VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 17:23   #46
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog
По умолчанию Re: Нелегальное скачивание с Инета

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение

Песня - не товар. Диск с музыкой - товар, а ноты - это ноты.
Книга тоже товар до тех пор, пока она в твёрдом переплёте лежит на книжном прилавке. А буквы - не товар.
Следуя вашей логике.. Цифры - это цифры, бухгалтера тоже должны пахать бесплатно... И сфера услуг, за что вообще там деньги платят...
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dmitriy90 (29.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2010, 17:43   #47
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

И бухгалтеры, и любые другие подобные услуги отличаются от контента тем, что цена копирования контента примерно ноль. А услугу бухгалтера копировать не получится.

Представьте, что Моцарт получил заказ от какого-нибудь герцога на сюиту. Получил бабло. Потом поехал к епископу, получил за эти же ноты бабло от него. Презентовал русскому князю - и тут ему накапало. Реалистично?
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 18:02   #48
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
И бухгалтеры, и любые другие подобные услуги отличаются от контента тем, что цена копирования контента примерно ноль. А услугу бухгалтера копировать не получится.

Представьте, что Моцарт получил заказ от какого-нибудь герцога на сюиту. Получил бабло. Потом поехал к епископу, получил за эти же ноты бабло от него. Презентовал русскому князю - и тут ему накапало. Реалистично?
Бухгалтера не на счетах сейчас работают к вашему сведению скопировать годовой очет и любой другой фаил тоже занимает секунды. Все дело в том что вам эти отчеты никчему. А в бесплатных фильмах и музыке интерес у многих. Через интрернет можно распространить все что угодно, большинство просто привыкло к халяве и мозг уже воспринимает это как нормально. Я так же советую почитать определение товара и услуги, что бы не писать глупости про епископов. А еще советую поговорить на эту тему с коллегами - ирландцами, и анреспект и призрение будут гарантированы!
Благодарность от:
Dmitriy90 (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 18:19   #49
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
Все дело в том что вам эти отчеты никчему.
Именно. А скопированная музыка не хуже оригинальной.

Цитата:
Я так же советую почитать определение товара и услуги
Определения? Где почитать? Там, где их написала жлобская копирастия? Я Вам лучше ссылочку подарю: http://questioncopyright.org/

Цитата:
А еще советую поговорить на эту тему с коллегами - ирландцами, и анреспект и призрение будут гарантированы!
Я их искренне жалею - им промыли мозги, назвав воровством то, что воровством не является. Причем понятно, кто и зачем промыл. И деньги на промывку будут многократно возвращены...
Старый 29.06.2010, 18:24   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,089 в 296 сообщениях Поиск благодарностей Dmitriy90

сколько слов и завесы что бы не признаться самому себе -я галимый вор, халявка тянет любимая.
и так повернём и эдак, и расветы закаты вспомним и Моцартом оперируем. и логика бешенная: буквы общие ? поэтому я качаю музыку и фильмы не мной созданные на законных основаниях..
певцы музыканты художники если хотят за свой труд кушать хорошо- жирные коты,
вот ведь С@ки! не хотят следовать стереотипу что талант должен быть нищий..

Народ ну вы же взрослые люди..

единственно к чему можно призвать, качайте наздоровье! 99 процентов скачаного Гумно редкое, я например часто скачав фильм шлю его в мусорку едва начав смотреть также и с музыкой.. но если вам нравится фильм, песня не надо жлобиться купите лицензию, скачайте песню законно, не так уж и много хорошего материала в наши дни..
например, если мне понравился сериал "сваты", я куплю лицензию, я не хочу обворовывать актёра Федора Добронравова, мне этот фильм радость принёс. понравился мне сериал "Интерны" я куплю законный диск на принцип, во-первых качество, во вторых мне Охлабыстина обворовывать впадлу после того как я смеялся как бешенный над его шутками...

это не относится к учебному материалу, знания должны быть бесплатны, как я их приобрёл так я и с другими ими поделюсь затак, но искуство это другое...
вообщем смотрите сами,
Благодарность от:
Cyberdog (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 18:29   #51
Спам-робот

Цитата:
большинство просто привыкло к халяве и мозг уже воспринимает это как нормально
Это И ЕСТЬ НОРМАЛЬНО. Ненормально - это когда кучка жлобов устанавливает противоестественные законы. Причем самая наглядная демонстрация ненормальности - то, что эти законы не работают. Ибо противоречат природе вещей, как в психологии, так и в технологии.

svu добавил 29.06.2010 в 19:31
Цитата:
Сообщение от Dmitriy90 Посмотреть сообщение
я галимый вор
Если Вам нравится считать себя вором - считайте. Люди, не охваченные копирастией, не используют термин, расширеный делягями медиа-бизнеса с целью оболванивания ширнармасс.

svu добавил 29.06.2010 в 19:33
Цитата:
если мне понравился
Ваше право! И это прекрасно! Только это Ваш личный выбор. Я поддерживаю тех, кто покупает диски любимых музыкальных команд и пр.

Жлобство начинается тогда, когда людей пытаются лишить выбора, навязывая противоестественно-обирательские законы, которые невозможно выполнить в любом случае, не впадая в жесткий корпорашизм общества, с нарушением прайваси и пр.

