VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 23:45   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot
По умолчанию Re: ландорд угрожает выселением без повода

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ну если только вуду духов вызвать...
Не думаю что в данных условиях... Да и в краткосрочной перспективе любой(!) лендлорд может пренебрегать клиентами. (Ваще, а при падающем спросе даже больше (!), это нонсенс когда поставщик услуг не мечется в поисках клиентов.) Потеря клиента для ризонэбл лендлорда равносильна потере дохода, думаю, де-то на полгода. Стоит это залога (депозит? или как он там называется у этих рантье...)?

А автору топика - не переживайте. Муж пусть этой ерундой занимается.
Kot вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2010, 07:36   #47
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

почитала и решила "подмазаться" к топику Иронии со своей поблемой.мы снимаем дом уже 6 лет ,с этого года нам платят рент элованс.в доме нет вентиляции,ванна холоднющая и постоянно покрывается плесенью и окна какие со сломаными форточками а в дугих внутри рамы плесень.мы не хотим менять дом а хотим чтоб нам отремонтировали ванну и заменили окна.хозяйка обещает уже несколько лет ,но всё время у неё денег нет.можем мы на неё куда-то пожаловаться чтобы её принудили сделать ремонт?ведь за дом теперь платит государство,а он не соответствует стандартам.уезжать не хотим,рядом школа и дом большой,в нашем районе такие не сдаются.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 10:15   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
почитала и решила "подмазаться" к топику Иронии со своей поблемой.мы снимаем дом уже 6 лет ,с этого года нам платят рент элованс.в доме нет вентиляции,ванна холоднющая и постоянно покрывается плесенью и окна какие со сломаными форточками а в дугих внутри рамы плесень.мы не хотим менять дом а хотим чтоб нам отремонтировали ванну и заменили окна.хозяйка обещает уже несколько лет ,но всё время у неё денег нет.можем мы на неё куда-то пожаловаться чтобы её принудили сделать ремонт?ведь за дом теперь платит государство,а он не соответствует стандартам.уезжать не хотим,рядом школа и дом большой,в нашем районе такие не сдаются.
Нет денег и все Никто не заставит лезть хозяина в долги и ремонтировать его собственный дом

Что может получиться?
Вы ищете другое место и сьезжаете
Вы жалуетесь социалу который платит, они придут посмотреть, и если подтвердится что плохие условия, социал вам предложит поискать другое жилье. Если вы не согласны, социал откажет платить вам рент за этот дом на основании плохих жилищных условий - и скажет: ищите лучшее жилье и тогда будем платить.

По их мнению "плохое" не обязательно плесень и тп - знаю случаи когда отказывали в оплате абсолютно новых домов и особенно квартир - например холодные бетонные полы и стены, или что в одну из комнат никогда не заглядывает солнце (с северной стороны или заслоняет рядом стоящий дом) и тп. И как бы вам жилье не нравилось - нет оплаты пока не смените на соответствующее.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ljuljok (13.07.2010), qiper (11.07.2010), vc (11.07.2010)
Старый 11.07.2010, 21:39   #49
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
Моей знакомой, сидящей на Rent allowance сказали в социале: "ваш лендлорд отказывается заключать с нами договор (видимо какой-то новый потребовался), вы должны найти другое жильё, если он не подпишет с нами договор."
Т.е. проблемы лендлорда социал не волнуют. В случае проблем с лендлородм социал предложит поискать другое жильё. Более того, могут отказаться платить за прежнее жильё.

vc добавил 11.07.2010 в 22:43
Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
Не думаю что в данных условиях... Да и в краткосрочной перспективе любой(!) лендлорд может пренебрегать клиентами. (Ваще, а при падающем спросе даже больше (!), это нонсенс когда поставщик услуг не мечется в поисках клиентов.) Потеря клиента для ризонэбл лендлорда равносильна потере дохода, думаю, де-то на полгода. Стоит это залога (депозит? или как он там называется у этих рантье...)?
Это зависит от цены, которую они платят. Если они платят выше или столько же, то да, можно понаглеть. Если ниже, то наглеть не имеет смысла, т.к. лендлорд ничем им не обязан, выселит без последствий для себя.

