VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 12:36   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia
По умолчанию Re: Продление туристической визы

Кстати когда звонила в посольство..продление визы C не является противозаконным, это на усмотрение офицера,dept of foreign affairs сказали то же самое и вообще сказали даже не переживать..а тут девушка с посольства разговаривала со мной not nice at all..до сих пор неприятный осадок.Правда придется указывать/убеждать почему просили визу продлить,да еще и столько раз за время моего пребывания.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2010, 12:41   #47
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Keijna Посмотреть сообщение
Скифиа,

Визу давали на полгода, ".
Я правилно поняла, что ето о мултипле висе.
Да нам ето ни чего не упросчает, к сожалениы.
Ну бум DHL подкармливать пересилкоы паспорта, что ж делать.
Старый 05.03.2010, 13:01   #48
Активный Участник

Благодарности: 478 в 154 сообщениях Поиск благодарностей Keijna

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
продление визы C не является противозаконным, это на усмотрение офицера,dept of foreign affairs сказали то же самое и вообще сказали даже не переживать..а тут девушка с посольства разговаривала со мной not nice at all..до сих пор неприятный осадок
Отлично, можно на всякий случай распечатать переписку с Министерством иностранных дел или документик у них какой до подачи запросить, подтверждающий, что продление С - легально. Если девушка что-то начнет говорить на тему вашего продления при подаче документов, вы ей этот документик вручите.

Все не так уж и плохо! А у девушки просто день не задался. Может, ноготь сломала или еще что. Не обращайте внимания. У них количество клиентов от дружелюбия в общении не зависит, вот и разговаривают по собственному настроению.

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Я правилно поняла, что ето о мултипле висе.
Да нам ето ни чего не упросчает, к сожалениы.
Ну бум DHL подкармливать пересилкоы паспорта, что ж делать.
Ага, про мульти все.
А почему не упрощает? Какая ситуация?
Keijna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 13:06   #49
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Keijna Посмотреть сообщение
Ага, про мульти все.
А почему не упрощает? Какая ситуация?
Ситуация такая, что мама приезжает обично не на wеек енд, а месяца на 2-3. А делать она ето имеет право толко раз в 6 мес. Вот если би мулти давали на год, то можно било би по боротся.
Старый 05.03.2010, 13:07   #50
Пенсионер всея Ирландея

Keijna спасибо от души!!Вы made my day..зарядили оптимизмом,а то хожу как в воду опущенная последнее время.Спасибо еще раз.
Старый 05.03.2010, 13:26   #51
Активный Участник

Цитата:
Ситуация такая, что мама приезжает обично не на wеек енд, а месяца на 2-3. А делать она ето имеет право толко раз в 6 мес. Вот если би мулти давали на год, то можно било би по боротся.
А. Тогда да... Про "на год" я не знаю, никогда не запрашивала... может и дадут, если у нее хистори такая, что в год четыре поездки наберется? Ну, 2+1+2+1 месяца? Ну это я так, размышления вслух...

Цитата:
Keijna спасибо от души!!
Пожалуйста Бороться и искать, найти и не сдаваться
Старый 05.03.2010, 20:00   #52
Пенсионер всея Ирландея

Рассказала,пояснила моему мч, что нам предстоит скоро в плане paperwork.Переживает.Сказал:если визу получишь,то тут распишемся.
Девочки, подскажите какие документы от меня требуются,чтобы расписаться в Ирландии?? (я в разводе).
Старый 06.03.2010, 00:31   #53
Пенсионер всея Ирландея

Keijna, а можно у вас проконсультироваться по поводу одной ситуации..Дело было так:я в октябре 2009 подавала на тур.визу будучи замужем еще..мне ее как раз офицер по max продлил..как раз из-за этого фактора(пребывание в браке) и решили просто на tour.visa подавать..согласитесь выглядит странно..девушка будучи замужем собралась ехать в Ирландию по private invitation от какого-то мол.чел..поэтому подавала на тур.визу.Сейчас разведена..собираюсь подавать уже по private invitation..естессно в посольстве это дело всплывет,как я понимаю,при проверке моей старой анкеты,так как они просят указывать ref.number,если ранее были выданы визы.Так вот может моему мч все это и сказать по-честному,когда в посольство звонить будет.а то потом всплывет,точно откажут.Что вы по этому поводу думаете?.
Старый 06.03.2010, 08:03   #54
Активный Участник

Благодарности: 617 в 263 сообщениях Поиск благодарностей La_Perla

Цитата:
Девочки, подскажите какие документы от меня требуются,чтобы расписаться в Ирландии?? (я в разводе).
В первую очередь - постановление суда о разводе, свидетельства о разводе из ЗАГСА они не признают. Это постановление отошлют в центральную контору, где-то недели через три пришлют бумагу, легализующую ваш развод. Еще понадобится копия паспорта бывшего супруга или копия свидетельства о браке. Это точная информация, сама подтверждала развод в декабре, чтобы ребенка зарегистрировать. А насчет остальных документов, требующихся для заключения брака, точно не скажу.
La_Perla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 09:15   #55
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Не совсем так
У меня другие визы есть по 5 лет мульти (например в ЮК) но есть ограничения что за один раз можно находиться в ЮК только три месяца. Надо выехать из ЮК хоть на час и вьехать назад, и опять три месяца и так далее.

