|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.03.2011, 23:31 | #46 | ||
Активный Участник
|
Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk
Lavanda,
Цитата:
у меня, лично, тоже было так. всегда покупала свежее молоко,пастеризованое. Тут как то получилось что не оказалось свежего, пришлось залить порошковым. Так у меня сыворотка и не отделилась, и какой то кефирчик странный получился..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.03.2011, 12:09 | #47 |
Участник
|
А как вы знаете какое порошковое,а какое нет? у меня кефир так и не получается уже больше недели прошло..меняю и мою каждый день, железное сито не разу не использовала.не знаю,что ему еще не нравиться...
|
26.03.2011, 12:11 | #48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лаванда, а что получается?когда меньше молока наливаете,то тоже не квасится?
26.03.2011, 13:06 | #50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Lavanda, а когда промываете гриб,он не слизкий?
26.03.2011, 15:00 | #51 | ||
Активный Участник
|
Lavanda,
Цитата:
Здесь свежее молоко стоит в холодильниках, а порошковое просто ,рядом с холодильником. И ещё хочу добавить, что у меня через сутки не получается кефир, я держу больше времени чем сутки, и тогда сыворотка очень красиво отделяется(я из сыворотки делаю желе детям, мне врач посоветовала!), и грибочек красиво растёт.
Благодарность от: | Countess (04.05.2015) |
26.03.2011, 17:15 | #52 |
Доктор Б. Наук
|
живое молоко само киснет и НЕ ГОРЧИТ .
где-то подробно об этом писала http://www.virtualireland.ru/showthr...t=41650&page=2 - сообщение 27 , да и вся тема неплоха . на сегодняшний день только Органик из СуперКвина ( забыла - фирма известная ..... но оно там одно ) - и КИСНЕТ , И НЕ ГОРЧИТ . А в телевизоре сказали норму гриба : 3 чайных ложки на литр молока . Если так - снова заведу , а то он у меня молниеносно разрастался ... и сжирал молоко как-то нереально неэкономично . КТО КЛАДЕТ ТАКУЮ ПРОПОРЦИЮ ? Что в результате ? На какой день готово ? Ladka добавил 26.03.2011 в 17:17 А про сывороточное желе Телевизор сказал , что очень неплохое дело для разнообразия . Желатин не вреден и не полезен - нейтрал . И сыворотка не пропадает зря , а в ней полно полезного . Последний раз редактировалось Ladka, 26.03.2011 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение |
26.03.2011, 21:06 | #54 |
Заслуженный Участник
|
katarina102, Ой, я даже не знаю как это "провернуть".
Узнайте как это сделать, можно попробовать. Только я не знаю как гриб себя поведет без жидкости.? Ladka, у меня всегда где-то литр-750, два комочка с большой грецкий орех. Но днем ставлю в холодильник в жаркое лето (у нас очень солнечная кухня).
26.03.2011, 21:12 | #55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
я сейчас свой промывала и заливала и для интереса измерила-3 ст.ложки с горкой гриба заливаю 700-800 мл молока и только тогда нормально сквашенный кефир.Но кому то нравится покислее,кому то послабее,но
для меня вообще никакой...
27.03.2011, 11:04 | #56 |
Участник
|
ну вот, вроде ожил мой грибочек заквасил кефир, только не через сутки, а полтора.. Только вот не пойму, сегодня когда промывала, заметила немного слизи - это что? и что с этим делать? почему она появляется?
|
27.03.2011, 11:05 | #57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лаванда, потому что передержали.Ничего страшного,раз квасит,все в порядке,не держите больше суток,наливайте меньше молока,будет тот-же еффект.
27.03.2011, 11:42 | #58 |
Участник
|
Виктория17 - а как убрать или "вылечить" эту слизь?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.03.2011, 11:44 | #59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лаванда, просто хорошенько промывайте проточной водой,если виздоровeeт,то она сама пропадет,а нет,то тот комочек склизкий удалите и все.
27.03.2011, 13:27 | #60 |
Доктор Б. Наук
|
поясняю мысль о неэкономичности :
Я на литр молока забрасывала гриба намного больше 3чайных и даже 3столовых ложек . В результате , кефира получалось мало!!!! и гриб очень активно рос . Это была моя ошибка . Надо попробовать на литр 3 столовых . А о молоке ...так если уж пить , то живое , а оно в СуперКвине (то , единственно правильно скисающее самостоятельно и без гриба ) - 1.69 евро . Так вот , добавив тонну гриба , как я делала , получаешь малый выход собственно кефира . Основную массу сжирает гриб . |
|
|