![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
не буду спорить, но мне кажется, что верховные суды не занимаются подобными делами вообще. то есть конечно если по инстанции дело дойдёт до верховного суда, то дело рассмотрят, но всё же это дело более низких судебных инстанций. да и может всё таки ты имела в виду систему предусмотренных законом наказаний. так вот ета система не связана напрямую с суммами исков. т.е тут нельзя путать две вещи, первое, что государство защищает своих граждан и если против кого то совершён незаконный поступок, то хочет потерпевший того или нет, государство должно наказать виновного. а второе, это денежные иски. так вот если процесс по первому пункту дал резултат в пользу потерпевшего(а к сожалению именно в цивилизованном мире этого иногда и неслучается,,по разным причинам), то далее следует денежный иск. всё это может конечно быть проще, т.е вообще без первого пункта, если нет физически пострадавших и это не уголовное дело. я не юрист и может в чем то и ошибаюсь, но обшие принципы примерно такие и есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну просто поверь ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
My name is Exaybachay
|
![]()
марк, ты не только не юрист, но и не сечешь местной специфики. именно всвязи с тем, что до недавнего времени суммы удовлетворяемых судами исков к страховым компаниям переваливали все мыслимые пределы, недавно был утвержден регулирующий этот вопрос орган и определена и опубликована шкала стандартных компенсаций по различным травмам полученным на производстве, в автомобильных авариях и т.п.
теперь вопрос решается так: во внесудебном порядке страховая по умлочанию возмещает сумму по этой шкале, если истец идет в суд, то суд также будет опираться на эту шкалу. хотя, насколько я понимаю, в ситуациях нестандартных (как с точки зрения непосредственного характера полученных травм, так и с точки зрения их нестантандартных последствий... ну типа сломали палец пианисту) могут быть и другие суммы компенсации, насколько я понимаю
![]() |
#50 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Моральный же ущерб в буке не оговорен, но добиться сколь-нибудь существенной выплаты за него сейчас довольно проблематично, насколько мне известно...
![]() |
![]() |
#53 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Прикрутить сумму за повреждения больше чем в этой книге не сможет даже самый ушлый адвокат. Ну и про агенство - Цитата:
![]() |
![]() |
#54 |
Активный Участник
|
![]()
К вопросу о хондах и страховщиках, мать их
Тут правда, дискуссия почти не о том, но. Как выяснилось, Хонда - машина номер 1 по угонам Мою зайку унать не угнали, но разбили в хлам, прямо под окнами темной ночью. Ушлые страховщики сперва вообще послали на .. угнать не угнали, так что ж вам? потом их таки достали ... результат - машину под пресс и копеечная компенсация В гараже говорят, что сезон 2-3 машины в неделю идет полосами, как каких то уродов выпускают - поток раскуроченных хонд. Вот месяц тому их вроде опять словили, надолго ли? блин, где б горбатого купить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Хонда - машина номер 1 по угонам
точнее - хонда цивик до 2000 года включительно. известная тема. и по-моему еще совсем старые аккорды (не те которые до 2002, а предыдущие). купите алмеру или короллу и будет вам счастие. или цивик/аккорд поновее.
![]() |
#57 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А закрытая стоянка не проще?
нексус ты предлагаешь подбирать жилье под марку машины? ;) или ездить на эту стоянку на автобусе? ;)
![]() |
#58 | |
nexus
|
![]() Цитата:
А выбирать такую машину, чтобы гопники ее не трогали - это уж совсем бред. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#60 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |