VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 19:57   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo
По умолчанию Re: Польша - зарплата

to mariukaz
Я знаю(из первых уст) что полиция и пожарка в Литве бомжуют по полной программе, зарплаты сильно урезали, многих сократили(а кого не сократили, то на них повесили в 3 раза больше работы, а другой сейчас в кризис не найти), если уйдёшь на больничный, как вы написали, то там это равносильно заявлению об увольнению. Если вы работаете в прокуратуре или civil service department или подобном жирующем месте, то вам просто очень сильно повезло(либо слишком мохнатая рука).

Epo добавил 21.09.2009 в 21:08
Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
Я, например, за 10К евро прикупил квартирку в Укмерге (60 км от Вильнюса), пущай пока будет, есть не просит
Посмотрел я ради интереса на квартирки на сайтах skelbiu.lt и aruodas.lt .. минимум 14к евро за 1 комнатную.. такую я бы и за бесплатно даже не взял бы. Чего-то вы не договариваете..

Epo добавил 21.09.2009 в 21:17
Цитата:
а кто вам мешает приехать в Литву, выиграть конкурс и устроиться на госслужбу?
в Литве 200к безработных людей из которых 50к уж точно спецы в своём деле. И конкурсов никаких нафиг уже с нового года нету!
Аж злость берёт от таких сообщений.
Вот вам из последних новостей

Последний раз редактировалось Epo, 21.09.2009 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Epo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.09.2009, 20:33   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
эээ... не так все... цены то чего выросли, государство давало кредиты налево-направо, народец зарабатывал неплохо, кредиты брал, дома росли как грибы, строители получали огромные зарплаты, строительные компании - сверхприбыли. Цены тоже росли, росли, пока за картонку в еще непостроенном доме не стали просить 130К евро, а потом банки кредиты перестали давать. Ну и все. Лопнул пузырь, денег у народа нет, в долг никто не дает, а дома то стоят пустые, налог на недвижимость компаниям опять же платить надо, и поползли цены вниз. А вот про то, что недвижимость никому не нужна, это вы зря, нужна, и особенно сейчас, когда цены достигли дна. Я, например, за 10К евро прикупил квартирку в Укмерге (60 км от Вильнюса), пущай пока будет, есть не просит
Понимаете народ надеялся, что приедут иностранцы, начнут пакупать, так как по их меркам это дёшево, толька народу ненужно, только Литовскому нужно, который берёт долги в банках, скупает и перепрадаёт. И в итоге, дома стаят и пустуют. Ну во первых за 60км от Вильнюса не толька квартиры продаются, но и земли, но и земли с домами и некому не нужно, вот вы сами купили, но ведь судя по вашим словам оно вам не нужно. Недвижимость минимума ещё не достигла, темболее пакупать то некому, вы много людей знаете которые готовы сразу 300000 выложить? Кстате проценты на кредит в банке выросли?

Цитата:
эээ... не так все... цены то чего выросли, государство давало кредиты налево-направо, народец зарабатывал неплохо, кредиты брал
Если бы народ ХОРОШО зарабатывал, то за границу бы не ездил (вот вы зачем ехали?), а все бы возвращались обратно. Народец кредиты брал экстремально, не страхуя сам кредит, не страхуя всё остальное, так как денег на это само сабой небыло, вот теперь и теряют квартиры.

Цитата:
Но что-то я никакого кризиса не чувствую, оба работаем на госслужбе
Ай ну да конечно, гос. впервую очередь начнёт резать зарплату себе и по максимуму, особено в Литве. Конечно вы не чуствуете т.к. зарплата в гос. секторе почти не падает, пойдите в частный сектор, почуствуйте силу кризиса.

Цитата:
Все побежали на конкурс.

Цитата:
назовёте поименно? кстати, а чего пенсия такая маленькая, наверное в молодости получали мало? или стажа не хватает?
Для этого есть статистика. А что в те времена в молодости, деньги лапатами гребли?

Цитата:
даже и не думал, просто привел пример, что и в Литве можно хорошо жить, несмотря на кризис, которым всех пугают.
Понятие хорошо очень растяжимое. Для меня хорошо интернет, макароны и 2 баночки пива, для вас может хорошо Impuls, шашлычок в ресторанчике да винчико не из дешёвых.

