VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 20:27   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick
По умолчанию Re: Негатив

Ну шо я могу сказать - по результатам просмотра педерачи Aftershock про Делл и по результатам собственных наблюдений на местах Лимерику наступает полный и окончательный стабилизец. Народу, уволенному с Делла, деваться некуда со всеми вытекающими. И домик хрен продашь теперь - цены плавно валятся вниз.
А больше всего бесит что этого п... нехорошего человека Вилли О'Ди опять переизберут. И он опять продолжит ручки на похоронах жать вместо того, чтобы делами заниматься. Местные барашки, судя по всему, даже на протестное голосование неспособны. За что и поплатятся в очередной раз (и я вместе с нимя).

Одна только надежда осталась - что ГлавНегр (Обама т.е.) нас всех спасет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.05.2010, 20:29   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от vovick Посмотреть сообщение
Одна только надежда осталась
Он прям спит и видит себя спасающим Лимерик.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zelezo (28.05.2010)
Старый 27.05.2010, 20:37   #48
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Под "нас всех" подразумевалась всея Ирелань естессна. Ну в том смысле что Обама таки наладит опять денежные потоки, а Ирелань традиционно присосется к трубе.
Старый 27.05.2010, 20:54   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

Цитата:
а Ирелань традиционно присосется к трубе.
"Можно ли зайти в одну и т же реку дважды?"
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 21:01   #50
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
"Можно ли зайти в одну и т же реку дважды?"
А без вариантов - даже если нельзя, то все равно придется.
Kot (30.05.2010)
Старый 27.05.2010, 21:06   #51
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag

Цитата:
Ну шо я могу сказать - по результатам просмотра педерачи Aftershock про Делл и по результатам собственных наблюдений на местах Лимерику наступает полный и окончательный стабилизец. Народу, уволенному с Делла, деваться некуда со всеми вытекающими. И домик хрен продашь теперь - цены плавно валятся вниз.
А больше всего бесит что этого п... нехорошего человека Вилли О'Ди опять переизберут. И он опять продолжит ручки на похоронах жать вместо того, чтобы делами заниматься. Местные барашки, судя по всему, даже на протестное голосование неспособны. За что и поплатятся в очередной раз (и я вместе с нимя).

Одна только надежда осталась - что ГлавНегр (Обама т.е.) нас всех спасет.
Ха, давно не читал таких смешных историй на ночь, вам нужно её разместить в рубрике "Само приползло"

По результатам 2011 года ирландская экономика будет рости быстрее чем американская, так что ещё не известно кто кого спасать будет.

ZigZag добавил 27.05.2010 в 22:09
Цитата:
Под "нас всех" подразумевалась всея Ирелань естессна. Ну в том смысле что Обама таки наладит опять денежные потоки, а Ирелань традиционно присосется к трубе.
о каких потоках речь? NordStream or SouthStream?

ZigZag добавил 27.05.2010 в 22:11
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Обама на коне копьём пронзающий гидру мирового кризиса

Последний раз редактировалось ZigZag, 27.05.2010 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
ZigZag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 21:52   #52
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ZigZag Посмотреть сообщение
Ха, давно не читал таких смешных историй на ночь, вам нужно её разместить в рубрике "Само приползло"

По результатам 2011 года ирландская экономика будет рости быстрее чем американская, так что ещё не известно кто кого спасать будет.
Дай телефон твоего дилера - я хочу проникнуться твоим оптимизмом.
Передачку кстате посмотри:
http://www.rte.ie/tv/programmes/life_after_dell.html
Найдешь там хоть один повод похихикать - не забудь тут поделиться.

Цитата:
о каких потоках речь? NordStream or SouthStream?
Денежных, милок, денежных. Тех, которые в итоге работы создают во всяких там транснациональных корпорациях и их сателлитах. Или ты думаешь, что рабочие места тут в основном создают всякие indigenous companies?
alex6 (29.05.2010), Kot (30.05.2010), vadzen (28.05.2010)
Старый 27.05.2010, 22:08   #53
READ ONLY

Цитата:
Дай телефон твоего дилера - я хочу проникнуться твоим оптимизмом.
Передачку кстате посмотри:
http://www.rte.ie/tv/programmes/life_after_dell.html
Найдешь там хоть один повод похихикать - не забудь тут поделиться.
Повода для нытья я тоже не вижу, подумаешь сократили 1,900 человек. В масштабах страны - это мелочи, а количество новосоздаваемых рабочих мест с лихвой перекроет эту цифру. Что касается людей, то кто-то найдёт новую работу по схожей профессии, кто-то переучится, кто-то уедет, кто-то сядет на жирный ирландский социал. От голода никто не умрёт.

Что касается твоего рассказа про Обаму-спасителя, то у меня сложилось впечатление что ты писал под мухой.

