![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
to mariukaz
Я знаю(из первых уст) что полиция и пожарка в Литве бомжуют по полной программе, зарплаты сильно урезали, многих сократили(а кого не сократили, то на них повесили в 3 раза больше работы, а другой сейчас в кризис не найти), если уйдёшь на больничный, как вы написали, то там это равносильно заявлению об увольнению. Если вы работаете в прокуратуре или civil service department или подобном жирующем месте, то вам просто очень сильно повезло(либо слишком мохнатая рука). Epo добавил 21.09.2009 в 21:08 Цитата:
Epo добавил 21.09.2009 в 21:17 Цитата:
Аж злость берёт от таких сообщений. Вот вам из последних новостей Последний раз редактировалось Epo, 21.09.2009 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ай ну да конечно, гос. впервую очередь начнёт резать зарплату себе и по максимуму, особено в Литве. Конечно вы не чуствуете т.к. зарплата в гос. секторе почти не падает, пойдите в частный сектор, почуствуйте силу кризиса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (21.09.2009) |
![]() |
#48 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Спасибо, но такого хамла как на госслужбе я ещё в своей жизни не видела. Большинство сидяших там высокомерны и считают себя выше других в этим мире (из собственного 4 годичногно опыта практики на одной из веток госслужбы) И я русская, на меня то в универе криво смотрели, когда я лучше литовцев на их родном языке писала и говорила. И вы сами лучше меня знаете, на госслужбу конкурсы не выигываютса, они мохнатой лапой и деньгами достаютса. (Есть пару примеров из знакомых семьйи. Даже подсчитала. Целых 13. никто из них честно работу не получал) Вы прекрасно поняли меня, и сами знаете, что госслужшие за счёт налогоплатильшиков на работу доежают, проговарияут сотни на телефонах, покупают себе костюмы, ручки на 500 лит в месяц. А простой рабочий сам платит за свои ручки, дорогу на работу. А вы простите, со своей зарплаты сами за свой транспорт заплатить не можете? Или вы чем то особенный? Нет, ваше место особенное и то, что вам якобы государство создало, но платит простой рабочий за это. Ещё раз, ваша зарплата - это деньги налогоплатильшиков, и ваши налоги это их же те же деньги. Цитата:
Да пожалйста. Не трудно, только надо спросить разрешение у них. Моя семья содержит на свои сбережения, давайте назовём это клубом, в который в неделю приходят по 100-300 пенсионерв, что бы поесть и пообщатьса. Пару историй для наглядности: 1. Пенсионерка 68 лет. Была в ссылки в Германии. Всю жизнь проработала на Станции переливания крови лаборанткой. Стаж больше 30 лет. Пенсия 600 лит. 2. Пенсионер 71 год. Всю жизнь проработал в обувном цехе. Не доработал до пенсии 2-3 года, так как закрылось всё. Пенсия 530 лит. 3. Пенсионер 83 года. Разные работы были, многие документы утеряны из-за воины, всех перестроек. Пенися 400лит. Продолжать? У меня слёзы наворачиваютса слыша эти истории и слушая по ТВ как очередной член сейма спустил на канцелярские расходы 3к за емсяц. Цитата:
О вашем месте догадатьса не трудно, так как вы раньше писали о вашей специалности и сфере дейтельности. Я прекрасно понимаю, где вы работаете (не конкретное место, а сфера) Цитата:
В литве хорошо живёт только тот, кто имеет первоклассную специальность, которая сейчас очень востребованна, а таких единицы, так как не могут все быть такими, и те, кто имеет нузных знакомых и родственников. Литва, это страна взяток и родственников. Я очень люблю эту страну за её красоту, но всё остальное там сгнило до кости уже.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 22.09.2009 в 07:51. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Получил несколько писем от бывших коллег и товарищей, работающих в госсекторе (не начальники). -40% зарплаты. Работающим пенсионерам -70% (!) пенсии, неработающим - -10%. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Моя сестра довольно легко устроилась в самоуправление потому, что у неё диплом магистра, но ушла оттуда, т.к. серьёзного повышения зарплат там не предвиделось, а взятки брать ещё не научилась. Тема-то про Польшу, а там пока назревает чемпионат по футболу всё будет шоколадно (относительно). А вот что будет после - неизвестно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Моя подруга тоже очень легко устроилась в департамент образования, у неё тоже диплом магистра. и очень быстро её ьушли от тудаь, так как взятки брать она отказалась и подчинайтса не очень легалным приказам она тоже была не намернна. Когда уходила, ей прямо в лицо сказали: - Русским не место в ..... и так далее по списку. Цитата:
А Даваите про Польшу. Вчера немного побалтала с с соседями поляками, которые здесь уже 8 год живут. Говорят, что работы совсем мало. Есть в столице немного, но желающих хоть отбавляй. в раёнах и маленьких городах вообще глухо. Про зарплату сказали так, что средне получают только люди с образование, и очень хорошим, но на очень хорошо жить им даже этого не хватает. Люди со спецальностями, там сваршик, штукатур - получают мало, если не халтурят, но тогда рабочий день длитса 13-15 часов.
