пока (и, наверное, достаточно долго) буду только я. Базовая з/п - 50k с небольшим хвостиком. На сколько я понял, на руки будет получаться что-то около 3500/мес, правильно?

Предполагаю на аренду жилья тратить до 1500/мес (как на ваш взгляд, это нормально/много/или можно позволить себе тратить больше?)

Чего хотелось бы от жилья:
- спокойный и безопасный район, хорошие соседи
- наличие рядом парков и детских площадок
- развивающие занятия для ребенка, в перспективе - школа (чем больше всего хорошего для ребенка - тем лучше)
- было бы здорово, если среди соседей будут русскоязычные, особенно с детьми нашего возраста
- дорога дом-работа - минут 30, максимум - 40. Возле офиса парковки нет, так что остается общественный транспорт (не самая лучшая сторона Дублина, как я понял) и м.б. велосипед, но только как дополнительный вариант.
- в идеале, хотелось бы дом, но, не знаю, получится ли на эти деньги. Если денег мало, то лучше уж квартиру в хорошем районе, чем маленький дом в плохом (при прочих равных дома же дороже, я ничего не путаю?)
- нужна отдельная спальня для нас и отдельная - для подрастающего поколения (попутно вопрос: в рамках договора аренды, что можно сделать, чтобы одна из комнат стала больше похожа на детскую?)

На сколько я понимаю, центр не очень соответствует нашим запросам. Как один из вариантов - рассматриваю районы вдоль dart на юг (вдоль побережья), я правильно мыслю? На сколько далеко можно удаляться, оставаясь в рамках 30 минут на дорогу дом-работа?

Если не dart, то, видимо, автобус, так как на luas до Д4 добираться, вроде бы не очень удобно. Или я ошибаюсь? Можно ли с нашими запросами искать жилье не вдоль dart? Если можно, то какие районы потенциально можно рассматривать?

Про сервер вообще ничего не понял, что там за районы. Имеет ли смысл там искать жилье?

Заранее спасибо, с нетерпением буду ждать ваших ответов.
oss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 06:23   #52
Активный Участник

Благодарности: 465 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Tech

C ввозом кота могут быть проблемы и приличные расходы, в зависимости от того, откуда Вы - карантин 6 мес.
Tech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 17:39   #53
Новичок

Ok, про кота почитал, немного сориентировался. Отдельное спасибо antigona за ссылки в личке. Все более-менее понятно, только вот, к сожалению, можем не успеть все сделать до отъезда, ибо в феврале уже надо на работу. Если так, то кот поживет у родителей, благо никому не привыкать. Жалко, конечно, но лучше, все-таки со своими, чем карантин в Ирландии. А через пол-года уж как-нибудь организуем его переезд к нам.

Теперь еще бы про жилье полезных советов почитать...
Старый 07.10.2010, 00:57   #54
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

народ, что скажете по поводу этого?

http://www.daft.ie/searchrental.daft?id=951512
Старый 07.10.2010, 06:09   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

sshinder, вот что инсайдер написал

The apartments in Royal Canal Park are very nice the only thing is that they are not that near to the train station.

Take a look at the map, my apartment is on ‘Rathborne Dr’ and it takes to me about 10mins to get to the train station (all facilities: supermarket, pharmacy, train.. are near the Ashtown train station).

So, it would take to me about 20mins to walk from Royal Canal Park to the station (but I’m so slow J , so it may take to you 15mins if you walk fast enough) .

(People living in that area usually drive untill the train station an leave their cars there)

If you like walking in cold weather then it is not a problem for you!
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 07:47   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
даже не знаю сами накеры или весь их выводок.. мы полгода протянули в Дублин 1.
если не находишся на центральной улице, где если что можно громко захричать хелп, то мне там даже днем было страшно ходить. дети невоспитаные, нарики, везде мусор, по вечерам постоянное поджигание мусорников., со стороны Йервис одни китайцы с накерами.. грязный шумный раён. а с детьми там точно жить не хочется.

