VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 10:18   #46
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: Радио Остров от 8го марта 2010г

мне первая часть показалась чуть скушноватой из-за того что слишком много было умных высказываний и обобщений но они небыли толком раскрыты.как то всё по верхам.лично мне интересней просто вот такие бытейские "мелочи"
Цитата:
Сообщение от Kolbassa Посмотреть сообщение
Он мениа завоевывал и не ленитсиа етим заниматьсиа - на 8-е марта, например, вышил мне платочек с признанием в лиубви. Я им, разумеетсиа, слиозы умиления вытирала.
.рассказ как муж встретил с зонтиком понравился.мне интересны душевные разговоры о личном а не конспект по социологии.вот девушка рассказала что муж по русски научился говорить а она по польски,у меня остался вопрос на каком языке говорите между собой?с детьми?очень часто перескакивали с одной на другую тему.
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
PS: на будущее - сначала нада водку пить 2 часа, потом в дискуссии вступать )
я тоже хотела вамэто предложитьа то чувствовалась зажатость.жду вторую часть.надеюсь в ней будет пораскрепощённее.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gerasim (10.03.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2010, 10:23   #47
Активный Участник

Благодарности: 425 в 127 сообщениях Поиск благодарностей Gerasim

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
доминировать надо на работе или в спортклубе
ну просто есть разные оттенки отношений между супругами - партнерские , где все 50 на 50 % (включая счет в ресторане), есть "заботливый папа- маленькая девочка", есть наоборот - где у жены 2е детей- ребенок и муж.
А есть вполне себе здоровые отношения где мужчина тащит домой мамонта , а женщина хранит очаг. Все-таки у каждого из нас разный темперамент. Помимо культурного бэкграунда и воспитания. Так что если ты предпочитаешь вместе с женой охотится на мамонтов - это не значит что у кого-то там не все в порядке в семейных отношениях
Gerasim вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ana (10.03.2010), Lena.A. (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 10:33   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Проблема передачи в однобокости. Позитивщики подавили негативщиков, если они вообще там были. При таком раскладе никто не скажет: "а вот у меня с мужем разлад из-за языка, из-за селедки под шубой и из-за его пубов вечных". Уверен, что такая сторона медали тоже есть, но о ней дипломатично умолчали.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Lena.A. (10.03.2010), Paper-mâché (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 10:40   #49
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
вот девушка рассказала что муж по русски научился говорить а она по польски,у меня остался вопрос на каком языке говорите между собой?с детьми?
по-польски
он мне уже первый язык за почти 9 лет
по-крайней мере записи в ежедневник веду по-польски
а когда будут дети- хотелось бы вместе с ними возобновлять в памяти беларуский.
русский для нас с мужем язык стратегического значения, как и английский
Благодарность от:
ljuljok (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 10:47   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa

У нас один конкретныи "негатив" - он может, но не хочет ни белить, ни красить, ну в обсчем, мелкие работы по благоустроиству высполниать. Говорит, если тебиа ето не устраивает, наыди, кто ето сделает. В результате, шватки у мениа начались, когда я детскую комнату красила до полуночи - он, видете ли, не малиар - и всио тут! ))
Но к "национальным особенностиам" ето вриад ли отнесиошь. Хотиа я привыкла (по папиному примеру) что мужик в доме всио делает сам, а женсчина занимаетсиа кухнеы. Так вот кухнеы он занимаетсиа с удовольстием. А я исчиу кто бы побелил-покрасил, или делаю ето сама...
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Gerasim (10.03.2010), Lena.A. (10.03.2010), ljuljok (10.03.2010), NeZoviMenia (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 10:51   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
У В результате, шватки у мениа начались, когда я детскую комнату красила до полуночи - он, видете ли, не малиар - и всио тут! ))
...
А я исчиу кто бы побелил-покрасил, или делаю ето сама...

Великолепную cтратегию своевременной побелки чужими руками разработал господин Т.Сойер
Зовешь подружек, выдаешь им валики и краску и объявляешь конкурс открытым ))
Gerasim (10.03.2010), Lena.A. (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 10:56   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
У нас один конкретныи "негатив"
Уфф, а я уж подумал, что это ангел как в фильме "Город Ангелов". Кстати, кто-нибудь уже сравнивал соционические типы ваш и избранника?

Кстати, я с ним солидарен, каждый должен заниматься своим делом, и не гоже программеру, банкиру или скрипачу дома еще и малярить, пусть маляры придут и подзаработают. Хотя если хочется, то пусть
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Gerasim (10.03.2010), Lena.A. (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 11:02   #53
Активный Участник

у нас семейный негатив - гарем из гитар .
Меня пытаются убедить- что я главная жена, но все равно очень много времени он проводит обнимая струнные жены ох …
Мне даже пыль с них вытирать нельзя - не дай бог уроню. И по 3-4 раза в неделю - репетиции, так что если планирую поход в гости или кино/театр- надо договариваться заранее , желателен недельный notice
Но честно говоря, по мне уж лучше гитары и репетиции, чем футбол и водочка с друганами.
Денег правда на эти гитары и прочие усилители уходит немеряно…
Благодарность от:
Lena.A. (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 11:15   #54
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
он может, но не хочет ни белить, ни красить, ну в обсчем, мелкие работы по благоустроиству высполниать.
у меня муж многое по дому делает сам ,но он не обеспечевает семью достаточным количеством денег чтоб мы могли нанять людей.поэтому всё делаем сами.
а у подружки муж дома гвоздя незабьёт, но он прилично зарабатывает и она может вызвать любых мастеров если что.
честно говоря я бы предпочла второй вариант

Последний раз редактировалось ljuljok, 10.03.2010 в 11:23.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 11:21   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
"а вот у меня с мужем разлад из-за языка, из-за селедки под шубой и из-за его пубов вечных". Уверен, что такая сторона медали тоже есть, но о ней дипломатично умолчали.
Ох, как Вам хочется найти различия между ирландскими и русскими принцами на белых конях Только если он принц - он, как грится, и в Африке принц. А историй о "негативах" у русских мужчин и как с этим уживаются женщины - тоже полно. Так что "не ходите девки замуж!!!" вообще!

