VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 07:39   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Re: sleep paralysis

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Ок, ок. Верну. Еще немного поиграю и верну!

Ой, миленький, хорошенький, золотенький, прошу вас, пожалуйста, только НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ МНЕ ЭТУ ПИАНИНУ!!!!!!!

Лоция добавил 24.07.2010 в 08:42
Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
приходило привидение,шибко ругалося,ушло...пианина пропала?
Та не, пианину оно, бессердечное, как раз и оставило... Пианина потом позже пропала - сама собой как-то. Помню, было много людей, много коньяку, конфеты "ириска", плавленый сырок... Такой хороший вечер. А утром просыпаюсь - во, блин, пруха -пианины нет! Понимаете, удача - она как и неудача, она одна не ходит. Если уж поперло, то поперло.

Последний раз редактировалось Лоция, 24.07.2010 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (24.07.2010), Sleepwalker (24.07.2010), terze (24.07.2010), Виктория17 (24.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2010, 07:56   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Один раз всё проснуться не могла
Lucky U ... я каждое утро немогу проснуться ...
ironia (24.07.2010), Lilleke (24.07.2010), Sleepwalker (24.07.2010), terze (24.07.2010), vc (24.07.2010), Лоция (24.07.2010)
Старый 24.07.2010, 10:32   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
Lucky U
Некоторым даже нравится:
Цитата:
обожаю всякие необычности со своим телом и душою. Особенно, когда это бесплатно, не ведет к ожирению и различного рода отходнякам
Цитата:
Класс! Не думала, что есть тут такая темка. Со такое часто происходит, особенно когда на спине сплю. Почему-то некоторых это состояние пугает, я как-то спокойно отнеслась, но заинтересованно. Мне это даже понравилось.
Цитата:
На самом деле это не так страшно...Лично я, начитавшись всякой фигни об осознанных сновидениях, стала просто переключаться, например представлять, что взлетаю и это помогало) Вообщем совет тем, кто хочет от этого избавится: не сопротивляйтесь, поддайтесь всем этим жутикам, тогда это даже может понравится)))
Сонный паралич безопасен. Состояние беспомощности естественно неприятно. Вроде чаще всего происходит при сне на спине, реже - на правом боку. Среди возможных причин: алкоголь, усталось и переутомление.

Если исключить или уменьшить эти условия, может случаться будет реже. А если случается, зная, что это явление безопасно, может как-то пытаться управлять им - в конце концов это у вас в голове.

Sleepwalker добавил 24.07.2010 в 12:42
Вот почти в тему Для поднятия настроения (может уже было на форуме - тогда сорри)

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 24.07.2010 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (02.08.2010), Lilleke (24.07.2010), terze (24.07.2010)
Старый 27.07.2010, 19:52   #49
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

почему тема заглохла?
неужто никто не спит?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 21:03   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Бумблебее, все борются с приведениями
Старый 27.07.2010, 21:34   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

караулим свои пианины
terze вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ironia (28.07.2010), Ladka (02.08.2010), vc (28.07.2010), Виктория17 (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 22:55   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Очень интересная темка, даже не ожидала, что много людей имеют опыт таких вот переживаний. Выскажу и я свое мнение. Все эти "налоговики", приходящие душить, пугать и т.д, очень боятся молитвы, кто страдает, попробуйте в момент этих "нападок" прочитать хотя бы "Отче наш". Из личного опыта. Бегут, как от огня.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Rita (28.07.2010), Roman (29.07.2010), terze (28.07.2010), Varenik_ (28.07.2010), Виктория17 (28.07.2010)
Старый 27.07.2010, 23:12   #53
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

А вот у меня был экспириенс, вроде как и не у меня....
Короче...
Как-то проснулась среди ночи, а двинуться не могу, ни слова не сказать, ни мужа растолкать, а по коридору отчётливо слышу медленные шаги, даже не сами шаги, а половицы так равномерно скрипят... Остановились у ванькиной спальни, в то время ему года ещё не было. Слышу - проснулся, но не плачет, а гулит как-то по-новому "гая-гая" и вроде как смеётся... Потом всё затихло. Я в себя пришла, мужа растолкала, пошли проверить - Ванька дрыхнет. Ну и подумали - показалось...

На следующее утро Ванька сидит на полу во своими михами и пухами, я своими делами занимаюсь... Тут он поднимает голову, смотрит на портрет мужниной бабушки, улыбается до ушей, хихикает и выдаёт то же самое "гая-гая"....

С тех пор я стала замечать, что иной раз в доме то луком как-то ни с того ни с сего крепко запахнет, а бабуля большая любительница была, но может и совпадение... А то иной раз табаком таким резким, непривычным (мужнин дед, что погиб в Сев.Африке, курил трубку), у нас в доме никто не курит и соседей нет. Правда табачный запах очень редок, и всегда перед неприятностями какими-нибудь.

