![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vecais добавил 30.10.2009 в 08:44 А качество жизни, оно везде не прилагается по праву рождения 100% населения. Только в лучших странах еда, чистая вода и относительная безопасность доступна 99%, а в худших - 1% или меньше (в зависимости от количества населения). Последний раз редактировалось Vecais, 30.10.2009 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут говорили ранее что низя быть личностью без гражданства.. типа вас не откажут от гражданства если оное является последним...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Просто смотрю что многие зациклились на получении ирландского, а конкретно какие преимущества они от этого получат? Работу? - нет, только что без виз проехаться по некоторым странам? - но это мелочная проблема - денег просто не хватит на поездки каждый месяц, не говоря о каждой неделе. Или кого-то не устраисает что бел+ирл гражданство можно но тогда мол белорусы обращаются с ними как с белорусами? Откажитесь от белорусского (всего то заполнить форму и заплатить 500 евро) и белорусы будут к вам относиться в белопуссии как к иностранцу. Но и визы вам тоже нужны будут. Короче - многие видят ирл гражданство как спасение от их собственных надуманых проблем, а это мираж. Работа - бизнесу не важно какой страны вы граждане и что думает по этому поводу государство где вы проживаете. Если бизнес чувствует что ваша работа принесет им прибыль - никогда ни какое гражданство не было этому преградой. А если от вас пользы нет - ни какое гражданство не обеспечит вам работу и хорошую жизнь. И всегда будете чувствовать отношение к вам как к чужим, даже если получите это гражданство и проживете с ним еще 50+ лет. D_IRL добавил 30.10.2009 в 17:30 Цитата:
Последний раз редактировалось D_IRL, 30.10.2009 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
READ ONLY
|
![]()
А если смотреть на жизнь не глазами самозанятой личности (не всем дано), а человека, работающего на дядю и этим +/- довольным? Если только иной раз хозяина поменять.
Есть достаточно профессий, связанных с разъездами. Это владелец пельменной может планировать - хочу в июле в Италию, и сделать визу в течение полугода. А тут - за визами не набегаешься, ибо оговаривается все быстро. Зачем лишать себя всяких радостей? А моменты типа высшего образования для детей - есть желание платить 10-15 кевро в год и выше как нон-ЕУ? Или 1-1.5 кевро как местные? Последний раз редактировалось Vecais, 30.10.2009 в 16:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
но здесь можно учиться и заочно, совсем за малые деньги - по большинству предметов/специальностям Вот сейчас появилась новая проблема в их вузхах - очень многие студенты для того чтобы учиться работали и зарабатывали на свое обучение сами. Сейча когда увольняют и студентов тоже, у многих нет денег платить за обучение и они вынуждены бросать учебу (или брать длительные перерывы в учебе). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот улыбнули своими мыслями что будет через фиг знает лет.
давайте поговорим о реалиях не еу гражданина сегодня и в этой стране...ок? ![]() Например конкретно для меня как не-еу екземпляра за последние несколько лет: 1. Это была невыносимая волокита с бумагами и документами чтобы приехать из не-ею страны сюда учится. 2. Вы наверно не знаете сколько я нон еушник платил за свою 4х летную учёбу? (шепотом "примерно 2-3 раза больше чем еушники") 3. Несколько лет назад я искал работу и после того как показывал свои знания, стремления меня готовы были брать во все места где я проходил интервью и оплачивать трейнинги и продвигать меня дальше. Встречалось одно но... после упоминания о нон-еу паспорте мне сказали что перезвонят.... Знаете как любой человек себя почувствует в этой ситуации? ![]() 4. Конечно я нашел работу и сейчас с работы я иногда езжу в командировки в Лондон, Милан... и мне приходилось позорится и бегать с бумажками в пожарном порядке.. Помню в Итальянском посольстве мне сказали "у нас очередь, можем вас поставить на интервью через 2 с половиной месяца" а мне надо лететь через неделю... Я конечно все разрулил но вы не представляете какокой это геморой. 5. Вы в курсе что каждый год от не еушников требуется ?150 за GNIB card + помоему 150 за multi визу + ?1500 за греен карту или у кого там ворк пермыты.. а вы знаете во сколько встает студент чтобы занять очередь в GNIB и продлевать доки? 6. Находйхась здесь приличное количество лет я не мог оффициально продвигаться в моих интересах... я не мог зарегестрировать компанию как резидент я не мог свободно работать или хотябы думать что могу свободно работать.... конечно все было разрулено но сколько денег а главное времени на это ушло... 7. Я не могу спокойно сьездить отдохнуть, как уже многие жаловались. 8. Тоже самое родителей из не ею страны пригласить сюда на 7 дней нужно столько бумажек приготовить что уйдёт еще 7 дней да и переплачивать за отели и билеты прийдётся так как заказывать всё надо если откроют визы.. как меня тошнит от этого "если" 9. 10. 11...