![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Атас. Покажите мне, пожалуйста, такую хрущевку. Только чтобы в ней жили 2-3 человека, а не 1. Mithrilian добавил 25.08.2010 в 16:51 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 25.08.2010 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня немного удивило дружное неприятие идеи об антибиотиках в молоке. Но оно ведь и в самом деле не закисает. Оставь при комнатной температуре на пару дней - не скиснет, не превратится в привычное "кислое молоко", а лишь загустеет, и, в самом деле станет горьким. Не знаю тонкостей молочного производства, допускаю, что лишь дико стериллизовано и не более, но вот вам опыт работы на Green Farm Foods близ Лонгфорда:
Получаем из Польши в камень замороженные индюшиные грудки, каждая сама уже по 5-6 кг. - мелькнула мысль: чем же тебя, бедного, при жизни пичкали там... (кто не знает, живой индюк - это всего около 10-12кг весу вместе с перьями и потрохами). Приготавливаем смесь из около 10 разных порошков, которого кило, которого горсть, которого - чайную ложку, на двухвёдерную ёмкость и растворяем. (там специальная карта спецификации, за весом и составом следит мэн, специально обученный). Имеется специальный аппарат, называемый Injector - 20х20 полых иголок расположенных квадратом в сантиметре одна от другой. Размороженные тушки руками укладываются на конвейер и в каждую делается инъекция этого раствора. Спросил как-то у супервайзера, зачем, мол, - отвечает, чтоб людям полезнее было!!! Таким образом приготовленное мясо нарезается, обсыпается приправами, и в духовки. Запекли, расфасовали, наляпали лэйбл "100% IRISH" и разослали по Супервалю и иже с ними... ЗЫ - я работал там 6 лет назад. Те порошочки, которыми инжектед, многие и в самом деле безобидными были, лактоза, там, витамин и пр. но я не дам руку на отсечение, что ВСЕ безобидны вполне. Ещё эксперимент, хотите? Берём в любом супермаркете бекон, мелко режем и пытаемся не жарить, а сварить его. Чуть закипятив, получим белых ошмётков, плавающих в воде, по объёму мало меньше, чем самого мяса...
Благодарностей: 12 от: | Bumblebee (27.08.2010), Dimi (26.08.2010), Ekaterinburgenka (25.08.2010), Georgio (25.08.2010), Ljussija (26.08.2010), Mithrilian (25.08.2010), olgusja (25.08.2010), Paper-mâché (09.09.2010), Roman (02.09.2010), Sleepwalker (26.08.2010), Vecais (25.08.2010), Лю (25.08.2010) |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я именно в такой жил с родителями. В чём, собственно, атас?
Благодарность от: | Sleepwalker (26.08.2010) |
![]() |
#50 |
Активный Участник
|
![]()
Если брать деревенское молоко, оно действительно сначала закисает немножко, а потом "загустевает", в смысле, превращается в простоквашу. То молоко пастеризованное, которое в коробках в России продаётся, оно тоже типа киснет, но превращается в какую-то склизскую гадость вместо простокваши. Ирландское молоко действительно не киснет, но превращается в простоквашу (правда несъедобную). И хранится оно меньше (возможно, просто плохо закупорено обычно). Не знаю, почему именно не киснет, из-за каких-то особенностей процесса, может, гомогенизация как-то влияет, но сыпать антибиотики в молоко - это настолько сумасшедшая идея - представляете, какой вред здоровью, что просто дико. Здесь такое отношение к продуктам - столько любителей Organic food, что вой бы точно был, если бы что-то такое обнаружилось. Пастеризация и так 95% убивает бактерий, а микрофильтрация - 99%. Какой вообще толк бросать антибиотики туда, если оно всё равно портится через несколько дней. Да бред сивой кобылы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А если нет разницы, то зачем платить больше за "100% IRISH" ![]() Vecais добавил 25.08.2010 в 17:37 Это из серии городских легенд, вроде алкогольных напитков из концентратов. Основа какая-то имеется, но рассказывающие не имеют ни малейшего представления о процессах. Последний раз редактировалось Vecais, 25.08.2010 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если бы Ирландцы пичкали бы своих коров антибиотиками - то здесь проблема с ящуром так бы не стояла
Весь мир пичкает и не трясется от эпидемий ящура
Благодарность от: | firestream (25.08.2010) |
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
боксрум = box room
кладовка = storage room вывод: боксрум != кладовка ![]() Galaxy добавил 25.08.2010 в 19:18 Цитата:
квартира *всегда* тебе принадлежала и ее не могли отобрать. хоть приватизированная хоть нет. только очень крайние обстоятельства (мошенничество, криминал итд) могли привести к потере квартиры, что было мягко говоря потрясение ибо новую купить было уже никак. здесь - квартирой тебе дают попользоваться. что в ренте что в ипотеке. разница - принципиальная. касательно доходов - вспомните сколько была квартплата в СССР по соотношению к вашей зарплате. одна десятая часть кажется. а вы мне тут про одну треть. Последний раз редактировалось Galaxy, 25.08.2010 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В хрущевках были СПАЛЬНИ? В смысле, комнаты, используемые исключительно для сна, переодевания, хранения одежды и постельного белья?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Была еще такая радость, как коммуналки. В Москве они до сих пор есть. В квартире тебе "принадлежит" комната. Как моя семья отвоевывала у государства право на вторую комнату (сосед умер), при том, что они в своей комнате жили впятером (три поколения) -- это сага, перед которой исландские меркнут. 3. А что творилось в Москве в начале 90х, когда добрые южные дяди с деньгами приехали скупать квартиры. "Не могли отобрать", вы прямо в какой-то сказочной стране жили, наверное. Хорошую квартирку и сегодня у одинокого старичка за милую душу отберут. Знаю истории.