Вот и думаю - чего меня так сковало, что я не могла пошевелиться в ту ночь... Как-то даже виновато себя чувствовала - а вдруг опасность какая, а я только лежу и моргаю....
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
ironia (28.07.2010), Ladka (02.08.2010), osmium76th (18.06.2011), Rita (28.07.2010), Roman (29.07.2010), terze (27.07.2010), Varenik_ (28.07.2010), vc (28.07.2010), WaterRose (28.07.2010), Виктория17 (28.07.2010)
Старый 28.07.2010, 07:23   #54
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

было нечто похожее, с "приходившими".
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 10:47   #55
Активный Участник

Благодарности: 666 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Varenik_

Утра ждала,а то под вечер сыкатно как-то,о страшилках всяких писАть...Было дело на даче,нас было 3-е (2 кузины и я),молодые,красивые,загорелые...о чём это я,ааа...ну вот! Дело было ночью,решили вызывать домового,на ватмане обозначили круг с числами-бувами,нитка с иголкой,свеча,в общем,всё как у людей,ну и давай вызывать «это».Задали один вопрос,и поняли,что ещё чуть-чуть и побежим штаны отстирывать,жутко стало! Бросили всё это дело,через дня два уехали в город,а у нас бабуленька на даче жила,ну приезжаем в выходные,глядим,а в бабулиной комнате,на столе,стакан с водочкой стоит,а на стакане ломтик ржаного хлеба,мы глазами хлоп-хлоп,а бабуля позже обьяснила,что не спокойно спать ночью стало,один раз даже проснулась от того,что кошка черная на груди спала,кошка была самой настоящей,бабуля спала с открытым окном,первый этаж,но никогда не было,чтоб кот/кошка запрыгивали в дом,дикие они на даче были,да и в доме ночью шумно было,шаги и как-будто кашель,жила она одна,хочу отметить,что бабуля и не знала о наших вызываниях домового.Она потом молитву прочла и гостинец ввиде водочки и хлебушка оставила,всё стихло.Видать,страх,сгусток отрицательной энергии в момент гаданий мы оставили...Я так думаю,но вот такое имело место быть...
Bumblebee (28.07.2010), Ladka (02.08.2010), Roman (29.07.2010), terze (28.07.2010), Виктория17 (28.07.2010)
Старый 28.07.2010, 14:41   #56
Заслуженный Участник

Это мне рассказала моя коллега.учительница русского языка и литературы,пожилая женщина,ярая коммунистка,старой советской закалки человек,даже мысли не допускавший о существовании чегото такого,о чем не было сказано в программах партии.я тогда еще молодой и красивый,только что поступил на работу после окончания ВУЗа.
Школа,в которой мы работали,была школой-интернатом.Дети там и жили и учились.Школьный комплекс находился,да и по сей день находится, на возвышении далеко за городом. Самый близкий населенный пункт-в 5 км от школы.Правда вокруг самой школы находятся 2-3 фермы.Из других ландмарок можно отметить небольшую рощу и старое,тоже небольшое,кладбище.Все остальное-(хотелось сказать "необозримые девонширские торфяные болота", но нет)Все остальное -это степь.широкая и бесконечная.До города,правда,около 30 км.
Школу строили кажись годах в 60-х специально как санаторную школу для детей предрасположенных к туберкулезу.В ходе строительства была пауза. Пустые коробки школьных корпусов около года стояли безлюдными посреди степи. Также в ходе строительства пришлось переносить часть могил того самого кладбища.
Ну,наконец,школу достроили,побелили,покрасили и все:ученики,учителя,врачи и медсестры вьехали в новехонькое здание.Жилой дом для учителей еще был недостроен а для поварих,уборщиц,кастелянши и слесаря-сантехника было построено небольшое общежитие.
Моя коллега,тогда была молодой девчонкой,только что закончившей педагогические училище.Ее,как и других учителей,поселили в самой школе.Ей отвели отдельную комнату.Туалет правда был дальше по корридору,но в самой комнате была,может помните?были такие, раковина умывальника.(Это потом их почемуто убрали а трубы закрыли заглушками)
Ну вот.В первую же ночь это и произошло.Она легла спать.Через какоето время ей показалось,что она слышит музыку.Как будто гдето играла пластинка.Она подумала,это снаружи,может у обслуживающего персонала в общежитии.Но потом она подумала,кому в голову взбрело так поздно крутить музыку да еще так громко,что слышно аж в школе.И тут,поворачиваясь на другой бок,она,к своему величайшему ужасу, видит: ИЗ РАКОВИНЫ ВЫЛЕЗАЕТ НЕБОЛьШОГО РОСТА,ТЕМНОГО ЦВЕТА,КАКОЙТО УРОДЛИВЫЙ КАРЛИК.СПРЫГИВАЕТ НА ПОЛ И НАЧИНАЕТ ШЛЕПАТь МОКРЫМИ НОГАМИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ К НЕЙ.
Конечно,вне себя от ужаса,она завопила ,выпрыгнула из кровати и быстро включила свет.Никого.Музыка тоже пропала.Заснуть она конечно же в эту ночь больше не смогла.Так и просидела бодрствуя до утра со включенным светом.
На следующий день, в суматохе рабочего школьного дня,воспоминания прошлой ночи както притупились и она уже сама была уверена,что все это ей приснилось.НО.
В эту же ночь все ПОВТОРИЛОСь.Она кленется,что она не спала,что она ЯВНО ВИДЕЛА "эту мерзость",как она сама описала существо. В этот раз,она побежала по школе,как сумасшедшая,всех разбудила.Долго они судили да рядили:приснился кошмар,ктото посторонний проник в здание и тд. Ночевать она осталась у своей подруги.просидели до утра болтая. На следующий день ей дали комнату в общежитии для тех.персонала.
Что привело ее к тому,что она мне рассказала эту историю.Когда я там работал,я жил в доме для учителей, в однокомнатной квартире.Дом стоит прямо напротив школы.30 секунд ходьбы на работу.)))И иногда я задерживался на работе до поздна и ночевал на диване в учительской.Коллега же моя никогда до поздна старалась не задерживаться и избегала темных углов и закоулков.Ну вот,она и поделилась со мной причиной своих страхов.
Из других историй рассказывали мне еще одну.В каком то году в овощехранилище(польшой погреб) повесился школьник,сын кастелянши,лет 9-10 ему было.Может это и не было самоубийством,может еще что.Но ТОЧНО никто ничего так и не узнал.
Еще мне пытались рассказать другие всякие страсти мордасти,но я попросил не рассказывать.
Лично со мной там ничего такого аномального не происходило.
Всё.

