VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 20:16   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: РАЗВОРОТ НА 180 DEGREES (случай в порту)

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
вы имеете ввиду годичныи нововведеныи штамп 4
С этими нововведениями жизнь вообще упростилась, но и даже без них никто не имел права вышибить вас из этой страны если у вас были достаточные основания тут находиться. Например, вы прожили тут уже несколько лет и у вас тут "жизнь", а в страну рождения уже нет никаких поводов для возвращения. Поинт в том, что когда иммиграционные органы застукивают, что человек и там и тут, то конечно, реакция совершенно адекватная

Igor' добавил 31.03.2010 в 21:30
Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
немножко меда в бочку дегтя. знаю человека, который уехал 2 года назад и вот недавно приехал на присягу, т. к. получил гражданство.
он правда числился работающим здесь.
То есть корыто дегтя тем, кто тут еще ждет гражданства?)))) спасибо ентому человеку. скоро введут тест на айришнесн еще и по этой причине)))

Последний раз редактировалось Igor', 31.03.2010 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2010, 20:50   #47
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
То есть корыто дегтя тем, кто тут еще ждет гражданства?)))) спасибо ентому человеку. скоро введут тест на айришнесн еще и по этой причине)))

Справедливости ради, на тех кто тут еще ждет гражданство, его случай никак не отразится, поскольку для иммиграционных властей, он законопослушный налогоплательщик. Корыто дегтя выплесните на ИНИС, который годами шуршит бумажками и никак не решится принять решение. Кстати, решения он ждал почти 4.5 года !

AlexL добавил 31.03.2010 в 21:56
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
так у него, наверное, ЛТР был?
лтр или бессрочный пермит, я не догадался спросить

Последний раз редактировалось AlexL, 31.03.2010 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 23:16   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Вы будете смеяться. Но они знают лучше нас с вами. Кроме шуток. Одному моему родственнику вoзврашая налоги Revenue сама посчитала с поразительной точностью все его многочисленнуе приезды-отьезды в течении года. Фсё у них есть. И у GNIB и у Revenue.
Тогда простите какого лешего они по 10 раз запрашивают бумажки и затрачивают по два и более года года чтобы выяснить о человеке те данные которые необходимы для решения вопросов с ЛТР и гражданством???

Ldlaps добавил 01.04.2010 в 00:39
Цитата:
4-й. другой опции у департмент оф джастис нет. Ну если, конечно, пермитчику не перестала нравиться работа через пару недель после приезда в страну
Есть и другая опция послать вас куда подальше и все, к чему кстати они очень не редко прибегают, взять хотя-бы основной пост в теме .
Ну вот к чему вы написали свой пост ? Причем тут 2 недели , вам и после 4 лет и 364 дней ненавистной работы на Карабаса штамп 4 не поставят ( распродай вы хоть все свое добро на родине можете еще и паспорт спалить только это не поможет ) , только после 5 лет и только на 1 год .
А после 5 лет вам и так ЛТР положен причем на 5 лет , который DOJ лихо подменил временной подачкой на 1 год , протащив под эту музыку платный ЛТР при не уменьшении сроков рассмотрения , да еще и отняв заявителей на ЛТР со штампа3 право работы .
А вы говорите вариантов нет , всегда есть варианты как именно вам отказать , и то что вы приехали сюда давно и платите налоги ничего для ИНИСА не меняет , главное это какой у вас статус .

Ldlaps добавил 01.04.2010 в 00:51
Цитата:
но и даже без них никто не имел права вышибить вас из этой страны если у вас были достаточные основания тут находиться. Например, вы прожили тут уже несколько лет и у вас тут "жизнь", а в страну рождения уже нет никаких поводов для возвращения.
Как говрится комментарии к таким познаниям законов Ирландии излишни . У меня даже сценка в голове родилась
Чел скандалит с иммиграционщиком
- какое вы право имеете меня выгонять из страны ?
- Подумаешь у мнея виза закончилась , но ведь была же !!!
- Я тут уже много лет живу!!!! Рояль купил !!!
А куда мне это рояль везти?
У меня ведь на родине даже квартиры нету!!
На что иммиграционщик челу отвечает
- Ну так бы и сказали что рояль купили , сразу видно у вас серьезные связи с Ирландией , вот вам виза или нет лучше паспорт ирландский сразу выдадим .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 31.03.2010 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Elena H (01.04.2010), Galaxy (14.04.2010), Mister (31.10.2013), Olla (01.04.2010), Paper-mâché (02.09.2010)
Старый 01.04.2010, 00:00   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