Последний раз редактировалось vc, 11.07.2010 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (13.07.2010)
Старый 11.07.2010, 22:03   #50
Заслуженный Участник

Цитата:
Если они платят выше или столько же, то да, можно понаглеть. Если ниже, то наглеть не имеет смысла, т.к. лендлорд ничем им не обязан, выселит без последствий для себя.
Откровенно, сдуреть можно... Я могу понять если все устраивает, прижились, поэтому забили на цену... Но если дом с плесенью, холодный и лендлорд еще и рас...яй откровенный (все они латентные, я знаю... но хотя бы для виду можно как-то суетиццо?), зачем отдавать свои кровные? Съезжать как можно быстрее, депозит забрать и съезжать. Пусть потом лендлорд ищет тинантов...

И как это без последствий? Дом пустовать будет, месяца 3 как минимум... если не больше. А у него небось мордгидж... А если и нет, все равно он сам себя накажет...

Тот кто платит, тот и заказывает музыку...
Благодарностей: 2 от:
Pasha74 (11.07.2010), ssd (11.07.2010)
Старый 11.07.2010, 22:28   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Подсмотреть из мира животных: Когда коты или собаки угрожают один другому дракой - что, неужели всегда победит тот, кто и в правду сильнее?! Нифига подобного. Кто кррруче себя преподнесёт, кто страшнее, убедительнее растопырит перья, тот и уйдёт гордо подняв хвост.

Сказать ландлорду - я записываю нашу беседу. Are you sure, you are really ready to fight?!

Дай мне бумагу, где написано, что я должна тебе, именно тебе, за мусор. Не дашь? назови причину, (я записываю!) почему я не могу сей же час получить такую бумагу. Я никогда больше с тобой не буду разговаривать без свидетелей. Известно ли тебе, что даже агент называет тебя мудилой?! Уверен ли ты на 100% чо ты законно поступаешь, требуя с каждого жильца за мусор? Готов ли ты прямо завтра, в присутствии журналистов, объясняться с жилищной комиссией, санитарной инспекцией и нашим общим агентом? Готов ли вразумительно объяснить, почему квартира с шерингом по-твоему будет платить столько же как и просто семья? Давно ли ты придумал такой способ как за счёт государства навариваться, и не боишься ли отстаивать своё такое право. Назови точное время, когда тебе удобнее, чтоб я завтра устроила тебе мощный геморрой. Ты говорил что будут мухи - точно будут, или тебе лишь приснилось, что тебе может показаться что будут?

ну и так далее.

Отдельный подобный разговор с агентом - помнишь, как ты называл этого красавца? Я готова показать эту запись и ему и журналюгам, и тенанси боард. Ты ж ведь мотивированно его так называл, не правда ли? Или, если хочешь, я придержу плёнку, а ты найди способы сказать ему, чтоб не возникал особо...

Но!!! Такие выкрутасы пройдут только у умелого игрока в покер. Если не изобразишь уверенность просто непоколебимую как скала, всё это живенько обернётся против тебя.

Это, крайний поворот событий. Тяжёлая артиллерия. Это если стремишься именно к драке, если есть уверенность, что другие все методы исчерпаны. Как правило, всегда можно договориться на значительно более мягких принципах, либо, постепенно медленно и плавно увеличивая давление....
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 11.07.2010 в 22:57.
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (12.07.2010)
Старый 11.07.2010, 22:49   #52
Спам-робот

Цитата:
И как это без последствий? Дом пустовать будет, месяца 3 как минимум... если не больше. А у него небось мордгидж... А если и нет, все равно он сам себя накажет...
Об чём спор-то? Тут некоторые утверждали, что жилец якобы может заставить лендлорда чинить и ремонтировать, не съезжая из дома. Я же говорю, что ответственность лендлорда ограничивается контрактом. Не выполняет лендлорд контракт? Жилец вправе съехать и получить депозит.
Если стоимость аренды была ниже чем у соседей, то лендлорд с радостью расторгнет конттракт.
Благодарность от:
ssd (11.07.2010)
Старый 12.07.2010, 00:06   #53
Заслуженный Участник

Цитата:
Я же говорю, что ответственность лендлорда ограничивается контрактом. Не выполняет лендлорд контракт? Жилец вправе съехать и получить депозит.
Ответственность?.. Я пожалуй не вполне понимаю тему наверное. Если лендлорд дружит с головой, то он будет стараться остатся с клиентом. А если он не ризонэбл, то тут ни контракт, ничо не поможет. Депозит взад и будьте здоровы.

