![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | ||
READ ONLY
|
![]()
мне первая часть показалась чуть скушноватой из-за того что слишком много было умных высказываний и обобщений но они небыли толком раскрыты.как то всё по верхам.лично мне интересней просто вот такие бытейские "мелочи"
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gerasim (10.03.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Активный Участник
|
![]()
ну просто есть разные оттенки отношений между супругами - партнерские , где все 50 на 50 % (включая счет в ресторане), есть "заботливый папа- маленькая девочка", есть наоборот - где у жены 2е детей- ребенок и муж.
А есть вполне себе здоровые отношения где мужчина тащит домой мамонта , а женщина хранит очаг. Все-таки у каждого из нас разный темперамент. Помимо культурного бэкграунда и воспитания. Так что если ты предпочитаешь вместе с женой охотится на мамонтов - это не значит что у кого-то там не все в порядке в семейных отношениях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проблема передачи в однобокости. Позитивщики подавили негативщиков, если они вообще там были. При таком раскладе никто не скажет: "а вот у меня с мужем разлад из-за языка, из-за селедки под шубой и из-за его пубов вечных". Уверен, что такая сторона медали тоже есть, но о ней дипломатично умолчали.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lena.A. (10.03.2010), Paper-mâché (10.03.2010) |
![]() |
#49 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() он мне уже первый язык за почти 9 лет ![]() по-крайней мере записи в ежедневник веду по-польски ![]() а когда будут дети- хотелось бы вместе с ними возобновлять в памяти беларуский. русский для нас с мужем язык стратегического значения, как и английский ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (10.03.2010) |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас один конкретныи "негатив" - он может, но не хочет ни белить, ни красить, ну в обсчем, мелкие работы по благоустроиству высполниать. Говорит, если тебиа ето не устраивает, наыди, кто ето сделает. В результате, шватки у мениа начались, когда я детскую комнату красила до полуночи - он, видете ли, не малиар - и всио тут!
![]() Но к "национальным особенностиам" ето вриад ли отнесиошь. Хотиа я привыкла (по папиному примеру) что мужик в доме всио делает сам, а женсчина занимаетсиа кухнеы. Так вот кухнеы он занимаетсиа с удовольстием. А я исчиу кто бы побелил-покрасил, или делаю ето сама...
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#51 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Великолепную cтратегию своевременной побелки чужими руками разработал господин Т.Сойер ![]() Зовешь подружек, выдаешь им валики и краску и объявляешь конкурс открытым ![]()
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уфф, а я уж подумал, что это ангел как в фильме "Город Ангелов". Кстати, кто-нибудь уже сравнивал соционические типы ваш и избранника?
Кстати, я с ним солидарен, каждый должен заниматься своим делом, и не гоже программеру, банкиру или скрипачу дома еще и малярить, пусть маляры придут и подзаработают. Хотя если хочется, то пусть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Активный Участник
|
![]()
у нас семейный негатив - гарем из гитар .
Меня пытаются убедить- что я главная жена, но все равно очень много времени он проводит обнимая струнные жены ох … Мне даже пыль с них вытирать нельзя - не дай бог уроню. И по 3-4 раза в неделю - репетиции, так что если планирую поход в гости или кино/театр- надо договариваться заранее , желателен недельный notice Но честно говоря, по мне уж лучше гитары и репетиции, чем футбол и водочка с друганами. Денег правда на эти гитары и прочие усилители уходит немеряно… |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (10.03.2010) |
![]() |
#54 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
а у подружки муж дома гвоздя незабьёт, но он прилично зарабатывает и она может вызвать любых мастеров если что. честно говоря я бы предпочла второй вариант ![]() Последний раз редактировалось ljuljok, 10.03.2010 в 11:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А если серьезно (пытаюсь донести эту мысль уже в какой раз) - бытовые/вкусовые различия, привычки (посещение паба, например) - это все мелочи, которые при взаимоуважении и культуре между партнерами вполне решаемы. Кстати, я и сама очень люблю ходить в паб! Так что у нас с мужем если вместе не получается (для 3х деток не всегда няню на вечер найдешь), то ходим поочереди (то я с девушками, то он с друзьями)... А вот вопросы наподобии ВОВ могут и правда внести разлад - уж слишком трепетный вопрос для нас. Но рано или поздно ирландские мужья и это понимают. А при трепетном отношении к супруге вообще попадают под влияние ее постсоветской пропаганды (видела и такие пары ![]() Цитата:
![]() ![]() -------------------------- Герасим, знаю двух русских (!) парней помешанных на гитарах - их жены тоже жалуются. Так что это не национальный признак ![]() Да и нежелание ремонтировать свойственно многим мужчинам. Улучшать/передвигать мебель и прочее в доме - это больше по женской части. ![]() Ana добавил 10.03.2010 в 12:24 (шепотом) еще есть третий вариант: зарабатывать самой и оплачивать все свои прихоти (включая мастеров ![]() Последний раз редактировалось Ana, 10.03.2010 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот постепенно мы подходим к выводу, что программа могла бы быть интерснее, если бы ее "выстроили" есчио до записи - конкретные провокационные вопросы "в лоб", без боязни обидеть. Если участники уходиат в сторону или уклонаютсиа от ответов - им конкретно повториаетсиа вопрос. Ведусчим желательно покрепче держать "возжи" и провоцировать конфлицт. Конфлицт - ето краеугольныи камень лиубоы книги, рассказа, фильма и передачи тоже. Конфлицты обростают слушателиами, зрителиами и читателиами.
Kolbassa добавил 10.03.2010 в 12:37 Цитата:
Eats Shoots and Leaves... Последний раз редактировалось Kolbassa, 10.03.2010 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А кому интересны дешевые провокации и дискуссии - есть передача, например, "Пусть говорят". Но Аня (незовименя) оказалась выше этого уровня, за что ей мой респект ![]() Кстати, смотрите как интервьюирует Познер - вежливо, дипломатично, просто и в то же время затрагивая многие вопросы, а не обходя их. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Galaxy (10.03.2010), NeZoviMenia (10.03.2010) |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конфликт привлекает определенный тип людей. Жажда крови. На конфликте работает много желтых СМИ. Оставим им эту радость
![]()
Благодарность от: | Ana (10.03.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не думаю, что Вика имела ввиду конфликт "а ля Жириновский"
Конфликт мнений - у думающих и интеллигентных людей он частетько даёт неожиданные результаты. Истину, которая, как известно, лежит где-то посередине.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lena.A. (10.03.2010), Paper-mâché (10.03.2010) |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Согласна до глубины только что выпитой чашки кофе. Цирк - это из другой оперы
![]()
![]() |
Ключевые слова |
ostrov.ie, радио |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
радио Остров 23го февраля! | abg | Общие темы | 0 | 23.02.2010 18:22 |
Радио Остров 7 февраля | Igor Baronov | Общие темы | 1 | 07.02.2010 16:03 |
Радио Остров 31 января | Igor Baronov | Общие темы | 3 | 01.02.2010 20:54 |
Радио Остров 24 января | Igor Baronov | Общие темы | 12 | 26.01.2010 19:12 |
Программа радио Остров 17 января | Igor Baronov | Общие темы | 2 | 17.01.2010 15:33 |