VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 13:55   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Переезд в Ирландию

Вот хорошая статья, кстати:

http://www.guardian.co.uk/travel/200...eland.features

Не смотря на её не совсем оптимистичное начало, язык все же далеко не мертвый.
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2010, 14:03   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от BCluster Посмотреть сообщение
Так и все же - какой путь для фрилансера для приезда в Ирландию?
открывать свою компанию/ работать как ЧП в России, а сбывать продукцию заказчикам на Западе.

потому как деньги вы будете получать за это "вполне западные", а вот затраты на проживание у вас будут в разы ниже.

а в Ирландию вы сможете ездить иногда туристом на пару неделек в год, ежели заприспичит

Galaxy добавил 30.04.2010 в 15:07
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
я видел они оттуда коробки fruits of the loom выносят, но по-моему не только их.
так вот оказывается откуда завозится продукция в Boyers !

Последний раз редактировалось Galaxy, 30.04.2010 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 14:08   #48
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Natagava

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
ну она по-моему трикотажная - станки стоят и т.п. я в этом ничего не понимаю.

я видел они оттуда коробки fruits of the loom выносят, но по-моему не только их.

не думаю что они сейчас сильно нуждаются в работниках, впрочем.
Конечно, понимаю,что в такое кризисное время все рушается...Просто знала понаслышке про несколько оставшихся швейных фабрик и спрашивала у вас.Есть одна в Наасе. Но я живу в Дандолке,до них мне далеко добраться...
Natagava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 14:08   #49
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вот хорошая статья, кстати:

http://www.guardian.co.uk/travel/200...eland.features

Не смотря на её не совсем оптимистичное начало, язык все же далеко не мертвый.
Статья как раз и подчёркивает что гейлик, несмотря на насаждение в младших классах, не имеет никаких практических перспектив.
ZigZag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 14:11   #50
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Natagava

Цитата:
Сообщение от BCluster Посмотреть сообщение
В Москве я жить не хочу, для нас действительно это достаточно просто - но не хочу.

Жить можно хорошо и в Молдове - я не так чтобы жалуюсь, но хочу жить в Ирландии. По возможности найти работу на месте. Не получится могу фрилансить... Вот так то.
А может, вам приехать в Ирландию туристом,осмотреть местность,условия жизни и обычаи и поймешь все... Только не задерживайся там с туристической визой,ничего хорошего не светит...
Natagava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 14:12   #51
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Попробую объяснить почему утверждения типа "ирландский - мётрный язык" кажутся мне полным абсурдом. Пока есть хотя бы 1 (ну или 2 ) человека, который знает какой-либо язык как родной, который он подцепил в семье от папы и мамы, язык еще живет и только со смертью последнего носителя можно засечь дату и время смерти языка. К ирландскому понятно это всё никак не относится, народ еще есть.

У вас же это понятие несколько шире, я так понимаю, если я в пабе не обязан с барменом говорить на таком-то языке, то этот язык мертвый. Как-то так. Та же статья, но с другого языка в моем переводе
Вы чрезмерно дотошны в понимании термина "мёртвый язык", для меня язык становится мёртвым когда он теряет перспективы не только за рубежом, но и в своей родной стране (никогда уже гейлик не будет доминировать в Ирландии, и разговор сейчас идёт уже даже не о доминировании, а хотя бы о его минимальном практическом использовании в жизни).
Старый 30.04.2010, 15:03   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от ZigZag Посмотреть сообщение
Вы чрезмерно дотошны в понимании термина "мёртвый язык", для меня язык становится мёртвым когда он теряет перспективы не только за рубежом, но и в своей родной стране (никогда уже гейлик не будет доминировать в Ирландии, и разговор сейчас идёт уже даже не о доминировании, а хотя бы о его минимальном практическом использовании в жизни).
Да не дотошен, а просто корректен в формулировках. Вы же бездумно объявляете живые языки мёртвыми на основе их перспективности. Мне, даже не ирландцу, такое режет слух. Каталанский тоже никогда не будет языком Испании, а татарский языком России, но это не означает, что люди, по вашему разумению, должны бросить свой родной язык из-за его малой перспективности. Родной язык - родной. Вот такая тафтология. Каково вам будет слушать от какого-нибудь ирландца "русский язык здесь никому не нужен, язык этот практически мёртвый, и лучше если вы его побыстрее забудете, в пользу языка наших оккупантов" ?