если имеешь боллз, то езжай в брюссель и начинай битву. не за право вернуться и жить в ирландию, а за право жить, как нормальной человек, в евросоюзе. согласно директиве 2003/109/EC ты имеешь на это право. им давалось четыре года на то, чтобы привести своё внутреннее законодательство в соответствие с этой директивой. все остальные страны евросоюза это уже сделали. они этого не сделали, откровенно сабботируя процесс, поскольку им нужны бесправные "никто", которых можно попользовать и выкинуть, как тебя, в любой удобный им момент. они этого и не сделают, пока не получат смачного пинка. но, фишка вся в том, что технически с 2007-го, а фактически после подписания лиссабонского соглашения, они уже не могут отрицать твоё право на то, что они тебе и не давали, а дал евросоюз, поскольку все их писульки оверрулд документами вышестоящих властей и не имеют, кроме как к гражданам ирландии, никакого ни к кому ни отношения, ни значения. так что, езжай в брюссель и требуй через суд бельгийского резиденства в соответствии с директивой. на любые аргументы типа, а ирландия, мол, оптед-аут из этой директивы, говори, я - не собственность ирландии, в отличии от её граждан, и я лично не оптед-аут. это право, перевести резиденство из одной страны еу в другую, мне даровал евросоюз и у евросоюза я и прошу это право за мной признать, и я бы давно уже воспользовался этим правом, если бы не тот несчастный факт, что я оказался в такой отстойной провинции евросоюза как ирландия, склонной к рабовладению, дискриминации, нарушениям прав человека, лжи и обману, а также сабботажу всего, что бы не предпринималось, чтобы что-то изменить. это проблема ирландии, а не моя проблема. вот и сделай так, чтобы это стало не твоей проблемой, а проблемой ирландии. и чтобы ирландия за это заплатила. за то что уворовала жизнь. если удасться добиться успеха с признанием за тобой права на резиденство где угодно в евросоюзе, следующий кейс в суде против ирландии должен быть о переводе твоих социальных и пенсионных выплат или "стампс", как они тут их называют, в страну твоего нового резиденства. бить их нужно по рукам и по карману.
последовательность действий. приезжаешь в бельгию и находишь недорогое жильё в коммютинг белт от брюсселя, чтобы был адресс. идёшь в внаглую в местную иммиграцион, спрашиваешь анкету на перевод из еу страны в страну по директиве, заполняешь её и подаёшь на рассмотрение на бельгийское резиденство на этом основаннии. дальше, пока твоё заявление рассматривается, идёшь в брюссель, находишь еу комиссию по правам человека, объясняешь суть ситуации и того, что с тобой только что произошло и просишь адвоката, чтобы помог подготовить кейс в европейский суд по правам человека. также, спроси у них оффициальную бумагу, которая приблизительно называется "квалифайд опиньион", т.е. что твой кейс действительно относится к категории нарушения прав человека, а также что он принят на рассмотрение соответствующей инстанцией. запомни, заруби себе в мозгу, ты добиваешься не возвращения в ирландию, а права жить в той или иной или любой стране евросоюза и признания за тобой этого права. когда ты получишь эти две бумаги, квалифайд опинион и извешение о принятии кейса на рассмотрение, то, после того, как тебе местный иммиграцион даст тебе отказ на заявление на бельгийское резиденство на основании перевода по директиве, а то, что он тебе с первого налёта откажет, можно почти не сомневаться, ты подаёшь аппеляцию с приложением этих двух бумаг, с прошением на временное резиденство, пока не рассмотрится твоё дело в комиссии по правам против ирландии. дальше у тебя будут идти два дела параллельно: в бельгийских судах с иммиграционными властями и в еу суде по правам человека против ирландии. да, и выбивай себе социал и бесплатных адвокатов, а копии счетов высылай ирландцам. также, скажи, что с работы в ирландии тебя уволили, а не сам уволился, и из ирладии ты уехал куда-то там искать работу, но работу не нашёл и попытался вернуться, на социале в ирландии не сидел, хотя имел право. всё, на сегодня хватит.
AtridesMaverick (01.04.2010), Freestyler (02.04.2010), Galaxy (14.04.2010), Georgio (01.04.2010), IgnatZ (16.09.2010), ljuljok (01.04.2010), Mithrilian (02.09.2010), thunderer (23.04.2010), Yevgieni (01.04.2010)
Старый 01.04.2010, 02:31   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
отстойной провинции евросоюза как ирландия, склонной к рабовладению, дискриминации, нарушениям прав человека, лжи и обману, а также сабботажу всего, что бы не предпринималось, чтобы что-то изменить.

РЕСПЕКТ
Старый 01.04.2010, 10:03   #51
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от AtridesMaverick Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson
отстойной провинции евросоюза как ирландия, склонной к рабовладению, дискриминации, нарушениям прав человека, лжи и обману, а также сабботажу всего, что бы не предпринималось, чтобы что-то изменить.

