VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2005, 09:07   #46
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Барабашка

А зачем в Дублин ехать? Чтобы лично в консульство сходить? Не знаю насчет свободных дней - по-моему, он уже все их выбрал, чтобы со мной встречаться Хотя, конечно, по идее чего ради любимой не сделаешь... Кстати, тут и посморим - чего
Барабашка вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2005, 09:20   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Барабашка
А зачем в Дублин ехать? Чтобы лично в консульство сходить?
Он конечно это уже знает, но так, на всякий случай :

The Department of Foreign Affairs visa information helpline is open from Monday to Friday between 2.30 pm and 4 pm. The telephone number is 00 353 1 633 1000. The e-mail address is visa@iveagh.irlgov.ie.

If you have been informed by the Visa Office that your application has been forwarded to the Department of Justice, Equality and Law reform for a decision, you can telephone that Department between 10 am and 12.30 pm on Monday, Wednesday and Friday. Their telephone line is 00 353 1 616 7700. If you live in Ireland you can call LoCall 1890 551 500. Their e-mail address is visamail@justice.ie

All appeals must be made in writing to the Department of Justice, Equality and Law Reform. They can be e-mailed at visamail@justice.ie or faxed to 00 353 1 616 7749 or sent by post to Visa Appeals Officer, Department of Justice, Equality and Law Reform, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2.

У меня самого, к счастью, опыта в этом деле не было. Кроме одного случае в январе 1999 ... Так там вопрос решили одним телефонным звонком. Правда времена другие были ..

Цитата:
Сообщение от Барабашка
Не знаю насчет свободных дней - по-моему, он уже все их выбрал, чтобы со мной встречаться Хотя, конечно, по идее чего ради любимой не сделаешь... Кстати, тут и посморим - чего
Прально.. Мужичков надо испытывать периодически, чтобы "кровь не загустевала" А то любовь-морковь, а копнешь поглубже -
Старый 18.07.2005, 09:29   #48
Активный Участник

Ну видимо он все это знает, раз письмо послал и дозванивался. Я-то сейчас что могу делать - только уныло ждать?

Мужичков надо испытывать периодически, чтобы "кровь не загустевала" А то любовь-морковь, а копнешь поглубже

Вы что ли правда так считаете? Я вообще-то нет.
Старый 18.07.2005, 09:30   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от SPDAY
The Department of Foreign Affairs visa information helpline is open from Monday to Friday between 2.30 pm and 4 pm. The telephone number is 00 353 1 633 1000. The e-mail address is visa@iveagh.irlgov.ie.

Тут есть один нюанс, уж года 4 как визы выдаются непосредственно в Московском посольстве, то есть минуя стандартную цепочку посольство-МИД-Минюст-МИД-посольство. Так что обращаться надо в московское консульство, а не в МИД или Минюст. По крайней мере начинать надо оттуда.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 09:37   #50
Активный Участник

Ой, уже запуталась. Так что нужно делать-то?
Он послал письмо в московский визовый отдел, получил ответ с объяснением причин отказа и сразу после этого послал письмо в Дублин. Надо было как-то по-другому действовать?
Может, я должна какие-то усилия прикладывать? Апелляцию писать или еще что? Ну не дайте дурой-то помереть, неприятно все-таки
Старый 18.07.2005, 09:47   #51
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Барабашка
Вы что ли правда так считаете? Я вообще-то нет.
А почему бы и нет ?

P.S. Дело "пахнет" off top-м
Старый 18.07.2005, 09:48   #52
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Всё правильна ! Не расстраивайтесь , всё Вы получите. Он Ирландец , пусть в МинИностранныхдел звонит , пишет, лично приходит и требует! И всё будет ок.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 09:57   #53
Активный Участник

А почему бы и нет ?

P.S. Дело "пахнет" off top-м[/quote]

А в чем этот запах выражается?
Старый 18.07.2005, 10:06   #54
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Барабашка
А почему бы и нет ?