Про Ирландию писали, что многие богатые люди имеющие мулитьвизы в Ирландию тоже имеют такие ограничения на 3 месяца за один раз только.. Чтобы их обойти, они покупают например авиабилет в другую страну и назад и так вылетают и прилетают, еще заказывают вертолет вылетают из ирландии перед полуночью и возвращаются уже после полуночи (получается на след день - хоть это на 15-20 минут всего) так и не выходя из вертолета. Тогда все законно и можно находиться здесь очередные три месяца.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 12:20   #56
Пенсионер всея Ирландея

La Perla,нас через суд ре разводили т.к нет детей и претензий друг к другу.Суд мне ничего выдавать не будет,сразу в ЗАГС отослали.
Старый 06.03.2010, 19:31   #57
Активный Участник

Благодарности: 617 в 263 сообщениях Поиск благодарностей La_Perla

Цитата:
La Perla,нас через суд ре разводили т.к нет детей и претензий друг к другу.Суд мне ничего выдавать не будет,сразу в ЗАГС отослали.
Тогда здесь у вас брак зарегистрировать не получится, только в России. Этот вопрос на форуме уже обсуждался, не признают они свидетельств о разводе, выданных в ЗАГСАХ России и Украины, им нужно постановление суда, даже если суда не было. Один из немногих случаев, когда я мысленно поблагодарила Лукашенко, отправивших всех разводится только через суд. У нас тоже не было ни детей, ни претензий.
La_Perla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 19:36   #58
Пенсионер всея Ирландея

Очень это странно все!!!какая разница.Все легально

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2010, 19:43   #59
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Не совсем так
У меня другие визы есть по 5 лет мульти (например в ЮК) но есть ограничения что за один раз можно находиться в ЮК только три месяца. Надо выехать из ЮК хоть на час и вьехать назад, и опять три месяца и так далее.

Про Ирландию писали, что многие богатые люди имеющие мулитьвизы в Ирландию тоже имеют такие ограничения на 3 месяца за один раз только.. Чтобы их обойти, они покупают например авиабилет в другую страну и назад и так вылетают и прилетают, еще заказывают вертолет вылетают из ирландии перед полуночью и возвращаются уже после полуночи (получается на след день - хоть это на 15-20 минут всего) так и не выходя из вертолета. Тогда все законно и можно находиться здесь очередные три месяца.
Я вашу ситуацию не знаю, а то что богатые люди имеют гораздо большую свободу перемещения это думаю всем понятно. Я рассказала о реальной ситуации несколько месячной давности. Если у кого-то тут на форуме получилось получить гостевую мульти визу на год, очень интересно было бы послушать как? Ну и случаи выезда на день после 3 месяцев тут и нового въезда на следующие 3 месяца тоже интересуют.
Старый 06.03.2010, 20:00   #60
Активный Участник

Цитата:
Keijna, а можно у вас проконсультироваться по поводу одной ситуации..Так вот может моему мч все это и сказать по-честному,когда в посольство звонить будет.а то потом всплывет,точно откажут.Что вы по этому поводу думаете?.
Согласна, что будет выглядеть странно, если ваш молчел о разводе не знает. Но говорить или не говорить - это уже касается ваших личных отношений, здесь я даже комментировать не могу.

Цитата:
Про то, что касается бумаг о разводе, вам написала Ла Перла. У меня опыта такого нет, так что тоже откомментить не смогу. Официальная инфо здесь http://www.groireland.ie/getting_married.htm#section1

От нас в прошлом году требовались то же, что и на сайте:
а) паспорта,
б) св-ва о рождении (его - развернутое; ваше - с апостилем, переведенное заверенным переводом; ЗАГС расскажет, где апостиль ставить, недалеко от Красных Ворот)

Порядок такой:

я, как иностранка, должна была послать заявку в Registry Office на пре-мэрридж аппойнтмент из-за рубежа.

Получив заявку, они высылают по письму вам обоим с датой пре-мерридж аппойнтмента (у нас было через 2 месяца, и то только под нажатием мужа: он перезвонил и объяснил, что надо не позже, чем через 2 месяца, оттакот нада!).

Вы приходите вдвоем на этот аппойнтмент (т.е. вы обязаны находиться в Ирландии), платите 150 евро, заполняете кучу бумаг, отдаете сканировать ваши документы, назначаете дату свадьбы. Соответсвенно, выбираете любую дату из их графика, но не раньше 3 месяцев.

Ждете 3 месяца.

Выходите замуж.

Если вы выходите замуж еще и в церкви, то это совсем другая песня

Имхо, если вам горит, то лучше и правда жениться в России.

Цитата:
Очень это странно все!!!какая разница.Все легально
Вас, как будущую жену ирландца, ждет очень много открытий на тему относительноси правил и законов
Благодарность от:
Skifia (06.03.2010)
Ответ