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В типичном доме хрущёвской планировки, где я вырос, было 5 этажей, 6 подъездов, в каждом по 15 квартир, по 3 на этаж: 2-х, 4-х и 3-хкомнатная. И таких домов в округе было навалом.
![]() |
#57 |
Активный Участник
|
![]()
Мы приехали из Латвии. Да, Латвия не Россия.
![]() Никто не требует, чтобы Ирландия менялась. Просто пожив в любой стране какое-то время, начинаешь сравнивать с предыдущей, в моём случае с Латвией. До сих пор не могу например привыкнуть к этому количеству заборов... Насчет дошкольного образования.. Если не ошибаюсь, в ЛВ оно сейчас обязательное(другое дело, что многие это умудряются обходить), но при поступлении в школу ребёнок должен уметь читать и писать, проверяют... И вообще, похоже такие красивые, большие, впланированные в район, детские садики я только на территории Сов.союза видела. Не помню кто, но кто-то написал, что зато здесь каждый может жить в отдельно домике с садиком - Спасибо! Это правда,в последний раз в ЛВ, больно было за наших людей, которые ничем не хуже, что они живут в этих многоэтажных громадах... Впрочем, зато у нас распространены дачи. И зимы здесь может и не холодные.... но пусть уж лучше мороз -30 чем всё лето +17! Впрочем дома тут не очень тёплые, так что уж пусть такие зимы, как есть... Такое ощущение, что они более закалённые, чем мы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они не закаленные, они привычные.
Я помню, как приехал, спрашивал: "У вас есть центральное отопление?". Они - "Да, конечно!", имея ввиду центральное отопление отдельного дома, а не района в городе. Два отдельных крана в умывальнике повергали в шок: как можно наполнять его, умываться там, вода же станет грязной, а в одном кране - кипяток, из другого глядишь кубики льда начнут падать... Ну, и так далее и тому подобное. Естественно, девушка сравнивает с тем, к чему привыкла. Многие вещи ей непонятны и страшны. Называется - культурный шок. Зачем ее за это ругать-то? Только из-за того, что она еще не привыкла? Вышла бы за кенийца, жаловалась бы на невыносимую жару, грязную воду и малярию. Пока не привыкла бы сама ![]() Ее пост - взгляд с ее собственной колокольни. Она не претендует на объективность. Зачем ее уже аж обвинили во лжи... Последний раз редактировалось Sleepwalker, 26.08.2010 в 06:03. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | BukTOP (28.08.2010), Ekaterinburgenka (26.08.2010), Georgio (26.08.2010), Ljussija (26.08.2010), Mithrilian (26.08.2010), Soffio (26.08.2010), ssd (26.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#60 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Статья об Ирландии - с юмором по жизни! | Ivan Krapiva | Общие темы | 0 | 19.06.2008 13:19 |
Как вы оцениваете ваш уровень жизни в Ирландии | Apple | Общие темы | 87 | 24.10.2007 16:27 |
Ирландцы об Ирландии и жизни здесь | Лю | Само приползло | 4 | 17.08.2007 14:45 |
Самый благоприятный для жизни город Ирландии | strelik | Общие темы | 24 | 03.07.2007 07:34 |
Они желают жизни как в Ирландии.. | гари | Политика | 5 | 16.09.2006 14:53 |