![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я касательно конкретно этой модели Dell монитора. У него же Full HD поддержки нема - как на нем Full HD видео смотреть и обрабатывать с моей видеокамеры? И еще и HDMI нет...
Да, я понимаю, что TN однозначно хуже чем IPS не считая игрушек, но вроде PVA не настолько уж радикально хуже IPS. И даже со своими преимуществами.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Как ты фотки с разрешением 3000х4000 открываешь на монике в полный размер?
Зачем на монике HDMI ?
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бери HP ZR24w, сам себе хапнул пару месяцев назад. Цена малина, IPS матрица. Купить можно тута- http://www.computeruniverse.net/prod...sp?sr=HP+ZR24w . Dell не рекомендую,задумки у них хорошие но брака на IPS матрицах процентов 80.Головная боль короче.
Immortal1974 добавил 20.08.2010 в 00:55 В некоторых моментах даже намного лучше,например по глубине чёрного на две головы выше чем любая IPS модель. Последний раз редактировалось Immortal1974, 19.08.2010 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (20.08.2010) |
![]() |
#49 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И если ты имеешь в виду, что мне придется постоянно конвертить Full HD видео чтоб оно все-таки шло на Dell - это не подходит. Имея Full HD видеокамеру мне очень не хочется постоянно конвертировать в DVD или AVI, etc... Смысл тогда от нее... 2. Насчет HDMI - Я не говорю, что без него никак. Но иногда очень удобно. Подключаешь камеру напрямую, как плеер через HDMI к монитору и смотришь Full HD видео без проблем и в идеальном качестве. Я пробовал подключать другие кабеля - больше мороки и хуже качество. В принципе, можно брать адаптор, но это уже тоже какие-то лишние телодвижения... Понятно, что можно просто перезалить фильму на лаптоп и смотреть, но для предварительного просмотра камера удобнее и быстрее. Воткнул кабель и смотри и не трать кучу времени на перекачку десятков гигов, которые еще не факт, что все будут нужны. Ну или чужое видео глянуть быстро - которое не собираешься себе сохранять... Короче куча ситуаций, когда кабель удобен. Algis добавил 20.08.2010 в 10:39 Насчет калибровки почитал. На этом Самсунге по ревьюхам, вполне не напряжно откaлибровать его и после калибровки Самсунг F2380М достаточно адекватен для графики даже в сравнении с Делл Dell U2410 и 2209WA.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 20.08.2010 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Ничего не надо конвертить, все проги редактипования превьюхи ресайзят до нужного размера и в реальной жизни потерь качества на преью ты не увидиш.
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, про превьюхи я согласен, но фулл скрин видео просмотр не будет работать... Т.е. редактировать по превью-размеру видео нормально, а на результат каждый раз бегать смотреть на телек придется?
![]() Я это к тому, что на моем лаптопе именно так все и выглядит. Превью - без проблем, а полный размер - фикк! Алгис добавил 20.08.2010 в 11:35 Согласен, хороший моник. Но, лишних 200 евро пока нет. Я же только что затарился D90 новым, линзами, сумкой дорогой, фильтрами. И еще на линзы бы хотел накопить некоторые, да и еще всякие семейные траты постоянно появляются... Потом, если реально завяжусь на фотографирование, буду посмотреть на подобный. А пока, опять же, почитав ревьюхи, не нашел настолько уж радикального преимущества в терминах моего уровня фото- притязаний и навыков. Я для себя ЛайтРум-то только намедни открыл, в смысле только начинаю с ним играться... ![]() Вот был бы магазин некий с хорошим выбором откалиброванных мониторов для живого сравнения, я бы даже заплатил за право попробовать разные варианты... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 20.08.2010 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Стафыч (20.08.2010) |
![]() |
#52 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Так он даёт 1050 линий из максимум возможных по стандарту 1080
![]() |
#53 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
И ты уверен, что Full HD 1920x1080 пойдет абсолютно без проблем на 1680х1050?
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Во первых в видео мы говорим о строках. А во вторых всегда шло , почему у тебя не пойдёт?
![]() |
#55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
A как на счет размера кадра?
Те мониторы и ТВ что называют уфйд скрин теперь уже называются не фулл уайд скрин - а реал фулл уайд скрин еще шире кадр в магазине уже есть телики фулл уфйд скрин с частотой 200 мгц - и роезкость по всему экрану далеко обгоняет следую.щие за ним просто ХД сходите посмотрите сами А какие камеры делают такой формат кадра? |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хотел вставить свои пять копеек про мониторы..
практически все модели "офисных мониторов" как их тут обозвали имеют 6ти битный цвет. те вам выходит с видеокарточки 8 бит на канал, а монитор их режет до 6ти. Dell Ultrasharp который тут упоминали однозначно имеет 8-битные цвета. у меня на работе 2 монитора - один упомянутый Dell, второй - "офисный" подключены как dual screen. очень забавно проводить след эксперимент - берешь фотку где скажем белое небо и смотришь на "офисном" мониторе. в общем ровный белый цвет ![]() проще говоря разница в деталях очень заметна на всяких градиентных/полутоновых изображениях. если же фотография резкая, контрастная и без особых полутонов (i.e. сделана "мыльницей") - разницу заметить можно, но гораздо труднее... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Andrew Shahoff (20.08.2010) |
![]() |
#57 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() так что в этом отношении тут без разницы. Algis добавил 21.08.2010 в 09:07 Ну я даже не знаю. Не имел возможности протестить Full HD видео на 1680x1050 мониторе. Я только знаю, что на моем лаптоповском скрине 1280Х800 Full HD не идет. Вот я и подумал ничтоже сумняшеся, что для полноценного показа Full HD видео надо иметь Full HD монитор.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 21.08.2010 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Тоесть "не идёт" ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
a) resize to full screen (те будет 1080->1050 resample), что как бы уже не HD. насколько упадет качество зависит уже от алгоритма, но гораздо более серьезная проблема в том, что при любом алгоритме resize factor получается 0.922222 что очень сурьзно скажется на качестве.. под фразами "сурьезно" и "качество" я подразумеваю конечно что профессионал будет глядеть на статичную картинку.. по этой же причине, кста, для фото resize нужно выбирать такие факторы чтобы укладывалось скажем в 8taps (или какой там фильтр). например 0.625 = 5/8 (из 8ми пикселов оригинала производится 5 пикселов новой картинки) итд.. b) сrop (те 15 строк сверху и 15 строк снизу просто не показывать) - это уже лучше, причем намного, но снова не HD.. Последний раз редактировалось Galaxy, 21.08.2010 в 14:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну включаю HD мувик с камеры, а мувик идет как инвалидный: кадры кривые какие-то, скачет, какие-то полосы на экране - короче не идет мувик. Запускал на VLC.
Ну не от видеокарты же это зависит? На телеке-то идет нормально... А у него ж видеокарты нет... В смысле идет на телеке подключенном как доп.скрин к лаптопу. Тут-то уж точно не в карте дело... Короче, я запутался. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дневник фотографа в архивах Кгб | avc | Фото и Видео | 0 | 21.01.2009 12:31 |
Работка для фотографа | stocking | Работа в Ирландии | 16 | 18.12.2007 17:24 |
дешевые двд плееры и мониторы в машину | nast | Автотранспорт | 8 | 30.05.2007 09:27 |
бывают lcd мониторы 17" разрешением больше 1280x1024? | KaraNagai | IT и Связь | 21 | 27.04.2005 11:54 |
Мониторы | Ivanov | Куплю-продам. | 4 | 12.11.2004 16:19 |