![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот хорошая статья, кстати:
http://www.guardian.co.uk/travel/200...eland.features Не смотря на её не совсем оптимистичное начало, язык все же далеко не мертвый. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
открывать свою компанию/ работать как ЧП в России, а сбывать продукцию заказчикам на Западе.
потому как деньги вы будете получать за это "вполне западные", а вот затраты на проживание у вас будут в разы ниже. а в Ирландию вы сможете ездить иногда туристом на пару неделек в год, ежели заприспичит ![]() Galaxy добавил 30.04.2010 в 15:07 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 30.04.2010 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
Конечно, понимаю,что в такое кризисное время все рушается...Просто знала понаслышке про несколько оставшихся швейных фабрик и спрашивала у вас.Есть одна в Наасе. Но я живу в Дандолке,до них мне далеко добраться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Активный Участник
|
![]()
А может, вам приехать в Ирландию туристом,осмотреть местность,условия жизни и обычаи и поймешь все... Только не задерживайся там с туристической визой,ничего хорошего не светит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Dubliner, 30.04.2010 в 17:00. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (30.04.2010) |
![]() |
#53 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Давайте лучше так: каталанский имеет перспективы в Каталунии, татарский в Татарии, а вот ирландский гейлик в Ирландии не имеет никаких перспектив. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ладно, пойду работать, а то флудильню развели на пустом месте ![]() Последний раз редактировалось Dubliner, 30.04.2010 в 16:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
READ ONLY
|
![]()
У меня друг с супругой уже много лет живёт в Каталунии (в Барсе), его жена свободно говорит на каталанском (даже универ на нём заканчивает) и вертится в каталунских националистических кругах (она идейный борец за независимость Каталунии), вот на них и ссылаюсь. Надеюсь скоро навестить их. Ну а кроме этого сам иногда почтываю каталанские печатные и интернет издания (каталанский похож на испанский, которым я владею, так что особых языковых преград я не чуствую) и стараюсь отслеживать события. Так вот, каталан в Каталунии используется гораздо больше чем гейлик в Ирландии. Я не говорю что с ним всё прекрасно, но им по крайней мере свободно владеет более половины населения Каталунии, а вот гейликом свободно владеет менее 3% ирландского населения, да и то его на практике почти не используют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тоже там есть такие знакомые и пара каталанец+русская, говорящая по-каталански, её даже местные за свои часто принимают. Может гвэрталхту какому-нибудь (или всем) тоже пора бороться за независимость от английской Ирландии.
Последний раз редактировалось Dubliner, 30.04.2010 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня обостренное чувство языковых прав. Если можно заявлять, что один язык лучше другого, то почему бы не сказать то же самое про цвет кожи, религию и так далее.
Может всё-таки оставим за ирландцами право разбираться, что делать с гэликом, а? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в Ирландию. Муж EU - Жена не EU | nightrave | Иммиграция | 153 | 24.05.2012 13:39 |
переезд в ирландию | demoner | Работа в Ирландии | 3 | 01.12.2009 10:34 |
Переезд в Ирландию с маленьким ребенком | Podarok | Наши дети | 84 | 24.04.2009 12:35 |
Переезд в Ирландию и возникающие вопросы | _NY_ | Иммиграция | 4 | 01.08.2007 16:40 |
Переезд в Ирландию | Девочка | Женские разговоры | 20 | 04.10.2005 11:26 |