А если серьезно (пытаюсь донести эту мысль уже в какой раз) - бытовые/вкусовые различия, привычки (посещение паба, например) - это все мелочи, которые при взаимоуважении и культуре между партнерами вполне решаемы.
Кстати, я и сама очень люблю ходить в паб! Так что у нас с мужем если вместе не получается (для 3х деток не всегда няню на вечер найдешь), то ходим поочереди (то я с девушками, то он с друзьями)...

А вот вопросы наподобии ВОВ могут и правда внести разлад - уж слишком трепетный вопрос для нас. Но рано или поздно ирландские мужья и это понимают. А при трепетном отношении к супруге вообще попадают под влияние ее постсоветской пропаганды (видела и такие пары)

Цитата:
Кстати, кто-нибудь уже сравнивал соционические типы ваш и избранника?
Ага, сравнивали - по тесту на сайте мы оказались с ним полные противоположности (совсем не дуал ). Но мы с ним об этом уже догадывались Просто привыкли , знаем уже друг друга хорошо, умеем найти компромис и главное, для нас обоих дети, дом, семья - главные ценности, а собственные эгоистические амбиции на втором (хотя тоже важном) плане
--------------------------

Герасим, знаю двух русских (!) парней помешанных на гитарах - их жены тоже жалуются. Так что это не национальный признак
Да и нежелание ремонтировать свойственно многим мужчинам. Улучшать/передвигать мебель и прочее в доме - это больше по женской части.

Ana добавил 10.03.2010 в 12:24
Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
честно говоря я бы предпочла второй вариант
(шепотом) еще есть третий вариант: зарабатывать самой и оплачивать все свои прихоти (включая мастеров )

Последний раз редактировалось Ana, 10.03.2010 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (10.03.2010), Lena.A. (10.03.2010), ljuljok (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 11:31   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa

Ну вот постепенно мы подходим к выводу, что программа могла бы быть интерснее, если бы ее "выстроили" есчио до записи - конкретные провокационные вопросы "в лоб", без боязни обидеть. Если участники уходиат в сторону или уклонаютсиа от ответов - им конкретно повториаетсиа вопрос. Ведусчим желательно покрепче держать "возжи" и провоцировать конфлицт. Конфлицт - ето краеугольныи камень лиубоы книги, рассказа, фильма и передачи тоже. Конфлицты обростают слушателиами, зрителиами и читателиами.

Kolbassa добавил 10.03.2010 в 12:37
Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
сравнивали - по тесту на сайте мы оказались с ним полные противоположности (совсем не дуал ). Но мы с ним об этом уже догадывались Просто привыкли , знаем уже друг друга хорошо, умеем найти компромис и главное, для нас обоих дети, дом, семья - главные ценности, а собственные эгоистические амбиции на втором (хотя тоже важном) плане
--------------------------
Ну а нам интернет "пророчил" идеальную пару. Правда, я цонкретно запрашивала "DIY LOVER" , а он слукавил. Ну и я хороша, наврала, что каждое утро хожу в gym.

Последний раз редактировалось Kolbassa, 10.03.2010 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
abg (10.03.2010), Ana (10.03.2010), chka (10.03.2010), Elfer (10.03.2010), Galaxy (10.03.2010), julik (10.03.2010), Lena.A. (10.03.2010), Sir (10.03.2010), Vladam (25.03.2010)
Старый 10.03.2010, 11:38   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Ну вот постепенно мы подходим к выводу, что программа могла бы быть интерснее, если бы ее "выстроили" есчио до записи - конкретные провокационные вопросы "в лоб", без боязни обидеть.
А мне наоборот манера общения интервьюировавших понравилась. С уважением к собеседнику. Ведь оно должно быть, это самое уважение, как и благодарность что человек пошел о своей жизни рассказывать всей Ирландии (и не только). Я вот, например, побоялась и не пошла
А кому интересны дешевые провокации и дискуссии - есть передача, например, "Пусть говорят". Но Аня (незовименя) оказалась выше этого уровня, за что ей мой респект

Кстати, смотрите как интервьюирует Познер - вежливо, дипломатично, просто и в то же время затрагивая многие вопросы, а не обходя их.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Galaxy (10.03.2010), NeZoviMenia (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 11:43   #58
Пенсионер всея Ирландея

Конфликт привлекает определенный тип людей. Жажда крови. На конфликте работает много желтых СМИ. Оставим им эту радость ))
Благодарность от:
Ana (10.03.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2010, 11:53   #59
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Не думаю, что Вика имела ввиду конфликт "а ля Жириновский"
Конфликт мнений - у думающих и интеллигентных людей он частетько даёт неожиданные результаты. Истину, которая, как известно, лежит где-то посередине.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Lena.A. (10.03.2010), Paper-mâché (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 11:57   #60
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Не думаю, что Вика имела ввиду конфликт "а ля Жириновский"
Согласна до глубины только что выпитой чашки кофе. Цирк - это из другой оперы))
Ответ

Ключевые слова
ostrov.ie, радио