Последний раз редактировалось svu, 29.06.2010 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2010, 18:39   #52
Активный Участник

svu, вот для вас определение слова "воровство" из википедии. Воровать, похищать - присваивать чужую собственность без ведома владельца.
Благодарность от:
Dmitriy90 (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 18:41   #53
Заслуженный Участник

Цитата:
Если Вам нравится считать себя вором - считайте. Люди, не охваченные копирастией, не используют термин, расширеный делягями медиа-бизнеса с целью оболвания ширнармасс.
да плевал я на воротил которые обалванивают..
я руководствуюсь простым правилом не я сделал? не я придумал? значит не моё. а значит если хочу этим пользоваться надо за это заплатить. и не надо про копирайт про воротил ляля тополя. любую песню вы скачали, любой фильм спроси вы актёра сыгравшего, режисёра, композитора, музыканта можно я просто так с трекера сволоку нахаляву, вам не просто откажут а просто в лицо скажут сделаы вы это, вы вор. так о чём проблема?
Старый 29.06.2010, 18:41   #54
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
певцы музыканты художники если хотят за свой труд кушать хорошо- жирные коты
дело в том, что один музыкант, прошедший через школу, музучилище и консу, состарится, сгорбится и ослепнет в оркестровой яме уездного города N. И чтобы детям справить обувь за зиму, "играет на похоронах и танцах". (с)

А некто Пригожин вкупе с далеко не гениальной певицей Валерией покупают квартиру в Дубаи на одной лестничной клетке с Бекхамами.

А теперь думайте - для кого придуман закон о копирайте, и действительно ли он работает для того сессионного музыканта, который записал фанеру для Валерии, получил сотню-другую одноразово и был отправлен восвояси.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 18:42   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka

Цитата:
А еще советую поговорить на эту тему с коллегами - ирландцами, и анреспект и призрение будут гарантированы!
как раз седня на работе ирландцы ето обсуждали. друг с другом. откуда торренты качать и тп. Правда они итишники - наверно им труднее мозги промыть
chka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 18:42   #56
Спам-робот

А вот теперь расскажите мне, что и у кого убыло в момент скачивания песенки с торрента. Какую именно собственность я присвоил? Присвоение собственности - это акт из двух составляющих. Один получает собственность, другой теряет.

Вам придется расширить понятие присвоения. ВНЕЗАПНО выясняется, что никто ничего не теряет. Именно это расширение понятие воровства является произволом со стороны все-мы-знаем-кого.
Благодарность от:
localchap (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 18:45   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
А некто Пригожин вкупе с далеко не гениальной певицей Валерией покупают квартиру в Дубаи на одной лестничной клетке с Бекхамами.

А теперь думайте - для кого придуман закон о копирайте, и действительно ли он работает для того сессионного музыканта, который записал фанеру для Валерии, получил сотню-другую одноразово и был отправлен восвояси.
пример с валериеи не подходит. Они б зарабатали безотноситлно закана о копирите - копировалии ее записи в интернете или нет на их доходы ето никак не повлияло. ибо россия.
chka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 18:46   #58
Спам-робот

Цитата:
не я сделал? не я придумал? значит не моё
Если я играю по нотам музыку Баха - она чья? А если я иду по улице и насвистываю мелодию Битлов - чья музыка? А если воспитательница в детской группе разучила с детками песенку про Деда Мороза - чья музыка? Навязчивая идея сделать ВСЕ чьей-то собственностью - это маразм. Хотя некоторым очень выгодно. Не творцам, разумеется.

Цитата:
спроси вы актёра сыгравшего, режисёра, композитора, музыканта можно я просто так с трекера сволоку нахаляву
Прикиньте, некоторые музыканты сами свою музыку раздают в интернете. И если хочешь - можешь заплатить. Не хочешь - так слушай. Они идиоты? Хотя, многие действительно идут за копирастами. Ибо бизнесмены очень сладенько умеют разливаться о том, как плохо будет артистам в мире без копирайта, а артист, как правило - существо скорее талантливое, чем интеллектуальное (с исключениями, разумеется).

Цитата:
Сообщение от chka Посмотреть сообщение
ирландцы ето обсуждали. друг с другом. откуда торренты качать и тп.
Это неправильные ирландцы, видать!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2010, 18:52   #59
Заслуженный Участник

Цитата:
А вот теперь расскажите мне, что и у кого убыло в момент скачивания песенки с торрента. Какую именно собственность я присвоил? Присвоение собственности - это акт из двух составляющих. Один получает собственность, другой теряет.

да поймите вы. купив диск в магазине или скачав с оффициального сайта вы, какие никакие денюжки отдаёте артисту. из этих ручейков стекается вместе и артист получает роялти чек. понимаете? да половина а может и больше достанется дельцу или дельцам. но мне это уже не важно. я то что мне не принадлежит купил и часть пойдёт автору. вот всё что меня парит. а вы под видом своего неприятия системы и борьбы с обнаглевшими дельцами от шоубизнеса покрываете свою привычку халявничать, так то оно удобнее. вот и всё, назовите вещи своими именами и всё встанет на свои места

Dmitriy90 добавил 29.06.2010 в 19:57
Цитата:
Если я играю по нотам музыку Баха - она чья? А если я иду по улице и насвистываю мелодию Битлов - чья музыка? А если воспитательница в детской группе разучила с детками песенку про Деда Мороза - чья музыка?
Бах? ваш, автор давно умер и ему фиолетово. Битлы? если насвистываете ваше тоже а вот если качнули диск с битлами ими придуманной музыкой ими исполненной и никогда не разу за это им не забашляли через магазин, Айтюнс и.т.д., то это ваше, но нелегально и вы вор.. опять непонятно?

Последний раз редактировалось Dmitriy90, 29.06.2010 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Dmitriy90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 19:27   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Я лично не купил ни одного сиди с 2003 года. С тех пор ни один музыкант не обанкротился. Напротив, новые "звёзды" появляются как грибы после дождя. Из этого делаю вывод, что шоубизнес может прекрасно обходиться без моих отчислений. Более того, даже успешно расти и развиваться.

Хотя я бы, пожалуй, заплатил, чтобы хотя бы треть этого шлака, именуемого современной эстрадой, ушла заниматься чисткой сортиров или ещё каким общественно полезным делом.