terze добавил 28.07.2010 в 15:58
П.С. хехехе.написАл,перечитал и понял почему убрали раковины-умывальники.

Последний раз редактировалось terze, 28.07.2010 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 6 от:
Bumblebee (28.07.2010), ironia (28.07.2010), Rita (28.07.2010), Roman (29.07.2010), WaterRose (28.07.2010), Виктория17 (28.07.2010)
Старый 28.07.2010, 15:08   #57
Пенсионер всея Ирландея

ой как прикольно почитать страшилки, пока светло и светит солнце тоже раскажу..
в Латвии, городе Вентспилс недалеко от военских частей у моря, там же лес и в нем многоразных кладбиш. некоторые из них до сих пор фунциклируют, а часть отреставрирована. так вот неподалеку от еврейского кладбиша находится жилой огромный раён 9етажек. там оч. много знакомых жило и все там ок.
а вот в одном доме на самой окраине леса, что то все таки нехорошо.. знакомые оттуда смотались в другой дом.

одно время в том доме умирали люди, причем ни с того ни с сяго, каждый месяц в одно и то же число. ну ето совпадения может быть..

потом люди жалвались на барабашек, мол то двери открываются, то захлопываются, то скрипят.. оказалось дом осел на полметра и немного пеекосился.

а вот мамина знакомая которая сьехала не выдержала постоянного причитания бабок - каждую ноць бабки причитали, ныли, оплакивали.. а под ними то никаких бабок не живши никогда.. там молодая семья.. один раз она у соседку спросила че вы там мол деалаете.. а та ей то же самое.. короче выяснилось что те причитания слышат многие в доме..
когда жильцы взбудоражились, мол там же кладбише еврейское рядом.. может они на территории какого захоронения построены, начали копать.. оказалось там была виселица.. именно на том месте где построен дом.. вот!
Roman (29.07.2010), terze (28.07.2010), Виктория17 (28.07.2010)
Старый 28.07.2010, 15:17   #58
Заслуженный Участник

там в школе была ночная няня,или, как мы ее по доброму называли,ночнушка. звали ее Тётьлюба. она делала обход по спальням.дети просили ее рассказать что нибудь страшное, на что она,делая суровое лицо,говорила: зачем вам страшное?вы смотрИте на меня И БОЙТЕСь И БОЙТЕСь.
(сама тетя Люба была действительно похожа ведьму,особенно,когда делала суровое лицо)

Последний раз редактировалось terze, 28.07.2010 в 15:33.
Благодарностей: 3 от:
ironia (28.07.2010), Rita (28.07.2010), Лоция (29.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2010, 15:58   #59
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

ironia, дом с кучей жильцов разломали и стали копать?

В Ирландии везде кладбища между эстейтами, ничего живут.

WaterRose добавил 28.07.2010 в 16:59
Ничего такого ни со мной, ни с моими близкими НИКОГДА не происходило.

Последний раз редактировалось WaterRose, 28.07.2010 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 16:12   #60
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
ирониа, дом с кучей жильцов разломали и стали копать?
нет, пошли в музей и распросили историков. виселица то не кладбише. чего там откапывать..