Цитата:
П.С. кстати мой шурин работает не на госслужбе, представителей которой вы так недолюбливаете, а в частной компании и что-то тоже кризиса не замечает, просто специалист он классный, за таких head-hunting постоянно идет. Поэтому, сдается мне, что плохо тем, у кого нет ни образования, ни специальности, одним словом ничего, что он смог бы предложить на рынке труда.
Кстати и в Ирландии для специалистов места есть, и зарплатой не обижают, почему же вы говорите стало дырой и мы уехали?
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (21.09.2009)
Старый 22.09.2009, 07:32   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:

Спасибо, но такого хамла как на госслужбе я ещё в своей жизни не видела. Большинство сидяших там высокомерны и считают себя выше других в этим мире (из собственного 4 годичногно опыта практики на одной из веток госслужбы) И я русская, на меня то в универе криво смотрели, когда я лучше литовцев на их родном языке писала и говорила. И вы сами лучше меня знаете, на госслужбу конкурсы не выигываютса, они мохнатой лапой и деньгами достаютса. (Есть пару примеров из знакомых семьйи. Даже подсчитала. Целых 13. никто из них честно работу не получал)
Цитата:
прелгаете лопухом подтираться?

Вы прекрасно поняли меня, и сами знаете, что госслужшие за счёт налогоплатильшиков на работу доежают, проговарияут сотни на телефонах, покупают себе костюмы, ручки на 500 лит в месяц. А простой рабочий сам платит за свои ручки, дорогу на работу. А вы простите, со своей зарплаты сами за свой транспорт заплатить не можете? Или вы чем то особенный? Нет, ваше место особенное и то, что вам якобы государство создало, но платит простой рабочий за это.
Цитата:
вообще-то я тоже налоги плачу

Ещё раз, ваша зарплата - это деньги налогоплатильшиков, и ваши налоги это их же те же деньги.
Цитата:
назовёте поименно? кстати, а чего пенсия такая маленькая, наверное в молодости получали мало? или стажа не хватает?

Да пожалйста. Не трудно, только надо спросить разрешение у них. Моя семья содержит на свои сбережения, давайте назовём это клубом, в который в неделю приходят по 100-300 пенсионерв, что бы поесть и пообщатьса.
Пару историй для наглядности:
1. Пенсионерка 68 лет. Была в ссылки в Германии. Всю жизнь проработала на Станции переливания крови лаборанткой. Стаж больше 30 лет. Пенсия 600 лит.
2. Пенсионер 71 год. Всю жизнь проработал в обувном цехе. Не доработал до пенсии 2-3 года, так как закрылось всё. Пенсия 530 лит.
3. Пенсионер 83 года. Разные работы были, многие документы утеряны из-за воины, всех перестроек. Пенися 400лит.

Продолжать? У меня слёзы наворачиваютса слыша эти истории и слушая по ТВ как очередной член сейма спустил на канцелярские расходы 3к за емсяц.
Цитата:
что вы понимаете под словосочетанием "теплое местечко"? любое место, где люди не заняты на физической работе? Вы же даже не знаете, какова сфера моей деятельности, но априори решили, что я получаю зарплату и остальные бонусы ни за что... интересное мышление

О вашем месте догадатьса не трудно, так как вы раньше писали о вашей специалности и сфере дейтельности. Я прекрасно понимаю, где вы работаете (не конкретное место, а сфера)

Цитата:
даже и не думал, просто привел пример, что и в Литве можно хорошо жить, несмотря на кризис, которым всех пугают.

В литве хорошо живёт только тот, кто имеет первоклассную специальность, которая сейчас очень востребованна, а таких единицы, так как не могут все быть такими, и те, кто имеет нузных знакомых и родственников.

Литва, это страна взяток и родственников. Я очень люблю эту страну за её красоту, но всё остальное там сгнило до кости уже.