Последний раз редактировалось Dubliner, 30.04.2010 в 17:00.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lena.A. (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 15:11   #53
READ ONLY

Цитата:
Да не дотошен, а просто корректен в формулировках. Вы же бездумно объявляете живые языки мёртвыми на основе их перспективности. Мне, даже не ирландцу, такое режет слух. Каталонский тоже никогда не будет языком Испании, а татарский языком России, но это не означает, что люди, по вашему разумению, должны бросить свой родной язык из-за его малой перспективности. Родной язык - родной. Вот такая тафтология. Каково вам будет слушать от какого-нибудь ирландца "русский язык здесь никому не нужен, язык этот практически мёртвый, и лучше если вы его побыстрее забудете, в пользу языка наших оккупантов" ?
Вы сравниваете несравнимое.

Давайте лучше так: каталанский имеет перспективы в Каталунии, татарский в Татарии, а вот ирландский гейлик в Ирландии не имеет никаких перспектив.
Старый 30.04.2010, 15:20   #54
Заслуженный Участник

Цитата:
Давайте лучше так: каталанский имеет перспективы в Каталунии, татарский в Татарии, а вот ирландский гейлик в Ирландии не имеет никаких перспектив.
Вы это откуда знаете? Мне вот приходилось участвовать в каталанском конгрессе посвященному малым языкам. Проблемы там уже почти ирландские, поэтому они на Ирландию смотрят, чтобы хотя бы ошибок не повторять.

Ладно, пойду работать, а то флудильню развели на пустом месте

Последний раз редактировалось Dubliner, 30.04.2010 в 16:59.
Старый 30.04.2010, 15:42   #55
READ ONLY

Цитата:
Вы это откуда знаете?
У меня друг с супругой уже много лет живёт в Каталунии (в Барсе), его жена свободно говорит на каталанском (даже универ на нём заканчивает) и вертится в каталунских националистических кругах (она идейный борец за независимость Каталунии), вот на них и ссылаюсь. Надеюсь скоро навестить их. Ну а кроме этого сам иногда почтываю каталанские печатные и интернет издания (каталанский похож на испанский, которым я владею, так что особых языковых преград я не чуствую) и стараюсь отслеживать события. Так вот, каталан в Каталунии используется гораздо больше чем гейлик в Ирландии. Я не говорю что с ним всё прекрасно, но им по крайней мере свободно владеет более половины населения Каталунии, а вот гейликом свободно владеет менее 3% ирландского населения, да и то его на практике почти не используют.
Старый 30.04.2010, 17:01   #56
Заслуженный Участник

Цитата:
вертится в каталунских националистических кругах (она идейный борец за независимость Каталунии)
У меня тоже там есть такие знакомые и пара каталанец+русская, говорящая по-каталански, её даже местные за свои часто принимают. Может гвэрталхту какому-нибудь (или всем) тоже пора бороться за независимость от английской Ирландии.

Последний раз редактировалось Dubliner, 30.04.2010 в 17:49.
Старый 30.04.2010, 17:36   #57
READ ONLY

Цитата:
Может гвэрталхту какому-нибудь (или всем) тоже пора бороться от английской Ирландии.
Ну уж нет, гейликовая Ирландия нам не нужна , иначе с переводом всего на гейлик она мигом превратится во второй Таджикистан. Будущее за языковой консолидацией, и английский будет иметь наилучшие перспективы. Так что я только за англоязычную Ирландию
Старый 30.04.2010, 17:46   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
Так что я только за англоязычную Ирландию
Еще полезно от черных, цыган и евреев избавиться. Можно еще мусульман запретить. Консолидироваться так консолидироваться.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2010, 17:47   #59
READ ONLY

Цитата:
Еще полезно от черных, цыган и евреев избавиться. Можно еще мусульман запретить. Консолидироваться так консолидироваться.
а это к чему?
Старый 30.04.2010, 17:48   #60
Заслуженный Участник

У меня обостренное чувство языковых прав. Если можно заявлять, что один язык лучше другого, то почему бы не сказать то же самое про цвет кожи, религию и так далее.

Может всё-таки оставим за ирландцами право разбираться, что делать с гэликом, а?
Ответ