![]() |
![]() |
#53 | |||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати, вы же в Ирландии, ваши трудовые литы я на ручки по 500 лт не трачу ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось mariukaz, 22.09.2009 в 17:07. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
За державу не обидно, обидно за тех пенсионеров, которым мы с мужем со своей ирландкой зарплаты помогаем. Цитата:
А вы русский? (вы где то писали, что нет???) Так как вы можете замечать, если вы с этим просто по определению столкнутьса не можете. Jannise добавил 23.09.2009 в 08:23 кроме законов, которые правительство чаще всего делает прежде всего для себя любимых, а потом уже для народа, есть ещё и совесть и понимание того, что этот закон не совсем правильный с моральной стороны. но каждый живёт по своейм морали, поэтому спасибо за дисскусию. Ушла из темы!
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 23.09.2009 в 07:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это не страшные истории,а страшная действительность!
![]() |
#57 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 26.09.2009 в 00:03 Цитата:
Ldlaps добавил 26.09.2009 в 00:06 Цитата:
![]() А если серьезно то единственный плюс который новоевропецы получили от вхождения в ЕС это возможность свалить из своих любимых стран до працы в более зажиточные страны ЕС , но и этот плюс кризисом стерся . Так что засада полная. Нет может лет через 20-30 40 все и нормализуется но уж на что точно не стоит рассчитывать так это на доброго и глупого дядю с мешками евро который будет всем раздавать кредиты на поднятия страны.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 25.09.2009 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#60 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все произошло и происходит из-за жадности.
Вступили в ЕС, ну и что? Надо было продолжать жить по литовским ценам и зарплатам, и поднимать зарплаты только в случае повышения производительности труда. И по прежним литовским ценам почти все легко продавалось и требовалось в том же ЕС. Стоила квартира 20,000 ну и пусть бы стоила. Нет, надо полнять до полмиллиона. И зарплату в самой Литве надо пднять, а надо ли? Хлынули деньги заработанные литовцами за границей в Литву и начался рост цен, на пустом месте, а кому нужно что-то из Литвы по высоким ценам? Квартиры и дома разберут, очередь появится? - Бросьте, народу во всем мире не так уж много, чтобы все скупить и раскупить. Все население земного шара если собрать вместе разместится на площади меньше площади одного Женевского озера, это примерно значит что территории одной Литвы хватит спокойно разместить все население земного шара несколько раз и будет вполне свободно. Китай намного раньше вышел на мировые рынки в том числе успешно торгует и в ЕС. Только умнее. По китайским ценам, как внутри Китая, а не по ЕС-овским, и зарплаты в Китае на китайском уровне, и цены, хоть и растут внутри страны, до ЕСовских еще очень далеко. Вот почему Китай процветает. А если бы (по примеру Литвы) подняли у себя в Китае цены и зарплатв, то наверное получилась бы такая же похожая как в Литве ж..па. (Похоже и в Латвии и в Эстонии). А теперь поток денег зарабатываемых литовцами за границей сократился и далее идет вниз, и без потока этих денег все эти цены начали обваливаться и уровень жизни по ЕСовским ценам уже не потянуть. Все равно - требуют повышения зарплат. А предложить повышения производительности труда и снизить цены в Литве чтобы появилась возможность большего внутреннего и внешнего спроса никто не думает. И пока не думают, ничего в лучшую сторону ожидать не приходится. Мое мнение. С уважением, D_IRL |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Беда по имени Польша | dnk | Политика | 22 | 01.09.2007 17:15 |
Зарплата | asia | Финансы и Бизнес | 3 | 14.07.2007 13:55 |
Зарплата для IT | aussie | Работа в Ирландии | 18 | 03.02.2007 23:39 |
Ирландия-Британия-Франция-Германия-Польша... на автомобиле | Garry_rus | Автотранспорт | 16 | 18.09.2004 03:58 |
Вот это зарплата! | Полковник | Куплю-продам. | 1 | 05.11.2003 07:39 |