VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 17:16   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: FREEDOM TO CHANGE EMPLOYER

Цитата:
Сообщение от Tatiana Kovalenko Посмотреть сообщение
Желающих поучаствовать в кампании и внести свой вклад в улучшение существующей системы выдачи рабочих разрешений призываем присылать свои жизненные ситуации в MRCI с пометкой: My story for CAMPAIGN FREEDOM TO CHANGE EMLPOYER на info@mrci.ie. Присылайте свои истории о том, как привязанность к одному работодателю привели к Вашей эксплуатации или безвыходному положению после сокращения или нарушению Ваших прав. С Вашей помощью кампания "оживет" и "заговорит" голосами конкретных людей!
А если мне нравится и такакая система лично мне приносит пользу? Или вас интересует только плохая сторона?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.03.2010, 19:20   #47
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Да ты дружок просто не покрутился в жерновах этой системы коли она тебе нравится
Mysh (08.03.2010), Olla (09.03.2010), vc (09.03.2010)
Старый 08.03.2010, 19:33   #48
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Да ты дружок просто не покрутился в жерновах этой системы коли она тебе нравится
Я - другая заинтересованная сторона, то есть я - работодатель. Я ищу нахожу и принимаю на работу. И меня устраивает привязанность работника к рабочему месту. Мне будет невыгодно, если работник может легко и просто переметнуться к другому работодателю. Или вы - только все рассматриваете только с вашей собственной точки зрения и вашей собственной выгоды?
Старый 08.03.2010, 19:54   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 474 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Ellen
Отправить сообщение для  Ellen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
И меня устраивает привязанность работника к рабочему месту. Мне будет невыгодно, если работник может легко и просто переметнуться к другому работодателю.
а если отобрать у них паспорт, то будет совсем замечательно

я бы к вам работать не пошла после таких заявлений. видимо, хорошими условиями труда и зарплатой ваша фирма не отличается.
Ellen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 11:36   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

молодцы MSRI!

Если для супрогов на Dependant Work Permit отменят привязку к работодателю - будет на моей улице праздник.
Старый 09.03.2010, 11:58   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
А если мне нравится и такакая система лично мне приносит пользу? Или вас интересует только плохая сторона?
крепостное право и рабство тозче многим пользу приносило. от своего работодателя тоzchе слышала насколько хороша для них ета система,с добавлением "all of them foreigners must be on work permits"
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 12:01   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Я - другая заинтересованная сторона, то есть я - работодатель. Я ищу нахожу и принимаю на работу. И меня устраивает привязанность работника к рабочему месту. Мне будет невыгодно, если работник может легко и просто переметнуться к другому работодателю. Или вы - только все рассматриваете только с вашей собственной точки зрения и вашей собственной выгоды?
.. и тогда таково работника можно загрузить до 80 ч в неделю и платитть ему как за парт тайм. не правда ли? или на це завязать и не отпускать до 2 лет?

карче дарагой.. работника надо замотивировать а не пугать/привязать разными рабскими контрактами..
вон в Гугл все рвутся а в покет кинг не очень а почему? причем в первой платят меньше.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 13:17   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Вот так и напишите. Хочу чтобы все работники были на ворк пермитах, потому как в таком виде они работают больше за меньшую зарплату и никуда не сбегут потому как привязаны. Поможете хорошему делу.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:42   #54
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

А я наоборот, хоть пермитчиком никогда не был, но готов подписаться под заявлением, если кто-то будет собирать такие подписи.

vc добавил 09.03.2010 в 16:43
Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
вон в Гугл все рвутся а в покет кинг не очень а почему?
А почему, кстати?

Последний раз редактировалось vc, 09.03.2010 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:51   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Вот так и напишите. Хочу чтобы все работники были на ворк пермитах, потому как в таком виде они работают больше за меньшую зарплату и никуда не сбегут потому как привязаны. Поможете хорошему делу.

У всех есть свобода выбора с самого начала - не устраиваться ко мне (и к другим) на работу и не подписывать контракт. Но если подписались на 2 года, то будьте добры и отработайте эти два года.

Все эти дискуссии о праве изменить работодателя - пустопопорожние разговоры. Меняйте, если можете, но САМИ. К моему удовлетворению работодатель (именно я) имею последнее слово, а именно брать вас к себе на работу или нет. И экономике (государству дешнему) больше выгоды защищать права работодателя, который обеспечивает работу другим, а не права тех, кто ищет или хочет поменятьработу.
Старый 09.03.2010, 16:00   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

а частными судьбами MRCI занимается? например, я подала на ЛТР 25 мес назад и до сих пор не получила.что-то для меня может быть сделано?
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 16:04   #57
Спам-робот

D_IRL, а вы ирландцев на работу берёте? Или они к Вам не идут?
Старый 09.03.2010, 16:14   #58
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
D_IRL, а вы ирландцев на работу берёте? Или они к Вам не идут?

Ирландцы работают, и американцы с англичанами, и даже китайцы из Китая и Тайваня, а вот "русскоговорящих" - только двое - такова специфика моего бизнеса - мне нужны в основном переводчики. "Русскоязычных" не надо, потому что для них почти нет работы. Для сравнения с китайским языком - ежедневно есть работа.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2010, 16:27   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
У всех есть свобода выбора с самого начала - не устраиваться ко мне (и к другим) на работу и не подписывать контракт.
при приеме на работу стороны далеко не все знают друг о друге.

Цитата:
Но если подписались на 2 года, то будьте добры и отработайте эти два года.
в трудовом законодательсве такого нет. а ситуацию когда работодатель тыкала в дату окончания пермита и контракта и не брала заявление на увольнение мы проходили. предложение решить вопросы через солиситера быстро охладили тетенькин пыл.

Цитата:
Все эти дискуссии о праве изменить работодателя - пустопопорожние разговоры. Меняйте, если можете, но САМИ.
и так сами. вы же своим работникам нового работодателя не ищете. просто людей в правах чуть-чуть подравнять требуется чтобы работодатели не борзели

Цитата:
К моему удовлетворению работодатель (именно я) имею последнее слово, а именно брать вас к себе на работу или нет.
а так же я (если вы конечно не похищаете людей в рабство) и департамент имплоймента (в случае отсутсвия у апликанта штампа 4). хотя вообще-то мы говорим о смене работодателя что предполагает разрыв трудового соглашения, а не прием на работу.

Цитата:
И экономике (государству дешнему) больше выгоды защищать права работодателя, который обеспечивает работу другим, а не права тех, кто ищет или хочет поменятьработу.
возможно, но экономике и гос-ву еще много чего БЫЛО БЫ выгодно, зарплаты процентов на 60 почикать, таксы процентов на 50 подниять..., но не делают потому как не могут. в правовом гос-ве живем однако... ну или скорее в достаточно правовом
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 16:35   #60
Спам-робот

Цитата:
Ирландцы работают, и американцы с англичанами, и даже китайцы из Китая и Тайваня, а вот "русскоговорящих" - только двое - такова специфика моего бизнеса - мне нужны в основном переводчики. "Русскоязычных" не надо, потому что для них почти нет работы. Для сравнения с китайским языком - ежедневно есть работа.
Цитата:
Мне будет невыгодно, если работник может легко и просто переметнуться к другому работодателю.
А если ирландцы легко и просто "переметнутся к другому работодателю"?
Ответ