VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 15:43   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
кладовка без окон это "storage room", нет?
А разве это не одно и тоже?

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.08.2010, 15:46   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Спальни тут действительно встречаются такие, что удивляешься как туда вообще кровать умудрились запихнуть, ибо по всем параметрам выходит, что комната задумывалась для спания стоя. Даже в убогих хрущёвках такого нет.
Э. Гм. В хрущевках были СПАЛЬНИ? В смысле, комнаты, используемые исключительно для сна, переодевания, хранения одежды и постельного белья?

Атас. Покажите мне, пожалуйста, такую хрущевку. Только чтобы в ней жили 2-3 человека, а не 1.

Mithrilian добавил 25.08.2010 в 16:51
Цитата:
во-вторых, я вырос в 90е и да "моя квартира" для меня означает "это то что принадлежит полностью мне. я уже с этим расплатился.
В 90е "полностью расплатился" это разве что советские кооперативы.

Цитата:
захочу отремонтирую, захочу - разберу по кирпичику. это мое право".
Квартиру?

Цитата:
поэтому до меня до сих пор внутренне не понятен термин "ипотека". это вроде как "банк пожить пустил пока тебе 60 не исполнится".
Мне он понятен, но во время здешнего пузыря мы не стали влезать в дикие долги за новопостроенную коробчонку дерьмового качества.

Цитата:
банк ведь и передумать может, вы забываете такой вопрос?

работу можно потерять - чем тогда платить за квартиру/ренту?
Передумать банку сложно, а завтра на голову может кирпич упасть, что теперь - по улицам не ходить? На случай потери работы есть соответствующая страховка. Но да, разумеется, не всегда выгодно/удобно брать ипотеку. В данном случае тетка вообще не в курсе дел. Если муж брал ипотеку до брака, у жены _нет_ обязанностей по этой ипотеке. Она ж ее не подписывала. Эти обязанности могут появиться, если она унаследует умершему мужу.

Цитата:
меня до сих пор коробит, что половина моей зарплаты идет на "право пожить не на улице".
Принцип здоровых домашних финансов гласит: на жилье тратить следует не более трети доходов. Если у вас половина - вам ваше жилье не по средствам.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 25.08.2010 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ekaterinburgenka (25.08.2010), Tata (25.08.2010), Ty144 (30.08.2010)
Старый 25.08.2010, 16:03   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Меня немного удивило дружное неприятие идеи об антибиотиках в молоке. Но оно ведь и в самом деле не закисает. Оставь при комнатной температуре на пару дней - не скиснет, не превратится в привычное "кислое молоко", а лишь загустеет, и, в самом деле станет горьким. Не знаю тонкостей молочного производства, допускаю, что лишь дико стериллизовано и не более, но вот вам опыт работы на Green Farm Foods близ Лонгфорда:

Получаем из Польши в камень замороженные индюшиные грудки, каждая сама уже по 5-6 кг. - мелькнула мысль: чем же тебя, бедного, при жизни пичкали там... (кто не знает, живой индюк - это всего около 10-12кг весу вместе с перьями и потрохами). Приготавливаем смесь из около 10 разных порошков, которого кило, которого горсть, которого - чайную ложку, на двухвёдерную ёмкость и растворяем. (там специальная карта спецификации, за весом и составом следит мэн, специально обученный). Имеется специальный аппарат, называемый Injector - 20х20 полых иголок расположенных квадратом в сантиметре одна от другой. Размороженные тушки руками укладываются на конвейер и в каждую делается инъекция этого раствора. Спросил как-то у супервайзера, зачем, мол, - отвечает, чтоб людям полезнее было!!! Таким образом приготовленное мясо нарезается, обсыпается приправами, и в духовки. Запекли, расфасовали, наляпали лэйбл "100% IRISH" и разослали по Супервалю и иже с ними...

ЗЫ - я работал там 6 лет назад. Те порошочки, которыми инжектед, многие и в самом деле безобидными были, лактоза, там, витамин и пр. но я не дам руку на отсечение, что ВСЕ безобидны вполне.

Ещё эксперимент, хотите?

Берём в любом супермаркете бекон, мелко режем и пытаемся не жарить, а сварить его. Чуть закипятив, получим белых ошмётков, плавающих в воде, по объёму мало меньше, чем самого мяса...
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
Bumblebee (27.08.2010), Dimi (26.08.2010), Ekaterinburgenka (25.08.2010), Georgio (25.08.2010), Ljussija (26.08.2010), Mithrilian (25.08.2010), olgusja (25.08.2010), Paper-mâché (09.09.2010), Roman (02.09.2010), Sleepwalker (26.08.2010), Vecais (25.08.2010), Лю (25.08.2010)
Старый 25.08.2010, 16:11   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
В хрущевках были СПАЛЬНИ? В смысле, комнаты, используемые исключительно для сна, переодевания, хранения одежды и постельного белья?