РЕСПЕКТ

Да, прямо-таки нарушения прав катастрофические! Вы в России давно не жили, господа
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:30   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 297 в 157 сообщениях Поиск благодарностей Zelezo

АлехЛ,
Цитата:
он правда числился работающим здесь.
Интересно узнать как можно здесь платить налоги буду4и за пределами?(йесли не работат на Ирл компанийы онлине и тд)
Zelezo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:41   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

[QUOTE=Igor';534636]С этими нововведениями жизнь вообще упростилась, но и даже без них никто не имел права вышибить вас из этой страны если у вас были достаточные основания тут находиться. Например, вы прожили тут уже несколько лет и у вас тут "жизнь", а в страну рождения уже нет никаких поводов для возвращения. Поинт в том, что когда иммиграционные органы застукивают, что человек и там и тут, то конечно, реакция совершенно адекватная

для дерzателя штанпа 1 единственное основание здесь находит;ся-ето работа по пермиту. и все. не рабоатеш' по пермиту -see u later
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:48   #54
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
Да, прямо-таки нарушения прав катастрофические! Вы в России давно не жили, господа
Ну как бы РФ и не является частью ЕС.По теме, сугубо имхо, все что написал Ulf теория европейского права, боюсь что в реале это осуществить будет человеку стоить целого состояния (вполне возможно выброшенного на ветер), долгих лет ожидания (возможно неизвестно чего) и многочисленных болезней на нервной почве.
Старый 01.04.2010, 11:24   #55
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Ну как бы РФ и не является частью ЕС.По теме, сугубо имхо, все что написал Ulf теория европейского права, боюсь что в реале это осуществить будет человеку стоить целого состояния (вполне возможно выброшенного на ветер), долгих лет ожидания (возможно неизвестно чего) и многочисленных болезней на нервной почве.
Я не Ульфа комментировал, он всё в принципе нормально написал, и Вы тоже правы, я комментировал Atrides-а, который цитировал фразу, вырванную из контекста, которая в таком виде уж очень забавно выглядит
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 19:51   #56
Новичок

Благодарности: 18 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Yevgieni
Отправить сообщение для  Yevgieni с помощью ICQ

Уважаемый ULF,
я неожиданно для себя столкнулся с новыми терминами (напр. перевод по директиве) Скажу откровенно, пробовать позадираться конечно бы хотелось бы, но... слишком много вопросов.
Сперва о фактах: 1. ППС действительно остался. 2. Отчисления в пенсионный фонд еще 2 года после увольнения будут висеть на фирме, а потом переведуться в гос-ую страховую компанию 3. на LTR и натурализацию я подал на момент 60 мес. (они правда прислали запрос на св-ва о рождении и браке, заверенное в Ирл) Вроде и все.

УлФ, поясните 1) почему именно Бельгия, а не другая EU страна? 2) есть ли вариант письменно решать этот вопрос или необходимо мое личное присутствие на вокзале брюсселя?
Yevgieni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 08:10   #57
Новичок

Благодарности: 18 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Yevgieni
Отправить сообщение для  Yevgieni с помощью ICQ

Полагаю, нужно грамотно построить план действий и обратиться в Европейский суд.

23. Is it necessary to be represented by a lawyer in proceedings before the Court?
Legal representation is not indispensable at the start of proceedings; anyone can bring a case before the Court directly. The assistance of a lawyer becomes necessary, however, once the Court has given notice of the case to the respondent Government for their observations. Legal aid may be granted to applicants, if necessary, from that stage in the proceedings

Как следует из FAQ ECHR http://www.echr.coe.int/NR/rdonlyres...nd_Answers.pdf иски принимаются как от индивидуальных граждан, так и группы граждан.

Полагаю, что Ваши права так же ущемлены, как и мои, в большей или меньшей степени.

ULF, Вы упомянули о директиве 2003/109/EC, что само по себе свидетельствует о более глубокий юридических познаниях. Я бы просил продолжить эту логическую линию, чтобы ГРАМОТНО оформить их нарушения и свои претензии.

