VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 11:14   #46
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Внимание, "Омерзительная Ирландия"!

Это понятно.
Непонятно почему внимание именно к этому опусу.
Таких можно накопать сотни, и написанных гораздо более интересным языком. Не на уровне изложения 6-го класса.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2010, 11:25   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Потому что некоторые пытаются себя убедить, что сделали правильный жизненный выбор в сторону Ирландии.
Да и фиг с ним что ошиблись, просто надо по делу писать, а не свой личный опыт выдавать за истину в последней инстанции
Вот например вот это действительно характеризует Ирландию мерзкую страну
На прошлых местных выборах одному кандидату напомнили что его партия слишком много врет, в ответ на это он потащил это дело в суд и выиграл
http://www.kilkennypeople.ie/news/Lo...der.6271804.jp
Или эпопея с проворвавшимся сенатором, который хочет заставить налогоплательщиков платить за свой моральный дискомфорт
http://www.rte.ie/news/2010/0906/callely.html
Вот это мерзко, а не те пустяки про который было указано в ОР
Старый 11.09.2010, 12:18   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Ну и бредовая статья получилась. Сразу видно,что человек прожил тут только пол года Я когда приехала тоже все в штыки воспринимала. Когда живешь дольше по-другому начинаешь смотреть на вещи и понимать то,что раньше не понимал.
Про мясо меня вообще удивило. Не знаю как в россии,а в беларуси вы нормального мяса вообще не найдете. Говядины и баранины там просто нет! И за качеством продуктов ирландия лучше следит. Да даже сравнивать нечего. Здесь мясо очень высокого качества. В беларуси низкого. Товары дорогие? Бред. В минске таких цен как тут ни на что нету. У меня мама отсюда уезжала с чемоданом вещей,купленных тут на СВОИ деньги,была просто в ауте,что такие цены на одежду существуют. Потому что в минске марка " атмосфера" (знаменитый пениз) у нас продается в стоках фирменной одежды в 2 раза дороже и считается крутой фирмой на равне с некстом. Да,продукты дорогие. Но они и качественнее. Во всей европе питание стоит дорого. И даже в америке Ничего тут удивительного. Я это знала еще до того как приехала сюда.

Люди живут в комнатах. Типа у нас у всех есть деньги снять для себя одного целый дом или квартиру! Да все то же самое.
Сервис ему ирландский не понравился? Ну я лично другого мнения,у нас похуже бывает,я даже уже и отвыкнуть успела от этого хамства,которое у нас на каждом шагу. Короче,не очем даже говорить.

kosha добавил 11.09.2010 в 13:20
Я сама не в восторге от ирландии в целом,могу много негатива перечислить,но просто именно эта статья какая-то неадекватная получилась и совсем не правильно все отражает...

Последний раз редактировалось kosha, 11.09.2010 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 14:04   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
Бла, бла, бла... таксисты в Ирландии совестливые и хорошие...
А я вот это слышу в первый раз за 3 года жизни в Ирландии. Только на днях отправили 16-летнюю подругу домой поздно на такси (не пешком же отпускать), якобы чтоб "безопастно". Потом рассказала, когда таксист довёз до указаного места, начал преставать и говорит "поцелуешь и можешь не платить" Бросила десятку и убежала. На счётчике было что-то около 7...
А вам за что так часто делают скидки?

Высказывание "цены большие - потому что зарплаты маленькие" слышу каждый день, но до сих пор не могу понять. К примеру почему мотоцикл, который стоит на заводе (новый, "в упаковке") в США стоит 12000 долларов, а тут тот же самый с пробегом в 15000 км, четырёхлетний, 10000 евро Мне с доставкой из США дешевле обойдётся...