Атас. Покажите мне, пожалуйста, такую хрущевку. Только чтобы в ней жили 2-3 человека, а не 1.
Я именно в такой жил с родителями. В чём, собственно, атас?
Sleepwalker (26.08.2010)
Старый 25.08.2010, 16:22   #50
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
Меня немного удивило дружное неприятие идеи об антибиотиках в молоке. Но оно ведь и в самом деле не закисает. Оставь при комнатной температуре на пару дней - не скиснет, не превратится в привычное "кислое молоко", а лишь загустеет, и, в самом деле станет горьким.
Если брать деревенское молоко, оно действительно сначала закисает немножко, а потом "загустевает", в смысле, превращается в простоквашу. То молоко пастеризованное, которое в коробках в России продаётся, оно тоже типа киснет, но превращается в какую-то склизскую гадость вместо простокваши. Ирландское молоко действительно не киснет, но превращается в простоквашу (правда несъедобную). И хранится оно меньше (возможно, просто плохо закупорено обычно). Не знаю, почему именно не киснет, из-за каких-то особенностей процесса, может, гомогенизация как-то влияет, но сыпать антибиотики в молоко - это настолько сумасшедшая идея - представляете, какой вред здоровью, что просто дико. Здесь такое отношение к продуктам - столько любителей Organic food, что вой бы точно был, если бы что-то такое обнаружилось. Пастеризация и так 95% убивает бактерий, а микрофильтрация - 99%. Какой вообще толк бросать антибиотики туда, если оно всё равно портится через несколько дней. Да бред сивой кобылы...
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (25.08.2010), Ljussija (26.08.2010), Ty144 (30.08.2010)
Старый 25.08.2010, 16:35   #51
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
Имеется специальный аппарат, называемый Injector - 20х20 полых иголок расположенных квадратом в сантиметре одна от другой. Размороженные тушки руками укладываются на конвейер и в каждую делается инъекция этого раствора.
Тут основной смысл в увеличении массы товара за копейки, путем накачки водным раствором.
А если нет разницы, то зачем платить больше за "100% IRISH"

Vecais добавил 25.08.2010 в 17:37
Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
Не знаю, почему именно не киснет, из-за каких-то особенностей процесса, может, гомогенизация как-то влияет, но сыпать антибиотики в молоко - это настолько сумасшедшая идея - представляете, какой вред здоровью, что просто дико.
Это из серии городских легенд, вроде алкогольных напитков из концентратов. Основа какая-то имеется, но рассказывающие не имеют ни малейшего представления о процессах.

Последний раз редактировалось Vecais, 25.08.2010 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sleepwalker (26.08.2010)
Старый 25.08.2010, 16:40   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Если бы Ирландцы пичкали бы своих коров антибиотиками - то здесь проблема с ящуром так бы не стояла
Весь мир пичкает и не трясется от эпидемий ящура
firestream (25.08.2010)
Старый 25.08.2010, 18:14   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
По мне боксрум это как кладовка.. без окон =)
боксрум = box room

кладовка = storage room

вывод:

боксрум != кладовка

)))))))))

Galaxy добавил 25.08.2010 в 19:18
Цитата:
Передумать банку сложно, а завтра на голову может кирпич упасть, что теперь - по улицам не ходить? На случай потери работы есть соответствующая страховка. Но да, разумеется, не всегда выгодно/удобно брать ипотеку. В данном случае тетка вообще не в курсе дел. Если муж брал ипотеку до брака, у жены _нет_ обязанностей по этой ипотеке. Она ж ее не подписывала. Эти обязанности могут появиться, если она унаследует умершему мужу.
там когда я вырос не было страховок. вообще никаких.

квартира *всегда* тебе принадлежала и ее не могли отобрать. хоть приватизированная хоть нет.

только очень крайние обстоятельства (мошенничество, криминал итд) могли привести к потере квартиры, что было мягко говоря потрясение ибо новую купить было уже никак.

здесь - квартирой тебе дают попользоваться. что в ренте что в ипотеке. разница - принципиальная.

касательно доходов - вспомните сколько была квартплата в СССР по соотношению к вашей зарплате. одна десятая часть кажется. а вы мне тут про одну треть.

Последний раз редактировалось Galaxy, 25.08.2010 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 19:45   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
во-первых "ипотеки массово" - это может в Москве но не на Урале.
В 2006 на Урале только ленивый не брал ипотеку (говорю не по наслышке- подруга работает в агенстве недвижимости)
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:12   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

В хрущевках были СПАЛЬНИ? В смысле, комнаты, используемые исключительно для сна, переодевания, хранения одежды и постельного белья?

Цитата:
Цитата:
Я именно в такой жил с родителями. В чём, собственно, атас?
Вы+родители=3 человека. Значит, вам повезло и вы жили в редкой 3хкомнатной хрущевке. Подавляющее большинство хрущевок - одно и двухкомнатные.

Цитата:
там когда я вырос не было страховок. вообще никаких.
Ну как сказать. Был, например, срочный вклад. Родители,например, откладывали туда до совершеннолетия деткам. Когда настало мое совершеннолетие, в стране случился 92й год. Гиперинфляция, ага. А выдали ровно с тем же количеством ноликов, как обещали.