ZigZag добавил 27.05.2010 в 23:12
Цитата:
Денежных, милок, денежных. Тех, которые в итоге работы создают во всяких там транснациональных корпорациях и их сателлитах.
Какое отношение к ним имеет "спаситель" Обама?

ZigZag добавил 27.05.2010 в 23:13
Цитата:
Или ты думаешь, что рабочие места тут в основном создают всякие indigenous companies?
И тут ты не прав, большинство людей работает в местных компаниях и госструктурах.

Последний раз редактировалось ZigZag, 27.05.2010 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.05.2010, 07:09   #54
Активный Участник

Благодарности: 465 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Tech

Цитата:
Кто там для КВН шутки собирал? Не пропустите этот хит: блоха, вытаскивающая "своего" провалившегося в болото слона!
Tech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 11:01   #55
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Tech Посмотреть сообщение
Кто там для КВН шутки собирал? Не пропустите этот хит: блоха, вытаскивающая "своего" провалившегося в болото слона!
Почему же, вполне реалистично, американские компании работающие на ирландской земле отправляют прибыли назад в Штаты и вносят лепту в востановление американского ВНП. И привезённые денюшки затем запускаются в американскую экономику и циркулируя в ней создают рабочие места и увеличивают потребление.
Старый 28.05.2010, 21:29   #56
Заслуженный Участник

Цитата:
Повода для нытья я тоже не вижу, подумаешь сократили 1,900 человек. В масштабах страны - это мелочи, а количество новосоздаваемых рабочих мест с лихвой перекроет эту цифру. Что касается людей, то кто-то найдёт новую работу по схожей профессии, кто-то переучится, кто-то уедет, кто-то сядет на жирный ирландский социал. От голода никто не умрёт.
Для тех, кто в танке - ключевая фраза была "Лимерику наступает полный и окончательный стабилизец"
Хотя конечно сидючи в Дублине это ну ни разу не проблема - тут я с тобой согласен.

Цитата:
Что касается твоего рассказа про Обаму-спасителя, то у меня сложилось впечатление что ты писал под мухой.
Ежели ты не понимаешь, с чего Ирландия "простой продукт имеет" - тебе еще и не то может показаться. Но ни я, ни Обама тут ни при чем - честно-честно

Цитата:
Какое отношение к ним имеет "спаситель" Обама?
Тебе всю цепочку разъяснить от спасения Обамой американьской финансовой системы до денежек, привносимых сюда американьскими компаниями?

Цитата:
И тут ты не прав, большинство людей работает в местных компаниях и госструктурах.
О господи... Ты эта, на досуге посчитай, сколько рабочих мест накрылось во всех местных компаниях, работавших на тот же Делл. А также скольких налоговых денежек с уходом Делла недосчитались госструктуры. Глядишь, и наступит просветление.
Старый 28.05.2010, 21:39   #57
READ ONLY

Цитата:
Для тех, кто в танке - ключевая фраза была "Лимерику наступает полный и окончательный стабилизец"
Давай, товарищ не в танке, расскажи нам сказку. Видать тебя до этого никогда жизнь не била коли ты лапки сложил только лишь изза того что уволили 1,900 человек.

ZigZag добавил 28.05.2010 в 22:40
Цитата:
Ежели ты не понимаешь, с чего Ирландия "простой продукт имеет" - тебе еще и не то может показаться. Но ни я, ни Обама тут ни при чем - честно-честно
опять загадками говоришь, говори прямее и с цифрами, нам финансистам не понятны ваши нарезания кругов вокруг да около.

ZigZag добавил 28.05.2010 в 22:41
Цитата:
Тебе всю цепочку разъяснить от спасения Обамой американьской финансовой системы до денежек, привносимых сюда американьскими компаниями?
Давай разьясни, послушаем

ZigZag добавил 28.05.2010 в 22:42
Цитата:
О господи... Ты эта, на досуге посчитай, сколько рабочих мест накрылось во всех местных компаниях, работавших на тот же Делл. А также скольких налоговых денежек с уходом Делла недосчитались госструктуры. Глядишь, и наступит просветление.
Жду цифр

Последний раз редактировалось ZigZag, 28.05.2010 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.05.2010, 00:36   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

Цитата:
Почему же, вполне реалистично, американские компании работающие на ирландской земле отправляют прибыли назад в Штаты и вносят лепту в востановление американского ВНП.
"То ли лыжи не едут, то ли я"... не в себе?.. Так кто вносит куда лепту: ирландские компании или американские?
Kot вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2010, 07:58   #59
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
"То ли лыжи не едут, то ли я"... не в себе?.. Так кто вносит куда лепту: ирландские компании или американские?
неважно кто вносит, главное что помощь идёт из Ирландии
Ответ