П.С. Вообще, если честно, впервые вижу столько людей, которые тупо врут, что: дома в Ирландии не для гномов; мобильная связь изумительная; народ в пабах "пьёт чай"; и тд и тп

Последний раз редактировалось Nikolai4, 11.09.2010 в 14:21.
Nikolai4 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
julik (13.09.2010), mariukaz (12.09.2010)
Старый 11.09.2010, 14:30   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
Потом рассказала, когда таксист довёз до указаного места, начал преставать и говорит "поцелуешь и можешь не платить"
скромнее надо быть...
Старый 11.09.2010, 14:52   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
которые тупо врут, что:
гы, я знаю расклад. Тот товарищ наврал в определенных частях своей "статьи". Что вам-то не понравилось? Вас тоже обыскали мнимые охранники Dunnes Stores?

Напишите, интересно, где нас в чем-то ущемляют.
Цитата:
П.С. Вообще, если честно, впервые вижу столько людей, которые тупо врут, что: дома в Ирландии не для гномов;
Купите дом больше, потом высказывайтесь.
Цитата:
мобильная связь изумительная;
Она лучше, чем в UK или Рашке. Уровнем. Поспорить хотите? Доказывается экспериментом. За 1 минуту.
Цитата:
народ в пабах "пьёт чай"; и тд и тп
Да, именно чай или кофе. На Лиссон Стрит я уже пинты в пабах не видел лет 8 как.
Поспорить хотим?
Цитата:
Только на днях отправили 16-летнюю подругу домой поздно на такси (не пешком же отпускать), якобы чтоб "безопастно". Потом рассказала, когда таксист довёз до указаного места, начал преставать и говорит "поцелуешь и можешь не платить" Бросила десятку и убежала. На счётчике было что-то около 7...
А вам за что так часто делают скидки?
Если она записала номер такси, подала жалобу в Гарду, пожалуйста, пишите такую фигню тут.

Если не записала и не подала - вообще не пишите. Толку ноль.

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 11.09.2010 в 15:10.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 15:55   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Спорить я тут не собираюсь, даже не заставляйте Вам виднее... Вообще смотрится так, что вы живёте в верхах и не смотрите в низы.

1 Меня никто не обыскивал
2 Гы, дай денег
3 У меня (и у всех кого я знаю) зоны нет в 30% ирландии (включая районы дублина)
4 Как ребёнок - сопоставлять один паб против остальных 10 000
5 Но комент. Верхи рулят
Vecais (11.09.2010)
Старый 11.09.2010, 16:05   #53
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Теперь для чистоты эксперимента автору надо в России снять комнату в компании с 20 таджиками с соседней стройки.
Мне так видится, что подобное можно услышать только от "жен", приехавших как минимум в съемный дом/апартамент. Ибо!
- вспомним цены на аренду, наличие адекватного выбора и количество претендентов на конуру в 5-6 метров пару-тройку лет назад. Некоторые люди имеют цель сэкономить или просто не по карману.
- адекватность соседей по "коммуналке" не всегда определяется на первый день знакомства
Зачем таджиков обижать - поживите с земляками, незамутненными мужиками средних лет, шумно отмечающими выходные и прочие праздники.

Если откинуть эпитет "омерзительная", то много правдивых фактов. Взять ту же погоду - приехал ты на 6 месяцев в каком октябре, да
Воспоминания в стиле "а вот в 199х одна неделя в декабре ничего была" интересны, но не отражают действительности на время пребывания автора.
К страшным девкам за 6 месяцев тоже привыкнуть нелегко

Что характерно - "лживая, не заслуживающая обсуждения" заметка нашла живой отклик Можно расслабиться, особенно если паспорт уже получили - тут вроде как патриотизм доказывать не надо.

Vecais добавил 11.09.2010 в 17:12
Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Она лучше, чем в UK или Рашке.
рашка пишется с маленькой буквы! Интересна мотивация людей, называющих свою Родину подобным образом.