мы полюбили свой Дублин3 (Марино, Клонтарф, Фаирвю)

ирониа добавил 17.09.2010 в 10:00

вот я всегда жила в Центре Риги, а с Дублином обломались
очень странныи для меня комент. 10 лет жив в центре и ничего плохого сказать не могу. Удобно - все рядом. Да толпы народа - но ето мне не мешает. Нацкеры? да. но в том же упомянутом вами Фаирвиеw реално стремнее. А в центре хоть полиции дофига. В обшем по мне так Дублин 1, Дублин 2 наиболее предпочтителные раионы. Но таки да, холостяк
chka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 07:51   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
народ, что скажете по поводу этого?

хттп://www.дафт.ие/сеарчрентал.дафт?ид=951512

Однозначно нет. Квартиры там достаточно холодные, сколько не топи, всё равно куда то всё улетучиваетса. Плюс там батареи экетрические только, тоесть отапливать дороже. У нас знакомые в позапрошлую зиму за 2 месяца платили по 400 евро. Да, было тепло, но это дорого. Плюс, раён не самый благоприятный, в том смысле, что с трёх сторон он окружён: [Broombridge, Cabra and Finglas]. В час пик на поезд не протолкнутса, и ходит он каждые 20-30 минут только. Автобусы есть, но это дольше.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (07.10.2010)
Старый 07.10.2010, 11:35   #58
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:
Сообщение от oss Посмотреть сообщение
Теперь еще бы про жилье полезных советов почитать...
Поскольку парковки нет, то лучше, действительно искать что-то вдоль дарта или N11.
С севера будет сложнее добираться. www.daft.ie вам в помощь. Можете поискать и прежде чем соглашаться, можно кинуть сюда ссылку вдруг найдуться соседи, которые расскажут, что есть в округе.
Касательно занятий для ребенка - есть детская школа "радуга" по субботам в Stillorgan и Blancherstown (не уверена в правильности нписания). Есть детские занатия в русской церкви, не скажу точно как район называется Смотрите, чтобы был парк недалеко. С этим проблем обычно больше, чем с магазинами.
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
oss (07.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2010, 18:02   #59
Новичок

Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение
Поскольку парковки нет, то лучше, действительно искать что-то вдоль дарта или N11.
А как далеко можно забраться, оставаясь в пределах 30 минут на дорогу?
Старый 07.10.2010, 18:20   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Уважаемые форумчане, в конце января/начале февраля планируем всей семьей переехать в Дублин
Часом, не в Гугл?

http://www.daft.ie/searchrental.daft?id=952464 -- раз. Это прямо за Гуглом, через дорогу от станции.

На том сайте делайте advanced search по слову gasworks -- два. Но исключайте из результатов alliance building - остальные нормальные, а то круглое.

advanced search на fitzwilliam quay - тоже новые, теплые, в двух шагах от указанной вами станции. 1100-1200 за двухбедрумную.

Качество gasworks apts отменное, стоимость 1300-1400 за 2бедрумные (трехкомнатные) меблированные.

Опять-таки, на этом сайте делайте поиск на rent - south city - dublin 4.

А лучше всего - попросите нанимающую вас компанию снять вам квартиру (в тех же gasworks, например) на месяц. И познакомить с letting agent, он вам будет конкретные квартиры показывать. Обычный контракт - на год. С домашними животными проблемы, их не разрешают. Но если нет проблем, то закрывают глаза. Конечно, не на собак, на собаку глаза не закроешь, с ней гулять надо. Но кошек многие держат, где как бы "нельзя".

Вообще, там вокруг указанной вами станции ТУЕВА ХУЧА хорошего жилья ниже 1500. Не слушайте всех этих "езжай на край света на N11" - зачем? Вы можете жить в двух шагах от работы. И D4 - лучший район Дублина. И от центра 15-20 мин пешком, и станция эта очень удобна - сел на поезд, и в течение получаса может быть в куче разных интересных (для вас и для ребенка) мест - парков, детских площадок, берега моря и т.п.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 07.10.2010 в 18:26.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
oss (09.10.2010)
Ответ

Ключевые слова
аренда