VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 12:38   #46
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Сцепление. Жать или не жать:)

Сцепление выжимаю. Потому что ставлю всегда на скорость и ручник. Никогда никуда не выкатывался.
Оставлял машину на сроки до 4х месяцев - ничего не прилипало.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2010, 14:25   #47
Участник

Благодарности: 53 в 29 сообщениях Поиск благодарностей YUH

Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
В ирландии инструкторы учат заводить машину без нажатия сцепления, а парковать нейтралка + ручник. Видимо эти традиции только у русских, от жигулей и москвичей
А у меня был как раз противоположный опыт с инструктором в Ирландии.
Hibernian когда-то предлагала нововиспеченным водителям однодневный курс безопасного вождения, по итогам которого давалась скидка с первой страховки. Так вот там во второй половине дня студентов разбили на пары и отправили кататься с ихним инструктором. И я до сих пор помню, как он журил моего напарника за то, что тот не выжал сцепление перед тем как заводиться. На вопрос "А зачем?" ответил, что это - дополнительная защита от случайного трогания при включенной передаче.
YUH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:02   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

Цитата:
В ирландии инструкторы учат заводить машину без нажатия сцепления, а парковать нейтралка + ручник. Видимо эти традиции только у русских, от жигулей и москвичей
Дело в том, что многие считают, что если рычаг коробки передач (КПП) стоит в нейтральном положении, то коробка не работает. Это не так. Большая часть ее валов и шестеренок крутится, если педаль сцепления отпущена. Если не нажать педаль сцепления, то двигатель будет сцеплен с КПП и стартеру придется преодолевать сопротивление загустевшего масла не только в двигателе, но и в КПП. Полностью КПП отключена лишь тогда, когда сцепление выжато...
Старый 21.05.2010, 15:04   #49
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Если едете в отпуск, то если у вас обычные барабанные или дисковые тормоза, то при влажной ирландской погоде за пару недель колодки/накладки наглухо прилипнут к колёсам.
За две недели ниразу ничего не прилипало. Включая новые диски и новые колодки. Видимо у разных машин по-разному.
Старый 21.05.2010, 15:08   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от romzes Посмотреть сообщение
Тут многие советуют ставить на передачу и ручник, я с этим полностю согласен
вот и я так считала, что это самое надёжное, просто на деле, если нет склонов, то только на ручник ставлю.
AlexL, тоесть вы хотите рассказать, что ручник придуман случайно и совсем не нужен?
Цитата:
В ирландии инструкторы учат заводить машину без нажатия сцепления, а парковать нейтралка + ручник.
вот и меня и мужа в Ирландии так учили.
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Оставлял машину на сроки до 4х месяцев - ничего не прилипало.
обнадёживает...
Цитата:
Сообщение от YUH Посмотреть сообщение
"А зачем?" ответил, что это - дополнительная защита от случайного трогания при включенной передаче.
почему передача включена? По правилам вождения в Ирландии должна быть нейтралка, в теории фигурировало.

Насколько мне говорили в Эстонии, так это только приморозах ручник примерзает или как у вас там прилипает. А не в жару, выше правильно писали, про талый лёд, а потом ночной ручник с морозом. Примёрзнет!

Последний раз редактировалось WaterRose, 21.05.2010 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:15   #51
My name is Exaybachay

И меня тут точно так же учили.

А эпизод с троганьем машины забытой в передаче у нас в семье имеется. На 2К евро эпизод, хорошо что страховкой покрылся ))

Так что ну его нафиг. А слипшиеся колодки для меня - миф (ни на одной из пяти машин здесь не наблюдалось. Одна из них, кстати, в основном стояла на парковке - я её застраховать не смог).
dnk (21.05.2010), WaterRose (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 15:17   #52
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Включая новые диски и новые колодки. Видимо у разных машин по-разному.
Задние тормоза дисковые?

vc добавил 21.05.2010 в 16:18
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
ак это только приморозах ручник примерзает или как у вас там прилипает.
Прилипает. Из-за коррозии.

Последний раз редактировалось vc, 21.05.2010 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 15:33   #53
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Задние тормоза дисковые?
сейчас - да. на микре барабанные были, на алмерке у жены по-моему тоже были барабанные сзади. на королле что - не помню, на цивике по-моему дисковые. разные короче.
WaterRose (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 15:50   #54
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Значит имеет значение металл из которого сделан диск
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 15:56   #55
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog

100% из всех отписавшихся в топике, ни у кого ничего не прилепало, проведите эксперимент ради интнреса. И также со сцеплением, если на скорость не ставить во время парковки, то и выжимать его незачем. Машины все современные, необходимости нет. Даже на горках парковался миллион раз просто на ручнике, главное колеса вывернуть на всякий случай.
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
dnk (21.05.2010), WaterRose (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 16:01   #56
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
вот и я так считала, что это самое надёжное, просто на деле, если нет склонов, то только на ручник ставлю.
AlexL, тоесть вы хотите рассказать, что ручник придуман случайно и совсем не нужен?
вот и меня и мужа в Ирландии так учили.
обнадёживает...
почему передача включена? По правилам вождения в Ирландии должна быть нейтралка, в теории фигурировало.