таких много, многие допишут Конечно в итоге если приехать 5лет оттарабанить на одного дядьку и ни чем не заниматся, смотреть полит вздоры по телику и мечтать что соц-позитывные страны станут соц-негативными и наоборот то может оно и покажется что разницы в гражданстве нет, но как уже говорилось всё зависит от ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А те, кто ездят по работе много за пределы Ирландии, меня поймут, что без Евро паспорта, каждый божий чиновничек, и в Ирландии и в других странах Евросоюза будет проявлять свое любопытство, что вы делаете в Его стране... До того, как я получил свой ирландский паспорт, каждый прилет в Ирландию (по несколько раз в месяц), "совсем-не-всегда-милый" Ирландский иммиграционный пограничник спрашивал меня (несмотря на 5-летний ЛТР в паспорте): " А что вы в Ирландии делаете? А почему вы там много летаете? А куда вы летали? А насколько летали? А где работаете? а почему это, а почему то?"... Другой пример, грант на учебу от County Council можно только при Евро паспорте получить (ну или если ты беженец), ну вот не дадут тебе, если у тебя российский паспорт и звезда во лбу... Или, с ирландским паспортом я могу пойти и проголосовать в референдуме, тем самым сказав, что я об этом думаю. У вас этого права (тем, у кого этого самого паспорта нет, как у D_Irl) такой возможности тоже нет. Или, решение вопросов через хождение к TD, если у вас есть ирландский паспорт, это совсем другое дело... Просто у людей разные амбиции и представления о перспективах, возможностях в жизни. Теперь, другая тема. Будет ли натурализованный гражданин чувствовать себя настоящим ирландцем после 50 лет? Я, например, татарин, родился в Беларуси, и прожил там много лет, и закончил там же, например, школу. Российское гражданство я получил всего пару лет назад через ту же натурализацию, через родителей-россиян. И что, я должен чувствовать себя беларусом или русским? А чувствую, я-то себя все равно татарином/россиянином, хоть и разделяю определенный культурный пласт и с русскими и с тем же беларусами (я про калыханку или дзеда-барадзеда, к примеру) ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | broker (30.10.2009), Ika (30.10.2009), vc (30.10.2009), Вероника (31.10.2009), макс унылый (04.11.2009) |
![]() |
#56 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
заметил я одно, D_IRL провокатор..
либо сидит без дело , и начинает такие топики на форуму.. одно я скажу . Цитата:
![]() Цитата:
Ракматор +100.. если Д ИРЛ не понимает или не хочет понять в чем тут проблема с нон ЕУ паспортом, то с таким чел. даже затевать разговор не стоит. у каждого свои цели в жызни, и стремятся к етой цели разными путями, и какое вам дело? |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | broker (30.10.2009) |
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирландия занимается бизнесом не только со странами Евросоюза. Евросоюз это мизерное количество стран из всего мира. И по моей работе я встречаюсь с тем, как ирландцы тоже стоят в очередях за визами и собирают и предоставляют консульствам кучи бумаг и справок, если им например по работе надо ехать например в Египет или Ирак или многие другие не Евросоюзовские страны.
Но из-за этого они не плачут и не возмущаются и не пробуют получать еще одно гражданство. Да и в Евросоюзе с Европаспортом не во все страны так легко и просто вьехать на жительство и работу. Например гражданам ЕС нужны визы в Данию (исключение только бизнесменам на короткий срок), а если хотят остаться в Италии более трех месяцев, то документы получить разрешение на жительство надо подавать аж еще до того, как в эту Италию ехать - хотя до 3-х месяцев никаких виз не надо, если вы турист. И т.д. Если уже приехали в Италию и хотите продлить пребывание - то в разрешенные три месяца ничего не успеете оформить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Как гражданину Латвии мне каждый раз приходится покидать копенгагенский аэропорт через дыру в заборе ![]() В нашем ЕС все несколько иначе ![]() Туда даже наши неграждане (постоянные жители) без виз ездят. До 3-х месяцев сиди до посинения, потом если очень надо (а никому на фиг не надо) может скататься куда на выходные. Ну нет там таможенного контроля на дорогах ![]() С ЕС-вским паспортом в намного большем количестве стран: - не надо визы - виза ставится за смешные деньги по прилету (тот же Египет). Долгое проживание - слегка другая история, тем не менее более веселая для ЕС. Vecais добавил 30.10.2009 в 22:04 Есть мнение, что гражданство - привилегия, а не право ![]() Последний раз редактировалось Vecais, 30.10.2009 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
DANISH VISA RULES
If you wish to travel to Denmark, you should inquire whether you will need a visa. In the affirmative, make sure to file an application in due time. Visas A visa is issued for the purpose of a short stay (less than 3 months) in Denmark and other Schengen countries. Employment is not permitted during the stay covered by the visa. Foreign citizens who are exempted from basic visa requirements can stay, but not work, in the Schengen region up to 3 months. А по этой ссылке проверьте, нужна ли Вам виза: http://www.nyidanmark.dk/en-us/comin...ea_citizens/Do I need a visa? Да я не правю Просто на британском сайте консульства Дании стояло что ЮК гражданам виза нужна. NATIONALS WHO DO NOT REQUIRE A VISA FOR DENMARK Please note that family members of a UK national will need a visa. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отказ от гражданства Украины? | Mishka Na Servere | Иммиграция | 51 | 24.05.2011 13:42 |
Международный день родного языка | Virgo | События | 0 | 20.02.2009 22:11 |
Mortgage отказ | Инкогнито | Финансы и Бизнес | 7 | 06.11.2008 12:04 |
21 февраля Международный день родного языка | Ruslanko | Общие темы | 0 | 22.02.2008 10:44 |
Странный отказ | Yurater | Иммиграция | 4 | 21.09.2006 17:14 |