Последний раз редактировалось Vecais, 11.09.2010 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
mariukaz (12.09.2010), MERKULOV (11.09.2010)
Старый 11.09.2010, 17:03   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Наткнулся в нете на статью "Омерзительная Ирландия". Почитал, повеселился вдоволь и с большей частью статьи согласился Прочитай и оставь своё мнение о статье, согласен ли ты с чем-то и напиши - что тебя всё ещё держит на Зелёном Острове?

http://world.lib.ru/w/wjacheslaw_k/ireland.shtml

П.С. Если здесь она уже обсуждалась, извиняюсь заранее. По поиску ничего не нашёл...
Статья левая я сам года 2 назад читал статью , называлась Омерзительная Америка . Автор сто пудов один , только психдаунины разные. В вот нашел эту статью можете тоже слог оценить http://ladyfromrussia.com/karnaval/contra/romash.shtml Помню насмеялся от души , а смех продлевает жизнь от сюда следует что польза от таких статей все таки есть . К тому же не все что в этой статье враки , хотя когда автор писал про мясо он конечно превзошел себя . Что что а мясо в Ирландии ( как впрочем и куры) и рядом с Российскими не лежали качество мяса в Ирландии на порядок выше Российского .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 11.09.2010 в 17:15.
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
kosha (11.09.2010), Roman (12.09.2010), Tata (11.09.2010)
Старый 11.09.2010, 17:17   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Снять целую квартиру стоит чрезвычайно дорого. И стоит такое жилье (не в столице) столько, что дешевле жить в центре Парижа в нормальной квартире! Тоже касается и цен на одежду и еду.
боже какой абсудр.. етот писака вообше был в ирландии или в париже.. ?
Старый 11.09.2010, 17:40   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
когда автор писал про мясо он конечно превзошел себя . Что что а мясо в Ирландии ( как впрочем и куры) и рядом с Российскими не лежали качество мяса в Ирландии на порядок выше Российского .
Вот и я о том же. Так удивилась,если честно. У нас даже такого ассортимента нет,как тут. Попробуй в минске индюшатину,утятину найти,баранину. У нас одна свинина и фарш самого низшего качества. На стейки говядину вообще не найти.
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 18:54   #57
Активный Участник

Благодарности: 130 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Папуля

А если эту статейку в 3 -ий раз кто нить закинет,опять такой же трепет будет?
Удивительно то,что есть люди,которым хватает терпения дочитать ее до конца.

Последний раз редактировалось Папуля, 11.09.2010 в 19:12.
Папуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 19:14   #58
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Не сочтите за сноба, но тут сильно зависит в качестве кого человек приехал. Если приехал на грибную ферму или на фабрику на конвейер, то он естественно будет плеваться, и погода ему будет отвратной и соседи по комнате - не очень, так он вернётся и детям своим закажет в Ирландию ехать. А если человек приехал в качестве профессионала, снял/купил просторный дом, то и солнце ему светить будет чаще, и соседи улыбаться (потому, что в хорошем районе живёт), и об ужасах грибных ферм только на форуме читать.
Хотя может и от характера ещё зависит, если приехал мрачный и подозрительный и везде ищет обман, то он, думаю, сможет найти "единомышленников"
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2010, 19:46   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Я на вас удивляюсь.
Вчера взяла в автобусе Метро.
Большими буквами на фсю страницу: Ireland "needs 5yr pay freeze"...почитал автобус, люди начали возмущаться, завязался разговор....счастливых ноток не чувствовалось в тоне.

Чего реально не происходит здесь ... ну нет таких разговоров на этом форуме, поэтому и темы подымаются похожие на эту.
Зачем сравнивают с "домом" тоже не понятно...Можно выключить российские антенны, подписаться на электронную версию Метро хотя бы, на холсте появятся иные краски.
Я живу сейчас и здесь.
Все ИМХО ессно.
Vecais (11.09.2010), Waldis (12.09.2010)
Старый 11.09.2010, 19:51   #60
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Хотя может и от характера ещё зависит, если приехал мрачный и подозрительный и везде ищет обман, то он, думаю, сможет найти "единомышленников
Конечно,многое завит и от самого человека.Есть такие пессимисты и мрачные личности,которых хоть во дворец с золотыми унитазами засели,а они наутро будут ныть и жаловаться,что все плохо и даже ручки на сливных бачках бриллиантами не инкрустированны...
Мне кажется,сей муж,достойный представитель этой братии...
Bumblebee (11.09.2010), Elena H (11.09.2010)
Ответ