Цитата:
квартира *всегда* тебе принадлежала и ее не могли отобрать. хоть приватизированная хоть нет.
1. Приватизированная=твоя. Неприватизированная=государственная. Очень даже замечательно отбирали, вы, наверное, не вляпывались с прописками. Цирки и пляски были самые разные.

2. Была еще такая радость, как коммуналки. В Москве они до сих пор есть. В квартире тебе "принадлежит" комната. Как моя семья отвоевывала у государства право на вторую комнату (сосед умер), при том, что они в своей комнате жили впятером (три поколения) -- это сага, перед которой исландские меркнут.

3. А что творилось в Москве в начале 90х, когда добрые южные дяди с деньгами приехали скупать квартиры. "Не могли отобрать", вы прямо в какой-то сказочной стране жили, наверное. Хорошую квартирку и сегодня у одинокого старичка за милую душу отберут. Знаю истории.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 20:29   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Подавляющее большинство хрущевок - одно и двухкомнатные.
В типичном доме хрущёвской планировки, где я вырос, было 5 этажей, 6 подъездов, в каждом по 15 квартир, по 3 на этаж: 2-х, 4-х и 3-хкомнатная. И таких домов в округе было навалом.
Sleepwalker (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 01:29   #57
Активный Участник

Благодарности: 283 в 87 сообщениях Поиск благодарностей Ljussija

Мы приехали из Латвии. Да, Латвия не Россия.
Спасибо всем за комментарии по статье. И почему назвали даму истеричной.. это всего-лишь тональность статьи. Возможно где-то в другом месте она написала о том, что здесь хорошего.
Никто не требует, чтобы Ирландия менялась. Просто пожив в любой стране какое-то время, начинаешь сравнивать с предыдущей, в моём случае с Латвией. До сих пор не могу например привыкнуть к этому количеству заборов...
Насчет дошкольного образования.. Если не ошибаюсь, в ЛВ оно сейчас обязательное(другое дело, что многие это умудряются обходить), но при поступлении в школу ребёнок должен уметь читать и писать, проверяют... И вообще, похоже такие красивые, большие, впланированные в район, детские садики я только на территории Сов.союза видела.
Не помню кто, но кто-то написал, что зато здесь каждый может жить в отдельно домике с садиком - Спасибо! Это правда,в последний раз в ЛВ, больно было за наших людей, которые ничем не хуже, что они живут в этих многоэтажных громадах... Впрочем, зато у нас распространены дачи.
И зимы здесь может и не холодные.... но пусть уж лучше мороз -30 чем всё лето +17! Впрочем дома тут не очень тёплые, так что уж пусть такие зимы, как есть... Такое ощущение, что они более закалённые, чем мы.
Ljussija вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
mariukaz (31.08.2010), Soffio (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 05:57   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от Ljussija Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что они более закалённые, чем мы
Они не закаленные, они привычные.

Я помню, как приехал, спрашивал: "У вас есть центральное отопление?". Они - "Да, конечно!", имея ввиду центральное отопление отдельного дома, а не района в городе. Два отдельных крана в умывальнике повергали в шок: как можно наполнять его, умываться там, вода же станет грязной, а в одном кране - кипяток, из другого глядишь кубики льда начнут падать...

Ну, и так далее и тому подобное. Естественно, девушка сравнивает с тем, к чему привыкла. Многие вещи ей непонятны и страшны.

Называется - культурный шок. Зачем ее за это ругать-то? Только из-за того, что она еще не привыкла?

Вышла бы за кенийца, жаловалась бы на невыносимую жару, грязную воду и малярию. Пока не привыкла бы сама
Ее пост - взгляд с ее собственной колокольни. Она не претендует на объективность. Зачем ее уже аж обвинили во лжи...

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 26.08.2010 в 06:03.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
BukTOP (28.08.2010), Ekaterinburgenka (26.08.2010), Georgio (26.08.2010), Ljussija (26.08.2010), Mithrilian (26.08.2010), Soffio (26.08.2010), ssd (26.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2010, 07:51   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
Какой вообще толк бросать антибиотики туда, если оно всё равно портится через несколько дней. Да бред сивой кобылы...
Их не в молоко сыплют, их в корову колят, шоб не болела. Вообще молоко, в котором присутстуют антибиотики, запрещено продавать
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (30.08.2010)
Старый 26.08.2010, 08:13   #60
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от Machu Pikchu Посмотреть сообщение
Их не в молоко сыплют, их в корову колят, шоб не болела. Вообще молоко, в котором присутстуют антибиотики, запрещено продавать
Да это мы всё статью эту обсуждаем, цитирую
Цитата:
Да, молоко здесь действительно не киснет две недели. Но только потому, что в него в обязательном порядке добавлены антибиотики.
Совершенно согласен, естественно, запрещено, а то, как они коров своих лечат - их дело, если это на качестве продуктов не сказывается. Уж на свёртываемости и скисании молока это точно никак сказаться не может!
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Ответ