![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скачайте уже фильм, и с наслаждением его поместите в корзину, не смотря. А лучше не так. Лучше записать его на диск, а потом диск сломать и в урну выбросить
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (01.05.2010), Mishka Na Servere (04.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
А коллективная отеветственность "советских" - это есть хорошо? Вообще коллективная ответственность кого угодно - это допустимо? Это чем-то отличается от подходов того же Гитлера и Сталина? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Это хорошо или нет, что немцы приняли коллективную ответственность и стали выплачивать деньги уцелевшим жертвам концентрационных и трудовых лагерей, пусть и 50 лет спустя? Насколько мне помнится, израильтянам выплачивали помесячно, советским выплачивали в 2 или 3 захода. Моя бабушка получила марки, сумму уже не помню. Хотя тех немцев, которые её (подростка в то время) угнали в германию - уже давно в живых нет, их дети и внуки не виноваты, а тем не менее отстёгивали из гос. бюджета. Вот в этом случае коллективная ответственность - хорошо или плохо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Деньги выплачивало государство, которое приняло на себя ответственность за действия его руководителей. И приняло ответственность по обязательствам (например долги по займам 3-го Рейха оно тоже выплачивало, а не только марки бабушкам). Как и обязательства по любым договорам и т.д. Цитата:
Еще раз, выплачивать марки бабушке - это не коллективная ответственность. Коллективаня ответственность - это расстреливать поляков под Катынью. Ссылать семьи "врагов народа". Травить в газовых камерах миллионы евреев. Вешать десяток женщин или сжигать деревню за каждого убитого немца... И не думаю, что Познер этого так же не понимает, как и ты. Скорее просто так же делает вид. Милый обаятельный старичок. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.04.2010 в 15:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Мишка, не корчи из себя девственника.
Ты прекрасно понимаешь, что имеется в виду под коллективной ответственностью. Признать как правопреемность, так ответственность на государственном уровне, рассекретить архивы и рассказать своим же гражданам правду. Никто не требует каждому рядовому русскому прогибаться и целовать колени каждому рядовому поляку в знак извинения. Фильмов про войну снято немало. Может пора уж кому-нибудь снять фильм про пакт Молотова-Рибентроппа и объяснить, как она началась и как её можно было избежать. Но почему-то это трактуется как потенциальное умаление подвига советского народа, якобы весь героизм и жертвы были бессмысленны.... Как будто в самой войне есть какой-то смысл. Bumblebee добавил 30.04.2010 в 16:43 Ну государство-то с моей бабушкой контракт не подписывало, чтобы потом по долговым обязательствам платить... Как-то ты всё это забавно переворачиваешь. Чем коллективная ответственность Германии перед жертвами отличается от коллективной ответственности России как правопреемника СССР перед жертвами? Последний раз редактировалось Bumblebee, 30.04.2010 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Понимаю. Я тебе все сказал. Взорвать перполненный автобус или метро - это "коллективная ответственность". Снести бульдозером дом семьи террориста - это "коллективаня ответственность". Выплатить компенсации пострадавшим - это не "коллективаня ответственность" Цитата:
Сегодня я гражданин данного государства, - даже в этом случае я не в ответе за его действия. Что уж говорить, если я перестал быть его гражданином. А вот если я предствитель виновного народа - это до 7-го колена... Это так трудно понять? Цитата:
Ты, наверное, с евреями какими-нибудь поговори. Им это не по наслышке знакомо. Цитата:
Цитата:
Спасибо, насмешила перед выходными ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (30.04.2010) |
![]() |
#53 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Mishka Na Servere, не дури мне голову...
Пока. Bumblebee добавил 30.04.2010 в 17:28 феерическая хня. Последний раз редактировалось Bumblebee, 30.04.2010 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вроде попрощались...
![]() Знаешь, нам когда было лет по 7, у нас была такая игра - перепевать какую-нибудь песенку, добавляя поочердно в каждую строку "в трусах" / "без трусов". Например, про рыбачку Соню. Нам казалось, что получалось очень забавно. А у вас, похоже в той же игре применялось слово "твой", да? ![]() "Слив" - это аргументция типа "феерическая хня". Так вот именно он и засчитан. ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Мишко, это ты с ума сошёл... Твоё неожиданное привлечение мнения Познера о коллективной ответственности к его мнению о фильме УС-2 - в стиле "Зато у вас негров вешают"... Тож слив, припудренный буквами, правильно? Говорят, в Киеве бузина нонче буйно расцвела... Bumblebee добавил 30.04.2010 в 18:28 В этой теме принято делиться мнением о фильме УС-2 и о его создателе. Нет? Последний раз редактировалось Bumblebee, 30.04.2010 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А ты говоришь "дeшево". Все идет как надо! ![]() Цитата:
(А про грудь - это устоявшееся выражение такое, знаешь? ) Цитата:
"Мнение X о УС-2" и "Мнение Y о УС-2" ты видишь общие члены и неожиданной разница между X и Y тебе не кажется. А вот в последовательности "Мнение Х о ОС-2" и "Мнемние Х-же о коллективной ответственности" нет никаких общих членов и поэтому совешенно неожиданно, да? ![]() Ну а для меня есть. "Скажи мне, чье это мнение, и я скажу тебе, стоит ли к нему прислушиваться" - народная нанайская мудрость. Не говоря уже о том, что с каких это пор "хардкорная оффтопщица" вдруг стала такой блюстительницей строгого следования тематике? Это новый имидж или только когда аргументы заканчиваются? ![]() Ладно, теперь действительно попрощаюсь. Пятница, однако. ![]() Mishka Na Servere добавил 30.04.2010 в 18:51 Цитата:
Про создателя? Ответ - "неочевидно". Про фильм? Ответ - "да". Но делиться собственным мнением после просмотра - пожалуйста. Ссылаться на чье-то - тогда убеждай, что оно авторитетно. Для меня мнение Познера таковым не является. Почему (в частности) - я и объяснил. Вопросы закончились? "Пока - 3" Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.04.2010 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
мнение о фильме есть, а о создателе - нет... Интеррресно... Фильм плохой или хороший - от сырости сам что ли вырос? Может плохим или хорошим его кто-то сделал? Мишка, техническую сторону-то поднови.... А то из всех швов в твоих "аргументированных" "логичных" ответах белые нитки торчат. И тыкать их тебе в нос как-то лениво, сам же сказал - пятница... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Офигеть,демамогию на столько листов развели,а фильм собственно говоря окромя Таты,как я полагаю больше никто и не глядел..Ну вы даете..