Последний раз редактировалось Jannise, 22.09.2009 в 07:51.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (23.09.2009), Snoopy (22.09.2009), Vecais (22.09.2009)
Старый 22.09.2009, 08:22   #49
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Литва, это страна взяток и родственников. Я очень люблю эту страну за её красоту, но всё остальное там сгнило до кости уже.
Немного неверно расставлены акценты - не страна, а государство взяток и родственников. Как и соседняя Латвия.

Получил несколько писем от бывших коллег и товарищей, работающих в госсекторе (не начальники). -40% зарплаты.
Работающим пенсионерам -70% (!) пенсии, неработающим - -10%.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jannise (22.09.2009), Snoopy (22.09.2009)
Старый 22.09.2009, 10:29   #50
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
, моя бабушка-пенсионерка одна живет, получает около 350 евро, немного, конечно, но хватает.
Какая страна и что за пенсия? Персональная?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 10:36   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Спасибо, но такого хамла как на госслужбе я ещё в своей жизни не видела. Большинство сидяших там высокомерны и считают себя выше других в этим мире (из собственного 4 годичногно опыта практики на одной из веток госслужбы) И я русская, на меня то в универе криво смотрели, когда я лучше литовцев на их родном языке писала и говорила. И вы сами лучше меня знаете, на госслужбу конкурсы не выигываютса, они мохнатой лапой и деньгами достаютса.
Странно, но мой опыт общения с госструктурами исключительно положительный. Вежливый персонал, всегда готовый помочь несмотря на то, что немало услуг предоставляется через интернет.

Моя сестра довольно легко устроилась в самоуправление потому, что у неё диплом магистра, но ушла оттуда, т.к. серьёзного повышения зарплат там не предвиделось, а взятки брать ещё не научилась.

Тема-то про Польшу, а там пока назревает чемпионат по футболу всё будет шоколадно (относительно). А вот что будет после - неизвестно.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 10:45   #52
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Моя сестра довольно легко устроилась в самоуправление потому, что у неё диплом магистра, но ушла оттуда, т.к. серьёзного повышения зарплат там не предвиделось, а взятки брать ещё не научилась.

Моя подруга тоже очень легко устроилась в департамент образования, у неё тоже диплом магистра. и очень быстро её ьушли от тудаь, так как взятки брать она отказалась и подчинайтса не очень легалным приказам она тоже была не намернна. Когда уходила, ей прямо в лицо сказали: - Русским не место в ..... и так далее по списку.

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Тема-то про Польшу, а там пока назревает чемпионат по футболу всё будет шоколадно (относительно). А вот что будет после - неизвестно.

А Даваите про Польшу. Вчера немного побалтала с с соседями поляками, которые здесь уже 8 год живут. Говорят, что работы совсем мало. Есть в столице немного, но желающих хоть отбавляй. в раёнах и маленьких городах вообще глухо.
Про зарплату сказали так, что средне получают только люди с образование, и очень хорошим, но на очень хорошо жить им даже этого не хватает. Люди со спецальностями, там сваршик, штукатур - получают мало, если не халтурят, но тогда рабочий день длитса 13-15 часов.
Старый 22.09.2009, 16:57   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

Цитата:
to mariukaz
Я знаю(из первых уст) что полиция и пожарка в Литве бомжуют по полной программе, зарплаты сильно урезали, многих сократили(а кого не сократили, то на них повесили в 3 раза больше работы, а другой сейчас в кризис не найти), если уйдёшь на больничный, как вы написали, то там это равносильно заявлению об увольнению. Если вы работаете в прокуратуре или civil service department или подобном жирующем месте, то вам просто очень сильно повезло(либо слишком мохнатая рука).
полиция, пожарка, порганцы действительно бомжуют, это - правда, прокуратура... хмм, ну если только Генеральная хорошо живет,остальные не очень. Но я работаю в другом месте, нас пока не трогают, и скорее всего не тронут.