P.S. Дело "пахнет" off top-м
А в чем этот запах выражается? [/quote]

"Запах" выражается в том, что "укрощение строптивых" не имеет никакого отношения к визе для Вашего ребенка и по сему является отклонением от главной темы т.е. off top. Наши г. модераторы могут "заклевать"
Старый 18.07.2005, 10:08   #55
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
Всё правильна ! Не расстраивайтесь , всё Вы получите. Он Ирландец , пусть в МинИностранныхдел звонит , пишет, лично приходит и требует! И всё будет ок.
То есть только от него сейчас все зависит, мне можно лапки сложить, правильно я поняла?
Спасибо за добрые слова, стараюсь не расстраиваться, но у нас, девочек, психика такая хрупкая, неустойчивая
Как вот представлю себе, что какой-то злобный человек решил меня с девочкой моей сепарировать - ну не фашизм ли? Мама - развдекаться, ребенок - в заложниках. Так вот и расстариваюсь
Старый 18.07.2005, 10:10   #56
Активный Участник

"Запах" выражается в том, что "укрощение строптивых" не имеет никакого отношения к визе для Вашего ребенку и по сему является отклонением от главной темы т.е. off top. Наши г. модераторы могут "заклевать" [/quote]

Ммм, понятно. А жаль, ведь тема укрощения невероятно важна, я бы даже осмелилась сказать, планетарна по своей масштабности Господа модераторы, вы ведь согласны?
Старый 18.07.2005, 10:16   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Барабашка
Ой, уже запуталась. Так что нужно делать-то?
Он послал письмо в московский визовый отдел, получил ответ с объяснением причин отказа и сразу после этого послал письмо в Дублин. Надо было как-то по-другому действовать?
Может, я должна какие-то усилия прикладывать? Апелляцию писать или еще что? Ну не дайте дурой-то помереть, неприятно все-таки
ИМХО, надо было позвонить в консульство в Москве объяснить ситуацию и поинтересоваться, какие доказательства того, что Вы с дочерью не собираетесь здесь задержаться более положенного их устроят. Если они скажут, что это не в их компетенции, они скажут куда обращаться. Далее звонить туда. И так далее по цепочке. Вам официального же отказа не было еще, я так понимаю. Вам просто сказали, что не дадут визу дочери. Если был отказ то по моему нужно подавать апеляцию только уже Вам, все равно предварительно уточнив чего устроит власти в качестве доказательства того, что задерживаться Вы не собираетесь.

Письма тоже могут сработать, но только ИМХО это дольше. Дозвониться сложнее, но ИМХО действеннее.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 10:25   #58
Заслуженный Участник

To Chief :

Девушка же сообщала , что с московскими деятелями уже контактировали ...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2005, 10:32   #59
Активный Участник

ИМХО, надо было позвонить в консульство в Москве объяснить ситуацию и поинтересоваться, какие доказательства того, что Вы с дочерью не собираетесь здесь задержаться более положенного их устроят. Если они скажут, что это не в их компетенции, они скажут куда обращаться. Далее звонить туда. И так далее по цепочке. Вам официального же отказа не было еще, я так понимаю. Вам просто сказали, что не дадут визу дочери. Если был отказ то по моему нужно подавать апеляцию только уже Вам, все равно предварительно уточнив чего устроит власти в качестве доказательства того, что задерживаться Вы не собираетесь.

Письма тоже могут сработать, но только ИМХО это дольше. Дозвониться сложнее, но ИМХО действеннее.[/quote]

Мне официально никто ничего не сказал и не написал, а ему прислали причину отказа: потому что дочь никогда со мной к нему в Англию не ездила.
А каким образом я должна/могу получить этот отказ? Когда я звонила узнать о судьбе визы и девушка мне сообщила о решении, она сказала, что не дает объяснений, только озвучивает решение. Вот исходя из этой ситуации, что я должна сделать? По факсу послать просьбу выслать мне официальный ответ? И после этого апеллировать?
Но девушка телефонная предварительно пыталась от меня добиться ответа, беру ли я визу только себе или вообще отзываю свою просьбу о визе. Я сказала, что не готова ответить и ситуация подвисла. Мне что, надо свою визу взять, а по поводу дочкиной апеллировать? Но они же должны по идее ее в мою вписать... В общем, опять запуталась.
Старый 18.07.2005, 10:36   #60
Заслуженный Участник

Ирландец ирландца лучше поймет