Насколько мне говорили в Эстонии, так это только приморозах ручник примерзает или как у вас там прилипает. А не в жару, выше правильно писали, про талый лёд, а потом ночной ручник с морозом. Примёрзнет!
Я считаю, что самое надежное ставить на ручник и на скорость (при парковке на горке), и не призываю не пользоваться ручником, а лишь пользоваться им по мере необходимости. Несколько раз был свидетелем, когда водители ехали на ручнике, да и со мной пару раз такое случалось, а еще забавно на светофоре практически каждый день видеть как народ трогается на ручнике и потом пару минут пытается завестись и это в часы пик! Я обучался и в России и здесь, и для лично для себя взял самое лучшее из российской системы обучения и из ирландской.
Ни разу за весь свой водительский стаж не заводил машину на скорости. Вставил ключ зажигания - выжал сцепление, происходит на рефлексивном уровне. Сейчас у меня машина с автоматической коробкой, так что вместо выжатого сцепления - выжимаю тормозную педаль.
В правилах про нейтралку ничего не написано, не придумывайте. Как быть тем "несчастным" у которых Saabы и др. модели которые требуют оставлять авто на скорости ?

AlexL добавил 21.05.2010 в 17:08
Цитата:
100% из всех отписавшихся в топике, ни у кого ничего не прилепало, проведите эксперимент ради интнреса. И также со сцеплением, если на скорость не ставить во время парковки, то и выжимать его незачем. Машины все современные, необходимости нет. Даже на горках парковался миллион раз просто на ручнике, главное колеса вывернуть на всякий случай.
припаркуйтесь как-нибудь на горке в Cobh Co. Cork на ручнике только, интересно было бы посмотреть на это шоу.

Последний раз редактировалось AlexL, 21.05.2010 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 16:11   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

AlexL, c SAAB объясняестся все крайне легко. Это шведы. Климат у них зимой не сильно теплее российского, так что там ставят зимой на скорости. Здесь необходимости ставить на скорость не вижу. Поехать на ручнике можно, даже с заблокированными задним колесами, если ведущий мост передний. Но одно дело сознательно тронуться потихоньку отпуская ручник, и другое дело - бросить сцепление. При жэтом вы никуда не поедите.
Есть еще у меня одно подозрение, что ручник залипает у тех, кто им не пользуется. Возможно от того, что не пользщуются появляется короззия, масло застаивается (там где тросс) итд. Так-же возможно его портят, когда "рвут" его. Тут учат поднимать его с нажатой кнопкой. В РФ (где почти все жалуются на ручники) многие, если не большинство его поднимают без нажатой кнопки, насколько я замечал.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (21.05.2010)
Старый 21.05.2010, 16:18   #58
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

А, для статистики, у нас ничего не прилепало. Тоже машина могла стоять недели 3 на парковке с ручником.

WaterRose добавил 21.05.2010 в 17:20
Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
припаркуйтесь как-нибудь на горке в Cobh Co. Cork на ручнике только, интересно было бы посмотреть на это шоу.
моя машина с ручником будет стоять.

Последний раз редактировалось WaterRose, 21.05.2010 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dnk (21.05.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2010, 16:25   #59
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
AlexL, c SAAB объясняестся все крайне легко. Это шведы. Климат у них зимой не сильно теплее российского, так что там ставят зимой на скорости. Здесь необходимости ставить на скорость не вижу. Поехать на ручнике можно, даже с заблокированными задним колесами, если ведущий мост передний. Но одно дело сознательно тронуться потихоньку отпуская ручник, и другое дело - бросить сцепление. При жэтом вы никуда не поедите.
Есть еще у меня одно подозрение, что ручник залипает у тех, кто им не пользуется. Возможно от того, что не пользщуются появляется короззия, масло застаивается (там где тросс) итд. Так-же возможно его портят, когда "рвут" его. Тут учат поднимать его с нажатой кнопкой. В РФ (где почти все жалуются на ручники) многие, если не большинство его поднимают без нажатой кнопки, насколько я замечал.
Этой зимой в Ирландии было чуть теплее чем в Швеции ( интересно было бы посмотреть статистику страховых случаев). По радио обсуждали возможность изменения обучения вождению, поскольку многие водители теряются и не знают как управлять машиной , как только столбик термометра опустится ниже 0.
Старый 21.05.2010, 16:26   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Мне кажется уже из пустого в порожнее переливают
newman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