Цитата:
Посмотрел я ради интереса на квартирки на сайтах skelbiu.lt и aruodas.lt .. минимум 14к евро за 1 комнатную.. такую я бы и за бесплатно даже не взял бы. Чего-то вы не договариваете
как вы и говорите цены начинаются от 50К литов, это по объявлениям, но кто же покупает квартры по объявлениям, надо искать глубже

Цитата:
И конкурсов никаких нафиг уже с нового года нету!
вот, пожалуйста, конкурсы о приеме на госслужбу, http://www.vtd.lt/index.php?2121628136 некоторые позиции с приятными коэфициентами

Цитата:
Если бы народ ХОРОШО зарабатывал, то за границу бы не ездил (вот вы зачем ехали?), а все бы возвращались обратно
признаюсь честно, сглупил, не надо было ехать

Цитата:
Спасибо, но такого хамла как на госслужбе я ещё в своей жизни не видела. Большинство сидяших там высокомерны и считают себя выше других в этим мире (из собственного 4 годичногно опыта практики на одной из веток госслужбы)
ну да, ну да... все вокруг плохие... где-то я уже это видел

Цитата:
И вы сами лучше меня знаете, на госслужбу конкурсы не выигываютса, они мохнатой лапой и деньгами достаютса.
каждый меряет по себе, вот я, например, почти не встречал людей, которых мохнатая лапа пропихнула, ну если только где-то в верхах, но это уже другой уровень, там свои правила.

Цитата:
А вы простите, со своей зарплаты сами за свой транспорт заплатить не можете?
зачем мне платить, если по закону мне положена компенсация?

Цитата:
Ещё раз, ваша зарплата - это деньги налогоплатильшиков, и ваши налоги это их же те же деньги.
по вашей логике нам зарплата вообще не положена
кстати, вы же в Ирландии, ваши трудовые литы я на ручки по 500 лт не трачу или за державу обидно, ну если так, то приезжайте, помогайте создавать светлое будущее

Цитата:
И я русская, на меня то в универе криво смотрели, когда я лучше литовцев на их родном языке писала и говорила
Когда уходила, ей прямо в лицо сказали: - Русским не место в ..... и так далее по списку.
ооо... у тут еще и проблемы на национальной почве... чета нигде не замечал русофобии (дебилы на Дельфи и Ландсбергис не в счет)

Последний раз редактировалось mariukaz, 22.09.2009 в 17:07.
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 07:20   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
кстати, вы же в Ирландии, ваши трудовые литы я на ручки по 500 лт не трачу или за державу обидно, ну если так, то приезжайте, помогайте создавать светлое будущее

За державу не обидно, обидно за тех пенсионеров, которым мы с мужем со своей ирландкой зарплаты помогаем.

Цитата:
ооо... у тут еще и проблемы на национальной почве... чета нигде не замечал русофобии (дебилы на Дельфи и Ландсбергис не в счет)

А вы русский? (вы где то писали, что нет???) Так как вы можете замечать, если вы с этим просто по определению столкнутьса не можете.

Jannise добавил 23.09.2009 в 08:23
Цитата:
зачем мне платить, если по закону мне положена компенсация?

кроме законов, которые правительство чаще всего делает прежде всего для себя любимых, а потом уже для народа, есть ещё и совесть и понимание того, что этот закон не совсем правильный с моральной стороны. но каждый живёт по своейм морали, поэтому спасибо за дисскусию.

Ушла из темы!

Последний раз редактировалось Jannise, 23.09.2009 в 07:23. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 18:01   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
А вы русский? (вы где то писали, что нет???) Так как вы можете замечать, если вы с этим просто по определению столкнутьса не можете.
ага, и мои русскоязычные друзья, конечно, от меня всячески скрывают факты притеснения по национальному признаку не хотят расстраивать, наверное

Цитата:
И я русская, на меня то в универе криво смотрели, когда я лучше литовцев на их родном языке писала и говорила
Вы меня, конечно, извините, но у Вас и с русским-то не очень, поэтому я смею поставить под сомнение столь смелое высказывание
Старый 25.09.2009, 18:15   #56
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
ну не знаю, что тут за страшные истории про Литву рассказывают, будто бы пенсионеры голодают
Это не страшные истории,а страшная действительность!
Старый 25.09.2009, 22:57   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Воспитатели детских дошкольных учреждений — 213 000 рублей
Методист в отделе образования — 246 000 рублей
Методист в лицее — 210 000 рублей
Музыкальный руководитель в Ленинском отделе образования — 213 000 рублей
Педагог социальный в лицее — 195 000 рублей
Юрисконсульт на меховой фабрике — 250 000 рублей
Не знаю эти данные вряд ли заслуживают доверия у меня теща работает в детском саду в Гродно зарплата ее (правда как завхоза) почти 1000000 , воспитатели по 700000 и более в зависимости от класса. Полагаю у вас данные старые.