Цитата:
Если стоимость аренды была ниже чем у соседей, то лендлорд с радостью расторгнет конттракт.
Ниже... выше... Если он останется без клиентов он ваще ничего не получит...

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
Кто кррруче себя преподнесёт, кто страшнее, убедительнее растопырит перья, тот и уйдёт гордо подняв хвост.
В мире животных... Хотя наверное де-то так.

"В чем сила брат? В правде! Кто сильнее тот и прав..."
Благодарность от:
ssd (12.07.2010)
Старый 12.07.2010, 10:45   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

люди, а как вы платите за мусор? не всмысле того что сами, а в смысле того, платите ли только за вывоз или ети 96 евро (annual standing charge) год тоже?
Старый 12.07.2010, 10:49   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Ни за паркинг не плачу, ни за мусор. Сделали новые пермиты на паркинг - смс ландлорду - через час пришла и забрала.

Съезжайте и не думайте дважды.

Что ето означает - привязалась к дому. Разширте свой круг поиска - быдете дико удивлены.

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 12.07.2010 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 10:52   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Папер-мâчé, почему я должна сьежать? ну перестаньте ето твердить! я сколько раз уже говорила, что за такую цену, именно такого отдельного дома в етом раёне мы не найдем. мне скоро рожать.. куда переезды? голову блин включите!!!
Старый 12.07.2010, 10:58   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

ironia, дело ваше. Удачи.
Зачем тогда ищите совета здесь?
Старый 12.07.2010, 11:08   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

ну мы помницца переехали когда ребенку было 4мес или около того.

и ничего, не жалели.

мы как бы во флэте жили до того как бебис родился, а наверху и жила бабка лендлорд.

вроде бы и кухня и душ свой (смонтированный в одной из комнат), но все равно ощущение шаринга было - ибо дом-то georgian house принудительно разбитый на флеты.

так вот, чего мы уехали-то?

бабка была божий одуванчик и с нас, свежепоженившейся пары пылинки сдувала.

а кады бебис родился, конкретно стала моей жене чего-то про меня гнать за чашкой чая. типа "все мужики козлы" и вроде как "надо тебе бебиса от мужа спасать".

не знаю к чему это все было, но сама бабка замужем ни разу не была и бебисов не имела.

так что начали мы жилье подыскивать втихую и как только выяснили, что оказывается в 5 мин хотьбы есть аж 1бедрум, да еще и дешевле - переехали не задумываясь.

ремонт правда там сделать пришлось.

а бабка кстати депозит замылила. сцуко. хорошо хоть там было полмесяца ренты всего.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2010, 11:17   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
Папер-мâчé, почему я должна сьежать? ну перестаньте ето твердить! я сколько раз уже говорила, что за такую цену, именно такого отдельного дома в етом раёне мы не найдем. мне скоро рожать.. куда переезды? голову блин включите!!!
Самое главное что вы не хотите съезжать из этого дома. Мы переезжали когда я была на 8 месяце , а потом когда ребенку было 2 месяца ,так сложились обстоятельства , ничего страшного в этом нет. Если вы счиаете что в этом доме вам и вашему ребенку будет комфортно ,то пытайтесь найти общий язык (или управу) с(на) хозяином.
Старый 12.07.2010, 11:23   #60
Спам-робот

Цитата:
Если лендлорд дружит с головой, то он будет стараться остатся с клиентом. А если он не ризонэбл, то тут ни контракт, ничо не поможет. Депозит взад и будьте здоровы.
Так за такую цену желающие найдутся:
Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
я сколько раз уже говорила, что за такую цену, именно такого отдельного дома в етом раёне мы не найдем
Ответ