Народ, кто готов не на словах, а на деле примкнуть в ряды правозащитников, прошу откликнуться на y.n@tut.by или +375 29 5551122. Полагаю, в этом есть всеобщий интерес и польза.
Yevgieni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 10:21   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 297 в 157 сообщениях Поиск благодарностей Zelezo

Цитата:
Народ, кто готов не на словах, а на деле примкнуть в ряды правозащитников
4ем могу помо4?
Zelezo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.04.2010, 10:49   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
если имеешь боллз, то езжай в брюссель и начинай битву. не за право вернуться и жить в ирландию, а за право жить, как нормальной человек, в евросоюзе. согласно директиве 2003/109/EC ты имеешь на это право. им давалось четыре года на то, чтобы привести своё внутреннее законодательство в соответствие с этой директивой. все остальные страны евросоюза это уже сделали. они этого не сделали, откровенно сабботируя процесс, поскольку им нужны бесправные "никто", которых можно попользовать и выкинуть, как тебя, в любой удобный им момент. они этого и не сделают, пока не получат смачного пинка. но, фишка вся в том, что технически с 2007-го, а фактически после подписания лиссабонского соглашения, они уже не могут отрицать твоё право на то, что они тебе и не давали, а дал евросоюз, поскольку все их писульки оверрулд документами вышестоящих властей и не имеют, кроме как к гражданам ирландии, никакого ни к кому ни отношения, ни значения. так что, езжай в брюссель и требуй через суд бельгийского резиденства в соответствии с директивой. на любые аргументы типа, а ирландия, мол, оптед-аут из этой директивы, говори, я - не собственность ирландии, в отличии от её граждан, и я лично не оптед-аут. это право, перевести резиденство из одной страны еу в другую, мне даровал евросоюз и у евросоюза я и прошу это право за мной признать, и я бы давно уже воспользовался этим правом, если бы не тот несчастный факт, что я оказался в такой отстойной провинции евросоюза как ирландия, склонной к рабовладению, дискриминации, нарушениям прав человека, лжи и обману, а также сабботажу всего, что бы не предпринималось, чтобы что-то изменить. это проблема ирландии, а не моя проблема. вот и сделай так, чтобы это стало не твоей проблемой, а проблемой ирландии. и чтобы ирландия за это заплатила. за то что уворовала жизнь. если удасться добиться успеха с признанием за тобой права на резиденство где угодно в евросоюзе, следующий кейс в суде против ирландии должен быть о переводе твоих социальных и пенсионных выплат или "стампс", как они тут их называют, в страну твоего нового резиденства. бить их нужно по рукам и по карману.
последовательность действий. приезжаешь в бельгию и находишь недорогое жильё в коммютинг белт от брюсселя, чтобы был адресс. идёшь в внаглую в местную иммиграцион, спрашиваешь анкету на перевод из еу страны в страну по директиве, заполняешь её и подаёшь на рассмотрение на бельгийское резиденство на этом основаннии. дальше, пока твоё заявление рассматривается, идёшь в брюссель, находишь еу комиссию по правам человека, объясняешь суть ситуации и того, что с тобой только что произошло и просишь адвоката, чтобы помог подготовить кейс в европейский суд по правам человека. также, спроси у них оффициальную бумагу, которая приблизительно называется "квалифайд опиньион", т.е. что твой кейс действительно относится к категории нарушения прав человека, а также что он принят на рассмотрение соответствующей инстанцией. запомни, заруби себе в мозгу, ты добиваешься не возвращения в ирландию, а права жить в той или иной или любой стране евросоюза и признания за тобой этого права. когда ты получишь эти две бумаги, квалифайд опинион и извешение о принятии кейса на рассмотрение, то, после того, как тебе местный иммиграцион даст тебе отказ на заявление на бельгийское резиденство на основании перевода по директиве, а то, что он тебе с первого налёта откажет, можно почти не сомневаться, ты подаёшь аппеляцию с приложением этих двух бумаг, с прошением на временное резиденство, пока не рассмотрится твоё дело в комиссии по правам против ирландии. дальше у тебя будут идти два дела параллельно: в бельгийских судах с иммиграционными властями и в еу суде по правам человека против ирландии. да, и выбивай себе социал и бесплатных адвокатов, а копии счетов высылай ирландцам. также, скажи, что с работы в ирландии тебя уволили, а не сам уволился, и из ирладии ты уехал куда-то там искать работу, но работу не нашёл и попытался вернуться, на социале в ирландии не сидел, хотя имел право. всё, на сегодня хватит.
Письмо конечно большое , но написанное скорее на эмоциях , а потому пустое.
Предлагаю чтобы вы добавили хотя бы немного конкретики.
1. Адрес по которому надо как вы предлагаете обращаться.
2. Конкретное основание обращение ( ну типа ссылку на закон или акт ) , а именно почему (судя по вашему посту) Ирландия делает что то вразрез с правилами ЕС. Чтобы реально просчитать свои шансы.
3. Где именно дают бесплатных адвокатов ? Поскольку как бы не вышло , что человек до кучи еще и на бабки попадет.
К сожалению без конкретных данных ваш пост ничего не стоит .
Старый 02.04.2010, 11:07   #60
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Yevgieni Посмотреть сообщение
УлФ, поясните 1) почему именно Бельгия, а не другая EU страна?
как бы наверное потому что там расположен европарламент и все ключевые институции ЕС