Ldlaps добавил 26.09.2009 в 00:03
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Так что с вступлением в ЕС зарплаты подтягиваются. посмотрим, что будет после кризиса.
К сожалению слишком медленно подтягиваются и за ценами явно не успевают, да и то только потому зарплаты растут, что скоро в Литве вообще работоспособного населения не останется , вот и приходится невольно зарплату двигать.

Ldlaps добавил 26.09.2009 в 00:06
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Кстати, кто не в курсе, то Литва была одним из самых сильных государств в Европе
Но русские этот вопрос урегулировали
А если серьезно то единственный плюс который новоевропецы получили от вхождения в ЕС это возможность свалить из своих любимых стран до працы в более зажиточные страны ЕС , но и этот плюс кризисом стерся . Так что засада полная. Нет может лет через 20-30 40 все и нормализуется но уж на что точно не стоит рассчитывать так это на доброго и глупого дядю с мешками евро который будет всем раздавать кредиты на поднятия страны.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 25.09.2009 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 07:20   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
новоевропецы получили от вхождения в ЕС это возможность свалить из своих любимых стран до працы в более зажиточные страны ЕС
вы видели, что за народ валил в Ирландию из Литвы? процентов 90 - люди без образоваия, без специальности, без каких-либо перспектив. Они в Литве на лесопилках работали, так и в Ирландии там же трудятся. Ежу понятно, что работа, не требующая каких-то навыков, а попросту говоря, черная работа, оплачивается по минимуму, но разница в том, что в Литве эта минималка - 230 евро, а в Ирландии 1300 (или сколько там), поэтому в Ирландии, вдесятером живя в одном доме, худо бедно прожить можно, по пятницам еще и на водку из Теско остается. Но им большего и не надо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2009, 08:11   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

mariukaz, как-то Вы так про всех огульно...мож не надо?
Старый 26.09.2009, 08:35   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Все произошло и происходит из-за жадности.

Вступили в ЕС, ну и что? Надо было продолжать жить по литовским ценам и зарплатам, и поднимать зарплаты только в случае повышения производительности труда. И по прежним литовским ценам почти все легко продавалось и требовалось в том же ЕС.

Стоила квартира 20,000 ну и пусть бы стоила. Нет, надо полнять до полмиллиона.
И зарплату в самой Литве надо пднять, а надо ли?

Хлынули деньги заработанные литовцами за границей в Литву и начался рост цен, на пустом месте, а кому нужно что-то из Литвы по высоким ценам?
Квартиры и дома разберут, очередь появится? - Бросьте, народу во всем мире не так уж много, чтобы все скупить и раскупить. Все население земного шара если собрать вместе разместится на площади меньше площади одного Женевского озера, это примерно значит что территории одной Литвы хватит спокойно разместить все население земного шара несколько раз и будет вполне свободно.

Китай намного раньше вышел на мировые рынки в том числе успешно торгует и в ЕС. Только умнее. По китайским ценам, как внутри Китая, а не по ЕС-овским, и зарплаты в Китае на китайском уровне, и цены, хоть и растут внутри страны, до ЕСовских еще очень далеко. Вот почему Китай процветает. А если бы (по примеру Литвы) подняли у себя в Китае цены и зарплатв, то наверное получилась бы такая же похожая как в Литве ж..па. (Похоже и в Латвии и в Эстонии).

А теперь поток денег зарабатываемых литовцами за границей сократился и далее идет вниз, и без потока этих денег все эти цены начали обваливаться и уровень жизни по ЕСовским ценам уже не потянуть. Все равно - требуют повышения зарплат. А предложить повышения производительности труда и снизить цены в Литве чтобы появилась возможность большего внутреннего и внешнего спроса никто не думает.

И пока не думают, ничего в лучшую сторону ожидать не приходится.

Мое мнение. С уважением,
D_IRL
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