![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Активный Участник
|
![]()
А зачем в Дублин ехать? Чтобы лично в консульство сходить? Не знаю насчет свободных дней - по-моему, он уже все их выбрал, чтобы со мной встречаться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
The Department of Foreign Affairs visa information helpline is open from Monday to Friday between 2.30 pm and 4 pm. The telephone number is 00 353 1 633 1000. The e-mail address is visa@iveagh.irlgov.ie. If you have been informed by the Visa Office that your application has been forwarded to the Department of Justice, Equality and Law reform for a decision, you can telephone that Department between 10 am and 12.30 pm on Monday, Wednesday and Friday. Their telephone line is 00 353 1 616 7700. If you live in Ireland you can call LoCall 1890 551 500. Their e-mail address is visamail@justice.ie All appeals must be made in writing to the Department of Justice, Equality and Law Reform. They can be e-mailed at visamail@justice.ie or faxed to 00 353 1 616 7749 or sent by post to Visa Appeals Officer, Department of Justice, Equality and Law Reform, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2. У меня самого, к счастью, опыта в этом деле не было. Кроме одного случае в январе 1999 ... Так там вопрос решили одним телефонным звонком. Правда времена другие были .. ![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
Ну видимо он все это знает, раз письмо послал и дозванивался. Я-то сейчас что могу делать - только уныло ждать?
![]() Мужичков надо испытывать периодически, чтобы "кровь не загустевала" А то любовь-морковь, а копнешь поглубже Вы что ли правда так считаете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тут есть один нюанс, уж года 4 как визы выдаются непосредственно в Московском посольстве, то есть минуя стандартную цепочку посольство-МИД-Минюст-МИД-посольство. Так что обращаться надо в московское консульство, а не в МИД или Минюст. По крайней мере начинать надо оттуда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Активный Участник
|
![]()
Ой, уже запуталась. Так что нужно делать-то?
Он послал письмо в московский визовый отдел, получил ответ с объяснением причин отказа и сразу после этого послал письмо в Дублин. Надо было как-то по-другому действовать? Может, я должна какие-то усилия прикладывать? Апелляцию писать или еще что? Ну не дайте дурой-то помереть, неприятно все-таки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() P.S. Дело "пахнет" off top-м
![]() |
![]() |
#52 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Всё правильна ! Не расстраивайтесь , всё Вы получите. Он Ирландец , пусть в МинИностранныхдел звонит , пишет, лично приходит и требует! И всё будет ок.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() "Запах" выражается в том, что "укрощение строптивых" не имеет никакого отношения к визе для Вашего ребенка и по сему является отклонением от главной темы т.е. off top. Наши г. модераторы могут "заклевать" ![]()
![]() |
![]() |
#55 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо за добрые слова, стараюсь не расстраиваться, но у нас, девочек, психика такая хрупкая, неустойчивая ![]() Как вот представлю себе, что какой-то злобный человек решил меня с девочкой моей сепарировать - ну не фашизм ли? Мама - развдекаться, ребенок - в заложниках. Так вот и расстариваюсь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Активный Участник
|
![]()
"Запах" выражается в том, что "укрощение строптивых" не имеет никакого отношения к визе для Вашего ребенку и по сему является отклонением от главной темы т.е. off top. Наши г. модераторы могут "заклевать"
![]() Ммм, понятно. А жаль, ведь тема укрощения невероятно важна, я бы даже осмелилась сказать, планетарна по своей масштабности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Письма тоже могут сработать, но только ИМХО это дольше. Дозвониться сложнее, но ИМХО действеннее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
To Chief :
Девушка же сообщала , что с московскими деятелями уже контактировали ...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Активный Участник
|
![]()
ИМХО, надо было позвонить в консульство в Москве объяснить ситуацию и поинтересоваться, какие доказательства того, что Вы с дочерью не собираетесь здесь задержаться более положенного их устроят. Если они скажут, что это не в их компетенции, они скажут куда обращаться. Далее звонить туда. И так далее по цепочке. Вам официального же отказа не было еще, я так понимаю. Вам просто сказали, что не дадут визу дочери. Если был отказ то по моему нужно подавать апеляцию только уже Вам, все равно предварительно уточнив чего устроит власти в качестве доказательства того, что задерживаться Вы не собираетесь.
Письма тоже могут сработать, но только ИМХО это дольше. Дозвониться сложнее, но ИМХО действеннее.[/quote] Мне официально никто ничего не сказал и не написал, а ему прислали причину отказа: потому что дочь никогда со мной к нему в Англию не ездила. А каким образом я должна/могу получить этот отказ? Когда я звонила узнать о судьбе визы и девушка мне сообщила о решении, она сказала, что не дает объяснений, только озвучивает решение. Вот исходя из этой ситуации, что я должна сделать? По факсу послать просьбу выслать мне официальный ответ? И после этого апеллировать? Но девушка телефонная предварительно пыталась от меня добиться ответа, беру ли я визу только себе или вообще отзываю свою просьбу о визе. Я сказала, что не готова ответить и ситуация подвисла. Мне что, надо свою визу взять, а по поводу дочкиной апеллировать? Но они же должны по идее ее в мою вписать... В общем, опять запуталась. |
![]() |
![]() |