![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
nexus
|
![]()
Сцепление выжимаю. Потому что ставлю всегда на скорость и ручник. Никогда никуда не выкатывался.
Оставлял машину на сроки до 4х месяцев - ничего не прилипало. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Hibernian когда-то предлагала нововиспеченным водителям однодневный курс безопасного вождения, по итогам которого давалась скидка с первой страховки. Так вот там во второй половине дня студентов разбили на пары и отправили кататься с ихним инструктором. И я до сих пор помню, как он журил моего напарника за то, что тот не выжал сцепление перед тем как заводиться. На вопрос "А зачем?" ответил, что это - дополнительная защита от случайного трогания при включенной передаче. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело в том, что многие считают, что если рычаг коробки передач (КПП) стоит в нейтральном положении, то коробка не работает. Это не так. Большая часть ее валов и шестеренок крутится, если педаль сцепления отпущена. Если не нажать педаль сцепления, то двигатель будет сцеплен с КПП и стартеру придется преодолевать сопротивление загустевшего масла не только в двигателе, но и в КПП. Полностью КПП отключена лишь тогда, когда сцепление выжато...
![]() |
#49 |
My name is Exaybachay
|
![]()
За две недели ниразу ничего не прилипало. Включая новые диски и новые колодки. Видимо у разных машин по-разному.
![]() |
#50 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
AlexL, тоесть вы хотите рассказать, что ручник придуман случайно и совсем не нужен? Цитата:
обнадёживает... Цитата:
Насколько мне говорили в Эстонии, так это только приморозах ручник примерзает или как у вас там прилипает. А не в жару, выше правильно писали, про талый лёд, а потом ночной ручник с морозом. Примёрзнет! Последний раз редактировалось WaterRose, 21.05.2010 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
My name is Exaybachay
|
![]()
И меня тут точно так же учили.
А эпизод с троганьем машины забытой в передаче у нас в семье имеется. На 2К евро эпизод, хорошо что страховкой покрылся ![]() Так что ну его нафиг. А слипшиеся колодки для меня - миф (ни на одной из пяти машин здесь не наблюдалось. Одна из них, кстати, в основном стояла на парковке - я её застраховать не смог).
![]() |
#52 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 21.05.2010 в 16:18 Прилипает. Из-за коррозии. Последний раз редактировалось vc, 21.05.2010 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.05.2010) |
![]() |
#53 |
My name is Exaybachay
|
![]()
сейчас - да. на микре барабанные были, на алмерке у жены по-моему тоже были барабанные сзади. на королле что - не помню, на цивике по-моему дисковые. разные короче.
![]() |
#55 |
Активный Участник
|
![]()
100% из всех отписавшихся в топике, ни у кого ничего не прилепало, проведите эксперимент ради интнреса. И также со сцеплением, если на скорость не ставить во время парковки, то и выжимать его незачем. Машины все современные, необходимости нет. Даже на горках парковался миллион раз просто на ручнике, главное колеса вывернуть на всякий случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ни разу за весь свой водительский стаж не заводил машину на скорости. Вставил ключ зажигания - выжал сцепление, происходит на рефлексивном уровне. Сейчас у меня машина с автоматической коробкой, так что вместо выжатого сцепления - выжимаю тормозную педаль. В правилах про нейтралку ничего не написано, не придумывайте. Как быть тем "несчастным" у которых Saabы и др. модели которые требуют оставлять авто на скорости ? AlexL добавил 21.05.2010 в 17:08 Цитата:
Хотели всё и сразу, а получили ничего и надолго. [url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBEBGCZFRDEIEITMTNLRUESUKVATR[/img][/url] Последний раз редактировалось AlexL, 21.05.2010 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
AlexL, c SAAB объясняестся все крайне легко. Это шведы. Климат у них зимой не сильно теплее российского, так что там ставят зимой на скорости. Здесь необходимости ставить на скорость не вижу. Поехать на ручнике можно, даже с заблокированными задним колесами, если ведущий мост передний. Но одно дело сознательно тронуться потихоньку отпуская ручник, и другое дело - бросить сцепление. При жэтом вы никуда не поедите.
Есть еще у меня одно подозрение, что ручник залипает у тех, кто им не пользуется. Возможно от того, что не пользщуются появляется короззия, масло застаивается (там где тросс) итд. Так-же возможно его портят, когда "рвут" его. Тут учат поднимать его с нажатой кнопкой. В РФ (где почти все жалуются на ручники) многие, если не большинство его поднимают без нажатой кнопки, насколько я замечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А, для статистики, у нас ничего не прилепало. Тоже машина могла стоять недели 3 на парковке с ручником.
WaterRose добавил 21.05.2010 в 17:20 моя машина с ручником будет стоять. Последний раз редактировалось WaterRose, 21.05.2010 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dnk (21.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Легко жгу сцепление - виноват я или машина? | redleprechaun | Автотранспорт | 8 | 16.01.2010 00:09 |